В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:41 PM | Сообщение # 501 |
Хранитель Ковчега
| на следы моих ног снег ложится завтра снова его будет много время зим до и после Ван Гога пахнет утренним кофе с корицей я дышу этим воздухом белым я в ладонях держу, обжигаясь в переходах к теплу, холодами, занесёнными с дальней вселенной ветер прячется между домами, накрывая меня тишиною (с головой) я вхожу в это время живое из нездешних сияющих храмов...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:42 PM | Сообщение # 502 |
Хранитель Ковчега
| я ищу Тебя там... в звёздной россыпи расстояние меряю взглядом здесь так душно... и так много яда... и так хочется в сад с абрикосами эти дни... эти месяцы долгие под дождями становятся чище мне так хочется в наше жилище... в наше время глубин и безмолвия... а ещё я, наверное, буду, чтоб быстрее закончилось эта полоса искривлённого света, выбиваясь из сил, верить в чудо я иду... чуть касаясь окраин своим платьем, сплетённым из радуг и, когда начинаю, вдруг, *падать* в зарождение... я засыпаю...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:42 PM | Сообщение # 503 |
Хранитель Ковчега
| паутинки линий чертит чей-то циркуль ветер, чтобы плыли, рвёт их на детали стрелки Спасской башни ходят по спирали ...не могу привыкнуть... к музыке сакральной невесомым замком манит град небесный разлетелись птицы по тетради в клетку мне сегодня снился вверх летящий вектор мне всегда хотелось слушать твои песни
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:42 PM | Сообщение # 504 |
Хранитель Ковчега
| мы играем... в забавные игры и сценарии пишем к спектаклям День сурка... моё бальное платье... а вокруг ни души... и...так тихо... а вокруг...на кругах - мои дали фиолетовых снов с плеском истин я учусь их ловить - мои мысли и смеяться над смехом в финале
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:43 PM | Сообщение # 505 |
Хранитель Ковчега
| я уйду... и позабуду про земные голоса я не вспомню, как роса пламенеет в травах утром в складках времени я стану Путь прокладывая, слушать и обмениваться с южным ветром шепотом и снами
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:43 PM | Сообщение # 506 |
Хранитель Ковчега
| иллюзорности свет слишком хрупок ему подобрать бы к костюму слепые дожди или белое солнце в пустыне родить и хмелея от времени, к радугам льнуть
а когда он научится быть начеку, чтоб достроить для юной камелии дом, он сумеет по росам пройти босиком у ворот будет ждать его снов опекун
семь печатей расставит рука по родству с принадлежностью к самым последним дождям будет свет иллюзорный ступать по пятам трёх посланников в тканях ристалища смут
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:44 PM | Сообщение # 507 |
Хранитель Ковчега
| ты шёл ты падал ты вставал я понимала в розах толк а шелкопряды пряли шёлк ты видел мир из двух зеркал
ты извлекал из веток жар сердясь, сушил для плота ствол ты плыл...карабкался...ты шёл я вслушивалась в каждый шаг
ты, растекаясь, огибал все камни на полях земли мне приходилось жечь камин, чтоб ты погреться забегал
ты собирался прыгнуть вверх... и полететь... раскрыв лучи... а я молилась у свечи и от тебя ждала твой смех
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:44 PM | Сообщение # 508 |
Хранитель Ковчега
| пойди проверь монгол ты или он забыл опять, как надо представляться каирцам с двух сторон оваций на острие расколотых времён возьми теперь и вспомни этот год когда тебя сносило сквозняками к югу когда тебя тянуло из дилеммы к смуглым а ты искал в столах тетрадь для нот пойди наверх и разожги огонь из всех запретов вездесущих санкций играющим смычками апелляций быть велено ладонь вложить в ладонь
хранители времён - они же - судьи развёрнуты небесными глазами к людям
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:45 PM | Сообщение # 509 |
Хранитель Ковчега
| ты остаёшься здесь я - тоже на этих радужных глубинах где ветры ткут из паутины орнамент новшеств проходы...выходы...туннели... и серпантин за серпантином там...где-то... сходятся в единый тернистый кремний мерцают свечи на полотнах скользит ладонь по тонкой коже ты улыбаешься я - тоже мне снятся окна
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:45 PM | Сообщение # 510 |
Хранитель Ковчега
| этот изящный орнамент любви сотканный где-то в глубинах под сердцем на бездыхании в белых одеждах буду хранить его - святости гимн буду к нему каждый миг прикасаться по возвращении из ниоткуда буду считать до возврата секунды трогать руками и любоваться
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:46 PM | Сообщение # 511 |
Хранитель Ковчега
