В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:51 PM | Сообщение # 481 |
Хранитель Ковчега
| ветер разносит запахи моря шёлком ткут бабочки сказки из окон космических Армстронг видеть мог тех, кто в дозоре
мозаикой выстлано время ткут бабочки сказки из шёлка задёрнуты звёздами окна за ними следы поколений
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:51 PM | Сообщение # 482 |
Хранитель Ковчега
| из окон, где сны, песня льётся сбивается ритм у дыханья я пробую вкус твоей тайны упёршись ладонями в солнце я пробую пальцами эхо звучанье его приручаю к орнаментам с криками чаек у заводи где живёт беркут
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:32 PM | Сообщение # 483 |
Хранитель Ковчега
| мне сегодня приснился Город с куполами атласного цвета крыши солнц шелестели под ветром а за окнами слышался шорох из оранжевых красок и жёлтых собирались слова ткались ткани я вплетала в него свой орнамент я ловила ладонями шёпот мне навстречу Хранители Тайны попадались одетые в радость мне хотелось узнать этот адрес, где над Городом люди летали
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:33 PM | Сообщение # 484 |
Хранитель Ковчега
| зима я открываю окна душно мне не хватает в доме света и первой встречи с опереттой мне из расщелин выйти нужно и удивиться изумрудам, рассыпанным по летней ткани и дождь принять не театральный, а тот... с нормальной амплитудой ну вот... немного отдохнула от мыслей противоречивых пойду расчесывать им гривы и грим накладывать на скулы
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:33 PM | Сообщение # 485 |
Хранитель Ковчега
| праздник бабочек... ты будишь мою память на моих ладонях застывает воск я ли это? там...среди берёз исполняю на пуантах танец я ли это - там, под небом алым с голубою лентой в волосах исполняю музыку, что подарил мне Бах и улыбки раздаю вассалам я ли это поднимаюсь к звёздам и лечу восторженно, на Свет!!! у меня в ладони - Анкх - вселенский крест подо мной - священный Белый Остров
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:33 PM | Сообщение # 486 |
Хранитель Ковчега
| птицы неба стоят у входов в срезы времени на гиперболах где когда-то один Волшебник из запретных снов выстроил Город
там деревья росли из бездны, рассыпаясь на звёздный орнамент там хранители тайн рисовали красных бабочек в окнах небесных
он поил их росой с ладоней, застилая сиянием космос он летал вместе с ними по звёздам он писал для них Книгу Хроник
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:35 PM | Сообщение # 487 |
Хранитель Ковчега
| в тканях вечности бессмертная душа будет свет усиливать, вдыхая музыку, сошедшую из рая в плотный мир и совершая шаг выше на ступень навстречу Богу с новом теле с его тёмной стороною где пугают страхи своим воем и в туманы упирается дорога
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:35 PM | Сообщение # 488 |
Хранитель Ковчега
| ночь... одиночество... космос... я выхожу из тела и поднимаюсь по белым клавишам колокол звёздный след оставляет света крылья звенят под ветром я выхожу на воздух воздух густой и терпкий пью его жадно с ладоней слёзы текут по иконе время качает лист ветхий
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:36 PM | Сообщение # 489 |
Хранитель Ковчега
| ночь за отдёрнутой шторой небо во весь экран я и она чудеса входят в бесшумный город спят, улыбаясь, люди завтра у них суббота звезды глядят им в окна запах из детства штрудель ночь... я держусь ближе к солнцу завтра ему греть прохожих с разным орнаментом кожи тихо... душа смеётся...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:36 PM | Сообщение # 490 |
Хранитель Ковчега
| люди ходят по насту с травами запах трав будоражит память разошью-ка льняные я ткани цветом алым чистый воздух, тебя глотаю кораблями пускаю по венам травы летние станут сеном обесцвеченным холодами ночь приходит из окон прибоя после солнца и магии лета я на глобусе синего цвета нарисую ромашки в три слоя и рассыплю тайком по ткани к небесам примеряя почерк я останусь верна солнцу ночью, когда буду плести свой орнамент
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:36 PM | Сообщение # 491 |
Хранитель Ковчега
| земля людей штормит... за шторами не слышен щебет белых птиц стоит толпа, склонившись ниц от Алтаря по обе стороны им тяжело дышать... им боязно смотреть на мир из-за кулис их скрип пугает половиц им шум колёс мешает поезда свет монотонных дней за окнами и в спину дышит тёмный зверь... а кто-то, страх перетерпев, рисует жизнь любовью сотканной
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:37 PM | Сообщение # 492 |
Хранитель Ковчега
| на ветвях сосновых замер ветер он готовится к прыжку он смотрит вниз на ломающих комедии актрис с волосами из оттенков красной меди ты стоишь на линии разрыва пальцами вцепившись в тишину ветер поднимает в небо кнут... и срывается... и вслед за ним, лениво подплывает стая рыб к окну темной полосой в крыле рассвета отливает рыбья чешуя и ведёт свою мелодию баян на лугах в цветущих маках где-то
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:37 PM | Сообщение # 493 |
Хранитель Ковчега
| облака за ними прячут лица устыдившиеся слёз своих ягнят шестикрылые Хранители Огня Книгу Перемен листают Львица будет здесь рожать своих детей в Круге Первом на престоле восседает Змей - символ Вечности... Божественности Принцип в череде сменяющихся дней гексаграммами прописаны страницы АНКХ... мне слышен звон твоих цепей и в галоп пустившихся коней по дождям с ростками скрещенной пшеницы
я листаю древние тетради...
в комнатах витает волшебство...
это наше с тобой давнее родство...
это наша не проявленная память...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:39 PM | Сообщение # 494 |
Хранитель Ковчега
| круг закатился в круг вмятинами от пальцев ночью придут любоваться птицы, слетевшим с рук в звенья закручена цепь будет играть с кем в прятки и наступать на пятки там, где посевам зреть там, где качаются маки там, где включается память, знаками вышит орнамент, чем-то похожий на Саммит где продолжаются споры с явным подтекстом на лицах крышам идут черепицы людям идут разговоры люди так любят про счастье тихо мечтать кто как может знаки в ответ корчат рожи денежные всякой масти им рукоплещет ПерЕсыпь им открывают дверь Школы смотрит на зрителей Воланд и улыбается прессе
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:39 PM | Сообщение # 495 |
Хранитель Ковчега
| ночь... я не сплю дождь и ветер шепчутся... тянется время окна задёрнуты тканью плотной дыхание тайны к венам приковано цепью цвет её глаз чуть заметен странности запах летает ночь я не не сплю рассветает
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:39 PM | Сообщение # 496 |
Хранитель Ковчега
| умирают от ударов города рассыпаются столетия в песок воздух покрывается росой плещется у ног Его Вода
исполняет реквием орган птицы тишины слетают с рук завершает бег свой лунный круг ветер сносит голоса к Его ногам
спущен флаг закончился турнир побеждённых нет и нет героев к горизонту тянутся следы историй растворяясь в океанах черных дыр
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:40 PM | Сообщение # 497 |
Хранитель Ковчега
| когда закрываются окна у неба, когда тишина надвигается с юга дыханье её, словно исповедь друга, лицо обжигает и мысли, и цвет их когда он сдвигается в строну грусти, и искренность заново прячет в карманы не верится, что этот воздух - тот самый, что был нежен так в глубине к моим чувствам когда тяжелеет на теле одежда, когда застилается путь белой тканью, оно увлекает своим состояньем серьёзное время на смену надеждой
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:40 PM | Сообщение # 498 |
Хранитель Ковчега
| осенним заревом гореть...вздымая твердь и звук огня в других мирах нести на разных языках всегда хотелось и вдыхать орнамент...тот, что слышал Бах и эти звуки усложнял движеньем сфер на полюсах
они все здесь... они теперь витают в воздухе из звёзд, где слышен стук земных колёс, и бродит зверь...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:41 PM | Сообщение # 499 |
Хранитель Ковчега
| строка в черной ткани, обычное дело глазам так привычней а что ещё надо для мыслей, с которыми часто нет сладу ведущие игры - они ходят в белом они ходят быстро по многу и рядом они совершают смешные поступки ведущие игры играют на дудках, в пути укрощая дыханье торнадо
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:41 PM | Сообщение # 500 |
Хранитель Ковчега
| суета день деньской... свой узор оригами создаёт человек у подножий осенних полотен и смеётся она...затихая на солнечной ноте и играет спектакль с разделёнными снами
по ночам всем легко... тишину пить ночами может каждый уставший и каждый начавший дышать отголоски тепла растекаются за камышами будет холоду чем в тишине между снами шуршать
небесный странник
|
|
| |