Пятница, 2022-08-12, 11:50 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Проекты Ковчега - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход
Рекомендуем - Гимн любви. _Ковчег сияющей души - Вход. Книжная полочка - Сборники
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Руми, Vector, Vector1  
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Волшебный суфизм » Границы восприятия в сферическом пути (к Человеку Галактическому)
Границы восприятия в сферическом пути
РумиДата: Понедельник, 2011-01-24, 7:54 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline


Пифагорейский и суфийский взгляд на мир - взгляд влюблённого существа,
взгляд в собственные отражения, свою вселенную, попытка понять с помощью
других взглядов самого себя, необъятную сказочную и
вместе с тем реальную Галактику.
Любая Галактика начинается здесь, на Земле!
Ваше восприятие - путь самопознания
.


Сказать о Границе (восприятия) просто и достоверно, как в сказке, трудно, но можно попробовать!

В сказках говорят: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... А в нашей сказочке скорость её чтения или сотворения зависит только от вашего желания понять Границу, как огромное множество… разных качеств… в себе самом…

Для всех Границ, встречающихся нам в жизни, не хватит размера сказки, а потому здесь будут появляться небольшие эссе о разнохарактерных Границах, эссе будут усложняться от начала к концу... Затем переформатироваться в простое - начальное, и так до бесконечности нашего восприятия самих себя, своих вселенных, Галактик. А делается это для того, чтобы в любой момент можно было прекратить чтение для осмысления своих Границ понимания… Но возможно у кого-нибудь возникнет желание продолжить сказку описанием иных Границ своего уникального сознания, восприятия мира?
***
Связанные темы:
Интрасферное восприятие 
Книга первая  - http://online.pubhtml5.com/ucdb/gilp
Книга вторая - http://online.pubhtml5.com/ucdb/lszo

О Восприятии

Границы восприятия в сферическом пути [ 1 2 3 … 14 15 16 ] к Человеку Галактическому

О Восприятии (Внимание) [ 1 2 3 … 14 15 16 ]Кто смотрит и Зачем? Интрасферное восприятие

издана книга "В Начале была Сказка" http://online.pubhtml5.com/ucdb/ohvi

Загадочное в восприятии [ 1 2 ]

Интрасферное мировосприятие [ 1 2 3 … 16 17 18 ]

Война за Мир [ 1 2 3 4 5 ]о качестве восприятия информации

Уровни сознания [ 1 2 ] сферическое мировосприятие

Волшебная Страна Суфизм [ 1 2 3 … 21 22 23 ]  о пути и мировосприятии суфиев

Сферы над бездной [ 1 2 3 4 5 ]Сферическое мировосприятие

издана книга "Сферы над бездной" http://online.pubhtml5.com/ucdb/noqk

***
Виталием Ивановым открыта тема и издан сотворческий сборник
2018 ГК_Книга 4. Восприятие как реальность.  «Галактический Ковчег». Обсуждения


Суфизм - религия Любви
 
ТанецДата: Четверг, 2021-06-24, 1:21 PM | Сообщение # 321
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6793
Статус: Offline
Из темы Интрасферное мировосприятие
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884

2. ЗЕРКАЛО ВОСПРИЯТИЯ

Зеркало обычное отражает видимые предметы физического мира. Зеркало ума покажет логику их связей, обычно линейную. Сферическое восприятие включает в работу ума многоранную зеркальность души.

Оно отражает эмоциональную картину взаимодействия конкретной души человека с миром и другими людьми. Духовное зеркало - способность отражать наиболее полную картину всего существующего мира, то есть, быть самой природой, пространством и временем бытия, в пределе – всеми временами и пространствами системы Мироздания.

