**************************** Невыразимое блаженство- Быть понятой и понимать, что нет предела совершенству, Читать и слушать, и внимать. *** *** Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
Дата: Четверг, 2013-01-10, 12:18 PM | Сообщение # 161
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Цитата (ognebo)
..а ангелы, падающие с неба Знают, что проснутся цветами?
звуки ломаются светом музыки в снежном мерцанье ангелы Солнца и неба ночь согревают дыханьем падая в разное время искрами в мир из тумана ангелы помнят, в аллеях как прорастали цветами
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2013-01-10, 12:21 PM
Дата: Четверг, 2013-01-24, 11:38 PM | Сообщение # 167
Ковчег
Само совершенство – Земная Природа. И Бог разрешил её видеть в цветах… На фоне лазури – закаты, восходы, - Знамения свыше - златая черта,
И призрачны грани, прозрачны ступени, Цикличны витки, как ростки-лепестки, Зари повторенье смеётся над тенями, А снег- одеяло на почки-листки…
Застывшее зимнее спящее царство… Холодное низкое солнце ушло… Есть жизнь, как движение. Непостоянство, И глупо грустить об ушедшем былом… Мысли - начало поступков
Дата: Пятница, 2013-02-08, 10:11 AM | Сообщение # 168
Ковчег
Грань новой жизни – лучик во мгле...
То, что казалось нам нетерпимым, Гнев вызывало, страх или боль, Стало мельчать, маскою мима Выглядит нынче – жалкая роль… Звездной дорогой вспомни былое, В вихре фантазий – Были черты! Кружево снов пенной волною Вечно возносит в Храм Красоты. Явь - Красота не увядает Та, что творит Космос души, Бездною звёзд светит, сверкая И призывая – подвиг сверши!
Дата: Вторник, 2013-02-19, 10:33 AM | Сообщение # 170
Хранитель Ковчега
Цитата (larfedlos)
Как тянет изумрудный всход Доверчиво свой листик к солнцу, Лучом ответным ласка льётся, Зарёй по небу - неги мёд...
Сколько счастья, любви на земле, А теперь это все - в Тебе. И окошки в минуту любую Мне являют Твою кладовую. Здесь сокровища - краше нет! Это Ты, это Твой свет.
В долгах – как в роскоши. Гуди! Валяй конём – на клетку зодчества! Как бигуди от Гауди* – Архитектура одиночества. Последний шах – последний шаг. (А вы тогда меня обнимете?!) Пока ты молод, на ушах – Легко без шапки И без имени! И лишь потом – осатанев От одиночества и холода – Готов был виснуть на стене, Из жил своих отлитый в колокол! Не забывай! Не забывай! Летит, Иль это только кажется, По рельсам радуги трамвай Изнемогая – На оранжевый…
* - Антони Гауди-и-Кoрнет – гениальный испанский архитектор. Родился 25.06.1852. Работал в стиле модерн. Направляясь к церкви Сант-Фелип-Нери, прихожанином которой он был, рассеянный 73-летний мастер был сбит трамваем. Извозчики отказались везти без денег в больницу неопрятного, никому неизвестного старика. Гауди, не получив помощи, скончался. Похоронен в крипте недостроенного им собора La Sagrada Familia. Каталония. Памятниками не рождаются
Сообщение отредактировал lariks - Среда, 2013-02-20, 3:35 AM
Дата: Суббота, 2013-03-02, 4:25 PM | Сообщение # 172
Ковчег
Утихомирился и застеснялся снег, Вступая в первый день весенний, Взглянув на календарь, воспрянул человек, Из дома вышел он с хорошим настроеньем. Как ни крути, зима, закончен твой черёд. Смирись, красавица, всему даётся время, Мы будем ждать тебя на следующий год, Ещё румянее, белее и добрее. Тебе – спасибо, землю ты уберегла, И щедро укрывала одеялом белым, Искусно украшала, как могла, Свои прохладные, но пышные постели. Смирись, красивая, и место уступи Желанной самой и всегда любимой, Что лёд в сердцах умеет растопить Своим цветением любви неукротимым. Пусть благодарно твою влагу пьёт Земля. Беременная,- она станет сильной, Весне! Весне – свободу! И - в полёт!! И ей в полёт - расцвета белых крыльев! Мысли - начало поступков
Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 7:32 AM | Сообщение # 173
Ковчег
Цитата (larfedlos)
Взглянув на календарь, воспрянул человек, Из дома вышел он с хорошим настроеньем.
Зима не спешит, отступает с боями, крадется в ночи, яко уличный тать И вышел я утром в холодное пламя, в 34 и 5
В космическом хрусте ямальского марта, на фоне прозрачных небес расплава Где Бог растворяет ночные кошмары, в чем очень по-человечески прав он
Поскольку во мне стало мало молитвы, при том, что молиться за что, точно, есть мне Да только хватает сердечного ритма... не дальше, чем к брошенной кошке в подъезде
Которая криком кричит спозаранку, как будто всё кончилось в жизни не так! Но мой бутерброд не спасает гражданку. Ей нужно кота.
