|
Страна Феникса
|
|
| Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-10-29, 10:19 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|  Тема форума - Проект Царство Хлорис [ 1 2 3 ]   Много дивных сказок сложено в мирах о бессмертной птице Феникс, множество легенд и стихов хранится в темах Галактического Ковчега, но есть и заповедные места гнездования, о которых знают немногие. В этой же теме мы заново осветим то, что всегда открыто для всех.
Связанные ссылки На сайтах: Сказки Острова Птиц
Публикации мастеров:
: Гость, пароль 12345
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Среда, 2024-10-30, 1:19 PM |
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 6:51 PM | Сообщение # 61 |
Ковчег
| ЖАР ПТИЦА - к Пирам Ковчега
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2025-10-27, 8:15 AM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| Цитата Белоснежка (  ) Одна из сказок Леонардо да Винчи - на форуме Галактический Ковчег
Над пустыней безбрежной, в глубинной дали, Яркий Феникс парил, озирая простор. Вдалеке огонёк, словно искра в пыли, Поманил его вниз, «Приземлись! - приговор…»
И могучая птица, всех краше орлов, Оперенье чьё - всплески закатной зари, Поняла, ….что настал её час, и без слов Отдалась вся… - судьбе. Долг свершая – «Умри…»
Не сбивая великий, спокойный полёт, Уж к земле по огромным спиралям летит. И, достигнув костра, ощутила, как жжёт… Оперенье и лапы костёр. Жар кипит!
Но, презрев свою боль, не смутясь ни на миг, В долге перед собой оставаясь всегда, Она рухнула в пламя судьбы… как в родник, Чтобы тление… пеплом рассеялось…. в дар. ….. И шипел, и чадил, затухая, костёр, Даже ветер умолк, свой прервав разговор…
Но из праха золы, пробиваясь едва, Пламя синее вспыхнуло! Вера жива!
Так, из пепла восстав, обретая покой, Феникс гордо вознёсся бессмертной душой, Чтоб сиять в поднебесье ещё пять веков, Побеждая в душе боль и тяжесть оков. 27.10.25
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2025-11-03, 11:23 AM | Сообщение # 63 |
Ковчег
| Тысячекрылых птиц летит в лазури стая, И птичьим пеньем создаёт ...предместья рая… Рождает рифмой сказки вечные для слуха, Для пробудившегося верой в сказку Духа. А все печали дна реки времён земных Уже остались позади в морях седых… И доплывают корабли ...до главной цели, Когда возвысить дух смогли свой на пределе… Что остаётся? Только добрые дела! . И лишь для этого земная жизнь дана...
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2025-11-03, 7:38 PM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| 
|
| |
| |
| 17sad63 | Дата: Вторник, 2025-11-04, 12:23 PM | Сообщение # 65 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Песнь Алконоста
Александр Савостьянов
Лёд предела желаний тронулся, Изначально ли предрешено: «Глаз не выклюет ворон ворону», Слава Ирия – мой Алконост.
Все пространства сплелись в единое, Всё – единое, но всё равно Слышу пение чуда дивного: Птица Ирия – мой Алконост.
Да простят все живые и мёртвые, Целый мир уйдёт из-под ног, Пусть надежды все иллюзорные, Крылья Ирия – мой Алконост.
И коснётся земли, как радуга – Между прошлым и будущим мост, Светоносная птица радости – Голос Ирия – мой Алконост.
Все времена и сроки - в моих руках
Сообщение отредактировал 17sad63 - Вторник, 2025-11-04, 12:24 PM |
| |
| |
| 17sad63 | Дата: Вторник, 2025-11-04, 12:25 PM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Песнь песней Симурга
Александр Савостьянов
Представьте себе на минуту Всё множество жизней Творца! – Где падшие Ангелы будут Сражаться почти до конца…
В реальности высшего Плана Тут выручить могут не раз Живая вода без обмана И третий Всевидящий глаз.
Вселенскую Летопись Мира В пророчествах я сотворил. Я сам себе создал кумира В приливе тантрических сил...
Обратная связь с Того Света… Из Мира Теней голоса… Я видел, я слышал всё это, Я должен творить чудеса!
Ход жизни и смерти известен Всегда как свершившийся фарс! – Земля вновь умрёт и воскреснет, Но станет безжизненным Марс.
Душевным порывом влекомый, Раскрыв свой божественный код – В геном – Это слово вам очень знакомо! – Родил изумительный плод.
Чей род от Адама и Евы В безумии страсти грешил, Не чувствуя страха, Не ведая гнева, И кары космических сил…
На небе в случайном раскладе – Планеты Возмездия след. Потоп – как исчадие Ада, Где Раю спасения нет…
Всего лишь единственный Разум! – Кто знал про печальный Исход… Явился Пророк и Оракул Карать человеческий род!
…О, Боже, где люди?.. Мне надо подумать… Где тени Минувшего прах? Не только загадки египетских мумий!– Отныне – всё в ваших руках!..
В плену параллельного Мира, В теснинах Вселенной чужой Я видел на небе созвездие Лиры С планеты такой голубой…
Как царь птиц, Симург изображался фантастическим крылатым существом с головой и лапами пса, покрытым рыбьей чешуей (что символизировало его господство на земле, в воздухе и в воде). Симурга наделяли способностью исцелять, иногда он выступал орудием судьбы и ему приписывали бессмертие. Он был свидетелем троекратной гибели мира и знает все обо всех эпохах, прошедших и будущих.
Все времена и сроки - в моих руках
Сообщение отредактировал 17sad63 - Вторник, 2025-11-04, 12:26 PM |
| |
| |