Как развить в себе чистое восприятие, отшлифовать свое духовное зеркало?
Об этом пишут практически все первоисточники, все древние сказания нацелены именно на это, на передачу Знания потомкам. Самым простым и явным способом является внимание к духовным ценностям, последовательное развитие всех типов восприятия, сопереживание окружению, того, что близко душе человека. В пределе достигается отождествлением своего духа с мировым. Мудрец принимает весь мир гармоничным и взаимосвязанным в целостном сознании. Но, расширяя сферу восприятия, не забывайте и эти слова Руми:

Ты, наполняя жизнь фантазией, летишь,
Подобно шарику воздушному по ветру.
Поверхность самости растет от метра к метру,
Но вот... иголочки укол... И в мыслях тишь...

((()))

Не наполняй же ветром парус самомненья,
О, человек, осознающий миг творенья!

Разделение сути явления на сигнал и его отражение есть дифференцирование единого, рассмотренное как бы с противоположных точек зрения. Единение сигнала и отражения во времени и пространстве воспринимающего - есть объемная суть предмета, открывающаяся наблюдателю при выходе в последующее уровневое, иное пространство времени.

Суть же заключается в соединении причины и следствия, чем короче между ними путь (восприятия), тем ближе к Истине. Слияние причины и следствия означает конец (предмета рассмотрения). Исчезновение за горизонт восприятия. Первочастица является аналогом сути, различной в каждом мире. Весь мир находится в промежутке (времени мира, системном) между его причиной и следствием, нет промежутка - нет и самого явления или мира.

Но как же велика магия зеркала! Зеркала восприятия! Это Тайна за семью печатями. Давайте попробуем взглянуть на нее посредством жидкого (динамичного) зеркала. Коснулся поверхности его человек, и видно лицом к лицу, а следом уже… нет лица, но еще две фигуры, как сиамские близнецы, а вот уже только одна объединенная: две спины, два затылка, а вот… на поверхности зеркала оба тела слились воедино, тело и его отражение, причина и следствие, слились, поглотив друг друга. И нет ничего. Вопрос лишь, для кого нет ничего?

Чем лгать или кривить, храни молчанье.
Услышишь дивной музыки звучанье!

((()))

Надежнейшее место, чтобы скрыть
Сокровища - забытый уголок.
Зачем же прятать клад среди дорог!
Вся радость скрыта скорбью, как забыть...

Агрегатное состояние "зеркала" ума (восприятия) играет основную роль в способности отражать действительность. Твердое зеркало мы хорошо знаем. Жидкое зеркало… рассмотрели выше, но газообразное зеркало… эфирное зеркало… плазменное зеркало… голографическое.. представить сложнее. На то и ум дан, обогащенный чувствами! Ум и чувства являют двойственность нашего многоаспектного, голографического сознания, которое, пребывая обычно в сомнениях, отдает предпочтение то одному, то другому…

Сей мир подобен Древу, ну а мы - незрелые, растущие плоды...

Непростые это вопросы. Закон эволюции двойственного отношения выражают комплексные числа через Единый Закон, описываемый новой наукой - Милогия. Если смотреть на мир извне, то все внутри существует как бы одновременно, а если следить за процессами внутри, то в едином времени будут идти разные подсистемные времена, как у людей в системном времени планеты. Начальная двойственность восприятия предопределяет и ее последующую множественность.

Эту гармоничную множественность единого красиво и образно описывает нитяное Мироздание Одина. А законы изменения структур, вариации сочетания рядов чисел описывает новая наука Числонавтика. Но дело в том, что каждый автор картины Мироздания, каждый творческий человек приходит в мир ради сотворения своего неповторимого творения, будь то произведение искусства или научная теория, литературное произведение или достижения технического, кибернетического, биологического и др. уровней единого мира.

Плоская поверхность зеркала не в состоянии отразить душу и мысли человека, но многогранное зеркало души, эфирное или плазменное - отразят именно то существенное в нем, что скрыто от глаз на лице… Не останавливайтесь на картинах, показываемых зеркалом ума, ибо ум человека, как и глаза, ограничен и является промежуточным звеном в пути познания Бога, это всего лишь инструмент для достижения цели. Всматривайтесь друг в друга зеркалами души и светом Света духа.

