Дата: Суббота, 2020-11-21, 10:41 AM | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
Друзья, новая традиция празднования Жемчужного Пира на Галактическом Ковчеге учреждена в честь 15-летия родоначального проекта Сказки мудрецов. К Юбилею наши мастера и гости готовят замечательные подарки. Эта тема для Ваших Творческих Даров.
В продолжение темы пира, где были освещены первые сказочные мастерские -
Жемчужный Маг от Владимира Куша приветствует Галактический Ковчег и желает ему доброго плавания, приятного удивления, лёгкого шлейфа вдохновения, здоровья и лада во всех домах и душах. Попутного и доброго ветра перемен. Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Галактики Живописцев » Галерея Жемчужного Царства (проект Жемчужное Царство)
Вступление Читать надо не слишком много и, главное, творчески. <...> Ко всякому автору надо относиться внимательно, - и тогда можно выудить жемчужину из моря его слов. • Александр А. Блок
А в сердце моем, как в море, И ветер поет и волна, И много прекрасных жемчужин Таит его глубина. • Генрих Гейне
Как нужна для жемчужины полная тьма - так страданья нужны для души и ума. Ты лишился всего, и душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама. • Омар Хайям
В Жемчужном царстве собраны (собираются) произведения классиков и современников о жемчуге и жемчужине, путешествующих по миру мифов, освещающих его с разных сторон. Спасибо большое всем Авторам за жемчужные мысли.
Был ты жемчугом, мог блистать, Нить порвали - как жемчуг собрать? Подойдите же, соберите, Нанижите на нить опять!
Армянская средневековая лирика (перевод В. Брюсова)
Дата: Четверг, 2020-12-03, 5:19 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Места, где сбываются синие сны, я их отмечаю на карте. На той, что висит у меня на стене, корабль ждёт меня где на старте. Когда покрывалами кутает ночь все краски дневного светила, Я ветер зову мой корабль отнести подальше от этого мира. Когда я по волнам плыву синих снов, любуясь со звёзд новой далью, Я запах вдыхаю волшебных миров, и сердцем ловлю голос тайны.
Когда возвращаюсь... В ларцах привожу жемчужные сны со стихами...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2020-12-03, 5:28 PM
Дата: Пятница, 2021-03-05, 2:59 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
ПРЕКРАСНО, фЕАНО!!!
Возвращаясь из сна, След любви оставляем… И дорога огнями полна. Ничего, что на миг потеряем Мы друг друга из виду. Весна Воскресит нас, заставив родиться На планете с цветными дождями.
По улыбкам, по солнечным лицам И глазам мы друг друга узнаем...
*** По тропинкам, листвой изумруда - В Белый Город лучей первозданных. Здесь не спросят: кто ты, и откуда? Торопить, сомневаться - не станут.
В Белом Городе в белых одеждах, С вечным солнцем, и вечным началом, Мы встречаемся в душах, как прежде Прикасаясь друг к другу лучами.