...любви мелодий послезвучия...
|
|
Просперо | Дата: Суббота, 2010-09-11, 4:41 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ - МИР ....ЛЮБВИ МЕЛОДИЙ ПОСЛЕЗВУЧИЕ
Лара Фай-Родис
Невыразимое блаженство- Быть понятой и понимать, что нет предела совершенству, Читать и слушать, и внимать. ***
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2024-03-12, 9:37 PM |
|
| |
lariks | Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 0:40 AM | Сообщение # 181 |
Советник Хранителя
|
Как нечаянно забыла, Так и вспомнишь – Обезумев, И шагнешь в меня с обрыва, Пошатнувшись, как Везувий. С жару, с пылу – облаками Проплывая в небе синем, Может быть, Всплеснешь руками Или веткой в апельсинах! Как нечаянно забыла, Так и вспомнишь ненароком, Как затягивало илом Губ твоих Во мне Пророков. Я на кухне мыл посуду, Нес тебе блины с грибами… Одиночество повсюду, А объятья – С кулаками! Спотыкаясь, точно льдина, Жил не там. И таял, таял Только раз себя представив Рядом с ангелом Дельфином. Кто кого прощал с обрыва, Я теперь уж И не вспомню: Затянуло губы илом, Иль ору, представ пред Богом: – Ты нечаянно забыла!.. Вспоминай хотя бы всуе, Что и ты меня любила До безумья как Везувий!
Памятниками не рождаются
Сообщение отредактировал lariks - Воскресенье, 2013-03-17, 0:44 AM |
|
| |
lariks | Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 3:46 PM | Сообщение # 182 |
Советник Хранителя
|
В самый сноп ночей без очертаний, В звёздный вихрь, Доверившись судьбе, – За тобой – чужими чердаками – Точно кот, что сам – Не по себе. И не знаю, страсть ли это, Чудо, Или одиночества обман – За тобою следовать повсюду, Где витает ситцевый туман, Где зачем-то нехотя теряла, Целовала на снегу следы, Будто бы капканом проверяла, Долго ли теперь мне до беды. Я, от глаз твоих обалдевая, Снова пробираюсь в этот дом, Где меня ласкала, Обдавая Нежностью, как будто кипятком.
Памятниками не рождаются
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 2:43 PM | Сообщение # 183 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (larfedlos) Сквозь метели плывут миражи, Их, проснувшись, Весна навевает, Флёром белых акаций кружит Ветер южный, как нежность живая.
туманы сбегают лавиной с вершин, сверяясь со звездною картой... хочу запомнить тебя таким - подснежник, разбуженный мартом... в сиреневых зорях огней предрассветных в очах звездопада, в звучаньи струны, во всём, что еще нами в жизни не спето есть музыка тайны…есть святость весны...
небесный странник
|
|
| |
lariks | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 3:53 PM | Сообщение # 184 |
Советник Хранителя
| Твоим постелям нужен фарисей...
Путяев Александр Сергеевич http://stihi.ru/2013/03/04/6813 *** Я расстаюсь легко с колодой карт. Как папиросу в пальцах, мну Харибду. Засов в дверях и петли напрокат, – Пока под потолками не охрипну!
А до поры от вольного житья На воспалённых нежностью запястьях С просроченным клеймом небытия – Следы оскала озверевшей пасти.
Да что мне! страсти класса «эконом»: За золотым руно идти по следу?! Ещё чуть-чуть - и под твоим окном Циклопом – На единственный ослепну!
Твоим постелям нужен фарисей, Твоим губам – Цыганский клич кофейни. А я неисправимый Одиссей, Плывущий в никуда за тюбетейкой!