Конкретно ей март свой открыл звездный атлас, так вот он - тот звук - камертон из кошмара! А лес тамбуриновый - это ж два дятла! Красиво стучатся друг к другу, да, пара...
А вот и два зайца по зову природы друг друга касаются, только проснулись Уйду, что мешать продолженью породы! - хотя, они даже и не оглянулись...
И холод уже заползает за ворот, колюч и скрипуч, ничего, всё - весенний И лес оставляю, иду в сонный город, и с каждой собакой смеюсь, как Есенин
Ведь правда, собаки надежней, чем люди, и зайцы всегда уважают Масайю И дятлами мы у компьютера будем, по буковке стука слова нарезая
И кошку спасла моя корочка хлеба, и кто говорил - "Колбаса не спасает"? В Эдеме подъезда, под розовым небом, вдвоём с кем-то серым мой хлеб доедают
Я выпью за них кофе черного кварту, я радость небес как молитву читаю В космическом хрусте ямальского марта, в лесу, где я каждое дерево знаю
Где тоже я частью, и счастьем синички, и ветром, что шепчет на ухо поэту ...весна уже ближе, уже в приграничье, уже ровно тридцать, уже ближе вы к лету!
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 1:54 AM | Сообщение # 175
Ковчег
Цитата (ognebo)
Где тоже я частью, и счастьем синички, и ветром, что шепчет на ухо поэту ...
Такие градусы и вспомнить страшно, когда листочки распускаются к июню... И если мерять жизнь, вычёркивая зимы, то я за вас, наверно, загорюю... Но и на юге тоже - страшный холод на сердце, если слишком одиноко. Хотя, наверное, такое - невозможно, когда в наш мир любви мы открываем окна...
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 2:21 AM | Сообщение # 176
Ковчег
К вам на север идёт босиком
Сквозь метели плывут миражи, Их, проснувшись, Весна навевает, Флёром белых акаций кружит Ветер южный, как нежность живая. Шаг за шагом, - идёт босиком Безрассудно из спален тюльпанных. Стаи птичьи кружат высоко, С вестью радости дней долгожданных. Реет парусом пух облаков В океане бескрайнем под солнцем, Нет для нежности там берегов, Вся теплом по лугам разольётся, Снег в проталинках - след от шагов,- Первоцвет пробивает оконца.........
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 6:09 PM | Сообщение # 177
Хранитель Ковчега
Приходит миг очарования ко мне, Когда я мысленно с тобой наедине. А между нами нет пространства и времен. Подобный миг приходит к тем лишь, кто влюблен.
И ЕЩЕ РАЗ
И еще раз, и еще раз… про любовь! Про светлицу неразгаданной души, Аромат душистый хлеба из печи, Про рассвет, да про закат, про то, что вновь!
Про увиденную в первый раз зарницу, Про пустыню, где оазис вдруг расцвел, Да про странника, что счастие обрел, Про неведомую вольную царицу…
И еще раз про взыгравшееся море, Про безжалостную бурю и про шторм, Про кораблик, уцелевший в лоне волн, И про таинство в духовном разговоре…
Что сказать еще о той, что бесконечна? Сколько слов ни говори, а ей все мало! Ах, волшебница, ужель ты не устала Раскрывать уста поэтов безупречно…
Дата: Четверг, 2013-03-14, 5:32 PM | Сообщение # 178
Ковчег
Любовь…любовь… слова, как льды, её затёрли… Кричим:«Любовь, ты, - это наше всё!» Да как же мы в себе её несём? - Заряд огня, - взрывающий сердечные аорты.
Любовь, Мой Бог, - эквилибрист искусный, По ниточке бегущий пилигрим, Инферно разрывающий круги Над пропастью общественной прокрусты.
Антропоморфия любви в воронке общего инферно, - То мой протест, чтоб вырваться из пут Кругов двойных сжимающей тела и души скверны. Нормальный подвиг на земном посту.
Порыв достоинства – Упрочить благородство, Пройти, неся духовный шест-баланс, Протаптывая путь – быть совершенней нас, По лезвию судьбы ведя Потомство через пропасть. Люблю тебя. Без жажды обладания Моя любовь – не жажда, а поток, Как Млечный Путь дороги созидания, Где ты со мной не будешь одинок.
Дата: Четверг, 2013-03-14, 9:20 PM | Сообщение # 179
Хранитель Ковчега
Цитата (larfedlos)
Люблю тебя. Без жажды обладания Моя любовь – не жажда, а поток, Как Млечный Путь дороги созидания, Где ты со мной не будешь одинок.
Светлеет... Ангел в небесах и звуки мягкие капели… я часто думаю о днях, где детство – в платье из фланели по руслу счастья и цветов бродило, не успев проснуться где мы терялись в сказках снов … куда так хочется вернуться… жаль, не умею колдовать... и крылья раскрывать с разбегу а мне бы, солнышку под стать, пройтись лучом по краю неба а мне бы взять в ладонь твои прозрачно-сказочные руки... и жажду встречей утолить и улыбнуться дням разлуки... слетают с облака слова... их сносит в солнечные реки задира-ветер... в кружевах мелодий путаясь рассветных... небесный странник