Я - Храм Возлюбленной, но не сама Она.
Любовь к сокровищнице - ложная стезя...
Но Содержимое - начало и конец -
Вот изначальное Сокровище сердец.
.
((()))

О, человек! Не зная ценности души,
Тебе дарованной в наследство, не спеши...
Ее считать своею собственностью вечной...
Но потрудись идти дорогой бесконечной...

Зеркало души покажет соединение разных времен и судеб в тебе едином, возможно, покажет и безвремение, как интеграл множества времен сферического восприятия мира.
 
ТанецДата: Четверг, 2022-02-17, 9:01 PM | Сообщение # 322
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6793
Статус: Offline


Суфий видит истину во всех формах.
Если кто-то попросит суфия пойти и принести молитву в христианской церкви, он готов сделать это.
Если кто-то захочет взять его в Синагогу и попросит его помолиться, как это делают евреи, он спокойно согласится; и среди мусульман он совершит Намаз, так же как это делают они.
В индуистском храме он видит того же Бога, живого Бога, на месте идола: и в храме Будды, вдохновение заменит слепое идолопоклонничество.
Конечно же мечеть находится в его собственном сердце, где живет Возлюбленный, которому поклоняются и мусульмане и кафиры одинаково.
Суфии поддерживают любой алтарь, но даже поклонение идолу не делает суфия “неверным” или неверующим, потому что возле идола, в то же самое время он поклоняется всему.
Миру может быть видно, что он поклоняется идолу, но в реальности он поклоняется Богу во всем.
Я однажды встретил факира на улице Хайдарабада.
Он сказал мне:
“Эй Муршид, каков путь к такой-то улице?”
Я в это время изучал философию, и подумал:
“Он назвал меня Муршид, наверное он увидел что-то великое во мне”.
Но после я услышал, как он спрашивал полисмена:
“Эй, Муршид, этот путь к такому-то дому?”
И я понял, что он говорит “Муршид” всякому.
Когда я спросил моего Муршида об этом, он ответил, что это степень “Фана-фи-Шейх”, когда ученик видит своего учителя везде и во всяком.
Это тот, кто достигает уровня что бы учиться у всего, у каждого существа, молодого или старого, дурака или мудреца, даже у кошки и собаки, у дерева и у камня.
Только когда человек видит Бога во всем, тогда он по настоящему видит Бога.
Суфизм - философия среди религий и религия среди философий.
Среди религий - это философия по причине свободомыслия суфиев, среди философий - это религия, потому что суфии идеализируют Бога своей преданностью и поклонением.
Суфии названы “суфиями” другими, они не дают себе имен, они свободны от имен, ярлыков, от личностных различий и поэтому мир назвал их суфиями от “Саф”, что значит на арабском “чистота”.
Hazrat Inayat Khan
 
MгновениЯДата: Суббота, 2022-06-11, 10:52 AM | Сообщение # 323
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17115
Статус: Offline
Границы интуитивного познания в книге
Повесть о Хаййе ибн Йакзане
Ибн Сина (Авиценна), ас-Сухраварди, Ибн Туфайл

https://www.litres.ru/yahya-s....-onlayn

...музыка разума породила математику пифагорейцев в той же мере, в какой математика произвела упражнения духа и тела как один из древнегреческих образцов достижения мудрости. То же самое можно сказать и об исламской культуре, выстроившей собственную систему мудрости, вдохновляясь богатым самобытным опытом.

История народов и культур формирует различные образы, а также виды и степени мудрости, однако вместе они стремятся обеспечить незримую согласованность между сердцем и разумом, способствующую появлению музыки разума. Здесь сокрыта загадка творчества и его потаенной способности, ограниченной не правилами логики, а лишь пределами интуиции. В этом и заключается парадокс и тайна интуитивного познания.