| ночи холодные с ветрами дни ясные звёзды сдвигаются в югу медленно движется время по кругу колокол в небе по лету звонит я собираю последние краски терпких оттенков любимого сада дождь начинает в ладони мне падать видно пора прятать на зиму снасти
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:46 PM | Сообщение # 512 |
Хранитель Ковчега
| с ладоней падают слова затянуты в перчатки пальцы под шелестящий звук оваций я собираю свой коллаж из глаз, на радугу похожих и прячу музыку их сна туда, где света глубина с её прикосновеньем к коже
едва заметное движенье... я жду... и ощущаю время с его песочными речами с его глубокими очами на срезе трёх пересечений на площади великой сцены
на сцене смена декораций меняется лица овал... с ладоней падают слова... на землю... первые... двенадцать...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:46 PM | Сообщение # 513 |
Хранитель Ковчега
| тепло уходит... и поросль - следом ещё немного и станет небо одноэтажным на грусть похожим и воздух - твёрже ему на смену на то-же место вселенский холод из тёмной бездны приходит в белом в притихший город в свой день рожденья ему быть время его он знает и дни считает и к ним ступени - до возвращенья
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:47 PM | Сообщение # 514 |
Хранитель Ковчега
| они тычутся... крыльями времени в стёкла неба, закрытые ставнями, позабытыми тропами тайными они ищут проходы к спасению в своём сердце и помнят о Скинии они вхожи в своё одиночество и от смуты спасаются творчеством они могут укрыться за ливнями
они могут кружиться под арками расплескавшихся радуг над зеленью а когда расселяют по кельям их, они ходят друг к другу с подарками
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:47 PM | Сообщение # 515 |
Хранитель Ковчега
| они возвращаются осенью...да! в ногах у них ветер, их Ангел ведёт... ты в спину им смотришь и пробуешь мёд дождями умыты твои города твой чай... я вдыхаю его аромат... и слушаю песни хранителей рек с твоих губ слетает серебряный смех ты - голос сошедших дождей по утрам...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:47 PM | Сообщение # 516 |
Хранитель Ковчега
| они летят... от их дыханья туманы стелятся по травам и сходит тишина по трапам планеты наблюдений с камер глаза в стекле - они повсюду всей полноты земных оттенков там, где собой хвалился фенхель ещё недавно... клетки будут по клеткам кроликов рассадят с утра всех обойдут вниманьем и сбросив зА угол желанья, успеют заново всё за день
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:47 PM | Сообщение # 517 |
Хранитель Ковчега
| капельки воска ладонь обожгут... и остынут новые капли прольются в ладонь со свечи светом её буду время болезней лечить будут толкать меня те, кто пришёл за наградами, в спину не отвлекусь от неё ни... на даже пол-взгляда лица... они после всех перемен посветлеют я угощать буду вновь подошедших кипреем с запахом яблок от контурных линий до МКАДа радости волны начнут набирать обороты станут меняться глаза на глазах у народа в узкую щёлку протиснется время тотальной свободы время сенсаций несметных чудес и полётов
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:48 PM | Сообщение # 518 |
Хранитель Ковчега
| отвлекала от слёз... опекала в сны вела колыбельною песней Ангел-мама ах, если б...ах, если б... ты жила всегда... как обещала мне в оставшемся в памяти детстве в том... таинственном, старом поместье, где всегда по утрам щебетала да...я помню... да, я бы узнала голос твой и тебя с книгой в кресле и тот... зАпертый в шкафчике крестик... я б не плакала... я бы молчала
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:49 PM | Сообщение # 519 |
Хранитель Ковчега
| деревянные дома...фрески древние...где луна едва видна за деревьями... воздух детства - это ты - моя улица...где всегда цветут сады...солнце щурится где я по лугу бегу...краснощёкая...где любовью выстлан путь...да восторгами... где так много чудных мест, где снега шуршат... где в глазах здоровый блеск...где так дышится... снами сношенный гамак...среди зелени... мой таинственный чердак... в окнах времени...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-02-28, 10:49 PM | Сообщение # 520 |
Хранитель Ковчега
| август твоё время занавесил дождик за дождями важно следует сентябрь с волосами грусти в платье из люпинов вот плывёт по небу с юга дирижабль он стучится тихо в новое столетье нет...не тот... а этот - покровитель ливней и, кто знает, может, он следы заметит тех, кто будет скоро плыть по небу клином а сегодня август смотрит на калину а сегодня август шепчется со мной завтра будет новый тридцать первый ветер завтра я прибуду к перекрёстку встреч посмотреть, как в школу зашагают дети как учиться будут слушать птичью речь
небесный странник
|
|
| |