Понедельник, 2018-02-19, 6:35 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: MгновениЯ 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Астроэтика (наука о звёздной обители души)
Астроэтика
ТанецДата: Четверг, 2018-02-01, 2:37 PM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2137
Статус: Offline

НАУКА СКАЗОЧНОГО ВОСПРИЯТИЯ МИРА





Редакция – 2017 г.
Астр – от astras (звёзды)
Этика – Закон духа
Первая версия книги публиковалась фрагментами на форуме «Галактический Ковчег».
Начало науки было заложено публикацией на сайте Сказки мудрецов в 1997 г.

***
Начало в теме
О Восприятии http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-149
Прикрепления: 3471379.png(14Kb) · 3232835.jpg(46Kb)
 
MгновениЯДата: Четверг, 2018-02-01, 6:08 PM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12890
Статус: Offline
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ


Дорогая Душа! Мир – твоё восприятие мира!

Ты творишь его ежеминутно выбором направления внимания ума, восприятием во множестве его аспектов, подсознательным и осознанным желанием, творчеством мысли, движением твоих крыльев, Душа, и умением рук… Творишь свою новую, пока сокрытую от многих глаз вселенную в старой, привычной! Если сейчас, сегодня у тебя нет настроя на мысленное сотворчество, лучше закрыть эту книгу, но возвращайся в другой раз обязательно, дорогая Душа!

От осознанного выбора доминирующего направления мысли, от управляемого волей восприятия, настроя зависит будущее твоей судьбы земной и реальной жизни галактической, точно так же, как от выбора внимания в творческом поиске или в привычных действиях, зависят укореняющиеся будущие законы авторской вселенной - Твоей. Именно это обстоятельство, превращение возникающей привычки в будущий Закон, и сотворяет новые качественные, сюжетные миры, воплощает мечты человека, и смело внедряет сказку в жизнь. Так осуществляется обыкновенное чудо, волшебство, над которым, как ни странно, человек редко задумывается. Но если управление вашим вниманием - внешнее, если вынуждающие вас обстоятельства вырабатывают привычку внимать не желанию души, а чуждому ей, то о какой воплощённой мечте тут говорить… Человек, позволяющий регулярно управлять его вниманием, становится обычным биороботом, пусть даже интеллектуально и эмоционально или творчески развитым, высокообразованным, умелым и начитанным, но всё же зомби. Примеров тому очень много, оглянитесь вокруг. Сознательный человек, сетующий на какой-либо недостаток: времени или денег, здоровья или счастья, отчасти уже зомби. Отчего же возникает угнетающий жизнь недостаток? Мне видится, любой мешающий человеку недостаток – следствие негармоничного состояния души, как впрочем, и угнетающий избыток. Если же душа человека не ущемляется недостатком внимания к её нуждам, и не утяжеляется избытком переживаний, человек чувствует внутреннюю гармонию, соразмерный баланс недостатка и избытка в душе, а называют такое состояние обычно счастьем. Но так ли просто обрести счастье?

На всё желаемое необходимо время реализации, сама жизнь дана для реализации мечты и главных желаний: жить, дышать, продолжать род, совершенствоваться, радоваться приятному или переживать неурядицы, горе. Однако очень быстрые превращения в желаемую сторону происходят лишь в сказках. В обычной жизни они текут медленно, год за годом меняется наш образ, предпочтения, мысли, судьба… Человек вовлечён в консервативные, привычные устои общества, связан обстоятельствами жизни, внешними ситуациями. И потому постепенность, волевая целеустремленность в достижении цели, счастья, гармонии - наилучший путь обретения устойчивого результата.

Для иллюстрации сказанного – написана сказка

В некотором царстве, некотором государстве, а говоря без лишней скрытости, в самом Главном Царстве всех Времён жили-были три, а кроме того семь Царств-государств… Естественно, жили они на одной земле в едином Царстве Духа.

Когда Царь Времени создавал мир, Он так и решил:
- Пусть в начале у Меня Одного* будет Три, а с ними и Семь (царств)! Тогда они образуют Моё полное отражение, и Я смогу увидеть себя Сам многими глазами (восприятия) и удивиться!
Вот как думал Царь Времени, хотя на самом деле Ему хотелось удивить Царицу Вдохновения, которую Он так сильно любил, что мог создавать не только миры для Себя, но и симметричные антимиры для Её благосклонной улыбки… для радости их встречи!
Но не все миры, созданные впоследствии, подчинились Его высшей воле, а были такие, что решили жить иначе. Далее -
Три царства http://proza.ru/2006/07/27-166


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Суббота, 2018-02-03, 4:39 PM | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2137
Статус: Offline
Теперь продолжим сказочную тему волшебной науки.

ОСНОВЫ АСТРОЭТИКИ

Нужна ли ещё одна наука, когда их количество и без того велико? Казалось бы, не нужна. И всё же мы расскажем об этой вариации мировоззрения для того, чтобы ваша фантазия заработала в направлении творческого самораскрытия, сказочной реальности мира. Постараемся придать книге наукообразную оболочку, быть может, кому-то легче воспринимать логику, чем волшебство сказки… Попробуем ответить на простые вопросы.

1. Кто и что?
2. Какие условия, среда, возможности?
3. Приоритеты
4. Базовые понятия
5. Цель и средства достижения результата?
6. Исторические корни и ожидаемые плоды.


1. Кто и что?

Сказочники замыслили реализовать Сказку в жизни, трансформируя восприятие людей с обыденного на сказочное. Особенность заключена в том, что обычно замышляет один сказочник одну главную сказку, а найти сотворцов – это трудное дело в нашей науке. В сказочном замысле необходимыми условиями постепенной реализации являются соблюдение меры, гармоничности развития восприятия человека и приоритет духовности в балансе всех (социальных, психологических, национальных, идейных, религиозных и др.) отношений. Так и говорится, - скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но и для сказки нужна постепенность в её изложении. Постепенность развития сюжета до решающего момента - молниеносных превращений.

2. Что дано, каковы условия?

Исходными условиями являлась реальность конца XX века в России. Скажем прямо, условия были негармоничными: большая и дружная страна, какой её воспринимало большинство жителей СССР, потерпела кораблекрушение. Социалистический строй сваливался в вульгарный капитализм, копирующий пороки чуждой цивилизации и порочного общества потребления. Но в любой трудной ситуации следует искать позитивный смысл и выход к свету. Сказочники замыслили вполне реальное дело – открыть проект сотворчества - "Сказки Мудрецов", постараться сохранить лучшие из достижений тонущего корабля культуры и сказочной литературы. Как сохранить? Привязав себя канатами к надёжному плоту, как делают моряки во время смертельной бури. Где взять надёжный плот? А где же его возьмёшь, как ни в вечных водах жизни! Вот и взяли мы в вечности самое дорогое достояние человечества – мудрость древних и первоисточники. Проект создали и развили по мере сил, с твёрдым намерением сменить навязываемые приоритеты с потребительского отношения к жизни на сотворческое. Начало XXI века характеризовали политические и экономические потрясения, войны и ожесточённая борьба финансовых корпораций за сферы влияния и монополию, война информационная и психологическая, экологическая катастрофа не столько природная, сколько ценностная, более глубокая трещина в массовом сознании. На смену первого тяжёлого десятилетия являются новые катаклизмы в социальной и природной средах, наблюдается увеличение хронических и психических заболеваний, патологий и преступности в общем организме Человечества. Но творческие люди и сказочники остаются верными идеологии счастливого завершения жизненного сюжета. Ибо сам сюжет был создан виртуозом – Творцом, Программой гармоничного Живого Космоса! Мы полагаем, что гибель общего организма Человечества не допустит сама его Природа, изменения идут одновременно в разных направлениях, одно умирающее превращается в иное растущее, а структурная перестройка сознания человека земного формирует новое тело Человека галактического.



Чем тяжелее испытание, тем большие усилия требуется приложить для преодоления.
В 2015 году мы отметили 10-летие проекта "Сказки Мудрецов", а в 2016 10-летие проекта «Галактический Ковчег», возникшего следом.

далее -
3. Приоритеты
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2018-02-05, 5:57 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2856
Статус: Offline
3. Приоритеты

Приоритетным для нас является древнейший Закон Единства мира, то есть, Закон гармонизации возникающих отношений, Закон монадологии духоматерии, описываемый как древними мудрецами, так и новыми науками, интегральными и объединяющими, в частности, милогией, основанной на древнейших Знаниях о единстве Космоса и Человека, о духовных приоритетах и пифагорейской монадологии. По сути, новая наука является интегральной системой галактического мировосприятия. Основой гармоничного единства человеческих отношений является пифагорейско-галактическая этика сотворчества во взаимообусловленных областях Науки-Искусства-Сказки. Науки развиваются волнами, постепенно, искусство более стремительно, а сказки вечны в истории человечества. Приоритетом науки является познание природы мира, приоритетом искусства – познание талантов человека, а приоритетом сказки – воспитание гармоничной души в человеке – галактическая её природа. Сказки в обыденной жизни реализуются не часто, созревают сказочные миры таинственным образом в душе, и затем молниеносно раскрываются подобно прекрасному цветку, проявляясь волшебным образом! Настойчивым, ежедневным трудом сказочников выращиваются райские сады, строятся восхитительные дворцы и храмы, создаются великие города, страны и даже цивилизации, о которых мы узнаём из тех же сказок и легенд.

Все сферы жизни социума нуждаются в единой управляющей силе. Эта сила - Единый Закон гармоничного развития земной цивилизации, провозглашающий единство многообразия Природы нашей прекрасной и уникальной планеты, частью которой является Человечество. От частного к общему ведут множество путей, каждый индивидуальный путь ценен и значителен, но приоритетным является путь общепланетарного блага. Оно важнее всего, так как Земля Дом наш..


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ТанецДата: Воскресенье, 2018-02-18, 2:51 PM | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2137
Статус: Offline
Общепланетарное Благо – что же это такое?

Трудно описать общее Благо ввиду разных и порою противоречивых убеждений современных людей и социальных групп. Поэтому предлагается выработать и утвердить его для всей планеты совместно, единой в главном. На основании устоявшейся в сознании большинства цивилизованных народов житейской мудрости, здравого смысла, на трудах выдающихся духовных и общественных лидеров, философов гуманистов. Собирательный образ Человека Духовного - Семи Мудрецов или Круга Пророков мира может стать прекрасным ориентиром поиска Общего Блага Человечества. В наше время реализуется множество реальных проектов в чудесном, поистине сказочном русле, один из которых – наш, Проект Галактический Ковчег, автор древний мудрец Эзоп, на его платформе - Семь Морей мудрости - автор Феано, Проект Вселенная – автор Виталий Иванов, Новая наука Милогия - автор Михаил Беляев, множество других, включая издательские Проекты Воплощение – автор Светлана Халилова, Серебряная Нить – автор Валерий Крайцев, Галактический университет и другие, а ещё Проект Венера - автор американский соициоинженер - Жак Фреско… Продолжать можно долго, пришлите нам ваш перечень, пожалуйста.

Главной задачей достижения Общего Блага в нынешнее время следует признать –
искоренение насилия и войн во всех сферах жизни и развитие социума на основе общепланетарной этики. Исключить насилие необходимо и над духовным развитием человека! Образование и воспитание людей в духе сотворчества и взаимопомощи, раскрытие талантов каждого человека – вот Общее Благо. Образованный и воспитанный в гармонии человек в принципе благороден и движется к свету!

Это повлечёт за собой неизбежное следствие - искоренение насилия физического и всех форм бандитизма, порочных действий, внешних и внутренних войн, международной коррупции и идеологической экспансии. В самом деле, если в душе, уме, сознании человека, искореняется насильственное воздействие на него со стороны, то изживаются и страхи, и враждебность к миру. Если прекратить нагнетание психоза, страхов, угроз, остановить зомбирование массового сознания средствами ангажированных СМИ, национальной и корпоративной пропаганды об избранности, то, как неизбежное следствие, изживаются шовинизм и фашизм, признанные международным сообществом болезнью социума. Так постепенно уйдёт из сознания Человечества и насилие, как атавистическая характеристика незрелого сознания человечества, уйдёт самопроизвольно, растворится в небытие. А направляющее воздействие мудрости веков, воспитание добрыми сказками и мифами, притчами послужат во благо. Злые силы и образы земных пороков в сказках всегда оказываются побеждёнными. Противоречия же в обновлённом, развивающемся социуме будут сохраняться, противоречия благожелательной состязательности, как движущая сила на новом уровне сознательной жизни планетарного Человечества.

Сам ФАКТ ЛЮБОГО НАСИЛИЯ следует признать для народов - болезнью неразвитого человеческого духа и неуравновешенности состояния больной души.
А что делают с больными людьми?

Лечат, конечно же, лечат милосердием и заботой, а не наркотиками или дубинками, лечат, не спеша, но наверняка. Как лечат человека и его собственная судьба, и личный опыт жизни, и окружение, и мудрость предков. Неизлечимых, чья неизлечимость была бы установлена близким окружением и квалифицированными врачами, следует изолировать в особые места проживания, удалённые от общества.
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Астроэтика (наука о звёздной обители души)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега