...любви мелодий послезвучия...
|
|
Просперо | Дата: Суббота, 2010-09-11, 4:41 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ - МИР ....ЛЮБВИ МЕЛОДИЙ ПОСЛЕЗВУЧИЕ
Лара Фай-Родис
Невыразимое блаженство- Быть понятой и понимать, что нет предела совершенству, Читать и слушать, и внимать. ***
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2024-03-12, 9:37 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2014-03-20, 1:17 AM | Сообщение # 221 |
Ковчег
| МгновениЯ, Просперо, Натья, я вас люблю, друзья мои!
К вратам времён спасительный ковчег С реки, несущей жизнь по перекатам, Спешит, бесстрашно ускоряя бег На стрежне одиночества закатном… Листочек смятый…близкой нет руки, – Ладонь подставить на пути к оврагу… Беги, беги, бумажный, от тоски Туда, где все кораблики полягут… Неси, неси обрывки парусов, – Рассветной птицы розовые перья, Над тенью мачты солнечных часов Растай в зените, в будущее веря И в притяженье звёздных полюсов…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2014-12-15, 1:43 AM | Сообщение # 222 |
Ковчег
|
Лара Лось http://stihi.ru/2014/12/09/1146
Твой взгляд, задумчив, плавит на руке Снежинку…тает маленькое чудо, Чья хрупкость будто выткана никем, Но двух подобных нет, да и не будет…
Ах, жизнь, не ты ли– эта красота, Что, став лучистой, таяла мгновенно В тепле любви, наивна и чиста, Хотя могла упасть обыкновенно?
Витки судьбы, как горний серпантин. Клубки из нити звёздного везенья Тесеям мы вручаем и грустим, Молясь во имя блага и спасенья…
Мы любим их. А им нужнее – риск. И парадокс: они милее прочих; И пусть нас любит даже Дионис, Героя мы в отцы ребёнку прочим.
Бутоны роз не вянут на снегу… Чужое время – цвесть под вьюги заметь. Безумно жаль Ассоль на берегу, Что Грея в капитане не узнает…
Всех жизней вихри спят у снежных дюн, Пройдя моря до пристани осенней, – Где Солли ждёт и знает, что Пер Гюнт Седой главой найдёт её колени…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Всадник | Дата: Среда, 2014-12-24, 2:31 PM | Сообщение # 223 |
Советник Хранителя
| Дорогая Лариса, с Днем Сказочника!
Желаю Счастья и Здоровья, творческих радостей и волшебства!
Путь открыт и цель ясна!
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2015-01-11, 10:47 PM | Сообщение # 224 |
Ковчег
| Под ноты грусти лунной колыбельной...
Лара Лось *** Стекает сумрак, всё в ночи скрывая, И робкий свет заснул у птиц в глазах…
И лёгких крыл чуть уловимый взмах Луну задумчивую с робостью ласкает.
И ночь, тиха, мерцая светлячком, Навеет мысли грешные тайком,
Тебе туман сиреневый приснится, Олень, и слёзы – бисер на ресницах…
А тень дерев в свою косУ вплетает Пугливость лани. Скоро рассветает,
Осыпав звёзды на твои ладони, И грусть неслышно улетит из дома,
Эфирно невесома и легка , До новой ночи спать на облака…... ……………………………………. Звенит, мерцая, неба тишина, И сердце девы, – на твоей ладони Отведав вкуса нежности бездонной, Отдаст себя баюкать птицам сна Под ноты грусти лунной колыбельной, Что от тоски придумывал Орфей. Во сне любви плывёшь благоговейно К причастью посвященья в тайны фей… ………………………………………… Обычный день... Как тоненькая грань, Как лезвие меж будущим и прошлым, – С полями торсионными игра – Побегами души из тела еженощно,
Когда ключи вселенские - в руках, Ты током ощущаешь глаз свеченье, Армагеддоны и знаменья на углах, И с посохом – Крайона в облаченье,
Летишь с Землёй, заканчивая круг… Стремится к звёздам плавная орбита, Обняв плетенье радужных кольчуг Из тех колец, что в бесконечность слиты,
День ото дня ветшает артефакт И душу жжёт несносное инферно, И режет мысль в игре дыру-антракт, Летит душа, свободная, наверно,
Пока не слышит сердце, бьющееся в такт…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2015-03-07, 6:01 PM | Сообщение # 225 |
Хранитель Ковчега
| Ларочка, с Праздником тебя!
Счастья и Радости, благополучия и здоровья!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2015-08-26, 0:06 AM | Сообщение # 226 |
Ковчег
| От тебя до меня, будто в бисерах тонких Выплетая в оттенках кисейную вязь, – Дня и ночи граница – сиянная кроткость Меж землёю и небом в предутренний час.