Памятниками не рождаются
Сообщение отредактировал lariks - Понедельник, 2013-03-18, 3:54 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2013-03-26, 2:35 PM | Сообщение # 185 |
Ковчег
| Вероломно и так по-взрослому – По доверью хлестнул мороз. Растерялись бутоны – россыпью, Словно капли замёрзших грёз. Обманула весну метелица, Как предавшая нас любовь… И туманом по сердцу стелется Колдовство ледяных перстов. Разметались ветра прощальные, Разрезая морской пирог, Растоптав по земле опальные Кружева подвенечных тог. Понимается нечто главное, Что и сердцем постичь невмочь: Опускаются тучи саваном, Упивается местью ночь…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Ангел | Дата: Среда, 2013-03-27, 6:53 PM | Сообщение # 186 |
Советник Хранителя
| Цитата (larfedlos) Разметались ветра прощальные, Разрезая морской пирог, Растоптав по земле опальные Кружева подвенечных тог. Понимается нечто главное, Что и сердцем постичь невмочь:
Я видела в Мгновенье озаренья Земное Время льющейся рекой, И знаю, что такое Безвременье - Предел - с логарифмической чертой.
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2013-03-28, 1:03 AM | Сообщение # 187 |
Ковчег
| Цитата (Ангел) Я видела в Мгновенье озаренья Земное Время льющейся рекой, И знаю, что такое Безвременье - Предел - с логарифмической чертой.
Когда плечо, к которому летел, бесёнком занято зачем-то, почему-то, быть может, ангел остаётся не у дел, На миг греховным обескрылен чувством…
Очертит ангел свой незримый круг, простит обидчика: - творит по воле беса. И если – ангел, это значит: Друг! А не партнёр. Не пленник. Не повеса.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2013-03-28, 2:39 AM | Сообщение # 188 |
Ковчег
|
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Фeaно | Дата: Пятница, 2013-03-29, 12:44 PM | Сообщение # 189 |
Хранитель Ковчега
|
ВСЕ УХОДИТ
Все уходит назад, растворяясь навеки, Ограничена память о прожитом дне, Только знаешь, с тобою… наедине, Я забуду о том, что была в человеке, В облачении тела веками жила… И зачем? Объясни, мир всегда бесконечен, Ты велик, вездесущ, всемогущ, безупречен В мире звёздном, куда меня жизнь привела.
Сердце мерно стучит в Твоем сердце, Творец, Ты воистину мог бы услышать его, Но Тебе незаметно мое существо, Ты твердынею духа вращаешь венец. В коем суть - серебро, злато нити блестят, Малахитовый корень зеркальностью зрит Мир подлунный, движением мысли кипит, Миллионы сердец, нескончаемый ряд…
Все уходит назад, истончаясь, как дым… От прочитанной книги лишь привкус о том, Что былого вернуть невозможно потом, Постарев, помудрев, нам не стать молодым. Ты не мог бы ответить, какое число Мне подарит Тебя, Твой внечисленный мир? Приготовлю заранее сказочный Пир, Чтобы солнце в меня без остатка вошло, Дабы звезды галактики гало венцом Безмятежным сиянием в тысячи верст Световых с окружением множества гнёзд Украшали бы деву с невинным лицом Той души, что с древнейших времён бытия Накопила бесценный улов – опыт лет. Не скрывай от неё этот странный секрет – Свет божественный тает в оазисе «Я»…
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2013-04-16, 1:22 AM | Сообщение # 190 |
Ковчег
|
Повиновением весны - сирень морских сетей туманов, И снова - поверху волны житейский плотик мой упрямый. И жизнь свою, теперь - ничью, я не кляну, как неудачу. Под крестик – новую свечу, и дней огарки – ей на сдачу… И пусть мой плот опять несёт на скалы чуждых убеждений, и недосказанное всё погибнет на полях сражений развоплощения мечты с уздой реальностей печальных, когда бумажные цветы - свежей и ярче обручальных... Желания - в дыму кручин сгорают майским ароматом - теплом последним от свечи живого счастья и утраты…..
Апрель, Твой мотив,- он в сугробах капелями пишет Разухабистый марш, провожая ручьи-поезда.
Апрель, Опьянив, поманил за собою на крышу - Чародею напеть, как весну удержать навсегда.
