...любви мелодий послезвучия...
|
|
Просперо | Дата: Суббота, 2010-09-11, 4:41 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ - МИР ....ЛЮБВИ МЕЛОДИЙ ПОСЛЕЗВУЧИЕ
Лара Фай-Родис
Невыразимое блаженство- Быть понятой и понимать, что нет предела совершенству, Читать и слушать, и внимать. ***
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2024-03-12, 9:37 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2010-09-11, 4:46 PM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| Лариса Лось У любви мелодий послезвучия...
Лето, в осени растаяв, не пропало, Ночи южной бархатом маня, Звёзды, с неба падая, попали В плен к тебе, и смотрят…на меня…
У любви мелодий послезвучия Множество, любую выбирай… Или – нет! Сегодняшнюю, лучшую, И неповторимую, играй………..
В страстном танце я душой оттаю, Сотканная лунным серебром, Бестелесная, нагая, улетаю, Окрылённая волшебною игрой,
Наше лето- с нами, и, сплетаясь, Хорошо на облаке нам плыть, И к плечу прижаться, просыпаясь, Пока наши ночи так теплы…
Звёздочки и днём горят во взгляде. Послезвучие любви поёт в сердцах Августовским щедрым звездопадом....
Лету – не предвидится конца……..
*
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 2010-09-11, 4:51 PM | Сообщение # 3 |
Советник Хранителя
| Рецензия на «У любви мелодий послезвучия...» (Лариса Лось)
Милая Лариса, примите в дар песню экспромтом: http://www.chitalnya.ru/work/213437/ Очень понравилось!
Игорь Дадашев 04.09.2010 21:51
Игорь, ты умеешь быть настоящим другом! Спасибо! Л.Л.
да воздается по трудам всегда
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 2010-09-11, 5:30 PM | Сообщение # 4 |
Советник Хранителя
| * Лариса! Очень певучая и летящая просто работа. Великолепно! Мне бы так иногда, а лучше и чаще.... По-хорошему завидую.
И труждаемся!
Михаил Порядин 07.09.2010 13:24
Наконец-то я могу сказать: Огромное спасибо СРАЗУ за ВСЁ!!!! Л.Л.28.08.2011г
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Суббота, 2010-09-11, 5:33 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2010-09-11, 9:31 PM | Сообщение # 5 |
Ковчег
| Михаил Порядин
Соль земли приносит море Соль земли уносят люди Соль земли сегодня будет Светом в нашем разговоре
Свет пока не очевидный Свет как будто за горою Свет пока прикрыт рукою Соль в руке - из Атлантиды?
Соли нет - и пища вовсе Потеряла память вкуса. ...что-то мне сегодня грустно... Может - в Атлантиде осень? *
А действительно - почему нам соль так нужна, пресноводным? Память Атлантиды? Биологическая память еще ранее?
Михаил Порядин 09.09.2010 19:37
ПРОСТО - ФИЗИКА. Все импульсные процессы в организме возможны только благодаря жидким солёным электролитам...Кровь на вкус знаете? Но родина у нас - не Атлантида, Я чувствую, что это -не она... Мы - с Севера.Славянского мы вида. И там водичка тоже солонА...))) Но последний дом, мне кажется, в одной из туманностей Кассиопеи))
Лариса Лось 09.09.2010 20:27
туманность из соленой влаги на фиолетовой бумаге слеза?
Михаил Порядин 10.09.2010 21:19
Искала соль средь звёзд, и не нашла, Над морем вместе с ветром полетала... Там соли много,ночь туманная была, искать разгадку я уже устала......)))
Лариса Лось 11.09.2010 00:52
Нашла! Нашла! На дне души- пуд соли, не съеденной, хранимый кем-то впрок Для чьей-то, с кем-то разделённой доли, которой в облаках не виден срок....
Лариса Лось 11.09.2010 14:41
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 4:30 AM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| Ничто на Земле- не случайно, И тайною Знаков с Небес- Душе, утомлённой печалью, Волшебник М.А. вдруг воскрес ......
.Недаром в Вашем имени мне почудился код.....
