...любви мелодий послезвучия...
|
|
Просперо | Дата: Суббота, 2010-09-11, 4:41 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ - МИР ....ЛЮБВИ МЕЛОДИЙ ПОСЛЕЗВУЧИЕ
Лара Фай-Родис
Невыразимое блаженство- Быть понятой и понимать, что нет предела совершенству, Читать и слушать, и внимать. ***
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2024-03-12, 9:37 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 11:09 PM | Сообщение # 201 |
Ковчег
| Цитата (lariks) Обносились крылья!.. Бродом – В бергамотовой пыльце – Изваляться под забором, Обручальным – Как в кольце! Ты говорил,и говорил,и говорил… И тучи рушил.Небеса мрачнели: где взять тебе весны от Боттичелли для нужных слов, которых – только три?! И ночь, наверно, вышла из ума, взорвав себя грозой и ураганом. Она – не я, чтоб утешать обманом, вращает мир, - безумная, она. И в окна бъётся змеем жгучий дождь, и гром вбивает градом гвозди меж слов «любить» и - «никогда не поздно». И… звоном тишь меня бросает в дрожь. И - звоном тишь меня бросает в дрожь. В ночную темь открою настежь окна. Скажу: Войди и ёжиком не мокни. За этим кругом Беды переждёшь
Мысли - начало поступков
|
|
| |
lariks | Дата: Вторник, 2013-08-06, 11:55 PM | Сообщение # 202 |
Советник Хранителя
|
Включу с мигалками сирень, И – На трамвай, чтоб целый день – К тебе сквозь полосы аллей Без разворотов – до дверей. Там стол накрыт и самовар, Как при медалях генерал. Поставим на уши кровать, Чтоб никогда не умирать. Тебя одну, как на войну Перекрестив, зацеловать! Печаль с лица мольбой Смахну и буду юной рисовать. Хандру – к окну! Лети на свет! Не щурь глаза и не крутись. Я промакну губами кисть, И – Нет морщин и смерти нет. От всех небес вручу ключи. Звхочешь видеть перед сном, Сирень с мигалками включи, И я возникну под окном Из ничего, из пустоты, Из крепдешиновой глуши, Где кто-то на ухо: «Пиши!» - Уже не Бог. Ещё – не ты.
…И у самых бездомных зверей Есть, наверно, ключи от берлоги. Я стою у закрытых дверей – Связка нервов На грустном брелоке. Одиночество, Это – болезнь Всех пророков, поэтов и нищих. Кто-то высек надгробную лесть, Спозаранку придя на кладбище. Порастёт этот холмик травой. Постамент покосится Замшелый. Но, сутулясь, Брести за тобой Будет вечно задумчивый шелест. Нам даровано право творить, Этот шелест, влюбляться, - И снова – Ошибаться. И – битыми быть Не в отместку ль – за нежное слово?! ***
Памятниками не рождаются
Сообщение отредактировал lariks - Среда, 2013-08-07, 0:01 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2013-09-10, 11:43 PM | Сообщение # 203 |
Ковчег
|
Ну вот и осень снова – на постой, Она всегда – незваная колдунья. И так давно хорошего не жду я С её коварным этим колдовством: Картины сыплет шорохом песка, Фарцует зелень шулерски на злато, Меняет карты судеб на караты, На сейды – слайды, где из глаз – тоска… Земля с тобой покажется пустой… Не жди, что я открою окна в душу. Нет, осень! Мне с тобою скучно. Готовлю я целительный настрой: Зашторить окна. Фрукты и «мартини». Глаза прикрыть и вызвать добрый Дух: Пусть это – Бах, Вивальди, Паганини… Ещё – стихи читать я буду вслух. Стихи мои – тебе по телефону. Ты слушаешь? А ветер вдруг затих… Ах, он тобою в степлер зарифмован? Колдуй в ответ - погоду на стихи...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2013-09-10, 11:47 PM | Сообщение # 204 |
Ковчег
|