Апрель- Полустанок времён на родном полушарье Занавесил туманом – фатой долгожданный сюрприз.
Апрель, Проводи мой подарок – весну до Ямала! Чародей, принимай цветомузыку южных реприз.
Апрель, Накати издалёка лазурной волною С теплотой нежной арфы созвучия наших морей.
Апрель, Поднимай над крышами звёзды с луною, Чистоты нежных грёз изумрудным и белым разлей…
Принимай, Чародей, все дары те, что посланы мною, И тепла для людей никогда, никогда не жалей….. Накати издалёка лазурной морскою волною С теплотой нежной арфы созвучия наших морей..........
фото автора. Апрель 2013г. Одесса.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
lariks | Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 2:23 AM | Сообщение # 191 |
Советник Хранителя
| Любить! Любить! Не умереть!
Путяев Александр Сергеевич *** О, эти слёзы – на глазах! И от ромашек – Пыль в горошек. Спешите, точно на вокзал, А провожайте понарошку. С тобою вместе Долететь, До синих звёзд, до чистых азбук. С земли запрашиваю Базу: «Любить! Любить! Не умереть»! Стучаться в дверь. Порог мести Полой плаща. Да, хоть на брюхе В твои объятия вползти И распластать на теле руки! Шепни мне на ухо – «Пока»! Рвани к груди штурвал окошка. Нас поднимает в облака Креста Разгонная дорожка.
Памятниками не рождаются
Сообщение отредактировал lariks - Воскресенье, 2013-04-21, 2:24 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 2:29 AM | Сообщение # 192 |
Ковчег
| Любви и жизни гимнами - vivat!
Лариса Лось
Исчезнуть может всё, но – не любовь, когда она – исток миров вращения - нужна, как свет. Моля о возвращении, включаешь чары жертвенных даров. И тайны знаком – кистью на холстах рисуешь ей пароли и знамения палитрой грусти, страсти и – моления, грехи и святость – алым на устах. Склонив колени перед ней, готов вязать сердец аорты узелками, будить и звать, плести стихи венками и, - ключ сковав в горниле жарких снов, им дверь открыть в сады из синих роз, что на сады земные не похожи, и выстлать ими солнечное ложе… Любовь, как Бога, Ты Туда Вознёс. Вознёс, Вдохнул звучание сонат... Душа весенним утром закипела, Зарю и море облекая в тело Любви и жизни Гимнами - vivat!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Ангел | Дата: Вторник, 2013-04-23, 2:30 AM | Сообщение # 193 |
Советник Хранителя
|
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2013-04-23, 3:01 AM | Сообщение # 194 |
Ковчег
| И снова - гимн напутствия рождениям!
Лариса Лось
«Не надо бояться, что сердце бьёт током Когда прикасаешься к Храму Свечи» М.Порядин http://stihi.ru/2013/03/11/6694 ************************************
Наполнит душу первая гроза октавами, Вселяя…нет, не страх, а жажду жить… Ионами любви дождям весны отравленным - Из снежных фуг сонаты нежные сложить…
И снова май развесит флёр дурманами В объятьях танго свадебных садов, Ноктюрнами сиреней фортепьянными, И флажолетами на флейтах соловьёв…
И снова – гимн напутствия рождениям! Круги. Орбиты. Сферы. Торжество Твоё, о, Боже! Наше – упреждение: Всю музыку небес диктует Дирижёр.
Симфонии, не слышимые тугоухими… Гармонии разорванная в небо нить? Един закон: не станут птицы мухами. И серый уж, конечно, не взлетит……..
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2013-05-06, 7:04 PM | Сообщение # 195 |
Ковчег
| Не найдешь рай Души на краю Горизонта и в небе земном… Ум и рай от Любви – вот Закон, И очнешься в волшебном раю… Если веришь ты… в Сказку мою…
((()))
Этот край не в далеком селенье, В заколдованной спящей Царице… Феникс - редкая, вещая птица, Легендарная, Вечность МгновеньЯ… Если веришь ты… в миротворенье…
На кострище застонешь - Люблю! Знает сердце, что вечно оно… Знает ум, что смертельно вино… Знаю я, что, сгорая, творю Быль Пространства и Время-Зарю!
Да не зря эти песни пою… Ум-и-рай от Любви, так гори, И великую Тайну узри!
Тема "Град Сердца" на форуме Галактического Ковчега
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
lariks | Дата: Пятница, 2013-05-10, 5:16 PM | Сообщение # 196 |
Советник Хранителя
|
Там, где Бог уже есть, И – с крестами без просек – В звёздах осень – как месть, Даже Моцарт несносен. Я пишу тебя. Стой За калиткою глаз, Где мой холст с резедой, будто сказочный лаз В ту игру, где кнутом Я сбиваю сосульки Над твоим гамаком – Через все переулки. Я по матушке – Лев. Всё бы отдал за «пас». Уморителен блеф упоительных глаз! Семь колод расколи – Будут в прикупе чёрном, Не пиковый Дали, А – дрянная девчонка. Я люблю тебя! Стой! Я как Моцарт – по гвозди На холстах пред тобой – черно-белую Осень!
Памятниками не рождаются
Сообщение отредактировал lariks - Пятница, 2013-05-10, 5:17 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 10:14 PM | Сообщение # 197 |
Хранитель Ковчега
| Душа
Клубятся, дождик обещая, Седые шапки облаков. Тепло пришло с началом мая Цветущим маревом лугов!
Неповторимы ароматы, Весною все как будто вновь, И тополя аристократы, и эвкалипта цвет веков, И разнаряженные розы Чаруют взоры красотой, Пусть прогремят впервые грозы, Даря надежду нам с тобой, И старость юностью прольетя - Душа чиста и молода! Свободно дышится, поется, Легки ушедшие года, Пушинкой сердце при ответе, Когда с богами говорит, И нет счастливее на свете Души, что творчеством дарит.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Воскресенье, 2013-05-26, 10:14 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Пятница, 2013-06-07, 5:31 PM | Сообщение # 198 |
Ковчег
|
Зачем недолго счастье майское? Июньской ночи – грозный реквием. Под ураганной свистопляскою - пух белый - рваным оперением… Цепная гиря – книзу – с зубчиков. Качнул июнь, - и – вздрогнул маятник… Желанья, дерзкие, ползучие, - будить забытые аккаунты. Вчера – желанное и главное. Сегодня – мнимое и ложное. Душа – у тела на заклании – домашней птицею тревожною ночами падает и падает в зеркал разбитых – жуть бездонную, где под иконами с окладами горит одна свеча бездомная… Рассвет развесит белой простынью границу лет от вёсен прожитых, ручей из слов любви, - опрОметью, ладони колет мокрым ёжиком…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
lariks | Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 1:00 AM | Сообщение # 199 |
Советник Хранителя
|
Принаганиться б ногами, Чтобы спрыгнуть, как курок – Что-то есть за потолками, Просто сразу невдомёк, Как найти губами вырез – Навсегда б куда залёг: Где-то там – Душа – навынос, Чтобы взять под козырёк, Чтоб и там – любили настежь, Точно крестик – Догола; Где творят венчаньем кастинг День и ночь колокола… Обносились крылья!.. Бродом – В бергамотовой пыльце – Изваляться под забором, Обручальным – Как в кольце!
Памятниками не рождаются
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 9:27 AM | Сообщение # 200 |
Ковчег
| Не могу я сказать тебе Да… Не могу я сказать тебе Нет… Ты же знаешь, любовь - это свет, Ты уж понял, что жизнь, как вода…
И узнал, что слова гасят мысли, Да на память воздействуют смело… Речи - память, а мысль улетела? Что же ищешь ты в суетной жизни?
Не могу я совсем замолчать, Память мысль возрождает снова! Так творит и сияет Слово. Ради этого стоит звучать!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |