В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:51 PM | Сообщение # 521 |
Хранитель Ковчега
| Звента
эпохами, как посохом гремя, Она идёт по краю исцелений туда, где пульс выравнивает время, где встречи ждёт с Ней Бог Огня на равновесие раскаченных миров направлены Её благие мысли Ей голуби приносят из глубинок письма и запах растревоженных костров Она читает их, не открывая, со звёзд посланья и смеётся и как Ей только удаётся поля засаживать цветами а Ей бы хоть немного выждать, да стать лицом перед рассветом, да выпустить сердца из клеток, запутавшихся в прозе жизни
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:52 PM | Сообщение # 522 |
Хранитель Ковчега
| шуршащие клочки афиш следы от встреч на крышах зданий я прихожу без опозданий тебе пора лететь в Париж я ухожу ты прилетаешь ты полон радужных надежд я выбираю из одежд дождей серебряных по краю я выбираю между строк театр теней в цветных улыбках из тишины - молчанье в слитках и наших крыльев ветерок...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:52 PM | Сообщение # 523 |
Хранитель Ковчега
| закрывшись с головы до пят, уходит лето на пуантах со сцены, бросив в музыкантов из-под ресниц прощальный взгляд уходит медленно... по Канту сходить со сцены нужно скромно оно одаривает овнов своим особенным талантом оно одаривает всех, явившихся к её парадной, плодами собственного сада, переходя с ходьбы на бег
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:52 PM | Сообщение # 524 |
Хранитель Ковчега
| меняет маски круговерть проходят месяцы по кругу птенцы летят за стаей к югу там будут петь там будут новые друзья там будут новые подруги сменяют месяцы друг друга на пятьдесят не будут выглядеть красавцы им будет вечно чуть за двадцать в руках у них планета вся с её обычаями наций
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:53 PM | Сообщение # 525 |
Хранитель Ковчега
| печаль в глазах его уходит... дорога серебристой тканью дождями устлана сегодня уходит тихо лишь дыханье его я слышу вот и сходни... он медленно на них ступает... цветные сходни это осень вновь похваляется коврами уходит август сны уносит...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:53 PM | Сообщение # 526 |
Хранитель Ковчега
| там, где время ещё босиком не ступало, там зажглось от Огня утром первое Солнце и одевшись в лучи, и взяв Батюшкин посох, по дорогам Его зашагало по верховьям небес, по его перевалам оно шло... оно двигалось в замкнутом круге и на севере снов и на юге Солнце встречным пути согревало эти встречи в мирах... этот кремний... эти крылья судьбы на границе окраин, где жил Авель однажды и Каин в это время...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:54 PM | Сообщение # 527 |
Хранитель Ковчега
| видишь... там вон стоит каланча ты знаешь всех, кто сегодня в дозоре, тех, кто ушёл открывать своё море, и у кого в сердце тлеет свеча знаешь, я тоже смеюсь по ночам... тихо... и мне открываются двери с теми, кто ходит за мною в ливреях все мои рыцари с самых Начал я Тебя помню... и как Ты качал всех нас уснувших на Дереве Жизни... как нас кормил на Земле светом истин, и как любил с нами пить Иван-чай
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:54 PM | Сообщение # 528 |
Хранитель Ковчега
| когда пройдут последние дожди, рассыпятся цветы в твоих ладонях, любовь я вышью на иконе а вдруг захочет кто-нибудь родить в который раз весь этот мир молчи и ничего не говори не повторяй за мной своих чужих ошибок свобода воли - это наш с тобою выбор я ухожу ты слышишь этот крик? зимою прилетают снегири белым-бело становится зимою я буду декорировать любовью этюды снов и не доиграные роли, и образы с других миров дарить
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:55 PM | Сообщение # 529 |
Хранитель Ковчега
| ещё чуть-чуть и станет холоднее и где-то во вселенной лето, сошедшее на землю из плаценты, к себе вернётся , обернувшись Феей за её платье уцепиться смогут дети и пролететь каких-нибудь полцарства, и очутиться на полянах в астрах они не будут голоса бросать на ветер изнанка лета станет им доступной они пройдут по всем её предместьям и соберут с других овец по пуду шерсти и будет вечер... будет ночь и будет утро настанет утро и настанет время, когда я соберусь к тебе с речами ты будешь Землю расшивать лучами я буду ждать тебя я буду тебе верить в кирпичной кладке обитают двери
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:55 PM | Сообщение # 530 |
Хранитель Ковчега
| ветер у берёзок платья растрепал праздничное небо у тебя, Байкал ты такой далёкий и такой родной я к тебе из странствий шлю поклон земной запахи вдыхаю родников твоих дым костров и пламя - этот яркий штрих звуков непонятных серебристый взгляд глаз твоих безбрежных с тишиною над... тайнами архивов, скрытых там, на дне наслоений жизни в глубине корней
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:55 PM | Сообщение # 531 |
Хранитель Ковчега
| я ухожу... и каждый раз, когда зовёшь, я возвращаюсь в других мирах переплетаясь с твоими жизнями блеск глаз при встрече нас с тобою выдаст мы вспомним... и начнём смеяться... и будем странными казаться своими крыльями на вырост когда дожди приходят, город, в котором выросли, стихает а мы с тобою продолжаем по полотну пускать узоры
