Пятница, 2019-03-22, 5:32 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Для желающих присоединиться просьба войти по гостевому входу и сообщить ваш Логин в теме Зала Гостей - Вход Поздравляем Вас с наступлением поры Волшебства!
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шагиПомощьПиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MгновениЯ  
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Астроэтика (наука о звёздной обители души)
Астроэтика
ТанецДата: Четверг, 2018-02-01, 2:37 PM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Статус: Offline






Редакция – 2017 г.
Астр – от astras (звёзды)
Этика – Закон духа

Книга представляет молодым читателям мировоззрение, позволяющее приземлённому уму выйти за грань привычного мира в мир тонкоэфирного сосуществования, мир гармонии и красоты. Цель и смысл жизни развивающегося человека в постепенном восхождении качеств души к духовной энергии Космоса путём нравственного самосовершенствования. Другие цели и смыслы служат средствами их достижения.
Так учили мудрецы древности, так учит и современная интегральная, ноокосмическая наука, обогащённая знаниями эзотерики, первоисточников и мифов, сказок. Итак, рассмотрим процесс поистине сказочного превращения материалистического, строго научного понятия «этика» в духовный стержень – гармонию сотворчества Космоса - астроэтику..***

Начало в теме
О Восприятии http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-149
Развитие темы:
Сферическое мировосприятие
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884
и книга "Сферы над Бездной"

Оглавление

Откуда пошло слово этика 1
Сократ, Платон и Аристотель 7
Циолковский и Рерихи 8
Прикрепления: 3471379.png(13.9 Kb) · 3232835.jpg(45.5 Kb)
 
MгновениЯДата: Вторник, 2019-01-29, 8:35 PM | Сообщение # 61
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14697
Статус: Online
ПРИВЯЗАННОСТЬ К ТЕНИ

Человеку свойственно при движении вперёд сохранять всё, что имеет ценность. Это логичное свойство живого, целью которого является жизнь и сохранение себя, как вида – качества… всегда временной структуры. Как только человек начинает понимать, что его привязанность к чему-либо мешает жизни, он должен сделать усилие над привычкой и выбросить ненужное из своей жизни. Но во всём необходимо соблюдать меру! Казавшееся ненужным достижение бывает востребованным спустя какое-то время. Это вынуждает сохранять в малых количествах и ненужные «вещи», в том числе «лишние» память, идеи, варианты форм. Так происходит старение, замедление системного времени, вместе с накоплением ненужного «хлама» и в организме, и во Вселенной, и в клетках ДНК. Но так осуществляется и мутация видов, и фазовые переходы по уровням сознания. Творец, сохраняя ненужное Ему посредством своей природы, человека, постоянно заменяет старый «хлам» на новый, вот и живём мы благодаря этой временности в Его Безвремении с надеждой… стать когда-нибудь Его ценностью.

Духоматерия

Материя - это сохраняющееся (длящееся) Единым Законом Сохранения совокупное качество некоей устойчивой структуры духа, образующей замкнутое само на себя пространство времени, следовательно, это время времени реализации Замысла структуры (формы) от момента начала до завершения бытия данного интегрального качества (восприятия). Поскольку Замысел мира неотделим от его Творца, то в нём Едином сливаются начало с концом. Все воспринимаемые кем-либо несовпадения начал с их концами являются внутренними несовершенными порождениями – кратковременными мирами в мире Единства, майей, но именно они в совокупности и обеспечивают достижение кем-либо воспринимающим мир Совершенства Творца, говоря иначе - Вечность Мгновения. Вся бесчисленная армия сотворцов миров с их мирами и есть Единый, Бог, Творец, Абсолют, объединяющий системы в свое Единство Сознания.

Перефразирую известное изречение –
Скажи мне, что ты сохраняешь, и я скажу, кто ты.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2019-02-05, 5:17 PM | Сообщение # 62
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14697
Статус: Online
ПРОСТОЕ И СЛОЖНОЕ



Простое и сложное – относительные понятия, если вести речь о структуре или качестве чего-либо в восприятии кого-либо. Одно и то же понятие, к примеру, яблоко, может быть простым продуктом питания, но может быть глубочайшим вместилищем философского смысла о Древе Жизни и его плоде. Яблоко может быть рассмотрено химиком или художником, ребёнком или стариком, и каждый раз это будет нечто уникальное, если будет воспринято вдумчиво. Однако оно может остаться и без внимания, тогда оно же окажется ничем. Структуру яблока можно выразить упрощенно сферой, а можно тором, можно изобразить в уме многослойным, растущим по своим законам яблочным миром, ограниченным кожурой или неограниченным во времени спектром трансформаций самых разнообразных форм от точки семечка к дереву с ветвями и возвращению к семечку, где промежуточной формой и будет исследуемая структура яблока. Чей взгляд более правильный? Да ведь каждый будет прав при условии внимательного и вдумчивого всматривания в изучаемую структуру.

Следовательно, главное - Кто смотрит и Зачем, и насколько глубоко в пространстве, и как объёмно во времени…

- Отсюда мораль! – как говорил великий Змей древней Еве, - простое или сложное яблоко в твоей руке, это зависит только от тебя, от того, кем ты в данный момент являешься по отношению к нему. Насколько ты уверена в правильности своего взгляда, настолько и права для себя самой. Но твоя правота относительна для любого собеседника. Следовательно, и относительность - как минимум двойственна, точнее сказать, тройственна, имеет внутреннюю и внешнюю проявленность и непроявленность, может быть, и простой, и сложной ОДНОВРЕМЕННО и ПОПЕРЕМЕННО!

Кто же эта Ева? Кто же этот Змей… в самом тебе, о, человек?



Мир - это пульсирующий жизнью тор, конечно, но и самопорождающаяся Монада смысла, и Древо Жизни со всеми его ветвями, листиками, и плод, и семечко… в зависимости от уровня и проницательности взгляда.

Откуда Мысли? Жизнь откуда?
Исток найдёшь однажды сам,
Когда в себе отыщешь чудо,
Поверив сердцем чудесам.

***

Душа окунётся в поток,
Что Хроносом, Кроном зовут,
И крона земных лет, минут
Подарит ей вечный исток...
И новую силу движений,
И сладость дерзания, роста,
Победы и горечь, и просто...
Возможности преображений.

Продолжение в эссе:  – Тайна общения – О Восприятии – О Начале –Цель желаний Человека.  Обсуждениезатронутых в эссе вопросов  ведётся в
темах Форума проекта сотворчества 
«Галактический Ковчег»: В Начале было… 
Всё есть Число. Храм Эхо. О Восприятии… и многих других.

В Основании Храма ЭХО Мира  заложены основы  астроэтики…


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2019-02-18, 6:24 PM | Сообщение # 63
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14697
Статус: Online
РЕАЛЬНОСТЬ АБСТРАКЦИИ

Право же, несерьёзно предполагать, что открытые учёными «всемирные законы» будут справедливы в других мирах, с которыми мы пересекаемся или интерферируем. Глупо, на мой взгляд, не понимать или притворяться непонимающими, что мысль опережает реализацию мысли в физический план жизни. В самом деле, миры различаются и количественно, и качественно, симбиоз этих различий может формировать структуры пространств немыслимых человеком. О каких единых законах можно говорить, если даже здесь у нас каждый человек имеет уникальную судьбу и особые законы своего развития. Физические законы являются следствием законов духа, реализующего свои идеи в мире материальном. Именно поэтому Идея какого-либо мира является законодательной базой самой себя. Земная наука не может пока претендовать на роль галактической, ибо не владеет даже знанием собственных целей, духовных основ, идей, но, в то же время, являясь частью галактики, способна изучать её, изменяясь и расширяя свои границы в Космосе.



Реальность абстрактных идей!
Я верю, устроено мудро: принять радость мира затей,
включившись в игру, встретить утро.

