...любви мелодий послезвучия...
|
|
Просперо | Дата: Суббота, 2010-09-11, 4:41 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ - МИР ....ЛЮБВИ МЕЛОДИЙ ПОСЛЕЗВУЧИЕ
Лара Фай-Родис
Невыразимое блаженство- Быть понятой и понимать, что нет предела совершенству, Читать и слушать, и внимать. ***
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2024-03-12, 9:37 PM |
|
| |
Talia | Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 0:28 AM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
| Quote (larfedlos) Одной слезинкой уронить с ресницы Обиду всю, что словно яд, горька… Вдоль плёса – с ветром, с пеною морской На гребне волн уплыть до волнореза, И чистой йодной солью все порезы Души затянутся, не породнясь с тоской….
larfedlos , гармоничные и в данный момент уместные ( для меня) стихи! Великолепно!!! И долгая дорога в дюнах....вспомнилась эта мелодия...катарсис и отдохновение.
|
|
| |
Talia | Дата: Понедельник, 2011-08-15, 8:36 PM | Сообщение # 62 |
Хранитель Ковчега
| larfedlos Вы приносите радость своим творчеством! Благодарю за гомеровский подарок! Жемчуг лучезарный!
Спасибо, Talia! Я счастлива, если мне удалось Вас порадовать!Ваша Л.Л.
Сообщение отредактировал larfedlos - Понедельник, 2011-08-15, 9:10 PM |
|
| |
Ангел | Дата: Вторник, 2011-08-16, 3:11 AM | Сообщение # 63 |
Советник Хранителя
| Дюжина афоризмов о любви
1.Поиски разнообразия в любви - признак бессилия. Оноре де Бальзак 2. Можно влюбиться из одной только ревности. Станислав Ежи Лец
3. Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. Мать Тереза 4. Слава есть любовь, доступная немногим; любовь есть слава, доступная всем. Григорий Ландау
5. Первый вздох любви - это последний вздох мудрости. Антони Брет
6. Любовь и кашель не скроешь. Древняя пословица
7. Мы признаем человеком только того, чья душа мечтает в любви настолько же о духовном наслаждении, как и о телесном удовольствии. Оноре де Бальзак
8. Любовь - главный способ бегства от одиночества, которое мучит большинство мужчин и женщин в течение почти всей их жизни. Бертран Рассел
9. Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись. Т. Готье
10. При первой любви душу берут раньше тела; позже его берут прежде души, а иногда и совсем не берут души. Виктор Гюго.
11. Легче любить воспоминания, чем живого человека. Пьер Ла Мюр
12. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
Сообщение отредактировал Ангел - Вторник, 2011-08-16, 3:27 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 11:53 AM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| Колдунья Пантелеев Борис http://www.stihi.ru/2011/08/19/7227
Над головой висят все свечи мира Над ними бездна... Высь? Не знаю я... Там лёд горит, иль чёрная просфира, Но дрожь в душе и в небе не унять...
Льёт лунный свет — Мне снова тяжко думать. Там твой огонь плывёт, живёт во мне. Ты бродишь в снах моих, и ты — колдунья Ты Божий свет, а может Божий гнев...
Но я опять затерян в ледниковье, И для меня восход, закат — костёр! И Боги зарождаются из молний Едва вонзится в сердце остриё
Лучей из глаз твоих, в которых дремлет Всё волшебство неведомых глубин. Горит луна неистово и древне, Бьёт в сердце конь, не знающий удил...
Льёт звёздный дождь — Ты для него Даная... Луна нагая, Серебристый свет... Колдунья ты , я знал тебя до рая Как сладок плен очей твоих тенет.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 12:08 PM | Сообщение # 65 |
Ковчег
| Над головой висят все свечи мира Над ними бездна... Не знаю я... Там лёд горит, иль чёрная просфира, Но дрожь в душе и в небе не унять...Борис Пантелеев http://www.stihi.ru/2011/08/19/7227 ***********************************************
Где я живу, а где бываю в снах? Лариса Лось
Стою как будто на краю вселенной, Ночь.Море.Звёзды.Полная Луна. Перед глазами – две Земли: МидгАрд и Ингард. Где я живу,. А где бываю в снах?………
И сколько же прошло тысячелетий С тех незапамятных таинственных времён, Когда впервые здесь ступили дети Земли Даждь-Солнца, С богодаром тех племён?
Проснётся память, Оживёт Жар-птица, Размахом крыльев обнимая дом…. И к Прави-Слави-Ингард устремится Соединив мои две родины крылом…...
Когда-нибудь, В такой же тихий вечер, На этом, мной любимом берегу Перун мне знак подаст. С тобой рассвет я встречу. И никогда уже расстаться не смогу….
Фото автора
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 2:54 PM | Сообщение # 66 |
Ковчег
| larfedlos, Я наверно промолчу, помолчу… Побегу во след, во след… по лучу Босиком, и не сверну на пути, В замок сказочный сумею войти.