Осталось уложить в рюкзак все вехи. На шею - цепь звоночков золотых. Звон бубенцов, лишь памятное эхо Времён моих, Без упряжи, Лихих. Уже, почти домчав до переправы, – Почти у цели, – одолев поток, – Они, как стрелки заводные, встали: Ещё не смерть. Ты просто – Одинок. Безвременье. Оно – всего страшнее. Оно – предатель. Смертная тоска. Жизнь прожита. И Бог бы с нею. Но где душа, которая близка?!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2013-09-10, 11:51 PM | Сообщение # 205 |
Ковчег
|
Лариса Лось
*** Бархат для осени чувственно соткан: Шарф – паутинка, и лиф – из парчи… В росписи брошей рябин одиноких Красное лето прощально горчит… Осенью щедрой из бабьего лета – Каждому в дар - доброты туесок… Солнце с подушкой – малиновым цветом - Кануло в море, забыв поясок… Катятся по небу звёздные конницы, Факелы жгут, над землёй разбросав, Точно желания те, что исполнятся, В небе родятся, как божья роса. Ах вы, Желания, - с грустью осеннею! - Слёзы – сквозь радость, - как – дождик грибной… Надо успеть загадать настроение, Чтобы желал ты со мной заодно…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Фeaно | Дата: Пятница, 2013-09-27, 11:03 AM | Сообщение # 206 |
Хранитель Ковчега
| larfedlos, спасибо за волшебные стихи!
АХ... ЗАРЯ
Ах, распрекрасная заря земной любви! Открой объятья света жаждущему взору, И околдуй, подобно нежному узору, И оку жаждущему - чудо предъяви. Я улечу над синим морем вольной птицей, И утону в твоих ласкающих лучах Воспоминанием в невидимых очах, На землю посланным небесною Царицей. Ах, раскрасавица, твоим дыханьем слиты Мечты и грёзы всех возлюбленных сердец, В пересечениях из радужных колец, Сердца людей златою ниточкой увиты.
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 2:29 AM | Сообщение # 207 |
Ковчег
| Феано, милая Феано! Храни Вас Бог и моей ЛЮБОВЬЮ тоже!!!!!!! СПАСИБО!!!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 2:43 AM | Сообщение # 208 |
Ковчег
|
Моя душа смиренна пред Тобой, Как мать Земля – в лучах родного Солнца. Не знаю как, – Но им же – удаётся – Беречь друг друга?! Солнце – для любой Планеты сеет свет надежды дерзкой, Но рядит лишь одну её в дары – Гармоний шаль, - И – бережно, и – с блеском, Храня дыханием от хлада и жары, Рассеяв мрак среди сестёр планет, Воинственных и потому пустынных, Горячих или девственно-наивных, С одной Землёй находит паритет. И ничего случайного здесь нет: Меняет Коло градус и сезоны, – Она творит летучие витоны Живых огней, – впитав росу и свет. Ладони греют плечи и впотьмах… И осень златом искренним сияет, Твоё лицо во сне не забывает Зимой, почив с улыбкой на устах…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 6:53 PM | Сообщение # 209 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (larfedlos) И осень златом искренним сияет,
осенних дней последние черты увижу в зеркале в лесной оправе и протяну ладони переправе где мы еще так близко от мечты где мы еще от счастья в полушаге и никого... лишь только я и ты... и небо почему то вверх тармашкой и нам с тобой немного страшно стоять над бездной необъятной красоты с лугами белыми в ромашках... за много лет до осени опавшей и осыпать ее прохладные черты в твоих картинах поздними цветами... та пропасть, что легла меж нами... зачем ты взял ее с собой на память...
небесный странник
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2013-10-17, 1:47 AM | Сообщение # 210 |
Ковчег
|
Вуально-облачная паперть, Где осень в сумраке дрожит. Как этот мрачный день Абстрактен, Как перечёркивает Жизнь…
Умолкли все былые страсти В тумане сонной тишины Осеннее-сладкой терпкой масти Мартини с привкусом вины…
Луны – летящие просветы… В них жадность серых туч крадёт Созвездия – кабриолеты, – И гаснет голос светлых нот…..
