Дата: Воскресенье, 2025-06-29, 5:24 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Друзья, приглашаю публиковать ваши работы, ссылки на аудио и видео или муз. открытки по теме: (некоторые аудио-плееры через VPN)
ПРИТЧИ, БАСНИ, ЛЕГЕНДЫ, СКАЗКИ, МИСТЕРИИ
Внимание. Часть Файлов для прослушивания - ссылками, откройте в Интернет Другая часть сказочных песен - в плеерах! И во многих других сказочных темах Форума. Авторские мастерские участников - Музотека Ковчега Музотека Сказок в ТК ВХОД
В ларце… подарок Императору лежал. Там был похожий на лесного Соловья Певец искусственный, искусного литья Из драгоценного металла, весь блистал!
Его лишь ключиком специальным заведИ, И он одну из песен нашего певца Исполнит в точности, вот чудо из ларцА. А механизм сложнейший скрытым был внутри.
- "Какое диво! " - Император восклицал. - "А как блестит, а как божественно поёт! Причём, не двигаясь совсем, не устаёт!" - И каждый в зале восклицанья повторял…
Тогда лесной певец на волю попросился. А Император, что был славен добротой, На волю певчего пустил: - "Лети домой!" Так Соловей в лесную рощу возвратился.
А тут искусственный поёт, не уставая, В любое время песнь про дивную красу. Довольны все, и Соловей поёт в лесу… Но при дворе - одно и то же… подражая.
И лишь шутЫ не восторгались, говоря: - "Совсем не плохо, но чего-то не хватает..."
Дата: Воскресенье, 2025-07-20, 9:23 PM | Сообщение # 50
Ковчег
Размещаю плееры на сайтах сказок и других.
Серия сказок по сюжетам Ф. Ницше "Так говорил Заратустра" и посвящение Ницше разместились в Море Ницше https://sseas7.narod.ru/Nitzsche.htm на сайте Семь Морей и частично в аналогичной теме форума. Часть муз. композиций этой темы разместились в Море Сказок Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2025-08-16, 2:33 AM | Сообщение # 60
Ковчег
** Твой чёлн на рифы мчится, мой рыбак, Его в пути опять настигло штормом, Я зажигаю на скале негаснущий маяк, И буду петь, перекликаясь с ветрами и громом…
Танцую в свете звёзд, на фоне маякА, В стремлЕнии смирить шальную бурю, И, отвести беду, спасая моряка, Все силы соберУ у фей и страстных фУрий …
И предо мной спадёт свирепость волн, Утихнет урагАн….Да оглянись скорее… ПослУшай песнь мою, и будешь ты спасён, Я заколдУю беспощадного борея......
Когда пустым на берег выбросит твой чёлн, Все обвинят в погибели злосчастной Лорелею...
Я косы расчешУ русАлочьи свои, И, сидя на скалЕ, я буду петь о вечном… Песнь страсти роковОй обманутой любви, И о тебе, губИтеле беспечном……….
Песнь страсти роковОй обманутой любви, И о тебе, губИтеле беспечном……….