А потом услышу звук – тик и так, Словно часики пойдут, тихо так… Будто капельки дождя по стеклу, Зайчик света от звезды… свет во мглу! Мгновения, -Вам!!
larfedlos
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Мила | Дата: Вторник, 2011-08-23, 11:46 PM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
| Любимый мой Сиреневыми сумерками выстлана постель, Тепло твоих ладоней греет плечи, Поёт о вечном и прекрасном нам метель, И плачут тёплым воском в зале свечи. Под музыку Шопена падал снег, В окно стучались звонкие снежинки, Сочился через тучи лунный свет, Мерцали серебристые песчинки. КрУжимся мы меж небом и землёй, Смотрю в твои глаза из жизни прежней, Сегодня ты со мной, любимый мой, В этой круговерти белоснежной. Сегодня ты со мной, замри, мгновенье! Часы Вселенной, остановите ход! Прекрасным было это сновиденье... Но почему же в жизни всё наоборот?!
Господь твой, живи!
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2011-08-24, 5:40 AM | Сообщение # 68 |
Ковчег
| Дзен завтрашних колокольчиков
Михаил Порядин
Динь-инь Инь-янь...
Ветер вокруг ходит. В такую-то рань Он ищет мелодию Завтрашний день Колокольчиков дзен
Зачем такой недовольный Идёт дорогой окольною? Песенка завтрашняя зачем нужна? Мне и вчерашняя хорошо слышна Она В маленьком букетике у раскрытого окна
Ах, шаловливый ветер влажный Ну перестань Целовать меня сквозь сон по-вчерашнему
Динь-инь Инь-янь...
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал ognebo - Среда, 2011-08-24, 5:44 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2011-08-24, 11:55 AM | Сообщение # 69 |
Ковчег
| Мгновения, Мила и Михаил, мои долгожданные Гости, это - вам!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2011-08-25, 9:42 AM | Сообщение # 70 |
Ковчег
| Под куполом дождя
Как тёплый дождь с божественных высот, Твои слова по телефону - чары от разлуки, Их ветер-хулиган с собой несёт, Я в музыке дождя ловлю губами эти звуки,-
Твоя далёкая мерцающая негой грусть, И в стрелах молний токи жгучей страсти, И солнце при дожде, как символ наших чувств, Под куполом дождя ликует встреча-счастье.
Нет расстояний, наш одновременный дождь Накрыл весь мир одною общей крышей, Он чем-то на тебя, любимый мой, похож, И капли на песке твои стихи мне пишут.
Махну рукой я рваным белым лоскутам От облаков, умчавшимся на север, ближе к осту, Моя душа нашла местечко там, И мы с тобой зажжём сегодня звёзды.
Ты вся в дожде
Пантелеев Борис http://www.stihi.ru/2010/08/19/7077
Как хочется любить и верить в чудо, Что дождь идёт сегодня неспроста. По-доброму, раскатисто и трубно Рокочет гром, и с мутного холста
Искрится в огневых зигзагах молний, Ложится эхом на сырую даль. Прохладою ложатся на ладони, Дождинки, жемчугами заблистав.
Как ветер будит шелестяще мысли! И сыплется по капелькам с кустов, А тучи уплывают вдаль и виснут Над позолотой маковки с крестом.
Ты вся в дожде... А я, поверив в чудо, Мечтая, лёг, как птица, на крыло. За августом лечу на город людный... Ты вся в дожде, и городу светло.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2011-08-30, 9:56 AM | Сообщение # 71 |
Ковчег
| Примагнитила Земля притяженьем, Одаряя нежность слов вдохновеньем, И шепча на ушко сладкие были: Вспомни прошлое, как в лодочке плыли… Мысли чувства над Землёй, да за краем, В Безвременье, что зовут вечным раем… И течение реки сказки этой Проливается волшебным сюжетом…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2011-08-30, 1:19 PM | Сообщение # 72 |
Ковчег
| Quote (MгновениЯ) Примагнитила Земля притяженьем, Одаряя нежность слов вдохновеньем, И шепча на ушко сладкие были: Вспомни прошлое, как в лодочке плыли… Мысли чувства над Землёй, да за краем, В Безвременье, что зовут вечным раем… И течение реки сказки этой Проливается волшебным сюжетом…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2011-08-31, 4:02 PM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
| Quote (larfedlos) Опять дождями Осень плачет
Жалея золотой наряд...