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:56 PM | Сообщение # 532 |
Хранитель Ковчега
| меняется свет фонари станут им и случится такое чудесное время, когда можно будет ладонями Землю обнять и погладить огни звёздных ливней и то, что казалось недавно далёким едва осязаемым внутренним звуком, бесшумно со звёзд упадёт в твои руки и станут они, словно птицы в полёте и станешь, когда возвратишься из странствий, из тех, про которые вряд ли кто помнит, (где рядом с тобой ходят синие кони), слегка отдышавшись, раздаривать радость
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:56 PM | Сообщение # 533 |
Хранитель Ковчега
| люблю рассматривать Землю с других планет люблю заглядывать в окрашенные желтым цветом таинственные окна и....наблюдать... иногда я опускаюсь на крыши домов...и там сажусь и слушаю, как вздыхает ветер во сне...как фонари о чём-то шепчутся между собой...и по доброму смеются люблю молчать...и всё делать в полной тишине...люблю равновесие внутри и снаружи люблю мечтать и ждать её - ту девочку, которая всегда улыбается, когда появляется бог весть откуда и долго смотрит мне в глаза своими глазами ребёнка...до тех пор, пока мы не оказываемся с ней на других планетах других миров, где мне всегда тепло и уютно....где я то и дело ловлю себя на мысли, что вот оно - счастье... когда я держу в своих ладонях её руки и слушаю удары сердца, я начинаю слышать музыку, рождающуюся там...внутри и выплёскивающуюся через край её глаз люблю её грациозность и легкие движения во время танцев с другими такими же девочками с других звёзд... люблю смотреть на них и рассматривать Землю с других планет
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 11:14 AM | Сообщение # 534 |
Хранитель Ковчега
| ловцы прекрасного начала, ваш выход на подмостки сцены, где за прекрасную Елену молились и дрались вассалы ещё вчера здесь было душно от вин и схватки рукопашной, сегодня веселитсят южный жемчужный ветер, а над башней, где укрывались в мифах феи, заря алеет меняет лица жизни время... и новый пишется сценарий для этих хрупких полушарий, куда ведут любви ступени
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 11:15 AM | Сообщение # 535 |
Хранитель Ковчега
| строк гобелен... узоры нитей и цвет такой...невероятный по мне орнаментами пятна зачем родить их? зачем из хрупких величин мне создавать другие ткани я разрисовываю камни без этих... видимых причин а мне бы рисовать зарю и запускать по небу змеев когда мне стыдно, я краснею когда я в красном... я горю... и... достаю холодный Брют...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 11:15 AM | Сообщение # 536 |
Хранитель Ковчега
| мнЕ так хотелось услышать сегодня твой голос я развернула навстречу тебе свои окна если гуляя с утра, ты успела промокнуть я соберу для костра за околицей хворост будем с тобою огнём согреваться и чай с травами пить под звенящую музыку ночи я покажу своей птицы особенный почерк я позову её... вот она близко встречай птица грудная, без крыльев привыкшая жить в песнях наскальных у берега Южного моря, ты расскажи ей про этот затерянный город ты подари ей при встрече волшебную нить
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 3:29 PM | Сообщение # 537 |
Хранитель Ковчега
| по голосу флейты, по звукам свирели друг друга они узнают в этом мире и, если у них прорезаются крылья, становятся светом достигшие цели
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 3:44 PM | Сообщение # 538 |
Хранитель Ковчега
| я в Твою тишину постучалась сегодня, обнаружив свой Путь по затерянным знакам где-то там, где оставили их Анунаки, будут сходни будет время светиться огнями во мраке будут лица исполнены радужным блеском я иду в тишине по Твоим перелескам, по магическим сценам спектакля иногда, за кулисами, слышу гул встречных с голосами, похожими больше на птичьи я их знала по тем... непохожим обличьям... без увечий я иду под защитой.. в Твоих покрывалах с отпечатками вышитых линий на коже мне бы вырваться в небо туда... к Тебе, Боже... где когда-то летала...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 3:52 PM | Сообщение # 539 |
Хранитель Ковчега
| зовёт и манит Путь меня там, за ракитовой аллеей есть выход из застенков, гдЕ я проснулась, падая с коня я помню, как охрип мой конь, как он копытом бил о землю, когда в Пути сомкнулись стебли над головой над головой моей дожди пролились я сошла со сцены я помню этот шелест пены у ног моих у ног моих сияют звёзды им так легко на этом свете играть на шелке вод, как дети, когда готовы к ловле блёсны когда ловушки в каждом доме и тишина крадётся мимо, я возвращаюсь к слепкам глины в моих ладонях
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 3:54 PM | Сообщение # 540 |
Хранитель Ковчега
| сквозь прорехи моих снов на окраине вселенной кто-то окна мне зажёг ...там... ...на сцене... там, на сцене бытия у портретов моих предков я отслеживаю метки моего календаря календарь листаю сонно поцелованная снами и смотрю, как треплет знамя время дронов сквозь потертости на коже сквозь царапины на венах моё радужное время - моё лучшее из множеств
небесный странник
|
|
| |