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 7:56 AM | Сообщение # 7 |
Ковчег
| ...Я знаю тех, кому везло...... - шепнула память. Душа познала л ремесло как плыть сквозь пламя? Душа уверила себя огнём сирени? Кто сыпал белым голубям стихи-знаменья? Спугнули дети белых птиц - на то и дети... Собрались слёзы у ресниц ведь солнца ветер!
|
|
| |
27ulexa27 | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 9:30 AM | Сообщение # 8 |
Участник Ковчега
| Улекса фон Лу. Кокетка-Осень «Этюд - каденция зимы» (Михаил Порядин) Кокетка-осень в оперетте, все просит яркости от света! Палитры листьев оперенья ей не хватает для горенья! Ах, Осень - грациозность кисти, и форм изящество, летучесть, ты среди вихря ярких листьев на подиуме в шубках тучек! А строгость Осени смиренья - суровость глубины паденья, вихрь вспышки чувств по мановенью волшебной кисти вдохновенья! (Картина Эдуарда Улана "Осень" )
Улекса фон Лу
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 12:55 PM | Сообщение # 9 |
Ковчег
| Этюд - каденция зимы Михаил Порядин Ах, шум осенней оперетты! Листвы овации сорвал Трагикомичный карнавал Еще не ставший бабьим летом Пока каденции зимы Еще лишь в утренних узорах На металлических опорах Апокрифами белой тьмы Осколки перламутра Утром Кокетка-осень в оперетте, все просит яркости от света! И цвета листьев оперенья ей не хватает для горенья! Ах, Осень - грациозность кисти, и форм изящество, летучесть, ты среди вихря ярких листьев на подиуме в шубках тучек! Улекса фон Лу 10.09.2010 12:01 Такая у вас, Улекса, яркая реакция на хмурое осеннее утро!
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 2:59 AM | Сообщение # 10 |
Ковчег
|
Прощанья сказочный этюд...
Лариса Лось
Как долго, милый, мы молчим,
Пока колдует лунный танец
Венчальный, на песке, в ночи,
Уже зари расцвёл румянец,
Прощанья – сказочный этюд,
И ночь ты отпускать не хочешь...
Нам расставание поют,
А я не верю. Верю ночи...
Последний вечер.
Лариса Лось
*** Я на стол поставил свечи. Помолился...жить устал..… Догорит последний вечер… Наш с тобой прощальный бал… За любовь мою награда- Ты сказала: «есть другой…» Только мне другой не надо... В ритме сердца - стук шагов...
Припев: Прощальные свечи, Прощальные свечи, Вы унесёте навеки с собой Мечту о любви, Единственной, вечной, И счастье моё унесёте с собой...
Догорают наши свечи… Ты свободна навсегда, Говоришь мне: «Время лечит, Расставанье- не беда…» Ты спокойна, я спокоен, Дай, налью ещё вина… Если нет любви, не стоит Вместе пить бокал до дна?
Припев
Я надеюсь,потанцуем Мы с тобой в последний раз? К твоему прижмусь лицу я, Гляну в тьму любимых глаз, Не жалей меня, не надо, Всё. Прощай. И уходи… Провожу тебя лишь взглядом, Тайну комкая в груди…
Припев
Ты ушла, тихонько двери Затворила за собой….. Сердце, глупое, не верит, Рвётся следом за тобой… Две свечи, любви огарки, Плачут воском на столе… Я налью и выпью чарку За всех женщин на Земле…
Припев
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Ingo | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 11:14 PM | Сообщение # 11 |
Строитель Ковчега
| Здравствуй, Лариса! Мира и благоденствия тебе!! Рад, что наша с тобой песня уже звучит в этом Ковчеге! Игорь
Ingo
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2010-10-05, 10:03 AM | Сообщение # 12 |
Ковчег
| Всё - что-то не то, и всё, что-то не так...
Лариса Лось Всё что-то не то, и всё что-то не так…. Скорей бы туда, где мы вместе и ДОМА… И где же тот мостик сквозь облака? И кто тут - ведущий, и кто тут – ведомый?
Подарок был нам - созерцанье Земли, Но, только не вместе, а - порознь, И демонов мы провести не смогли, И все испытанья – в серьёзе...
Тебе – перевидеть до ста маргарит В весельи от демонов бравых, А мне лишь мечтою над ними парить, И ждать тебя у переправы......
Мистерия времени - прочная связь, Сверкает тот мост светлячковый, И нам помогают мой Бог и твой Князь Спасают от сглаза людского………..
Всё что-то не то, и всё что-то не так… Живи без меня, но с моим оберегом, На сердце моём твой выжжен пентакль, Свет,с Тьмой обручась,заискрит звёздной негой…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2010-10-05, 10:30 AM | Сообщение # 13 |
Ковчег
| Всё что-то не то, и всё что-то не так…. Скорей бы туда, где мы вместе и ДОМА… И где же тот мостик сквозь облака? И кто тут - ведущий, и кто тут – ведомый? Всё где-то не здесь и не с нами - ЛЛ
Михаил Порядин Всё где-то не здесь и не с нами, а мы Идем по тяжелой октябрьской пороше Которая пусть не начало зимы Но мерзкая сырость, простуда, калоши
И боль головная. И был бы сейчас Камин, легкий сплин, менуэт полусонный Пусть желтого дявола меркнущий глаз Расплатой за сказку, да, жизнью, резонно
Ведь это в романе, не с нами, а там Там можно пить кровь И летая Летально Посмертно, но ведь вопреки холодам Не кутаясь при отопленьи центральном
И быт отпадает. И быть бы собой Струной-Клеопатрой, туманной-Морганой И желтым цветком Возгорает Любовь Убитая в буднях банальных обманов
Всё где-то не здесь и не с нами, а мы Опять встретим гостя, что тайно непрошен И будет вино погребов Князя Тьмы И ложь будет княжить на пурпурном ложе
И боль глубже сердца
А боль, глубже сердца, не может быть ложью... А чувство глубокое - ношей сумы............. Не мне и не Вам судить и итожить.... Поскольку здесь правит... не Вы и не мы.....с уважением и признанием несомненного таланта
Лариса Лось 04.10.2010 ********************* Да кто же нас сможет судить и ничтожить уже улетевших в осеннюю пыль?
да разве Пилата Господь нам предложит? мы - лишь на закате сгоревший ковыль...
Михаил Порядин 03.10.2010 ************************ Какой ковыль? Над ковылём - пожары И Огнь. И - уносящий вихрь, Дарующий сквозь время Лучезары, соединяющие в вечности двоих....
Лариса Лось 05.10.2010
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2010-10-05, 10:46 AM | Сообщение # 14 |
Ковчег
| Для осени 2
Улеус
Вода чиста, пьет небо мертвое И отражает облака… Вкушаю ласки мед твоей, Ко мне пришедшая нагой, Блаженной страницей издалека, Оттуда, где любовь – изгой.
Ты в ворох дней вдохнула легкости, Но не дарила доброту… Я б за такую лег костьми, Без сожаления б убил. Ты - дрожью огненной мне по хребту, Лишаешь разума и сил.
Ты знаешь сразу все и медленно Ведешь меня до края, где Я вдруг поверю в бред вина И утону, уйду под лед… Когда очнусь от сна – я старый дед, А ты все та же – осень-мед.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2010-11-03, 1:52 PM | Сообщение # 15 |
Ковчег
| Любви свеча Дмитрий Хорт
Ушедшим сном коснись меня, Как море – берег, - синевой, Взяв в руки перья облаков, Рисуй дорогу на рассвет, И сердце, полное огня, Осеребренное луной Прольет свою в ночи любовь На наших судеб белый снег, На судеб снег.
Я ждал тебя в листве веков, Искал в грозе твои глаза, И ветер крылья за спиной Губами неба целовал, Ласкал душой травы покров, И в утро светлая роса, Мне указала пеленой, Путь к той, которую искал, Путь, что искал.
Как парус солнечный, душа Несет в объятия твои, На берегу слепой реки Где камни мудрые молчат, О том, как вечностью дыша, Искал тебя, твоей любви, Поив смирение с руки... Мой свет, мы - вместе, мы - свеча, Любви свеча.
3 ноября 2010г.
Об этом шепчет мне природа вся...
Лариса Лось Оттенки кобальта преднОчной тишины-
Над тёмной синью –золото заката,
И отзвуки вздыхающей волны ,
Как шёпот твой наушко мне когда-то….
Ласкают волны мне колени, словно ты,
Приблизившись, передаёшь касаньем:
Меня не забывай, не предавай мечты…
Любовь моя - тебе моё - осанна!
Ты- не со мной?
Другая, -тоже я!
Глаза закрыв, ты это представляешь,
Сюда, ко мне, на берег улетаешь,
Волной и ветром ласки принеся…
Об этом шепчет мне природа вся...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2010-11-09, 10:19 PM | Сообщение # 16 |
Ковчег
| larfedlos,
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
atan | Дата: Вторник, 2010-11-16, 2:31 PM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| http://lyrik.rc-mir.com/gedicht288398.html
Я влюблена
Хотя слова чуть- чуть печальны. Но ваши мысли не случайны.. Я чувствую их просветленность И вашу чистую влюбленность... Крузис2
Я влюблена в сусальные наряды Своей последней страсти нерешённой. Шуршат дожди - посланья от Наяды: "Будь терпеливой - станешь просветлённой.
Не прогоняй усталого скитальца. Быть может, он посланник неба странный. Любви огонь отдай, и будет дар твой Как причащенье, из осенней длани.
И засверкает золотом прозренья На седине его пыль всех исканий. Слезой прольётся дёготь отреченья. И унесут печали воды Ганга».
Как нелегко смириться с увяданьем. Текут сквозь пальцы звонкие мгновенья. Я не могу решиться на свиданье. Я влюблена. Он ждёт. Жизнь – откровенья.
Сообщение отредактировал atan - Вторник, 2010-11-16, 2:31 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2010-12-07, 5:18 PM | Сообщение # 18 |
Ковчег
| Хочешь, я поделюсь своим миром Бойкова Марина Хочешь, я расскажу?.. Поделюсь своим миром... Ты узнаешь, как нежен и горек тот мир, Где-то выжжен огнем и до дырок застиран, Где-то прячет лицо постаревший сатир... Где песчаная буря засыпала море, Где мороз пробирает порой до костей, Где темнеют края золотых бутафорий, Плесневеет вино в ожиданье гостей... Где сжимается все от внезапных предчувствий, Где палящее солнце, сезоны дождей, Где бывает то шумно, то густо, то пусто, И волненье за маму, тебя и детей... Где остался рубец от крыла самолета, Где страницы лежат ненаписанных книг... И остатки цветочного майского меда, И ушедший под землю лечебный родник... Где хранятся отдельно случайные лица С ярлыками любовников, мнимых друзей... И от всех глубоко - родовая гробница - Дорогих и так рано ушедших людей... Хочешь, я расскажу?.. Поделюсь своим миром... Ты узнаешь, как нежен и горек тот мир, И где муза живет и играет на лире, И душа так страдает от дьявольских игр...
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Вторник, 2010-12-07, 5:21 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2010-12-07, 5:40 PM | Сообщение # 19 |
Ковчег
| Королева.
Лариса Лось
*** Разорванное болью сердце Окатит холода волной, Скрипичный звук - сопрано-меццо, Звеня всего одной струной С безумной страстью Паганини, По сердцу лезвием - порыв.... И, останавливаясь, стынет По венам кровь. но, боль укрыв, Наденешь маску безучастья, Расправишь плечи, вскинешь взгляд, Вся - равновесие бесстрастья, Закрыв все шлюзы в сердца ад... Взойдёшь на сцену Королевой Несверженной, займёшь свой трон, И фаворитке милость ленно Окажешь доброю игрой...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2010-12-07, 6:08 PM | Сообщение # 20 |
Ковчег
| Прощай, осенняя краса...
Лариса Лось
Туман холодный, Словно зверь голодный В мгновенья ока ветви оголил… Добавил краски – инея белил, И для зимы, смотрите,путь - свободный… Прощай, прощай, осенняя краса… Ты – разная…И с лаской, и с печалью, Но, - щедрая душою... Величально Тебе Взволнованно Поэты отдавали голоса… Прощай, прощай, Роскошество огня, Оттенков пламени тревожное горенье, Короткое осенней неги упоенье, Незабываемое И для Вас, и – для меня…. Прощай, прощай....
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Вторник, 2010-12-07, 6:09 PM |
|
| |