ВСПОМИНАЮ
Помню… как я жизнь любила, Естество и краски света, Песни, ласки, вкус ответа, Боль, восторг, где зреет Сила…
Помню… встречи и разлуки, Поцелуев откровенья, Помню… чудные мгновенья, Два крыла - былые руки… Вспоминаю шторм измены, Извержение вулкана, Лаву мести, яд обмана… Помню… были перемены…
Что осталось впереди? Что еще мне не известно? Храм - мой мир, святое Место, Время… плещет позади…
Там, где память, быль - игра, Там и свет, и глубь, и мели, Там жара, дожди, метели, Все осталось… во вчера.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2011-09-03, 11:39 AM | Сообщение # 74 |
Хранитель Ковчега
|
Я пробую тебя на вкус...и замираю... Мгновенья помню наизусть, где исчезаю. Дышу словами в тишине из растворений, И таю в плазменной волне прикосновений. Витает в воздухе тепло твоих вибраций И свет лучистый по спине гуляет танцем. Взлетаю к небу, вихрем мчусь по звездным трассам И от волнения шепчу тебе из сердца: Здравствуй!
Натья, прими мою благодарность Л.Л.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2011-09-03, 11:57 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 11:17 PM | Сообщение # 75 |
Ковчег
| В тебе вот так же осень колобродит Лариса Лось Как ты обманчив, бархатный сезон! На смену осени опять ты даришь лето, Как-будто раннее, и с майскою грозой, Каштанов свечки!Что за чудо-это?
Ты, тёплый дождик, бархат намочил И обманул осеннюю природу,- И веток свежих нежные лучи- Доверие к изменчивой погоде…
Ах, сердце глупое, ты ,лучше, замолчи, В тебе вот так же осень колобродит
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-09-08, 9:54 PM | Сообщение # 76 |
Хранитель Ковчега
| На грани тоски осторожная нежность На клин журавлей треугольником острым, Забыв все на свете, летит перекрестно, И вместе кочует, глотая безбрежность. А в небе свободном лучистых мгновений Курлычет протяжно, за душу цепляя, Мелодией звуков и ритмов осенних У всех на глазах журавлиная стая... И сердце и мысли застыли у края Того горизонта, где солнце восходит, Где крылья тугие, дорогу пронзая, Гудят напряженно и душу "заводят". Душа, разрываясь, на крик отвечает, И следом за нежностью к синим просторам Взметнувшись, как Факел, мгновенно взлетает, И рядит все небо хрустальным убором.
Тебе, Наташенька!
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2011-09-08, 9:56 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2011-09-17, 0:48 AM | Сообщение # 77 |
Ковчег
| И любовь охранять, как маяк... Лариса Лось Жизнь как будто вернулась из долгих мучительных странствий И присела на лавочку, в лёгкой прозрачной накидке, Захотелось подсесть к ней и ласково вымолвить: «Здравствуй», - И дождаться ответа, хотя бы с повторной попытки...Г.Модестов. «Этюд о возвращении» http://www.stihi.ru/2011/05/26/43 *******************************************************
Чудо жизни любить до последнего крайнего мига, Не ругая судьбу, видеть в малом шедевр бытия, И покуда живём, в душу пишется вечная книга, Мы её не сожжём, мы оставим на память, грустя...
Уходя, сбросим боль, как тяжёлые цепи-вериги, И придём вспоминать, превратившись в земное дитя, Чтобы снова творить, не забыв все минувшие миги, И лелеять любовью обыденный каждый пустяк,
Верю, нас продолжать будут дети и правнуков внуки, Если будем любить и любовь охранять, как маяк
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2011-09-27, 10:46 PM | Сообщение # 78 |
Хранитель Ковчега
| В отголосках памяти - картины... перламутровые письмена на коже, взгляд глубокий и неповторимый... с погружением предельно осторожным. Ширь небес пространственных сплетений, отраженные в глазах равновеликих... озаренные сияньем радуг лики, их перетеканье с наважденьем... Светлый миг чередованья...берег... теплых рук космические крылья... Растворение между мечтой и былью, между осенью глубокой и апрелем... В кратком миге восхищенья совершенством, и отточенности мыслеобразов пунцовых, так легко взойти на эшафот блаженства, исчезая в облаках тугих, лиловых.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2011-09-27, 10:46 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2011-09-29, 2:05 AM | Сообщение # 79 |
Ковчег
| Наташа, это - тебе!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2011-10-08, 6:34 PM | Сообщение # 80 |
Хранитель Ковчега
| Ларочка, плэйкасты очень гармоничные, нежные, спасибо!
Любви Земной непостоянство запрограммировал нам Бог... Для обретенья чувства братства. Благие цели - не порок. Любовь Разбитая тоскует о прошлых ласках и словах, Но... в новом качестве рисует воображением "монах"... Любви Грядущей миг чудесный, когда он жажду утолит Росой божественной, небесной, то, что зовется кризолид* И Время новым озареньем ему не раз еще отдаст Любовь земную с вдохновеньем, но лишь тому, кто не предаст... Любви, Ушедшей в память сердца, тому оно еще споет... Романс и с танцем в ритме скерцо оно к бессмертию ведет. Любви Небесной нет пределов в многообразии частот. У спектра Целого нет белых и черных пятен, есть Восход. P.S. * кризолит - физическое тело человека.
Суфизм - религия Любви
|
|
| |