...любви мелодий послезвучия...
|
|
Просперо | Дата: Суббота, 2010-09-11, 4:41 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ - МИР ....ЛЮБВИ МЕЛОДИЙ ПОСЛЕЗВУЧИЕ
Лара Фай-Родис
Невыразимое блаженство- Быть понятой и понимать, что нет предела совершенству, Читать и слушать, и внимать. ***
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2024-03-12, 9:37 PM |
|
| |
Talia | Дата: Воскресенье, 2012-09-16, 5:58 PM | Сообщение # 121 |
Хранитель Ковчега
|
*** Стыдясь зачем-то бедности, Не приглашаешь в дом. Во всей вселенной С бездною – Хоть покати шаром! И все же она вертится!.. Хоть vice versa* – что ж! – Как ветряная мельница, Не пущена под нож.. Не зря я в звездной замети Ищу слова любви: Мы все в Господней памяти – Как церкви на крови! И есть на свете ландыши! И души наши есть, Чтоб можно было клавиши По пальцам перечесть… Я высажусь на острове, Где обитает грусть, И расстелю там простыни, И подпишу их: «Русь»!
* Вицэ вэрса – лат. В обратном направлении, наоборот.
Путяев Александр Сергеевич
http://stihi.ru/2012/03/20/4958
Сообщение отредактировал Talia - Воскресенье, 2012-09-16, 6:05 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2012-09-18, 5:51 AM | Сообщение # 122 |
Ковчег
| Сделай так... Художник Vicente Romero Redondo
Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2012/09/12/1617
Относительно неба в относительной сини - абсолютно спокойные мачты вдали относительно линии... Слышишь, Россини, это в песнях Севильи - твои корабли.
Относительно белый относительно света абсолютно натянутый парус из льна... Ничего не просил я, живу без ответа... Сочини, чтоб – причал, тишина и она.
Будто я подошёл к ней... когда-нибудь раньше, абсолютно красивый относительно всех, и она... в этом шёлке, без блёсток, без фальши.
Сочини для меня. Я прошу не за всех.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2012-09-18, 6:15 AM | Сообщение # 123 |
Ковчег
| Блюз Владимир Мальчевский Мастерская http://stihi.ru/avtor/chang
Гармошкой губною ползу по песку, где ветры пустыни – песком по виску и воют навылет сквозь душу мою... – и плачет Пустыня о том, что пою;
о тонкой фигуре, о тяжких цепях, о ярости бурь, о пожарах в степях, о верной собаке, о звёздном огне, о юноше, павшем в неравной войне,
чьи губы я знала, в чьих пальцах спала, к кому ревновала, кого берегла и тайны хранила о первой весне, и берегом Нила парила во сне...
читая по краскам, что дремлют на дне, и чёрные маски кружились во мне... Я стала живою; я – слово души. Бархан под Луною, прошу, поспеши, –
укрой нас волною песчаной тоски,… с хозяином юным мы канем в пески...
А скатится капля, - песок украдёт… И камешек кто-то однажды найдёт… бечёвку проденет, положит на грудь…
Храни нас, пустыня, и Бог, не забудь.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2012-09-20, 12:33 PM | Сообщение # 124 |
Ковчег
| Важны подробности. Воскресни... 04.09.2012 02:37 Важны подробности. Попробуй Забыть ступени… Не похоже, Чтоб и шаги забылись тоже… Живу виденьями, как прорубь! Я знаю, боль моя – из шёлка. Всё потому, что кожа – Тленна. Нас исцеляет вечный шепот, Как – .......вставший ......................на ..........................одно ..................................колено. Важны подробности. Исчезни – Дожди останутся без крова. Быть иль не быть?! – Да, всё не честно, Что так прекрасно и не ново! Без слёз твоих – созвездья пресны! Без слов моих – Листы, как сажа… «Важны подробности. Воскресни»! – А вдруг такого и не скажут?! Путяев Александр Сергеевич http://stihi.ru/2012/09/04/832
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2012-09-22, 2:52 AM | Сообщение # 125 |
Ковчег
|
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2012-09-22, 8:20 AM | Сообщение # 126 |
Хранитель Ковчега
| Quote (larfedlos) Недолговечность, хрупкость крыл прозрачных, и вечность бытия гранитных мудрых скал... Печаль, это - как одиночество, готовое вечно пророчить... меняются люди и почести, лишь след от печали так прочен... Теснятся тревожные звуки, пытаясь укрыться за мыслями, и кружится горечь разлуки по времени желтыми листьями... и кружатся гроздьями тучи... и кружит земля под ногами... и сад...и цветы...между снами и крик...ледяной...и колючий А может... запрятать ладонями до боли озябшее небо, да выйти на зов колоколен, где кроме любви никто не был...