Познание истины кажется очевидным, когда мы рассматриваем его, исходя из критериев логики, здравого смысла и традиций научного анализа. Все это – необходимые составляющие всякого дискурсивного познания. Но оно оказывается ограниченным в состоянии изумления и растерянности, или когда человек поднимается до уровня интуиции, что обычно превращает разгадку тайн бытия в тайну познания. Здесь кроется противоречие между глубоким познанием, содержанием реальной философии с одной стороны и жизнью согласно критериям истины и ценности с точки зрения достижения состояния интуиции – с другой. Оттого плоды ее одновременно и легкие, и трудные, и ясные, и таинственные, и явные, и скрытые, и исключительные, и универсальные, и этнически обусловленные, и всеобъемлющие...


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 2022-06-12, 10:25 AM | Сообщение # 324
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
ПРЕВРАЩЕНИЕ...  превращение форм, а с ними и содержимого, превращение восприятия,  самосознания...
это то, что случается с нами по Необходимости в момент, когда либо достигнута важная цель человека, либо исполняются веления судьбы.
Иначе говоря, либо когда наша Воля изменяет некое качество в нас, либо Воля свыше изменяет нас и наше сознание...

Если подумать, превращение реализуется не только резкими, заметными шагами изменений, но и постепенно, когда мы взрослеем, умнеем,
облагораживаем свои чувства, обогащаем память. Необходимые превращения происходят также и по природе с каждым из нас, мы 
растём и стареем, набираемся опыта и устремляемся в неизвестное, умираем и рождаемся.  Но главные превращения происходят сказочным,
по-истине волшебным образом, происходят они по велению Высшей Справедливости, в русле которой весь мир, как в материнских объятиях.

Когда в человеке пробуждается Творец, раскрываются творческие таланты и желания, расцветает Душа, мы становимся создателями себя самих.
Ради таких превращений движется ход времени, живет каждое существо в Единстве мира. 

***
фрагмент брошюры серии Колибри - "Превращения ума"

На границах миров вакуумбезвремения, отождествляемый нами с «ничто» или «нигде».
Вакуум это то, что
древние мудрецы называли эфиром, таинственная жизненная субстанция. По расчётам
нобелевского лауреата Р.Фейнмана и Дж.Уилера, энергетический потенциал
физического вакуума настолько огромен, что "в вакууме, заключённом в объёме
обыкновенной электрической лампочки, энергии такое большое количество, что её
хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле". Но речь идёт о границе
миров… Там реализуется квантовый скачок из одного измерения в иное.
Каждый человек верит во что-либо или кого-либо, независимо от уровня
интеллекта, особенностей характера, условий жизни.
В то же время каждый человек
имеет в своём сознании многочисленные сомнения. Сомнения вынуждают ум человека
двигаться от незнания к знанию и далее, отрицая или уточняя полученное, к
новому знанию. Вера позволяет уму человека строить некоторые основания для
размышлений, ради движения ума опять же от незнания к знанию.

Верящий в Бога
познает Бога, а верящий в знание науки познает науку и т.д. Следовательно, и
вера и сомнения позволяют развиваться уму человека. Обе эти составляющие
совершенно необходимы друг другу, как необходимы тьма и свет, любые
противоположности для любого движения, которое и есть жизнь в проявлении. При
этом нужно понимать, что вера – относительна, и сомнения неизбежны. Абсолютная
вера в Себя может быть только у Абсолюта. Иногда люди просто… забывают о
сомнениях. Не потому ли в наше время появилось много странных людей, кто
чувствует и даже называет себя Спасителем мира? Или уверяет, что говорит с
Абсолютом, Богом… Вот, что может сделать вера…

Ромашка Розой назвалась случайно...
Слезу-росинку мысленно согнав,
Всецело потянулась к новой тайне,
Все страхи мира мысленно прогнав!

Да! В этот миг... она была прекрасна,
А в мыслях - просто сказочно смела!
Она влюбилась! Но была несчастна,
Лишь потому, что верить не смогла...

Когда в тебе живёт земная мудрость,
И ты не веришь в друга навсегда,
Поверь в себя, надёжна сердца юность,
Она не лжёт ни в чём и никогда!

Страница сайта "Превращения-Ролики"


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Волшебный суфизм » Границы восприятия в сферическом пути (к Человеку Галактическому)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Сказочница, Шахерезада
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега