Птицы
|
|
Гаврош | Дата: Четверг, 2020-10-08, 10:54 AM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| bragi, спасибо вам!
«…Любая женщина — сумасшедшая птица. Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам…» Макс Фрай
Связанная тема: Беседы птиц [ 1 2 3 4 ]
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2020-10-09, 1:21 PM | Сообщение # 22 |
Администратор
| Гаврош, какой дивный вид с девушкой-птицей! Кажется, вот-вот она выйдет из грустной задумчивости и полетит над горами и городами свободно!
В день, когда темнеет небо тучей грозовой, В день драконова посева на земле родной, Птицей стану снежно-белой на ветвях сосны, Светом молнии врезаясь в дымчатые сны... Обращаюсь в пряху с пряжей для судьбы иной, Чтоб под тёмным небом каждый Свет увидел свой.
Росчерком пера
Росчерком пера волшебной птицы На закате небо заалело, Всполохом неведомой зарницы Сказочку на ушко мне напело, О царице мира пышных вёсен, О дорожке, вымощенной златом, Виманах среди бездонных просек И о превращенье пред закатом...
Перед путешествием далёким, - (Что там ожидает - страхи ль, счастье) - Терем на пути стоит высокий, Мы войдем с тобою для причастья И минут пятнадцать помолчим... Пред дорогой с тысячью причин... Загадать желанье в твоей власти! Загадай, душою загадай...
Книгоиздательство
|
|
| |
Гаврош | Дата: Пятница, 2020-10-09, 1:33 PM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| Танец, спасибо вам !! Люблю эту тему женщина-птица.. Пусть летает))!
|
|
| |
bragi | Дата: Пятница, 2020-10-23, 6:25 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| https://stihi.ru/2015/04/22/8898
Чёрны вороны
Николина Вальд
Моё фото
Гой, друзья мои, чёрны вороны, Прилетайте в родную сторону Рада вашему возвращению – Принесла я вам угощения.
Над какими кружили царствами, Всемогущими государствами, И с какими, скажите, думами Проносились крылами шумными?
Что вы слышали между бедами, Где вы в ратный день отобедали? Хугин с Мунином – мудрость Одина, Эх, судьба – лиха, наша Родина!
Облетев вокруг света белого, Чёрны вороны мне поведали, Что их миссия нынче скромная, А бескрылых прыть – неуёмная.
Промеж радостей песнь тревожная, Тучи чёрные, радость ложная. Над землёю час грозный плещется, Час судьбы Бедой – птицей* вещею.
Волю выскажем Бога Кощного – В справедливости сила мощная, Неуёмности и тщеславию Уготовлены кары в Навии,
Где кручинятся Карна с Желею, Слёзной горечью люд жалеючи, Слёзы горькие безутешные За бездумный мир, судьбы грешные.
Захмелел народ сытной грубостью От тщеславия и от глупости – Чаша мудрости недопитая, Веды истины позабытые.
А невежество забавляется, С Богом силою состязается – В неуёмности, сытой праздности, До разгульности, безобразности.
В пропасть катит сыть. Человечество Раскромсало дом и отечество, Во Вселенной нет всепрощения – Рогнарёк** в пути к возвращению.
* Птица Беда(слав.) – появляется перед битвой войску, которое обречено на поражение. ** Рогнарёк (герм.) – апокалипсис
Сообщение отредактировал bragi - Пятница, 2020-10-23, 6:25 PM |
|
| |
bragi | Дата: Пятница, 2020-10-23, 6:26 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| https://stihi.ru/2015/08/21/5791
Ворона Белогрудка
Николина Вальд
Наше фото
Гуси, лебеди и утки Окружают криком сутки, Только вышла на простор, Смолк лягушек звучный хор.
Принесла корзину хлеба – Для пернатых пир до неба! Белогрудка ждёт меня, Гордо преданность храня.
На подстилке отдыхаю, Птица крылышки латает, Ждёт. Я в озеро, она Духа творчества полна.
На моей подстилке вроде Как ревизию проводит: Что искрит, тому почёт, Потемней – в переучёт.
Ну а я не лыком шита, Мной наука не забыта – Бусы-серьги в рюкзаке, А рюкзак на лежаке.
Белогрудка бесподобна – И умна и благородна, Просит: «Дальше не плыви! Осторожность – C’est la vie!»
Надо мной она летает, – Ах ты, птица золотая! Кролем к берегу несусь – Не волнуйся! Доберусь.
Сообщение отредактировал bragi - Пятница, 2020-10-23, 6:27 PM |
|
| |
bragi | Дата: Пятница, 2020-10-23, 6:28 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| https://stihi.ru/2015/06/05/9697
Аист
Николина Вальд
Картинка из интернета
По одной из многих таинств В мир детей приносит аист. Для детишек нужен дом В окружении благом, По ночам тепло, днём сытно, Самобытно, любопытно, Чтобы жили без тревог, Чтобы крохам Бог помог.
Аист занят – он в работе, У людей всегда в почёте – Ищет ветки для гнезда, Укрепит их, и тогда Обработает всё глиной, Как в истории былинной, Пухом выстелит потом, Чтобы детки жили в нём.
Молдованам, помнят люди, (Да и мы не позабудем)! Перекрыл коварный враг С гор поток. И поднял флаг. Люди крепость не сдавали, Хоть от жажды все страдали: – Пусть погибнем, как один, Ну а крепость не сдадим!
Птицы аисты узрели И на помощь прилетели. Принесли им в час грозы Грозди сочные с лозы. Люди с чувством благодарным Этих птичек легендарных За добро, что их спасли, В свои символы внесли.
И теперь на каждом доме Аист гнёзда свои строит. Дружба – сила. И беда Не посмеет влезть туда. Аист весело зацокал, Взвился в небо, будто сокол, Клювом громко постучал, Людям мир пообещал.
Сообщение отредактировал bragi - Пятница, 2020-10-23, 6:29 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2020-10-24, 5:01 AM | Сообщение # 27 |
Ковчег
| Цитата Гаврош ( ) «…Любая женщина — сумасшедшая птица.Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам…» Макс Фрай Осень листву уносит темным, кофейным течением. Всё вспоминается после забавным таким приключением, Увлечением.
Роща стройнее и проще, прозрачна, полураздета. Ходит задумчивый дождик, ищет вчерашнее лето, Зовёт Аннету.
Тучам рисует татушки, ненастоящие, хной. Просит лесную избушку: "Поговори же со мой!" - Такой смешной.
Птица едина в трёх лицах - Сирин, Рух, Гамаюн. Прилетела проститься с деревом на краю И уснула в раю.
Осень. Наш старый мостик.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Гаврош | Дата: Воскресенье, 2020-10-25, 11:31 AM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| bragi, спасибо вам огромное за стихи!! Просперо, благодарю вас!
bragi, Просперо, спасибо, что заглянули!))
Вот такой сюжет родился:
|
|
| |
Сказочница | Дата: Воскресенье, 2020-10-25, 5:21 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| Красиво, и стихи, и картины! Спасибо большое всем за удовольствие смотреть на дивные тихие краски.
|
|
| |
Гаврош | Дата: Пятница, 2021-01-01, 9:31 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Сказочница, благодарю вас!!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2022-03-31, 12:54 PM | Сообщение # 31 |
Ковчег
| Гаврош, добрый день!
Так жаль, что с первой страницы темы исчезли картины с птицами, видимо, Радикал-фото удалил их... Можно ли повторить или восстановить хотя бы часть?
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
bragi | Дата: Четверг, 2022-03-31, 4:10 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| День Грачевника (Николина Вальд) / Стихи.ру (stihi.ru)
День Грачевника
Николина Вальд
(4 березня)
Картинка из интернета
Первые проталины меж дерев поваленных, По широким просекам скромные ручьи, В край родной и вьюжный из зимовок южных, В гнёзда возвращаются первые грачи.
А Зима поникшая оказалась лишнею Под огнём насмешливых солнечных лучей, С Явью днём прощается, ночью возвращается В Явь под недовольные возгласы грачей.
Птица грач – весенняя дружной стаей в березне, Облетев окрестности, в суетных делах Чёрною оравою выбрали кудрявую Белую берёзоньку на краю села.
Замерли торжественно кроны с видом женственным – Плечики округлые ждут наряд к весне, А грачам не терпится, ищут пару-девицу, Ищут ветвь уютную, где ряды тесней.
Утешался радостно мир весною сладостной, Бог Ярило крепнущий руки распростёр, Тучками проворными плыли стаи чёрные, Оглашая криками жизненный простор.
С теста благодарного из сырья опарного Долгожданным утречком вместо калачей, В пору неба чистого, солнышка лучистого, Выпекали бабушки детворе «грачей».
В этот день Кикимора тихая и смирная – Хулиганить боязно, в кумаче* гроза, Ветки можжевельника!.. И сбежала ельником К Лешаку кудлатому, кулачком грозя.
Грач – не курка глупая, что по лужам хлюпает, Птица в день Грачевника защитит дворы. Двор полынным веником подметём с терпением И божка** подвесим курам до поры.
* Кумач – красный лоскут, устрашение для вредной Кикиморы ** Куриный божок – камень с природным сквозным отверстием, который отгоняет Кикимору
Сообщение отредактировал bragi - Четверг, 2022-03-31, 4:11 PM |
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-04-01, 10:09 AM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| СПАСИБО ВАМ, МАСТЕРА ГАЛАКТИКИ, ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ И КАРТИНЫ!!!
небесный странник
|
|
| |
Гаврош | Дата: Пятница, 2022-04-29, 1:13 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| MгновениЯ, ой, да, радикал пропал, я до некоторого момента их не прикрепляла. Попробую восстановить, что вспомнится.
bragi, Натья, благодарю вас!!
Байкальское. Летела сова-веселая голова)
В этой теме поправила прикрепленные изображения, проверю и остальные, некоторое время это займет.
Сообщение отредактировал Гаврош - Пятница, 2022-04-29, 1:36 PM |
|
| |
Гаврош | Дата: Вторник, 2022-05-03, 12:16 PM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
|
Пеликан астраханский), акварель, а4
Любопытство, а4, ручка
Сообщение отредактировал Гаврош - Вторник, 2022-05-03, 12:18 PM |
|
| |
Гаврош | Дата: Вторник, 2023-11-28, 1:39 PM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| Еще немножко сов:
Совушка
Совенок
акварель
Сообщение отредактировал Гаврош - Вторник, 2023-11-28, 1:39 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2023-11-28, 3:19 PM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Гаврош, спасибо за прекрасное творчество и настроение, подаренное нам!
И было бы хорошо собрать птиц да стихи этой темы в файл для издания нового сборника, в честь 18-летия Проекта и Галактического Дня Сказочника, по образу и подобию ранее созданных, что на Птичьем Волшебном Острове уже хранятся.
Файл можно положить в Каталог файлов, а дальше уже мы издадим сборник и разместим на сайтах...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 2023-11-28, 3:21 PM |
|
| |
Гаврош | Дата: Среда, 2023-11-29, 4:56 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка, благодарю Вас за добрые слова.
Для меня задача собрать такой файл нереальна, я совсем не умею это делать, и программ нужных на компе нет, увы..
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2023-11-29, 5:23 PM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Гаврош ( ) Для меня задача собрать такой файл нереальна, я совсем не умею это делать, и программ нужных на компе нет, увы.. В обычный вордовский файл копируются материалы, прямо из темы форума, никакой особой программы не надо... Но если не получится, придётся мне делать. Просто автору виднее, что и как лучше выбрать или в какой последовательности...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Среда, 2023-11-29, 5:23 PM |
|
| |
Гаврош | Дата: Среда, 2023-11-29, 7:50 PM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка, была бы Вам очень признательна, если сделаете - вордовские файлы для меня темный лес. А по последовательности - просто совушек всех сначала, затем другие птицы и девушка завершающая.
|
|
| |