Здесь новый Закон сохраненья
хранит сказки древних миров, как вечную мудрость творенья,
Бессмертья основу Основ. Спиралью взросли времена, основой служили мы с вами, так выпьем весь кубок до дна - за творчество, мысли цунами!

Главная новость, о которой не устают повторять века: Космос заключён в самом человеке, и познание его реализуется сотворением. Каждый сотворяет свой мир в меру осознанности и веры там, где фокусирует своё восприятие.

Главный вывод в том, что объединение науки, искусства и религии, например, в виде создания Лиги Объединённого Разума, может предотвратить планетарные катастрофы путём влияния на правительства стран мира и выработки совместных планетоохранных мер.

Главная особенность в том, что не нужен ответ на вопрос, до которого не доросло сознание человека. Молчащие символы более стимулируют к познанию, чем словесные объяснения важнейших философских понятий, таких, как Пифагорейское Учение о Космосе Человека. Объединяющая Наука, включающая в себя все другие частные науки, есть наука о Монаде Галактической Сущности, коей принадлежит духовная суть человека.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2019-02-22, 8:32 PM | Сообщение # 64
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14697
Статус: Online
Главная цель - возвысить индивидуальные ценности до общезначимого, планетарного Сознания. Перейти на следующую ступень – Галактическое Человечество.

Главное средство – качественный синтез наиболее ценных достижений науки, искусства, религий и философии сказки.
Поменяв местами цель и средство, увидев целостность Мироздания, придём к гармонии (монадической структуре) собственного восприятия мира.

Не успела я опубликовать это эссе, как встретила удивительно совпадающее с моим размышление философа Э. Кассирера по теме о современной науке. Мы на одной волне с вами живём, дорогие друзья!

Наука является и целью, и средством познания мира, но в зависимости от времени доминирует либо та, либо другая её характеристика. Сегодня важнее направлять акценты на цели и её оформлении, какую именно науку мы хотим иметь завтра, точнее сказать, сегодня. Какой социум, какое человечество мы хотим видеть завтра и уже сегодня видим в центрах кристаллизации? Время не ждёт. Наука в состоянии привести мир в равновесное состояние, направить по пути уверенного развития, избавив человечество от войн и трагедий, нищеты и голода. Если политики и управляющие монополии, международный капитал, ООН не могут или не хотят справиться с угрозой гибели планеты и цивилизации, нужно брать инициативу в руки международной научной элите. А какие у науки рычаги управления обществом? Только этические, благородные идеи, разумные призывы, способные одухотворить массы, когда наука объединяется с религией, искусством и философией, когда объединённые Силы Этических Идей охватывают своими световыми волнами всю землю, всех людей планеты.

Без духовной борьбы и терпения
Не бывает достойных побед.
В чаше Времени бездна всех лет,
Что в нектар превращают сомнения.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Четверг, 2019-03-07, 8:37 PM | Сообщение # 65
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14697
Статус: Online
СОТВОРЕНИЕ МИРА



Миры творятся их Творцами, авторами идеи мира. Как? Полагаю, что сам процесс творчества и есть поиск и реализации лучших соотношений внутри сотворяемого мира, а потому можно сказать, что миры творятся относительностью (восприятия) Абсолютного Принципа – взаимодействием слоёв Монады единства. Это не тавтология или игра слов, а исходная точка рассмотрения проявленного мира. Абсолютный принцип, единственный и незыблемый, утверждает относительность всего многообразия миров. В каждом мире основа - единый Абсолют, называемый богом или творцом, принципом Дао, великим Разумом или как-либо иначе. Относительны и время, пространство, и материальные объекты, мысли, фантазии, и любое восприятие, даже само существование мира.
Абсолютен главный принцип мира – относительность.
Этот принцип для нашего ума точнее всего изображает всеобъемлющая структура монады, в проекции нашего измерения «время-пространство» похожая на знак сферы динамичного Дао - вращающийся тор Мёбиуса. Монада Света Замысла. Как? Выделив (породив) из себя тёмный (зеркальный) аспект сферы, рассмотрев его (как бы) вне себя, в созданном мыслью пространстве, сформировала и тем самым запустила эволюционное (системное) время, срок для возврата Домой – в единство Творца. Так, на мой взгляд, возник прообраз Земли, как планеты роста самосознания, планеты борьбы со Тьмою страхов и боли для Игры Сознания в самораскрытие до Света Радости Творца.