небесный странник
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 9:26 PM | Сообщение # 127 |
Ковчег
| Любили Вы... Неоконченный роман
Когда есть время жизнь обдумать Вам, Вы успеваете Так много вспомнить… Истории любви, как вехи по годам, Что живы в сердце И болят ещё сегодня…
Любили Вы, Но далеко не тех, кто добивался Вас, Хотя, вниманием Вы их не обходили, Теряя жизни драгоценный час, Пока в капкан любви не угодили Единственный неповторимый раз…
Жизнь, это - повесть Грешных лет открытий… И как бы Вы хотели всё вернуть… И всё исправить…и перечеркнуть Обиды женщины, Неверностью убитой...
А вот теперь не можете уснуть…. Когда уж поздно всё… И с этим надо жить вам… И ночи ваши – На коленях и с молитвой… И невозможно заглушить вину…
Проклятье Ваше – неоконченный роман… В нём - призраки будить… Просить прощенье… История любви и обольщения,- Где жизнь и смерть – немалая цена….. Стара, как мир...и сводит дам с ума...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 9:48 PM | Сообщение # 128 |
Ковчег
| Сбегая с крыш в твои ладони... Приёмный пункт небытия. Приёмщик скуп на объясненья. И, увядая и кряхтя, Штурмуют очередь растенья. И листья тянутся гуськом, И клён внаём сдаёт скворечник… Распятый скрюченным гвоздём, Причастья требует орешник. Грызутся мыши, Ломка сот… Твой сонник стонет от агоний. Но я-то знаю: Дождь идёт, Сбегая с крыш в твои ладони. Совсем иная жизнь в аду, Где раскупают Соль и спички… А здесь и яблони – в цвету, И редко ходят электрички… Путяев Александр Сергеевич http://stihi.ru/2012/09/15/7552
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 9:56 PM | Сообщение # 129 |
Ковчег
|
А я из вечности смотрю И что, Что - осень? Для растений… Не ждут растенья Объяснений Цветенья вечного в раю… Мир обновляется тайком Разбрасывает Семя в вечность… Лишь человек - Особняком. И осень как бесчеловечность… Под дождь подставлю я ладонь В горстях полно Жемчужин боли… Экзамен осенью устроил Бог тем, Кто летом в ранг не возведён…. За сентябрями – Декабри А там и до весны - Два шага Лишь было бы тепло внутри И сердца-солнышка Отвага....
© Copyright: Лариса Лось, 2012
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 2:07 AM | Сообщение # 130 |
Советник Хранителя
| В зазеркальи дорисую... Путяев Александр Сергеевич *** Это зеркало – лавина С амальгамой на износ. В нём лицо моё – незримо, И – от мима – тени поз. Не исчезну. В кресло – греться. Видеть! Сниться по ночам! Попрошу тебя раздеться, Поднесу в слезах к свечам. Как икону – Зацелую, И губам не дам остыть. В зазеркальи дорисую В зимних звёздах монастырь. Бесполезная работа – Пыль сугробить по углам: Дальше – только капли пота, Чтоб протиснуться К губам. http://stihi.ru/2012/09/05/4845
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 2012-09-24, 2:09 AM |
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 11:14 AM | Сообщение # 131 |
Советник Хранителя
| Путяев Александр Сергеевич http://stihi.ru/avtor/putjaef&book=3#3 Ларисе Л.
Столько светлых огней в вышине! Что им – дом неказистый с окошками, Где обои цветут на стене, И щека – на подушке с ладошками.
Быт наладим. Назначим кота Своим главным и нежным сокровищем. Он ведь, в общем, сама доброта, Мышеловки бесполой беспомощней.
Но всему голова – домовой. Ему можно по дому – небритому. Кто бы спорил: я счастлив с тобой, Как и он со своей Маргаритою.
Два колечка из дыма свяжу… Постою на крыльце рядом с вишнею. А Всевышнему так и скажу: «Хорошо-то как, что не пишется»! ***************
Был чудный день. Не знойный. С ветерком. Задумчивый и презиравший ГОСТы, Стоял Господь с волшебным тигельком, И проволоку выгибал по росту.
Он терпеливо лишнее срезал, А по лицу катились капли пота. И у меня теперь Его глаза – Что значит ювелирная работа.
Немного черни – и готова грусть. Тончайший нерв исполнен звонкой сканью. Душа летуча и парит, как ртуть, – Податливое эхо придыханья.
А сколько непонятных мелочей: Задумчивость, стремленье к всепрощенью, Мечтательность, и в уголках очей, Как в храме, – милосердное свеченье.
И ты, и ты задуман был таким: По образу и по Его подобью. Не верь, что вдохновенье это дым: Всё гениальное прописывалось кровью.
Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 2012-09-24, 11:20 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 1:22 PM | Сообщение # 132 |
Ковчег
|
Мне Кажется, Господь Одной Рукою На Землю сеял семена души, Которые, взращённые, С тоскою Потом Друг Друга ищут здесь в тиши... Находят, Не срастаясь,расстаются, Встречаются, Чтоб снова потерять, И здесь Они все Жизнями зовутся, Но жизнь - мала... И опыт повторЯт....
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 3:32 PM | Сообщение # 133 |
Хранитель Ковчега
| Quote (larfedlos) Но я-то знаю: Дождь идёт, Сбегая с крыш в твои ладони. Quote (Гость) В зазеркальи дорисую В зимних звёздах монастырь. Quote (larfedlos) И здесь Они все Жизнями зовутся,
постучало лето листопадом в дверь осени приметы возвращая… прозвучала где то и затихла трель о полете птиц оповещая закружился полог проливным дождем и луна на небе раздвоилась соревнуясь в беге звездная капель в тишину ладони опустилась разогретый солнцем золоченый храм приоткрыл и спрятал Книгу Судеб весело несется ветер по горам с темной ночью по дорогам блудит разгорелся рыжий шелковый пожар заставляя удивляться… к людям постучался сизый дым, едва дыша… приоткрылось время тайны... чуда... журавлиный клекот улетает в даль дух неистребимый в сердце счастьем бродит ускользает месяц где то спит февраль в глубине заснеженных мелодий…
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2012-09-24, 9:51 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2012-09-26, 9:30 AM | Сообщение # 134 |
Ковчег
|
Душа под осень, - загнанным зверьком, Меж будущим и прошлым в пульсе скачет Меж корвалолом или кофе с коньяком И, день за днём в делах ловя удачу.
Опять придёт безжалостный рассвет И осень ослепительная щедро Штрихами жаркими везде напишет «нет!!!» Кому нужны поношенные перья.... Ещё нарядная осенней красотой, Захочешь раствориться в синей дымке Уйти, исчезнуть, слиться с пустотой, Найти свои уделы счастья-невидимки…
Ну, пусть, - не счастья. Волю и покой От горькой участи заигранной пластинки…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-09-26, 2:09 PM | Сообщение # 135 |
Советник Хранителя
| Тревожный свет
Владимир Мальчевский
Тревожный свет... - гранат или рубин... - пурпурный шёлк, упавший на колени в чреде пространств, что множат светотени, ниспослан из мерцающих глубин,
скользит вдоль пальцев... по рукам... к локтям... и дальше – вниз к плечу и – по бедру... мелодией, изгибами шутя, чтоб я запел, свихнувшийся к утру,
чтоб больше никогда не позабыл ни эту музыку, ни эти зеркала, ни танец, что волнуя ртуть, парил…
Ни танцовщицу, что меня звала. ____________________________
http://stihi.ru/2012/09/25/8001 © Copyright: Владимир Мальчевский, 2012 Свидетельство о публикации №11209258001
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2012-09-26, 2:11 PM |
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-09-26, 2:15 PM | Сообщение # 136 |
Советник Хранителя
| Поют невидимые волны ...встают и падают вулканы, огнём алкая наших вен и растекаются, толкая, что стены рушатся вселенн... поют невидимые волны,- эмпатий дух, сжигая тлен, и, нарушая все законы, прощая несуразности измен, без слов, глазами – в тёмный омут, тот незабытый сладкий плен, такой родной, такой искомый, как угли драгоценные в золе…
зачем…. опять... тебе и мне... Л.Лось http://stihi.ru/2012/06/18/2436
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2012-09-26, 2:25 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2012-09-27, 3:41 PM | Сообщение # 137 |
Ковчег
|
Любовь сильна... Когда вся нежность мира Вся ветреность легчайшего эфира В ее цветке, как суть, воплощена…
Любовь прекрасна... Тонкостью творенья, Молчаньем и безумством вдохновенья, Изяществом Несказанного ясна…
И мудрости в любви... Вы не найдете, О, странники, коль вы себе не лжете… В ней цель миров, сокровища явИ…
Она - предел желаний, Благовест! В ней нет времен и нет сакральных мест, Одно лишь действо духа… кладезь Знаний…
Любовь есть тайна тайн, и не стремитесь Придать ей форму в мыслях… покоритесь, И, может быть, Она коснется вас, И мир озолотит сияньем глаз…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Пятница, 2012-09-28, 0:25 AM | Сообщение # 138 |
Ковчег
| Quote (Натья) журавлиный клекот улетает в даль дух неистребимый в сердце счастьем бродит
Наташа, Talia, СПАСИБО!!! Quote (MгновениЯ) Любовь есть тайна тайн, и не стремитесь Придать ей форму в мыслях… покоритесь, И, может быть, Она коснется вас, И мир озолотит сияньем глаз…
Духотворение любви - во вдохновении. Да здравствует мудрейшая МгновениЯ!!!!!!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Маска | Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 1:34 PM | Сообщение # 139 |
Хранитель Ковчега
|
Ты меня зачаровывал Волшебством нежных слов, Словно маг околдовывал Мощью первооснов. И полётами сокола, И медовыми травами, Похищал мои локоны, Изучал своенравную… Проникая в галактику То на шаг, то пространствами, Ты оттачивал практику, Управляя уж царствами. Ты ли витязь в сражениях, Богатырь в битве праведной? Ты ли змей искушения Для души моей пламенной? Заговаривал сказками, Отвлекал меня хитростью И лукавством и ласкою Завоевывал милости… Я, пожалуй, подумаю Что ж ответить тебе Этой ноченькой лунною В колокольной стране… Я, быть может, пожалую Тебе вход во дворец На мгновенье с пожарами Да на вечность колец…
И молитвой неслыханной Я на всё дам ответ - Млечной россыпью, вытканной Страстью огненных лет…
Я белою пеной скользну над водою...
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2012-10-06, 1:52 AM | Сообщение # 140 |
Ковчег
|
А где же зонт? http://stihi.ru/2012/09/02/6515 Мы не живём. Спасаемся от жизни, Откладывая все события на «после»… А после оглянувшись, с укоризной Мы видим: дождь обрушивает осень….
И позади – не жизнь, а - «псевдо»… А осень – настоящая, и – дождик… И просыпается сознанье Архимеда:- А где же зонт, повешенный на гвоздик?
Маршрут становится неинтересен… Поднимешь воротник… поправишь шляпу... Был мир уютен, и немного даже тесен, Теперь он пуст, встречая холодно растяпу...
Бульвар Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2012/10/05/8919 Романтичный бульвар для бульварных романов – августовских каштанов пьянящий отвар...
Я, конечно, приду в эту пору туманов в этот призрачный омут с безумием фар.
В этот шелест ветвей, в этот шёпот влюблённых, в этот рай, занесённый в неон и гранит...
на скамье без тебя с верой терпкой, бессонной в телефонный звонок, что меня сохранит.
Мысли - начало поступков
|
|
| |