И пусть зальётся сердце болью, И уплывёт – Рекой тоски – По безоглядному приволью – Осколком зеркала с руки,
Туда, где дни, как сны цветные, Туда, где ночи горячи, Где полынья любви не стынет, Разлук полынью не горчит…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2013-10-17, 7:44 AM | Сообщение # 211 |
Ковчег
| Цитата larfedlos ( ) Разлук полынью не горчит… Ни даже горечи полыни. Ни иммортельки в дневничке. Лишь дождик, легкий на помине, Лишь листик бабочкой в сачке
О стекла бьётся. - Ветер злится! Он хочет к нам, сюда, в тепло, Где чай горяч, где прелесть ситца, Где свет под бархатным крылом
Ложится мятной тенью синей На мокрый лист, на куст за ним - Ни даже горечи полыни. Ни тени осени, ни-ни...
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Пятница, 2013-10-18, 0:24 AM | Сообщение # 212 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) Ложится мятной тенью синей На мокрый лист, на куст за ним - Ни даже горечи полыни. Ни тени осени, ни-ни...
Идиллия, когда - тепло, И зеркала в руках не бьются, Из мрака – лучик - сквозь стекло, И яблочко на синем блюдце: Меняя страны, города, И приглашая к натюрмортам, С добром и ласкою – в трудах Для новой рифмы не затёртой. Как Ноев, в парусах Ковчег – Участья, дружбы, пониманья Творцов - проверенных коллег Я верным сердцем обнимаю. Кто, как не мы и не на час Рождаем сонм Вселенных новых?! То Равновесие, что в нас, Как три кита в мирах нестройных...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2013-10-18, 8:48 AM | Сообщение # 213 |
Ковчег
| Цитата larfedlos ( ) То Равновесие, что в нас, Как три кита в мирах нестройных...
И зеркала в руках не бьются И в тесноте не разминуться И никуда не уходили мы Из непорушенной идиллии Из нерушимых слов Из тайн ...а помнишь ли, что город Троя был ей на трех китах построен Елене? Тайно, в ночь, кораблик привез ей от Париса яблок и буря в мире началась, и негде яблоку упасть! - Да, я шучу. И миф мой новый С улыбкой ты принять готова И рифмой поддержать игру. ...а ветер воет на юру осенним волком уходящим сквозь красный лес в глухую чащу ...а дома тишь огонь в камине ни даже горечи полыни
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 12:33 PM | Сообщение # 214 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) - Да, я шучу. И миф мой новый С улыбкой ты принять готова И рифмой поддержать игру.
«...а дома тишь огонь в камине ни даже горечи полыни» http://kovcheg.ucoz.ru/forum/92-1280-55019-16-1382071735 ************************ В огонь смотреть люблю поныне… Люблю осенние костры, Когда слеза, смешавшись с дымом, – Как детонатор для игры Колючих искр огня прозрений; Душа – растаявший дымок – Уйдёт сквозь плёнку измерений В обратный временной поток. Играя в бисер планетарный, И зная тайны волшебства, Не выучиться было б странно В деянья обращать слова, Вращая лопасти всех мельниц На знак любимый – Водолей, Дробясь на капли Авиценны, Будить добро в сердцах людей… Парис прекрасен, безусловно. Елены – поводы для войн? Ваш ход конём, мой милый Мёрлин? А тишь и гладь, где Авалон? Латая клетки наших шахмат, Я вышью бисером куплет, Конверт Versace Crystal пахнет, Как праздник наших лунных лет…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2013-11-06, 10:56 AM | Сообщение # 215 |
Хранитель Ковчега
| Цитата larfedlos ( ) Играя в бисер планетарный, И зная тайны волшебства, Не выучиться было б странно В деянья обращать слова,
Люблю тебя, Природа мира – Мать! Лесов шелка, лугов цветы и горы До неба, и лазоревую гладь Морей твоих, и речки разговоры, И птичье щебетанье поутру, И шум неумолкаемый прибоя, И ветви, что трепещут на ветру, С приходом непогоды вечно споря.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2014-01-16, 8:58 PM | Сообщение # 216 |
Хранитель Ковчега
|
Любовь...