Можно бы согласиться со следующим описанием реальности, данной доном Хуаном: «Мы – не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ. Представление о плотном мире лишь облегчает наше путешествие на земле, это описание, созданное нами для удобства, но не более. Однако наш разум забывает об этом, и мы сами себя заключаем в заколдованный круг, из которого редко вырываемся в течение жизни».
Однако лучшим описанием реальности, на мой взгляд, нужно назвать то, с которым соглашается сам человек, придя к пониманию цели своей жизни. Мы и временные объекты, и чистое сознание, окрашенное нашей индивидуальностью, очерченное сформированными нами самими границами времени и пространства, мы и физическое тело вместе с душой способное к расширению себя до единства с миром большей мерности и более глубокой реальности. Мы и то, и другое, и третье, что возникает в нашем восприятии при росте самосознании, при созревании ума до Разума и изменении структуры души от меньшей до большей гармонии и мерности.

Припомнишь ли ты то, что не бывало?
Продолжишь ли не начатый полёт?
Единое для всех времён начало
По волнам жизни за собой ведёт.

Ты прав, когда в себя всецело веришь,
Творя мечту сей верой вдохновенной,
И, если же в душе не лицемеришь,
Звезду с небес похитишь для вселенной...
Своей!
И станет новым Солнцем мира, где вновь Творец однажды... скажет Слово!


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2019-03-20, 7:47 PM | Сообщение # 66
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14697
Статус: Online
РОДНЫЕ ДАЛИ

Вне вечного движенья к свету знаний нет жизни и дыханья на Земле.
Источник ярче виден в полумгле… Восславим же страну воспоминаний.
Из зёрнышка дерзания души стремится человеческий побег.
Наука-сказка-творчество – Ковчег!
Лишь внутренний Огонь не затуши.

Истина

Лишь Итина в веках не устареет,
А Принцип относительности стал
Единства Абсолютом!
Пьедестал
Творца,
и отрицать никто не смеет.

Монада – Принцип мира Пифагора,
Душа и дух творят подлунный мир
Под таинство волшебных ритмов лир.
Теории ж – вино для разговора.



Лишь Истина…
смирит непримиримых,
Утешит беспокойные сердца.
Деяния искусного творца - Сам Принцип!
Вот сокровище счастливых.
Но Истина…
подвержена сомненьям
ума людей… Так пусть играет ум,
Гармонию творя, смиряя шум
и возвышаясь собственным твореньем!
Безумный мир - на трех китах основы.
А умный строит новые структуры,
Но радостью поэты, трубадуры
плетут венки для Замыслов, что новы!

Алмазные дворцы - лишь для царей,
способных время мыслью укрощать!
А царства те закрыты на печать
для всех, кто рассуждает у дверей.
Безмерности в источнике творения
в иных витках конечными предстанут
Уму для восприятия. Океану
нужна поверхность волн для проявленья!

Сокровище – достойная награда
искателю, что миру стал творцом:
Тысячеликий лотос скрыт кольцом,
душой овеян, ароматом сада.
Лишь Истина…
миллионом светит звёзд:
Число в основе замысла творца
сокрыто в безначальности венца,
А Принцип - у корней нежнейших роз!

Число! Количеств, качеств и структур!
Все комплексны по сути - Пифагор.
Звучанье Сфер - сердечный разговор,
а ум - союз религий и культур.
Златых корней изысканная Мера
весь мир животворит игрой ума,
Из нитей златорунного Руна
Психея вяжет тогу для Гомера…


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Астроэтика (наука о звёздной обители души)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега