Современные басни
|
|
Фeaно | Дата: Среда, 2010-01-13, 6:16 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Друзья, это самая популярная тема раздела Галактический День Сказочника, который мы отмечаем ежегодно, приглашая друзей и гостей на Пир. Будем рады сотворчеству с вами. Размещая в темах Пира ваши произведения, оставляйте ссылки, а ваши подарки Эзопу и мастерам проекта мы храним во Храме Благодарения.
Присоединяйтесь, друзья, вашими находками и сочинениями. Некоторые книги с баснями и сказками хранятся в Библиотеке, некоторые вы можете приобрести.
Ворон и лиса
Эзоп
Как во тёмном во лесу Ворон злился на лису: - Лицемерная плутовка, Мне видна твоя сноровка, Хочешь малых воронят Съесть, как брошенных цыплят. Но лиса в ответ ему: - Да не клич себе беду, В мыслях не было такого, Но теперь сказал ты слово, Обругал лису напрасно, Отомщу, и станет ясно, Кто затеял этот спор, Тот и дружбе нашей вор!
И с тех пор лису боятся, Кто привык лишь сомневаться. В сказках пишут, что хитра, Ну, а лисонька добра. Ворон - в черных мыслях бьется, Ну, а рыжая - смеется.
Современные басни на партнерском ресурсе - Притчи.Ру Басни Эзопа в моих ритмах Сайт Эзоп 2010 Связанные темы: Аннотации басен Крылова по алфавиту. Конкурс Басни - Русский Эзоп Басни Эзопа [ 1 2 3 4 5 6 ] Родословная Басни Исследование басен, сказок, притч [ 1 2 3 … 6 7 8 ]
Единство - Закон Богов
|
|
| |
sigacheval | Дата: Четверг, 2010-01-14, 1:39 AM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2007/08/10/007.jpg Ястреб с добычей Голубь и ястребы - Мой Боже, сколь же много я страдаю, - В тенистой куще голубь воздыхал, - Всё меньше в поднебесье я летаю, Чтоб ястреб на лету не растерзал... Взгляну лишь только в голубое небо, И вот уж ястреб гибелью грозит... Я улечу отсюда... Всюду крохи хлеба - У Господа возможно заслужить... Я удалюсь, насколько хватит силы, - В такую даль, где тишь и благодать; Там ястребу кружиться нет причины, - Он здесь от жизни может много взять... Взлетел наш голубь, и что было силы - Он не жалел: летел всё и летел, Насколько духу у него хватило, Передохнуть ни разу не присел... И у ручья, под ивою плакучей Упал и думал, что не оживёт... Пришёл в себя... Когда ж взглянул на тучи, И вот он, ястреб - по небу плывёт... Коль голубь ты, так ястребов терпи, Сердечко голубиное скрепив...
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Четверг, 2010-01-14, 1:40 AM |
|
| |
sigacheval | Дата: Пятница, 2010-01-15, 11:55 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-11/thumbs/1225575414_volk026.jpg Волки-товарищи Волк собаке - не товарищ (по мотиву басни Эзопа "Собака и волк" - Что за собака у тебя в продаже? - Спросил пастух у продовца, - От волка мне спасенья нет и даже - Средь бела дня уносится овца. - Купи собаку! Будешь, брат доволен, Не пожалеешь: это царский дог! Поверь мне: до того мой дог проворен, К тому же, так хитёр - помилуй Бог!.. Купил пастух собаку, очень рад. Подумал: впредь дела пойдут на лад... И вскоре волк унёс овцу. Как мог, За ним вдогонку припустился дог... Назад, в загон вернулся дог нескоро. Два дня бедняга есть совсем не мог... И в будке он едва дышал со стоном, И долго отсыпался бедный дог... Через неделю снова волк матёрый Унёс овцу в густой соседний бор... И снова дог погнал за ним... не скоро Вернулся дог и есть два дня не мог... Закралось к пастуху теперь сомненье, И по ночам он засыпать не мог. Решил узнать о странном поведенье: Куда за волком вслед сбегает дог? Опять овцу волк выкрал из загона. И снова убежал за волком дог... И на поляне чинно и пристойно Овечку разделили с догом волк... Наевшись досыта, разнежились они; Легли на пару под сосной в тени... Хозяин выследил и видел всю картину, Примерно наказать решил он псину... Когда вернулся дог к загону еле-еле, Хозяин в лес его с верёвкою на шее Отвёл и там на привязи оставил, И серый "друг" его из волчьей стаи Набросился на дога самый первый, Другие - следом, по его примеру.
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Пятница, 2010-01-15, 11:56 PM |
|
| |
sigacheval | Дата: Суббота, 2010-01-16, 5:58 AM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
| http://allday.ru/uploads/posts/2009-11/1257085678_18.jpg Звездочёт и "Царь Дадон" Краснопёрый петушок (басня) Было, не было ль? - всё - глупость, Было все, что может быть... Вывел царь в народе скупость, Припеваючи стал жить! Но опять указ выходит: «Кто подарком удивит И царю, печаль разгонит, - Из казны царь наградит...» Вот на площади дворцовой - Пушкой не пробить народ... Все ж один мужик бедовый - Смело выбрался вперед... И, собрав остаток силы, Протянул царю мешок: - Полюбуйся - вот красивый, Красный Петя-петушок!.. - Что еще за искушенье? Что за притча для царя? Мужику - кнута с соленьем! Петуху под хвост - огня!.. Мужика под руки взяли, На конюшню увели, Петушка схватить пытались Палачи-богатыри... Но петух не поддается: Клюнет раз - палач лежит ... Удивленный царь смеется, Стража в панике бежит... Петушок без промедленья Подлетел орлом к царю: «Обещал вознагражденье За улыбку, царь, свою!..» Убежать бы без оглядки – Неспроста петух так смел!.. Боевой свой дух в порядке Русский царь держать умел. Чтобы толк придать законный И в зачатке «спесь» пресечь: «Вот тебе, подарок скромный, Друг горластый, - царский меч!..» Царь не промах в бранном деле, И верна его рука. Только перья полетели И не стало петушка... В тот же миг дворец пылает, Только - ах! - и нет дворца. Царский посох догорает, Панике же - нет конца!.. И с тех пор цари боятся Пуще всякого греха, А чего - смешно признаться - В красных перьях петуха!..
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Суббота, 2010-01-16, 6:04 AM |
|
| |
sigacheval | Дата: Суббота, 2010-01-16, 11:27 AM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| http://www.lovemade.ru/uploads....uga.jpg Голова, ручки и ножки - керамические. Тело - набивное. Голова и ноги (басня) Когда конечности с мозгами не в ладу, Живи и помни: жди беду. Раз, ноги поругались с головой, И так решили втайне меж собой, Что надо с плеч тирана сбыть, Споткнуться и о камни расшибить... Уж, как решили, так и порешили – О камни свою голову разбили. А вместе с ней, когда они споткнулись, Так сами же с тех пор – не шелохнулись... Смысл этой басни всякий распознает, Но только тсс!.. молчок!.. Глупец лишь всё болтает...
Александр С.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2010-01-16, 2:01 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| КОШКА С СОБАКОЙ
Кошка с собакой, что рядышком жили, Как и положено, славно дружили, Даже из миски одной угощались, Хоть иногда для порядку и дрались.
Как-то пошла кошка дальше от дома, И повстречала какого-то дога, Тот на дыбы, ну а кошка спокойна: Друг на пути, и прошла так достойно!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
sigacheval | Дата: Суббота, 2010-01-16, 5:08 PM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| http://content.foto.mail.ru/bk/rem2000/3221/i-3360.jpg Муза лирики Муза и Лирик Муза прошептала: "Лирик, что с тобой? - Редко пишешь, мало,.. Коль не пишешь, - пой!" Он ответил Музе: "Рад бы я запеть, - Песней иждивенцев Мне не обогреть..." И ещё сказал он Музе: "Как мне быть? Трудно мне детишек Стало прокормить..." И вздохнула Муза: "Друг мой, ну так что ж? Коль живёшь на свете, Пой, как ты живёшь!.." И настроил Лирик Лиру - тоньше струй, Заиграл так нежно, Чуть касаясь струн... Восхитилась Муза: "Аж на сердце дрожь... Хорошо поёшь ты! Славно ты живёшь!.."
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Суббота, 2010-01-16, 5:10 PM |
|
| |
sigacheval | Дата: Суббота, 2010-01-16, 6:02 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| http://img-2006-09.photosight.ru/25/1666256.jpg Лев - в Законе Суд (басня) Случился суд в лесу: Судили вора, - крал он колбасу, Курятину, гусятину и мясо - Из общего звериного запаса... - Не отрицаю: было... брал я ... да... Судите, господа, - ответил волк, Когда его спросили, - Другие звери тоже выносили, Почти что все, кому не лень... Из общего запаса, - каждый день... - Молчать! – воскликнул лев, - Учитесь за себя лишь отвечать!.. Тебя за выходку такую И всю семью твою родную, Всех вас, кому в лесу - житьё немило, Я прикажу пустить на мыло... - Помилуй, лев, суров твой приговор... Другие ж носят, и носили до сих пор... - Молчи!.. Им по закону выданы ключи... - Нельзя ль ключи и нам заполучить? - Нельзя, - ответил лев, смягчив свой гнев... Кто ж станет пополнять запас, – Когда б ключи имел любой из вас? Мораль: Коль не имеешь сам ключи, То о чужих ключах - молчи...
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Суббота, 2010-01-16, 6:16 PM |
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2010-01-16, 6:20 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Суфийская басня ДВА ДЕМОНА Один из демонов, как будто молодой, Сказал другому, что в летах и с бородой: - Вот удержать бы человечье существо От устремленья к высшим целям. Для того Нам нужен план, чтоб помешать его развитью! С улыбкой старый демон: - Ах! Виват наитью! Давно уж сделано сие, дитя мое. Знай, человека убедили уж давно, Что он-де выбором свободным обладает, И даром разума как пользоваться - знает! За исключением немногих, кто познал Что есть реальный ум для множества зеркал, И он лишь ждет - пождет развитья своего. Их так немного… Опасаться-то чего?
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 9:22 AM | Сообщение # 10 |
Ковчег
| Древняя греческая бочковая Михаил Порядин ария для шарманки с политической оркестровкой на 4 эпиграфа *Залежалась бочкотара, затюрилась, затарилась, зацвела желтым цветом, затоварилась" (из газет господина Аксенова) Дуркует, однако, старик Диоген Из бочки он лезет в бутылку Мы дружно пошли разрушать Карфаген А он повернулся затылком. Эллада, родная, тебе он нанёс Такую большую обиду, Гундит себе в нос "снова дружный колхоз" Философ, блин, инд-ви-ди--ди-дум! "Господа мясники, а не пора ли идти бить студентов ?"(Из исторических экзерсисов господина Окуджавы) Напился, однако, алкаш Диоген Такое несет спозаранку "Кто в партии - будь человек, а не член" Не стойте, пройдите, гражданка Здесь этого вам не дадут никогда Здесь волю дают, а не мужа "Свобода в руках идиотов - беда Учёному подвиг не нужен..." "Если ты такой умный, то где твои деньги?" - совр. фолк. Да что он плетёт? дилетант Диоген: "Друзья. мои. сельдь бочковая! Гулял бы я с вами на равной ноге Да как затесаться, не знаю Так плотно уложены, где-то ТАМ гнёт. Эй - гнёт-то вчера сняли, дети!" Не слышут. Сопят. Средний верхнего жмёт Аж сок-ки из нижнего ц-цедит! "Хочу быть вот таким миллионером!" - на правах рекламы http://www.okean-fish.ru/prod_01_03.html
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 9:27 AM | Сообщение # 11 |
Ковчег
| Из обсуждения этой публикации 80-х: Я прочитал Затоваренную бочкотару в синцовую пору самого мощнейшего застоя, в потертом журнале Юность (родители, в молодости) собирали подшивки. Был потрясен и до сих пор думаю о смысле этого культового Аксеновского пр-я, которое, наряду с М и М (журнал Москва)опряделяло нас как личности, с многосторонним, а не буквальном восприятии действительности. Причем параллелей с Диогеном не наблюдал. С уважением, Дмитрий. Дмитрий Эро 09.10.2006 20:13 какие уж тут параллели, когда полное пересечение идеологических концепций в одной отдельновзятой бочке/таре!!!! А чем старик Моченкин Слабее Диогена? А Шустиков Глеб - он же мог сжечь то, чему поклонялся и поклоняться тому, что сжег - это же факел Диогена в полный рост А - глядя на луну - "Эх, Сережка Есенин, Сережка Есенин, видишь ли ты меня, Володю Телескопова?"???? - это же поиск человека во белый день с факелом - но зеркально отображено с обратным знаком, или просто наискось но - главное - БОЧКА и точка извините за неточность цитат - пишу по памяти, а со времен прочтения Бочкотары почитай 40 лет уж прошло.... и время это не отправишь взад, как рек в последнем письме старик МОЧЕНКИН... А вообще - я иногда люблю позабавиться, предположить неожиданное. * Например у меня в Дне Рождения Маргариты Николаевны Марк Крысобой становился Марком Евангелистом. Почему нет? Время и Имя совпадают и место действия все то же и вокруг Христа оба - а не один ли это он и есть? Это продолжение, как и положено играм с огнем, сгорело и вряд ли буду восстанавливать... Хотя - кто знает - я уже не в деревянном доме живу - может рискнуть? * А - к слову - Вы никогда не жилим в бочке? У меня была на Ямале в паспорте первая прописка - "Бочка № 104" - но это отдельная история. Михаил Порядин 13.10.2006 13:01
Сообщение отредактировал ognebo - Воскресенье, 2010-01-17, 2:46 PM |
|
| |
sigacheval | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 11:00 AM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| http://www.radian-tour.irk.ru/countries/usa/pics/schools_css.jpg Colorado springs Современная казачья Споём на мотивы казачьей земли: Ой, ладо! Ой, ладушки-ладо! Недавно в Кремле принародно сожгли Шпиона - жука Колорадо... Припев: Ой, ладо! Ой, ладушки-ладо! - Да так ему, жучке и надо! Ой, ладо! Ой, ладо! Ой, ладо!.. - Шпиону, жуку Колорадо!.. И сам Президент держит руки по швам, Сказал: "Понимаешь ли: надо!.. Вот мы им покажем, Российским врагам, - Шпионам, жукам Колорадо!.." Припев: Ой, ладо! Ой, ладушки-ладо! - Да так ему, жучке и надо! Ой, ладо! Ой, ладо! Ой, ладо!.. - Шпиону, жуку Колорадо!.. Мораль куплетов песни той: Жукам из Колодадо - бой!..
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Воскресенье, 2010-01-17, 12:14 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 3:01 PM | Сообщение # 13 |
Ковчег
| Готов я давить колорадских жуков Причем не за страх, а на совесть. Россия умеет развеять врагов! Жаль, слишком он прям - бронепоезд В открытом бою мировую войну Никто больше не предлагает В атаку никто не идёт на страну А так, втихаря покупают Нет, я за прогресс и за всяческий рост И вне Возрождение надо Жаль - сила страны снова чорту под хвост Ой, ладо! Ой, ладушки-ладо! -
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 3:11 PM | Сообщение # 14 |
Ковчег
| Вы знаете, продолжая тему про колорадское разъедение - сегодня смотрели с женой фильм про Потемкина, как он за 4 года построил Херсон, Севастополь, Очаков и другие "потемкинские деревни". Сравнимо по масштабам с освоением Западной Сибири, ей-богу! А потом каким-то образом Таврия перешла в руки Фальц-Фейнам, я сам прожил 20 лет в городе Херсоне и достоверно знаю, насколько глубоко файные фальцы запускали пальцы в славянский массив. Сейчас на трассе к черноморскому побережью стоит огромный щит "Здесь родовая усыпальница ФФ" - такой тонкий намек на родовое право размером 6 на 6 метров. * Жена мне из сказок Бажова зачитала, как Демидовский Урал к немцам в руки попадал. Но те так быстро воровали, что пришлось захиревшее производство в Государеву Казну возвернуть, а не то колорадский кризис съел бы кузницу страны. * Такие ревизские сказки о неустанных попытках омертвления работающих душ. У нас всё время так, как у людей - папка строит, детки по дешевке распродают... Тысячу лет мы выдержали, а ... Третий Рим не последует ли в историю за вторым и первым?
Сообщение отредактировал ognebo - Воскресенье, 2010-01-17, 3:17 PM |
|
| |
sigacheval | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 6:36 PM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| http://www.ljplus.ru/img3/d/r/drvini/bloom5.jpg Друзья! Прекрасен наш союз! Друзьям Как мне хотелось бы вернуть Святую Русь, И повторить: "Друзья, прекрасен НАШ союз!" Я Вам, ровестники мои, отцы и деды, О Родине скорьбя, держать задумал речь... И кажется, что гору б скинул с плеч, Изливши душу в дружеской беседе... Поодиночке нам легко в силки попасть, В сетях мы все равны: и трусы, и герои... Итак, в беседе, мы порядок чтя и власть, Лишь на себя глаза откроем... Алтарь наш опустел, все входы мрак занёс; Священнодействий нет... он тёмен и печален; И ползает в нём гад и, лая бродит пёс, Как средь заброшенных развалин. Грешны и жалки мы, без пользы жизнь кончая, И без луча надежд. Что сеешь, то - пожнёшь... И сердце чёрствое, и голова пустая, И в жизнь развратную вступает молодёжь. Все тайны - наголо! Все души - нараспашку!.. Так люди не были нагими никогда. Но можно маску снять. Зачем снимать рубашку? Пусть лицемерья нет; зачем же нет стыда? Но не обидно ли, друзья, нам в самом деле? Враги пришли, как ночью тать. Судьбой России завладели И род людской вернули вспять... Я пел в собраниях об этом "важным" лицам, И вматривался в лица у "господ"... Но, как у нас в станице говорится: "Не слышит пень, как дерево цветёт..."
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Воскресенье, 2010-01-17, 6:40 PM |
|
| |
Руми | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 6:50 PM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| Доколе будем верить мы, друзья, Что наши братья те, что у руля? ((())) "Не слышит пень, как дерево цветет", А может ли он слышать? Чем и как? Пню - пневое по сердцу и пятак С миллионами нулей наперечет. ((())) Политики неблагодарна роль: В крови, грязи... а издали - король. ((())) Зачем же о политике, друзья, Ведем мы речи, тратим время зря? ((())) Как можем мы на пни лесов влиять? Не лучше ль птицей по небу летать?
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
sigacheval | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 9:02 PM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| http://i.i.ua/photo/images/pic/3/9/3244493_a79a9f38.jpg Сонеты для Руми Баллада-сонет Руми посвящаю На Ваш призыв - не снизойду до прозы, Руми, сонет мой будет Вам под стать. Для Вас цветы в Крешенские морозы - Не смеют, хоть немного увядать... В Москве деревья в серебро одеты... Вам Солнце шлёт заветные лучи, - Так пусть поэты дарят Вам сонеты, Коль хор небесный с Вами не молчит! Сонеты и в Крещенские морозы На РАдость Вам - не станут увядать! Не снизойду, в приветах к Вам, - до прозы - Стихи мои из сердца Вам звучат!.. Цветите долго пышным цветом, розы, - Цветку Руми - вам есть что передать!
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Понедельник, 2010-01-18, 0:48 AM |
|
| |
sigacheval | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 9:54 PM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| http://s42.radikal.ru/i095/0911/1c/b7e76bde7888.jpg Соловей... луны он увидел... Луна и Соловей - Зачем, подруга, у окна Стоишь ты грустная одна? Лишь только вечер... ты - к окну, Что можно делать у окна?.. - Я, как пьяна, когда Луна, Вот и стою я у окна; Я с детства, так люблю Луну, В окне - Луна, - я, как пьяна... - А где ты видишь там Луну? И что ты льнёшь всегда к окну? На небе тучи, ночь темна, Как можно видеть там Луну? - Пусть, нет Луны, но меж ветвей Расположился Соловей, Он так поёт! Ночь напролёт, Мой соловейка меж ветвей!.. - Однако ж, сколько прожил я, Не видел сроду соловья, С такой курчавой головой, Не видывал, сколь прожил я... - Всегда с тобой одно и то ж: И соловей уж - не хорошь..
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Понедельник, 2010-01-18, 0:50 AM |
|
| |
sigacheval | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 11:16 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| http://www.chitalnya.ru/upload/188/6839280263.jpg Крик журавлиный Клин журавлей Клин журавлей не за славой летит В наши луга величаво... Песни друзей сердце верно хранит, Мы их поём не для славы! Как нелегко впереди стаи всей - Грудью принять встречный ветер! В вечность проносит вожак журавлей – Путь его ярок и светел! Он пустяковых приветов не шлёт, Песнями лечит он раны... Кто был влюблён, тот лишь только поймёт - Крик журавля в караване! Петь нелегко вожаку впереди, Но и молчать он не сможет: Певчее сердце, ликуя в груди, По пустякам не тревожит!.. Песни друзей сердце верно хранит, Мы их поём не для славы, Клин журавлей не за славой летит В наши луга величаво...
Александр С.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 10:24 AM | Сообщение # 20 |
Советник Хранителя
| http://upload.wikimedia.org/wikiped....jko.JPG Шут в колпаке с бубенцами
Колпак шута Садков
- Ах ты, плут, плешивый шут!.. Снова смуту сеять тут?! Ну, постой же ты, заморыш! Ну, гадюка! Ну, гадёныш!.. Приведите-ка сюда Эту паву, господа!..
В кабаке шута схватили, За ошейник притащили, Как собаку, во дворец…
- Отвечай царю, глупец, Не юли, Яга хромая, - Кто в Кремле – собака злая? Кто творит в Кремле разврат? Кто слезам народным рад?.. Не ловчи… И - брось молчать, На колу чтоб не торчать!.. Или съел ты ком земли?.. Отвечай мне!.. Не юли!..
- Хочешь, верь, царь, хочешь - нет: В колпаке моём ответ, Но пока к тебе вели, Мой колпак присвоили... Бедный красный мой колпак, Пропадай - за просто так!.. Обокрали, палачи, Живодёры, стукачи!..
Подскочил к шуту палач: - Ах ты, вор, ворюга, рвач!.. Врал царю и не краснел, Сам же ты колпак свой съел: На куски зубами рвал, Не жуя, подлец, глотал... Погоди же ты, свинья, Навизжишься у меня!..
Царь со смеху покатился – Чудом с трона не свалился, Так задорно хохотал, Долго головой мотал: - Ай, да шут!.. Ну, ты ж прохвост!.. Рассмешил меня до слез!.. Надо б шельму отодрать, Чтобы красным стал плевать... Ну, да ладно, знай, дурак, Милость - это не пустяк...
Порешил царь сделать как: Новый сшить шуту колпак!..
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 2010-01-18, 10:24 AM |
|
| |