Любовь лишь прекращает жизни споры! Теории, изящные искусства – Ее наряды! Искренние чувства Сжигают ветошь дел и разговоры. Как плод Любви, сияют звезды наши, Сердца горят, поют в душе рассветы, Во славу Ей слагаются сонеты, Пиры идут – один другого краше!
А без Игры воистину нет мира! Творец творит для сердца и ума Своих детей! Течет времен река, Пространства извлекая из эфира.
А без иллюзий где она - Реальность! И без Любви мечта не станет Былью! И поле не колышется ковылью Без крыльев, где живет необычайность!
Горят сердцами звездочки на небе, Умы же – тьма вокруг – для их сиянья! Гармония – хозяйка мирозданья. Единство Бога – сказка или небыль?
Но были Мы – былины, сказки, притчи! Мы есть и не погаснут те огни, Что радостью взаимною полны. Любовь Творца воистину первична!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2014-01-25, 11:30 PM | Сообщение # 217 |
Ковчег
| Цитата Белоснежка ( ) А без иллюзий где она - Реальность! И без Любви мечта не станет Былью! *** Миг общих истин разных измерений... СлабО смотреть Мирам – Глаза – В Глаза?! Уйдёт в разряд, как первая гроза, Душа, когда в любви, как плод, дозреет Паденьем дробным капля благодати... Костров дымы, – чтоб снова падал Свет Цветением живых невиданных планет… За жизнью жизнь, – как маленькое Платье, – С витками сари И – Вселенский шлейф Взлетит в огнях, очерчивая шельф, Открыв замки, замкнув на миг объятья Вокруг дождей и хлада белых вьюг, Вокруг не-до... На новый, высший, круг Не- До- Любви вселенского проклятья… И порох, – Бисер россыпи наитий, Возносит шурф окна до самых звёзд, Туда…туда, где все мечты – всерьёз И – Обещания в сиянье солнца слиты… И все замки одним ключом открыты: Там снова – лето…море…мокрый плёс… И предо мной мольберт и чистый холст В проёме линий будущих событий…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Valera73 | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 8:51 AM | Сообщение # 218 |
Хранитель Ковчега
|
Крайцев Валера
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2014-01-30, 11:48 PM | Сообщение # 219 |
Хранитель Ковчега
| Цитата larfedlos ( ) Туда…туда, где все мечты – всерьёз И – Обещания в сиянье солнца слиты… И все замки одним ключом открыты:
свет падал с неба, разрастаясь цветением созвездий и планет я собирала на воде живой букет и наблюдала за рекою, растворяясь в движении ее неторопливом, подернутом туманом и ветрами и голосом зари и разнотравья на языке любви с душою говорила в тиши предутреннего гама смещалось зеркалами время текла река в огне по венам и рубцевались в сердце шрамы...
небесный странник
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2014-02-13, 1:13 PM | Сообщение # 220 |
Ковчег
| Феральский мистраль Михаил Просперо на http://www.stihi.ru/2013/02/06/1889 *
Февраль!
- открой окно - мистраль! Сквозь стужу ветер бьётся южный Вокруг метель чужая кружит Лишь точкой - солнечная даль
Февраль!
- сбрось серую вуаль! Мы будем говорить о светлом, Откроем сундучок заветный Где кофе горький и миндаль
Февраль!
- так скрипочки печаль Снимает боль сердец усталых Легко, алмазом по металлу Морозы гравирУют сталь
Февраль...
|
|
| |