...любви мелодий послезвучия...
|
|
Просперо | Дата: Суббота, 2010-09-11, 4:41 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ - МИР ....ЛЮБВИ МЕЛОДИЙ ПОСЛЕЗВУЧИЕ
Лара Фай-Родис
Невыразимое блаженство- Быть понятой и понимать, что нет предела совершенству, Читать и слушать, и внимать. ***
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2024-03-12, 9:37 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 2:20 PM | Сообщение # 101 |
Ковчег
| Путь Любви
...Он меня наставил Словом... золотым, Он открыл мне сердце Светом пониманья, Он велел бессмертной жить, быть рядом с Ним, Чтоб учить других, дарить истоки Знанья.
Чтобы жаждущим дать правдою напиться, Чтобы пленных привести к дворцу свободы, Осмелела я, сумев преобразиться, Покорила мир и мира небосводы!
Стала я, молясь, Его Всевышней Волей, Собрала я кротких и недальновидных, Одарила светом Знанья, лучшей долей, В окруженье не осталось слов обидных,
Хоть не все и понимали мои речи... Но ведь Свет следами лёг на их сердца, Кто со мною был, придут на Место Встречи, Все мы встретимся в Обители Отца!
Все, кто веруют - спасённые Творцом. Аллилуйя, Аллилуйя под Венцом!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2012-03-22, 0:17 AM | Сообщение # 102 |
Ковчег
|
Тень луны ритуальным костром Возжигает подземные царства, Рассекая текучесть времён, Нарушая порядок пространства
Назовите явленье концом, Предвещаемым ныне иль завтра, Как цыплёнок проклюнет яйцо, Новый Дух возродит наше Астро.
И не будет у света конца, Как и душ – от любви отречения, Что при жизни впитают сердца, Станет новых галактик свечением….
Мы с тобой возвратимся домой Сквозь парсеки далёкой дороги, Все следы страха смертного смой, И уверуй: с любовью мы - боги……..
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 5:15 PM | Сообщение # 103 |
Хранитель Ковчега
|
Вот резонансная волна, Что движет горы Поднебесной Своею силою чудесной, Что строит чудо - города. Когда вдыхаешь свежей мыслью, Живешь сей миг, сейчас, не впрок, Снимаешь с ларчика замок, И... пребываешь юной жизнью. Сейчас - единственное Место, Где сказка былью прорастает И все мечты твои свершает, Иначе жить не интересно.
Quote (larfedlos) Мы с тобой возвратимся домой Сквозь парсеки далёкой дороги, Все следы страха смертного смой, И уверуй: с любовью мы - боги…
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 6:48 PM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Алиса) Сейчас - единственное Место, Где сказка былью прорастает
там ждет единственный король свою принцессу - королеву звучат в душе весны напевы о юной девушке Ассоль... в таинственных зеркальных залах где в вальсе кружится любовь... театр со старым кинозалом во тьме всплывает в сердце алом... и губы мокрые...и соль от слез все щеки пропитала... прекрасен миг...прекрасна боль творящая любви начало...
небесный странник
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2012-04-11, 1:21 AM | Сообщение # 105 |
Ковчег
| « Такая глупость: Метроном Заставить время караулить... Твои колени дышат сном. В губах, в ладонях спрячу угли! Я призову на помощь Бред, Я оторву его от льдины, Чтобы спасительное «нет»! !! Тебя от бездны уводило. Не понимаю ни черта: Когда, Зачем, Кому в угоду, Кем передвинута черта Над бровью Аж до небосвода? Не верю, что истёк восток! Не верю! В школьный ранец – космос! Скользни к губам, Как лепесток, Что отнял я у сенокосов. Мы растворимся в наготе. Мы канем в рощи без прихожих. Пусть свет от звезд – как след ногтей На отданной в усладу Коже! Путяев Александр http://www.stihi.ru/2012/04/09/1705 *********************************************
Сюита метронома… Нот хрусталь звенит и, осыпаясь, обжигает, как раскалённый докрасна металл свою любовь от лишних глаз оберегает и чьё-то сердце вводит в резонанс, тот жгучий ритм волной передавая над первоцветом расплавляя наст, росток любви весенний открывая…. Коснётся маятник нечаянно души растерянного метронома звуком сюиты капель дождевой волны, и,став крылами, зонт уронят руки, и беззащитны лепестки твои, и к отступлению пути не оставляя, душа весенняя на небеса летит, кармен-сюитой небо опаляя….
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2012-04-11, 12:16 PM | Сообщение # 106 |
Ковчег
| Колоколов вечерний звон Картина "Вечерний звон" худ.Добрин
Колоколов вечерний звон... Темнеет лес осиротевший И затихает, потемневший, В тревожный погружаясь сон...
Под хмарью день прилёг устало, И, дождь безветренный слегка Накинет пледом - облака И проследит, чтоб тихо стало...
Проглянет ночь, в вуаль одета, Черна, в сверкающем шарфе, Станцует страстный вальс Одетты, Расставит знаки на строфе...
Зеленоглазые колдуньи Под робкий шёпот ветерка В дома вольготно и бесшумно Влетят, где сон не ймёт пока...
Потом замрёт всё пред рассветом - Встречать рождение зари... И час восхода одарИт Всех жаворОнков Вестью Света...
И птица с песней воспарит, И сердце встрепенётся где-то, Словами кроткими молитв Душа воспрянет для привета
Другому сердцу, что болит......
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 7:07 AM | Сообщение # 107 |
Ковчег
| холст масло В.Харитонов
Очарование таит Шипы. И свежие бутоны, Неискушённые в любви, Одни Переживания достойны... И оперение жар-птиц Тускнеет С трелью соловьиной, Неважен обрис божьих лиц, Слепящих Глаз в картине мира, Покой и свежесть забытья, Как ветр, Запутавшийся в иве, Что плачет над водой, грустя, Услышав песни переливы...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Ангел | Дата: Вторник, 2012-04-17, 10:26 PM | Сообщение # 108 |
Советник Хранителя
| АХ... ЗАРЯ
Ах, распрекрасная Заря земной любви! Открой объятья света жаждущему взору, И околдуй, подобно нежному узору, И взору жаждущему чудо предъяви. Я улечу над синим морем вольной птицей, И утону в твоих ласкающих лучах Воспоминанием в невидимых очах, На землю посланным небесною Царицей. Ах, раскрасавица, твоим дыханьем слиты Мечты и грезы всех возлюбленных сердец, В пересечениях из радужных колец, Сердца людей златою ниточкой увиты.
|
|
| |
Ангел | Дата: Вторник, 2012-04-24, 0:56 AM | Сообщение # 109 |
Советник Хранителя
| Ты вошла Пантелеев Борис http://www.stihi.ru/2012/01/28/9179
Ты вошла на рассвете в мой сон, Обманув половичные скрипы И открыла для сини засов, Звёзды все на колени осыпав.
За окно — на блистающий наст Пролила просветлевшее небо; В золотистой заре тишина Потянулась в лучистых побегах.
Самым нежным из всех сквозняков Шевельнула волнующе шторы; Каждый жест твой донельзя знаком Как вон тот, оборвавшийся в шорох...
Обнимаю твою тишину, Что находит с моей единенье. Я когда-нибудь в сон свой шагну — Золотистоволосый и фейный
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2012-08-09, 2:44 AM | Сообщение # 110 |
Ковчег
| Любили мы...
Былое счастье? Было ли оно? И если было, - никуда не делось. Любили мы, и жили, как хотелось, Став нашей частью, Счастье проросло…..