От тебя до меня, словно цепь золотая Обвивает звенящие вещие сны, Те, в которых, заветное имя, растаяв, Плачет эхом оборванной верхней струны.
Я к тебе прихожу, вся – с земными дарами – С кружевами акаций и розой ветров, Ты же –небо с шатром из цветных оригами, Пред тобою - раскинутый моря альков...
Нарисуй в синеве мне крылатую пару, Напиши мне прощальную песнь лебедей. Это -лучший бальзам на душевные раны, И спасенье моё в пережитой беде!..
Фото автора. Затока. Одесская область.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
lariks | Дата: Вторник, 2015-09-22, 11:52 PM | Сообщение # 227 |
Советник Хранителя
|
*** Ларисе Лось
Тёплое, в вишневых всплесках утро! Лодку загоняю в камыши, И кормлю невзрачных серых уток Хлебом, что в карманы накрошил.
Рыба-нелюдь не берёт приманку И как будто говорит: «Проспись»! Лучше бы купил себе шарманку С приворотом, как у синих птиц.
Перекинув через грудь и плечи Ариадны шелковую нить, Зашагал бы с песнями далече Никого уж сильно не любить,
Чтобы сердце больше не болело Ни над кем, сгорая, как свеча, И хватая воздух то и дело С каплей слов, что пишешь по ночам;
С ней бы – по горам, где эхо ищет Днём с огнём упёртых дураков, Что мечтают умереть под вишней С томиком неизданных стихов.
Памятниками не рождаются
|
|
| |
lariks | Дата: Четверг, 2015-09-24, 1:07 AM | Сообщение # 228 |
Советник Хранителя
|
*** Не думаю, чтоб пчёлам снился мёд, Иль в сладострастном обмороке ложка, – Конечно же, им снится небосвод И месяца прощальная ладошка.
Прощай, прощай над клевером туман, Где вряд ли наберётся и щепотка Нектарных грёз… (Вот нехристь – мой стакан: Опять в нём эта муторная водка)!
Кто заново придумал пустоту? Кого теперь мне славить неохотно? О. эта горечь нежности во рту!.. И что ещё: слезам, – вот чёрт! – Щекотно.
Смешная ты. И как тебя забыть? Купить косу и всё скосить, что любо: Ромашки на лугу, морскую зыбь, Чтобы услышать: «Милый, это глупо»…
Туман в глазах. За всё меня прости. Да я не пьян. Ну, так, слегка, немножко, Ведь всё равно мне нет туда пути, Где светится в окне твоя ладошка. 24.09.15.
Памятниками не рождаются
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2015-09-24, 11:26 PM | Сообщение # 229 |
Ковчег
| А.С. Путяев из коллекции Цветы Альтаира.
Поэту и художнику – А.С.Путяеву http://www.stihi.ru/avtor/putjaef
Лара.Лось http://www.stihi.ru/2015/09/25/389
*** Осенняя сказка границы нам рыжие чертит, За золотом с синим пытается спрятаться боль. А ветер Землёю, швыряясь тем золотом, вертит, И больно как это, мы знаем, родимый, с тобой:
Уходят друзья…журавлей треугольные стаи… Озябший рассвет и над морем – печальный туман… И грусть, лепестки хризантем над волной не считая, Плывёт в небеса позабытых невидимых стран.
Там сад – океан, синий-синий, и жёлтые звоны, – Качаясь, поют золотые живые цветы… Наверное, там – покой и тепло Авалона, И – тихой молитве ответы просты и светлы.
Развеется мрак, и увидится всё, как мечталось, Что ты рисовал для планеты твоей Альтаир… Звенят небеса, перед чудом творца расступаясь, И дарят навек человечеству новый твой мир.
Грусти – не грусти, а пройти через осени надо. И надо из бед высекать разуменья оплот. И – искрам любви – в сердца благодарные падать, Пусть вечное пламя волнует и манит на взлёт.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 2015-09-26, 7:09 PM | Сообщение # 230 |
Советник Хранителя
| РОЖДЕНИЕ ЛЮБВИ http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=307516
Генрих Фауст
Это просто Любовь. Без Любви невозможна Свобода.
*** Над изумрудною волной, В потоках ветра и свеченья, Имея лишь одно влеченье, Мой вечный Дух искал другой. На берегах, в тот миг далёких, Внутри ловушек-городов, Бродили толпы одиноких, Лишенных помыслов высоких, Существ, утративших истоки, Похоронивших всех Богов. Над Океаном тишина Мне сообщала: Буря зреет, Я ждал тебя и мыслью реял Внутри открывшихся миров. Я не желал быть их царём, Но мною двигало познанье, В отличие от тех созданий, Что любят звон своих оков, Мне нравилась моя свобода, Я мог её соединить С такой же, в том моя природа, Я ждал и мыслил победить То одиночество внутри, Я говорил себе: гори! И вот уже в поток единый Стихии смешивает мысль, Ответный жар, неповторимый, Я ощутил и прянул ввысь! И в танце всех пяти потоков, Звуча и затихая вновь Рождалась музыка истока, Что люди знают как Любовь.
*** Молчание
Я знаю нежность скрытого огня В глубинах вопрошающего взгляда, Молчи, твоя улыбка для меня - Надежда, выводящая из ада.
И если уст касаются уста, Желая утолить немое притяженье, Ты остаёшься ангельски чиста, И нам прощается безумство вдохновенья... *** Рассвет.
Мой доверчивый Ангел, ты всё еще веришь в добро... В этом мире грешат, и боятся за это ответить, Дождь отплакал своё, и Луна растворяет в реке серебро, У бездомной Любви нет могилы на этой планете.
Мой доверчивый Друг, в этом мире опасно любить, Твои крылья красны - побеждённая ночь на исходе, Я любуюсь тобой - ты стремишься безудержно жить, Воскресающий День освещает дорогу Свободе.
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Суббота, 2015-09-26, 7:50 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2015-09-28, 11:39 PM | Сообщение # 231 |
Ковчег
| Где кобальт с золотом поэту...
Лара Лось http://www.stihi.ru/2015/08/31/3643 *** На грани осени и лета – Та безрассудная пора, – В шелка и бархат разодета, Когда так пьяны вечера, Когда утра чисты и свежи, Дни звонки, ночи коротки, И тихо падают одежды И разноцветные платки Со всех посадок и опушек, - С палитры глаз не отвести, И лес, от пяток до макушек, – В подвесках с блеском паутин… Такое чудо – бабье лето, – Как пик осенней красоты, Где кобальт с золотом поэту За грусть – прощальное «Прости».
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2015-09-29, 8:55 PM | Сообщение # 232 |
Хранитель Ковчега
|
Лара, спасибо!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2015-10-13, 9:39 PM | Сообщение # 233 |
Ковчег
| Остров Эхо Волшебный Тебе посвящаю, Семь Морей в Океанах души мировой Плещут волнами счастья, что в сердце вмещаю, Возвращаю дары, возвращаясь Домой! Водоворот Феано.
Моя осень
Лара Лось stihi.ru
*** Она такая…золотая с сединой, Как мать, уставшая в своих щедротах, Готова ради новых листиков весной Уйти спокойно на законный отдых…
Ах, осень милая и мудрая моя! Твой голос – шёпот падающих листьев, Как будто мама вспомнила меня Вплетая в тишь аллей свои молитвы…
Парное море рассыпает серебро По полю изумрудного раздолья И выпасает стайку парусов, Иль ангелов ведёт на богомолье…
О, Господи, храни такие дни, Что так на радость райскую похожи. Осенний мир душе моей – сродни, И счастье сердца – день чудесно прожит...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2015-10-14, 4:37 PM | Сообщение # 234 |
Хранитель Ковчега
| Цитата larfedlos ( ) Разорванное болью сердце Окатит холода волной, Всё относительно
Сегодня вспомнила молодость. Наверное, весна меня не забыла. Бывают светлые полосы. Подснежники вырастают из пыли.
И хочется слушать блюз любви. Надрывно. Жгуче. Почти безысходно. Река судьбы унесла мой миг, Задвинула шторы в мир счастья, плотно.
А впрочем, всё относительно. Свобода стоит всех земных привязок. Не спорь. Смотришь вопросительно. Сломать боюсь ещё хрупкую ясность.
Она глубоко в груди сидит Ещё маленькая певчая птица. Сегодня седина вновь хандрит. Никто не видит, как дрожат ресницы.
http://www.chitalnya.ru/work/1297024/ - Аудио.
Сообщение отредактировал atan - Среда, 2015-10-14, 8:07 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2015-10-14, 8:00 PM | Сообщение # 235 |
Ковчег
| Цитата atan ( ) И хочется слушать блюз любви. Надрывно. Жгуче. Почти безысходно. Река судьбы унесла мой миг, Задвинула шторы в мир счастья, плотно.
*** Ты тень ласкаешь, угли от костра В руках держа, и больно жжёшь ладони, Не глушит эта дерзкая игра Шок болевой прижизненных агоний.
Мой путь земной окончен не вчера, Моя душа, невидима в фантоме, Вокруг витает тенью от костра, К любви земной по-прежнему влекомой,
Поёт сиреной майской в вечера, Укрыта тьмой в черёмуховой кроне, Росой истаяв с розы до утра, И вздохом гладя шрамы на ладонях...
Тебе, мой друг, меня забыть пора. С тобой я плачу, слыша эти стоны.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2015-10-14, 8:09 PM | Сообщение # 236 |
Хранитель Ковчега
| Танго из молодости
Шёл сильный дождь. Осенняя аллея. По ней бежала, отгоняя страсть. Я знала – ложь. Но, разумом жалея, Себя, хотела миг любви украсть.
