В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:53 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| весной повеяло с листа открыл глаза небес бессмертник и гребешком на пике гребня свои владенья начертал
увидев зарево зеркал, глотнул овчинку кислорода, и в снах для колки дров колоду нашёл, и приложил к бокам
свой самый длинный марафон занёс в заветную копилку и тем, кто очень ждал, опилки отдал... когда-нибудь... потом
весною, полной своих песен сошёл с небес в прогресс бессмертник и захотел дождаться летних историй и на дверь повесить
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:53 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| мне выпал этот жребий найти седьмое солнце поэтому придётся упасть в объятья неба я буду чуть заметной на острие вершины когда решусь покинуть в одну из вёсен Землю до стартовой площадки рукой подать я движусь навстречу солнцу выше карабкаюсь и выше...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:55 PM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| шурша обломками руин, проходит тёмное по краю покрытых холодами зданий владений Зим и собирает тень улик со шторин лунных конденсаций попавший под раздачу акций копилок крик
и тишины приходит миг...
он насыщает кислородом костры - Великий Иероглиф!
и солнце поднимает лик
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:56 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| когда приходит это время, мы все бываем влюблены и трансформировать желанья в лучи из света у весны всегда кому-то выпадает и видеть блеск голубизны зрачков вселенной в её тайнах про нас затерянные сны
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:56 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| из хрустального ковша Большой Медведицы высыпались звёзды мне в ладони показалось... или померещилось... в цветовом орнаменте запутался дальтоник то ли это красный то ли синий или это, всё-таки зелёный на ладони столько странных линий жгут мне пальцы лики на иконах смотрят пристально в глаза мне по запястьям кровь течёт и разбегается простуда у Большой Медведицы сегодня праздник я кормить с ладоней звёзды буду
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 1:01 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| чуть подождать... будут снова открыты врата в Ночь, когда смолкнут долин голоса, древний орган разольёт в небесах музыку тайн смотрят восторженно звёзды в глубины озёр время считают, когда в лепестках соберётся роса плещутся воды Земли у истоков Начал Ночь - начинается время твоё
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 1:02 PM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| на ладонях Земли на огне обжигается глина черепки от горшков находить будет тысячи лет задержавшись на миг в этих снах череда поколений будет время смотреть на оставшихся жить на руинах на домах наших грёз трепетать будут новые флаги незаконченность фраз сохранит тишину после взрыва с высоты новых лун будет видно, как плещутся ивы в чистых водах земли и уносятся к звёздам легенды и саги
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 1:05 PM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| ОНИ ГОВОРИЛИ
ОН
БРОДИ БОСИКОМ ПО ПЕСКУ МОИХ СЛОВ ПРОМЫТОМУ ЖИЗНЬЮ НЕЩАДНОЙ КАК МОРЕ ОН ЧИСТЫЙ И ТЁПЛЫЙ КАК БОГА ЛАДОНИ БРОДИ ПОКА ВЕТЕР ПЕСОК НЕ РАЗВЕЯЛ
ОНА
брожу босиком по песку твоих слов и слушаю голос из сердца вселенной брожу, пока ветер песок не развеял на стенах твоих городов бой часов брожу до утра просто так без причины и слушаю сердце... его перебои... и пальцы сложить всё пытаюсь в ладони мне больно... я пробую выпрямить спину под натиском ветра в ловушках пустыни
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 1:06 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| раздвигаются шторы вселенной просыпается медленно время открывает глаза... видит тени и обветренный воздух весенний просыпается время и шелест его крыльев доносится сверху от лучей его, дышащих смехом, сходит нежность на Землю и зелень
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 1:07 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| ступени затрещали... сны растерянно застыли и тишиной у Тишины закрыть их попросили а Он всё шёл по миражам фисташковым и маски других миров в руках держал и неземные краски а Он спускался с Высоты... и Голосом любезным звал тех, кто Выспался, в Сады Его Великой Бездны
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 1:08 PM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| разбиты зеркала на маяки песок и небо тянутся кругом под веками, затянутыми сном, покоится ладонь твоей руки за окнами стерильное ничто в истёршееся время исподлобья глядит и первым встречным хобби выкладывает пачками на стол твой тонкий макияж твоей руки едва заметен на невидимом экране тебе твою потерянную память найти и вытащить придётся из руин
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 1:10 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| я ухожу лампадаю мне освещает путь земная жизнь я радуюсь что Свет смогу вдохнуть всем сердцем всеми формами развёрнутых стихий последний круг над городом небесный балдахин пронзаю телом времени из ласточкиных гнёзд безудержное пение летит со мной до звёзд ********************** рассвет смывает запахи и блеск ночных светил я опускаюсь с радуги в песочный мир
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2018-12-07, 1:33 PM | Сообщение # 33 |
Администратор
| Цитата из хрустального ковша Большой Медведицы высыпались звёзды мне в ладони показалось...или померещилось...
Когда-то… является людям открытье, как знак издалёка, из мира забытья, приходит случайностью вешнего грома иль тихою песней, что с детства знакома...
...
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2018-12-22, 8:16 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
|
Он идёт, перед собою рассыпая хлопья пены Он идёт, едва касаясь белоснежного наряда а вокруг него танцуют в бриллиантовых окладах времена эпох, сошедших с пьедестала звёзд вселенной Он идёт по самым разным закоулкам бездорожным, и одаривает встречных своей искренней улыбкой Он несёт в мешках бумажных наши старые открытки с пожеланьями, чтоб год был и волшебным, и роскошным Он идёт по старым тропам Он идёт по стрелкам жизни Он идёт...и каждый жаждет получить свои подарки от накала ожиданья в ночь Его прихода жарко вдруг становится и радость бьёт рекорды в наших мыслях...
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2019-01-09, 8:19 PM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Он идёт по старым тропам Он идёт по стрелкам жизни Он идёт...и каждый жаждет получить свои подарки...
Лучшее дело -- Первое слово… То, что жемчужиной в сердце созрело, Радуясь жизни, звонко и смело Вдруг зазвучало… в истине -- ново! Вдох твой и выдох, что же чудесней? Жить, увлекая друзей за собой, Былью взлетать над зелёной травой Облачком, птицею, ласковой песней…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2019-01-31, 10:11 AM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| ФЕЮШКА, РАДОСТЬ МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СВЕТ!!!
время новейших снов Он посвятил другим лицам...а вдруг опять кто-то придумает сказку вдруг из её тишины выйдет затейное в астрах и по всему полотну к ним потекут родники там, на вершине миров будут похожие окна будет из них падать смех и разлетаться шарами по деревянным углам с росписью под куполами будет на них дождик лить будут под ним звёзды мокнуть
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-09, 6:22 AM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| вот я опять танцую вот я пришла на Землю третий мой глаз не видит, да и зачем ему это - перетекание мыслей из одного сюжета, из одного светила - в наспех закрытые двери вот я опять рисую ветры хрестоматийно храм мой засыпан песками, и превратился в деревья мне ничего не осталось, как в этот мир не верить держит меня тьма провинций возле себя стихийно вот я опять дежурю там, на нагорных высях звёзды ко мне приходят, я становлюсь иною ум от трудов отдыхает, сердце полно тишиною вот я достигла предела, вот замолчали мысли
вот я встаю на крылья, вот отрываю ноги
вот я - Душа, я слышу, что говорят мне Боги
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-09, 6:23 AM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Юный месяц горбинкой и звезда у дверей и дорога по морю в край затерянных дней я глаза закрываю лижет берег волна мне сегодня нет дела ни до вёсн, ни до сна ветер бродит по саду, птицам гнёзда качает у него, как у всех есть дни стихий и молчаний есть места в его доме для гостей и не только его можно погладить, когда рядом, тихонько наплывают туманы, закрывают пол-царства я несу дальним звёздам свои тёмные астры мне сегодня нет дела до вчерашних историй я сегодня хотела видеть солнце и море
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-09, 6:23 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| поэты...когда не мешают, часами мы можем бродить по своим лабиринтам одни, полагаясь душой на инстинкты, поскольку из них выбираемся сами
поэты, какое забавное слово нас колят и режут, нас даже пытают и не понимают, когда отвечаем, как пишем стихи, как находится повод
поэты, нас стало сегодня так много такого количества ввек не припомню есть здесь великаны есть чудища гномы и все мы - от Бога и все мы - от Бога
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-09, 6:24 AM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
| заколдованный круг, твоё платье до пят кликну птиц, пусть садятся на плечи поделюсь с ними сыром овечьим пусть ещё сотни птиц прилетят
я для них нарисую за кругом квадрат пусть садятся на твердь поперечин мы займёмся совместною речью пусть болтают пусть сколько хотят
заколдованный круг позолота при нём золотые круги - это к солнцу из кругов я наделаю кольца пусть горят они синим огнём
вот и круг расколдован не то, что вчера буду птицам с него черпать воду подарю им другую погоду буду с ними болтать до утра
небесный странник
|
|
| |