Высокий храм любви, небесный пантеон Из чувств бессмертных и неукротимых…. Душой на небо возведён амвон - . Молитвам за единственных любимых…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Пятница, 2012-08-10, 4:08 PM | Сообщение # 111 |
Ковчег
| Где ты была Пантелеев Борис Из ранних... Дорогой мне стих
Ведь ты опять в неведомых юдолях плела из грёз причудливых венки, которые, поплыв не нашей волей, опять надавят болью на виски.
Ты где была, когда в лучах рассвета купалось утро - малое дитя, когда весь день котёнком рыжим лета, резвилось солнце, волны золотя.
Ведь ты опять долинами печали брела во сне, и в слёзную капель одела лес, а листья лишь шуршали и слушали, а им всё дождик пел.
Ведь ты опять гадала на ладони, читала, как по ней блуждает рок, не ведая, что семя белладонны в судьбе готово вскоре дать росток.
Где ты была, когда на нежный лучик неугомонная полночная звезда накалывала, связывая в кучки, созвездия... Ты не шептала: "да...". http://www.stihi.ru/2011/12/07/3283
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Пятница, 2012-08-10, 4:21 PM | Сообщение # 112 |
Ковчег
| И я иду ошибки искупать... Лариса Лось Отчего-то ежедневно грозы – рядом, Разбавляют праздность летнего тепла... Мне напоминют, что о грозном надо - Заранее…….Я снова зонтик не взяла…….
Сниму сандалии, пошлёпаю по лужам... Повинну голову, я знаю, не секут... Пусть летний дождь поводырём послужит, И струйки ласково за шиворот текут,
Омоют жар сердечный осторожно, Утешат музыкой чуть слышных «кап-кап-кап», И заберут с собой всё то, что било дрожью Меня,- до мозга в тёплом ливне искупав….
Предусмотреть всё в жизни – невозможно! И я иду ошибки.....искупать………
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Руми | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 12:43 PM | Сообщение # 113 |
Хранитель Ковчега
| Мы встречались, прощались… И не было лучше тех дней, Где беспамятство пело любовь без конца и без края… Мы изведали дно и пропели баллады морей, А теперь маяками стоим у роскошного рая…
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-08-22, 4:18 AM | Сообщение # 114 |
Советник Хранителя
| Путяев А.С из цикла "Пьедестал безумия"
Кто выдумал тебя, Бугаз? Какое длилось в мире горе, Когда из чьих-то чистых глаз Вслед за слезой скользнуло море?.. Жаль, что не мне, а лишь богам, Дано, – покуда верим в верность, – Давать названья берегам, Будить в ночных созвездьях ревность; Нести солёный бриз в Къутлакъ, Такой волнующе-изустный, И горы складывать в кулак, Как пальцы белые – до хруста!.. Теперь скажу: «Я знаю сам: Песчаный пляж – часы без боя…». Я б гладил вас по волосам И молча слушал чушь прибоя....
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2012-08-22, 4:19 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2012-08-22, 5:21 AM | Сообщение # 115 |
Ковчег
| А.С. Путяеву
Отклик на стихо из цикла "ПЬЕДЕСТАЛ БЕЗУМИЯ" http://stihi.ru/2012/03/20/4958
Ты ищешь камешек, чтобы в нём Зияла брешь, и свет сочился. Но плоть его древней, чем числа И хаос, сплавленный огнём. Душа из плена в океан Скользнула в поисках нирваны... За этот маленький изъян Не превращают в талисманы.А.Путяев Мелькает камешек блинком, По гребням моря, в пенных крыльях, Летит с души всех бед флотилья До горизонта в окоём… Уплыть всем болям - в океан!!! Страданьям, по ветру - туманом!!! Есть где-то камешек с изъяном, - Твой оберег и талисман….....
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2012-08-28, 11:44 AM | Сообщение # 116 |
Ковчег
| Подарок ведущей темы и мои благодарности!
внутри
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2012-08-29, 10:22 AM | Сообщение # 117 |
Ковчег
| Ты тоже бредил... Лариса Лось http://stihi.ru/2012/08/27/3372 Ты тоже бредил Своей Фрези Грант? Твоё сознание – В порыве из тюремной клетки… На грани… Сколько лет назад? И с той поры – Не в клетке, а – на ветке… Не улетаешь… Веришь... где-то здесь На маскараде Под забавной маской Тот ангел жизни, Что в волнах исчез Бегущей по волнам Из самой доброй сказки…
Ах, эта Фрези… Бескорыстно помогает нам И исчезает Средь кривляющихся масок… Дорожкой серебра её следам Луна Тебя уводит В ночь искать русалок….
Иллюстрация Бегущая по волнам - Фрези Грант Морской пейзаж. Оргалит, масло. Иванюк Наталья Александровна. Евпатория
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2012-08-29, 10:29 AM | Сообщение # 118 |
Ковчег
| И вдаль шагну... Лариса Лось http://stihi.ru/2012/08/27/8055 Я там, где ты, Заблудшая душа Без нежности и с горечью ответов И мраком маяты… Твой помрак вороша, Прольюсь в тебя я мягким лунным светом… Елеем роз, – В раскрытую ладонь, Жемчужинкою божьей благодати… Персей, проснись, И пламенным хвостом Сожги в нём мысли-страхи о расплате… Небес вдохнув, Волной омою сон… И блеском ночи сотворю здесь стены… Созвездья и Луну - Окружием сторон… И не оставлю подступов для смерти… И вдаль шагну, Оставлю Авалон... А утром Дэзи с корабля тебя заметит....
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2012-09-16, 2:48 PM | Сообщение # 119 |
Советник Хранителя
| ОСТАНОВИСЬ ЗАБЫТЬ Рябина. Эже́н Анри́ Поль Гоге́н(7 июня 1848 — 8 мая 1903)
Остановись – забыть. Перебинтуй закат. По голым ранам плыть Приговорён Сократ. Не свей себе вериг На сто веков вперёд. Твой замысел, Перикл, Тебя переживёт. А я на чистый лист – Как девочку в альбом – Рябины красной Кисть, Где будет Вавилон… Рассыплется гортань, Рассорятся мосты... О, губы не порань О свечи и посты! Не торопись Задуть Ты этот свет земной - Лишь встань когда-нибудь - Как к зеркалу – Спиной!
Путяев С.А. http://stihi.ru/2012/03/20/4958
Сообщение отредактировал Гость - Воскресенье, 2012-09-16, 2:53 PM |
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2012-09-16, 3:30 PM | Сообщение # 120 |
Советник Хранителя
|
Послушайтесь цикад: Целуйтесь на заре. Есть остров Энцелад* В космической дыре. Там души в сентябре Мерцают в облаках. Там ходят по земле – Как носят на руках. Наперекор судьбе Там не проходит гвоздь Сквозь вечное в тебе И преданное – сквозь.
* - Спутник Сатурна. ***
О, магия безумного пространства: Миллиарды кубиков пустынь и белых роз Под сердцем носят жар протуберанцев, Не отключай глаза от первобытных слёз! Я в них найду покой, уединенье… Дай света горсть Над письменным столом – Перевести дыханье и виденья, Чтоб записать их русским языком.
Ты светлая! Ты жаркая! Крещен грозой, Перед тобой расшаркался Судакский зной. Хожу, как неприкаянный. И – как Гольфстрим – Высматриваю камешки С лицом твоим. Другие так и стелятся, И больно жгут, – Родной такой безделицы – Ни там, ни тут: С прожилкою сиреневой – Как у виска – Под кожею шагреневой, В тисках песка Лежит запавшей клавишей... И нимб – над ним… Незаменимый камешек С лицом твоим! Путяев С.А. http://stihi.ru/2012/03/20/4958
Сообщение отредактировал Гость - Воскресенье, 2012-09-16, 3:45 PM |
|
| |