Шуршащий шум. Безлюдное пространство. Наедине с капризами судьбы. Топтал мой ум Рисованные стансы. Я понимала – мне Твоей не быть.
Холодный лист Коснулся лба в падении. Его вложила в мокрую ладонь. Свободен, чист. По божьему велению Живёт. А я опять ушла в полон.
Не отличить Слезу от капель сверху. Бегу домой, а хочется к Нему. Пройдёт, сгорит. А нынче дождь без меры. Зачем впустила этот ад из мук?
Сообщение отредактировал atan - Среда, 2015-10-14, 8:10 PM |
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2015-10-31, 7:16 PM | Сообщение # 237 |
Администратор
| Околдовав невыразимой тишиною, Ладья времен скользит сквозь каждое мгновенье, Но незаметной остается для творенья, Желанья чувствовать миры - ума игрою.
Мир ощущений, многомерных восприятий Полуслепцов ведет по звездным каруселям, Мы в Океане, но живем в прибрежных мелях Фантазий рифов, словно в пастбищах заклятий...
Душа, вмещающая чувственность земли И вдохновение духовных куполов, Плывет, терзаемая бедностью умов, Что ищут смыслы… наугад, а не в любви.
Книгоиздательство
|
|
| |
Фeaно | Дата: Вторник, 2015-11-03, 2:17 PM | Сообщение # 238 |
Хранитель Ковчега
|
Душа моя, древнейших копей взгляд! Старинное сокровище светил, С тобою звёзды мира говорят, Вверяя тайну Хроноса ветрил... как дар, как путеводную звезду,
За нею вслед лечу, бегу, иду… Кружат в алмазах чудо-рукава Галактики, раздаривая свет И эхо по мирам, и синева Церквей небесных шалью в мой сонет… мелодией из маминого сердца,
За ней лечу, и никуда не деться…
Продета нить в волшебный уголок Невидимой иглы в руках швеи - Психеи, - Добродетель и Порок... Порог орбиты Солнца и Земли… над Млечными путями безвременья,
За ними и лечу, спеша в мгновеньях.
Проклюнулось зерно на почве звёзд, Дрожащим светом тянется росток, Предвестник и мечты, и ярких грёз, Хранитель тайн, вселенский лепесток... оторванный от сердца моего, За ним и устремляюсь я легко.
Открой, Сезам, владения души, Сокровищница стонет от желанья Волшебным превращением тиши Пролиться... Песней Песни в Мирозданье… что помнит имена всех мудрецов,
За ними устремлюсь, в конце-концов. Извечный мудрый Хаос - неделим! Предел его - Порядок сотворенья Миров Творцом, но кто же Господин?
Не ты ль, Душа… без страха и сомненья! Властительница мира, о, Душа, Лишь за тобой спешу я, чуть дыша...
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2015-12-30, 0:49 AM | Сообщение # 239 |
Ковчег
| Цитата Фeaно ( ) Не ты ль, Душа… без страха и сомненья! Властительница мира, о, Душа, Лишь за тобой спешу я, чуть дыша...
И близок праздник, час стоянки
Лара Лось Стихи.ру *** Мелькают дни, как полустанки, В вагонах тесных городов, И близок праздник, – час стоянки, – Добавить к чёткам шаг годов.
Всё мелочь то, что скоротечно. Нужна ли эта жизнь душе, Что неизвестности навстречу С поклажей нажитых вещей,
Со всем накопленным балластом, Ты тащишь, словно на цепи, Спеша до станции неясной, Где вместе с нею вам сойти?!…
Осенний сплин спешит за днями, Как всё напрасное, на дно Смывает тяготы дождями, Открыв перрона полотно,
Где ночь осенняя обнимет, И стрелки миг переведут На ручейке ладонных линий – На запасной забытый путь.
Всплакнёт душа, не понимая, Ещё поплачет сорок дней. И, новый поезд догоняя, Прибьётся к стае журавлей…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2015-12-30, 7:46 AM | Сообщение # 240 |
Администратор
| Cтихи Ольги Олгерт http://www.stihi.ru/2014/12/27/6561
Нет покоя на снежной ночной земле: Примеряя к зиме свой замёрзший почерк, Снова Брейгель зашёл в твой поющий лес- Рисовать отражения дня и ночи,
Чтобы слушать, как ветер в чужих домах Открывает сердца и срывает двери, И звучит над вселенной полночный Бах, Чтобы нам в невесомость души поверить,
И вернуться к себе –из далёких лет, Что счастливой любовью невинно дразнят, Там,где снег начинает –по всей земле- Свой парад, Самый лучший и нежный праздник..
Книгоиздательство
|
|
| |