Птицы
|
|
Гаврош | Дата: Пятница, 2015-12-04, 11:49 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Пока что получилась серия сов)):
*** Связанные темы Птаслов Беседы птиц [ 1 2 3 4 5 ] Птицы [ 1 2 ] Сад Истины [ 1 2 3 4 ]
|
|
| |
Гаврош | Дата: Пятница, 2015-12-04, 11:50 AM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Пушистые совы
Сообщение отредактировал Гаврош - Пятница, 2022-04-29, 1:21 PM |
|
| |
Гаврош | Дата: Пятница, 2015-12-04, 11:50 AM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| "Холодно.."
Сообщение отредактировал Гаврош - Пятница, 2022-04-29, 1:21 PM |
|
| |
Гаврош | Дата: Пятница, 2015-12-04, 11:51 AM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
| Сова спит..?
Сообщение отредактировал Гаврош - Пятница, 2022-04-29, 1:22 PM |
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 2015-12-04, 5:06 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Гаврош, спасибо за прелестных птиц! Очень люблю сов.
сирень
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2015-12-04, 6:28 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| Какие чудесные, да с характером, совушки, спасибо, Людмилочка!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Гаврош | Дата: Среда, 2015-12-09, 10:29 AM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Флора, MгновениЯ, благодарю!
Упрек
Сообщение отредактировал Гаврош - Пятница, 2022-04-29, 1:22 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2015-12-17, 2:05 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| Гаврош, спасибо!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2016-11-08, 3:41 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Как сказал пророк Мухаммад: "В Раю будут те люди, чьи сердца подобны сердцам птиц". Для людей Рая нет сна, отдыха, ночи, дня. Для них нет и утомления, скуки и грусти, всего того, что неприятно людям этого мира. Но люди Рая, оказавшись там, и узнав больше о Всевышнем, сожалеют о каждой минуте, прожитой в этом мире бесцельно: без Его поминания и вне богослужения. Каждому из них в Раю будет уготован дворец из жемчуга и драгоценностей, в каждом дворце будет по семьдесят тысяч ворот, у каждых ворот - по семьдесят тысяч деревьев, на каждой ветке этих деревьев будет по семьдесят тысяч разновидностей плодов и семьдесят тысяч разновидностей птиц. Утром Райские птицы приветствуют Всевышнего и людей Рая. В то время, когда обитатели Рая будут есть райские плоды, птицы на деревьях будут делать им тасбих(молитва) своими красивыми голосами. Птицы Рая превосходят красотой всякую птицу земли, оперением своим, многоцветным и мерцающим, - там каждая похожа на драгоценность. Зверей и птиц в Раю столько, что доподлинно о них известно только Всевышнему Аллаху. Мухаммад Хусайнию, по материалам книги "Маватинуль инсан")
Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 2016-11-08, 4:09 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2018-09-24, 9:02 AM | Сообщение # 10 |
Ковчег
|
Человек-птица
Ратмир Нагимьянов – один из главных героев фильма студии "Преодоление: вызов небес" (2016) https://www.youtube.com/watch?time_co... . Ратмир - известный в России бейсджампер из Екатеринбурга.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Гаврош | Дата: Четверг, 2018-09-27, 5:23 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| MгновениЯ, , благодарю!
Недавно наткнулась на танец птицы Мариса Лиепы, это фрагмент фильма "Четвертый"
https://youtu.be/KzHnoIFazzw?si=Yu6W17Qt4K9L2Yop
Сообщение отредактировал Гаврош - Вторник, 2023-11-28, 1:33 PM |
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2019-03-01, 11:59 AM | Сообщение # 12 |
Администратор
| Ты просила написать про соловья...
Дарафея
Ты просила написать про соловья, а поёт он - сердце замирает... Подрастут с годами сыновья, будут ждать они прихода мая.
Средь купели из вишнёвых волн будут литься трели этой птицы, а у ночи серебристый чёлн в море звёзд не ведает границы.
Лишь душа заслушается вновь, в этих звуках всё очарование! Вспомнится и первая любовь, вспомнится и первое свидание.
Ты просила написать про соловья, а поёт он - сердце замирает... Подрастут с годами сыновья, будут ждать они прихода мая.
10.02.2019 https://stihi.ru/2019/02/10/8153
Книгоиздательство
|
|
| |
Гаврош | Дата: Понедельник, 2019-03-04, 1:26 PM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
| Танец, , спасибо!! Удивительно, я принесла картинку с птицами, а тут стих.. Благодарю вас!
Аиста гнездо на ветру. А под ним - за пределами бури - Вишен спокойный цвет. /Басё М./
акварель, примерно а3
|
|
| |
Гаврош | Дата: Четверг, 2019-09-19, 4:33 PM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| Маленькая импровизация по осени:
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2019-09-19, 6:15 PM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| Гаврош, благодарю! Пусть картина будет к открытию пиров и в честь пятилетия нашей Серебряной Нити, завтра пиры открываются.
Пять серебристых журавлей по небу вечному летят, Осенней зрелости наряд пусть сохраняет песнь полей.. И на ковчеговских пирах, и в зазеркальности миров Аранжировками ветров звучат баллады о дарах...
"Серебряная Нить. День рождения"
– СПб. : Серебряная Нить, 2015. – 220 стр. , 14,8 Х 21, мягкий переплёт
|
|
| |
Гаврош | Дата: Вторник, 2019-10-22, 1:53 PM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка, , спасибо!
|
|
| |
Гаврош | Дата: Четверг, 2020-06-18, 6:57 PM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
|
Совушка
Птица Секретарь
акварель, а3
Это создание тоже почти птица:
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2020-08-09, 6:42 PM | Сообщение # 18 |
Администратор
| Гаврош, птичье царство растёт нашими трудами и крыльями души. Благодарю за сотворчество!
Словно птицы, летящие к звёздам, Мы под куполом неба земного, Доверяясь обманчивым грёзам, Устремляемся к дому родному, Поджидают нас беды и бездны, Бесконечные трудности жизни, А над ними... мгновения звездны, А за ними... волшебные мысли, И за мыслями вслед караваны... Дружной стаей - науки, искусства, Мастерство и дела, что желанны И любви бесконечные русла...
Русла Русью взрастают, как в сказке, Обращаясь в моря, океаны Галактичных миров для подсказки Тем искателям, что за туманом Устремились надеждой и верой, Тем, кто ныне сквозь шторм и цунами, Не сдаваясь, плывут за Гомером Духа Правды, держа Его знамя.
Книгоиздательство
|
|
| |
bragi | Дата: Среда, 2020-08-12, 11:23 AM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| https://stihi.ru/2011/02/10/247
Соловей
Николина Вальд
Фото из интернета
Я сижу у окна, за окном соловей Засвистел, и в груди моей стало теплей. Сразу вспомнилось то, что случилось давно, Когда молодец, вдруг, постучал мне в окно.
Серенады он пел, говорил о любви, Ему вторили эхом в тиши соловьи. Он сказал, будто страстью измучен давно, А теперь о любви мне узнать суждено.
О любви я мечтала, боялась, ждала. Неужели сейчас она в гости пришла? Распускался в груди моей розы бутон, Только сердце тревожил настойчивый звон.
Он мне клялся в любви под напев соловья, Только клятвам его не поверила я. А увидев в глазах похотливый туман, Я отвергла его, как блаженный дурман.
Вышла в звёздную полночь к нему на крыльцо И решительным жестом вернула кольцо... Как наутро в окно солнца луч залетел, На подушке моей след слезы заблестел.
Он покинул меня, и замолк соловей – Не нашлось утешения грусти моей. Так прошло много лет... И однажды во сне, Вдруг, знакомая песня послышалась мне.
Я открыла окно, напряглась, чуть дыша Хлынул чувств водопад, застонала душа... Оказалось, напрасно ждала его вновь, Не вернулся мой час, не вернулась любовь...
Я сижу у окна... Старой песней своей Нежно струны тревожит в груди соловей.
Сообщение отредактировал bragi - Суббота, 2020-08-15, 6:28 PM |
|
| |
bragi | Дата: Среда, 2020-08-12, 11:25 AM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
| https://stihi.ru/2018/12/20/7959
Ирий
Николина Вальд
Картинка из интернета
За семью горами крутыми, За семью облаками седыми Мирового древа вершина – Мировых всех дел прапричина.
На седьмых небесах первозданных Остров-твердь тридевятого царства. Возлегает он в хлябях небесных, На вершине дерев отвесных. На ветвях густых плодоносных Молодильных плодов изобилье.
Под корнями ручьёв волшебных С живою и мёртвой водою Восседали на древе кустистом Алконост, Гамаюн и Жар птица, Распевали счастливые песни, Восхваляя край-мир наднебесный.
На вершине сидел зоркий сокол, Что следил за границами царства. Протекали молочные реки Меж крутых берегов кисельных, На горе его поднебесной Пролегали владенья Сварожьи.
Проживали в них светлые боги: Бог Сварог на небесном троне Восседает с супругой Ладой, Сын Перун с милой Дивой-Додолой, Светлый Хорс-Бог с Зарёй-Зареницей, Тарх-Даждьбог с раскрасавицей Живой.
Золотой ключ от Светлой Сварги Царь небесный доверил птицам. В марте двери они отмыкают, Колесница в Явь-мир выезжает – Золотая, с четвёркой белых Огнегривых коней златокрылых.
А вожжами десницей правил Синеглазый Даждьбог огнекудрый. Поруч с ним молодая Жива – Он на землю её провожает Вместе с Живицами младыми, В Яви светлой весну утверждая…
Сообщение отредактировал bragi - Среда, 2020-08-12, 11:26 AM |
|
| |