В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:03 AM | Сообщение # 561 |
Хранитель Ковчега
| За годом год, за жизнью жизнь по новой пишется сценарий...Земля нас ждёт...из-за кулис идем в неё материками... идём по разным сторонам...нам двери закрывает память...солёный пот течёт из ран...когда нет сил...когда в капкане... когда вдруг слышать голоса, на нас похожих, начинаем... мы просыпаемся...и вниз летим, держась за свет двумя крылами...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:04 AM | Сообщение # 562 |
Хранитель Ковчега
| поцелуи солнца состояние счастья и невесомости в любви так мы похожи друг на друга
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:05 AM | Сообщение # 563 |
Хранитель Ковчега
| души, одетые в тусклые лица, странными кажутся на высоте окон моих, по ту сторону, где плещутся в море дельфины и птицы гон по над пропастью запахи знаков выстроен в ряд карнавальный кордон трется пластинка... шуршит патефон что бы ты выбрала из зодиаков? что бы ты сделала с временем фальши, как высоко ты смогла бы взлететь, вставшая в позу в своей правоте? сносит волна наше время всё дальше...
сносит волна наше время всё дальше... наши следы наших скрещенных рук на белых клавишах... слышишь их звук? музыка в цвет Океана... глотай же! и украшай их оттенками букв я передам тебе тайное слово я передам тебе всё, что смогу... время заносит следы на снегу тех, кто прошёл... может, скажете, кто вы?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:06 AM | Сообщение # 564 |
Хранитель Ковчега
| излом неподдельных величий на каменный крест городов ложится рядами табличек - истории мудрой итог Земля наливается силой, и пробует магию вод на тех, кого в сердце носила, кого величала, как Род кому посвящала сезоны меняющих краски красот встречала кого перезвоном своих золочёных высот
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:08 AM | Сообщение # 565 |
Хранитель Ковчега
| пыль на ресницах ожившего сна звёздами устлан путь и не сойти с него и не свернуть новой себя не узнать нету на коже особых примет кто-то поставил табу на время ДО... моё время без букв, и прежний мой силуэт тёмное время короткого дня греет священный огонь искры его собираю в ладонь буду на свет их менять...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:09 AM | Сообщение # 566 |
Хранитель Ковчега
| плещется Волга у ног моих волны учат со мной монотонные гаммы переосмысливать... тычась о камни и ударяясь о дно обертонов мысли мои погружаются в пену волны лицо мне украдкой целуют я принимаю с восторгом игру их - Игры Вселенной выход из тела... из времени фальши как же давно я не видела Света!!! ...чтоб возвратиться, бросаю монеты мне интересно, что будет дальше?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:10 AM | Сообщение # 567 |
Хранитель Ковчега
| смычковой струной растекаясь по белому свету, следила за мной, расставляя следы по паркету - символика цвета углы загибала и шла по неровному полу, впуская из снов со своих и чужих окон холод - в мой город под тяжестью рушились крыши и падали стены и снова бежали в полуденный зной манекены - с окопов вселенной и снова и дальше и выше и ниже и ближе они проходили свои лабиринты и ниши по руслам излишеств
следи за афишей
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:10 AM | Сообщение # 568 |
Хранитель Ковчега
| бледные тени на лицах ходит луна над рекой скоро двенадцать не спится ночь сторожит мой покой
снова спешит ветер где-то ночью начать с тенью бой Господи! что мы без света? дай надышаться Тобой...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:11 AM | Сообщение # 569 |
Хранитель Ковчега
| в краю пророков и мессий, где время пахнет талым снегом, там между Альфа и Омега следы оставлены трясин там груды колотого льда рассыпаны по побережью под ним скрывается валежник - обогреватель в холода когда туман ползёт с реки притихшим ливням на подмогу, другая часть игры от Бога хранится в линиях руки
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:12 AM | Сообщение # 570 |
Хранитель Ковчега
| сладко щемящее, неповторимое из странных снов возникает глубинное чувство, совсем ни на что не похожее радость пригоршнями
в сердце свое осторожно заглядываю там нарождающееся пламя угадываю пламя, которым вся скоро проникнута буду сгорать я от цели достигнутой
вглядываюсь пристально и недоверчиво, (все в этом мире так переменчиво) больно и сладко одновременно мне на удивление
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:12 AM | Сообщение # 571 |
Хранитель Ковчега
| время уйти пятой Расе грязен и груб её след разве... что если... катарсис *включит внезапно свой свет или другое нахлынет с тонких миров на людей с запахом слабым полыни с привкусом спящих детей пусть раскрывается сердце, пробуя нежность от зорь в пище, как лучшее средство для возращенья в Любовь
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:13 AM | Сообщение # 572 |
Хранитель Ковчега
| лето - это нежность радуг, это терпкий запах изумрудных трав с солнечными зайцами игра это тайники чудес и клады это неприметный лучик РА лето - это праздничное чувство это радость с головы до пят когда слышишь, как они сопят, плачут, и смеются вкусно - наши ангелы из племени зайчат
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:14 AM | Сообщение # 573 |
Хранитель Ковчега
| там, где рыбы плывут на свет, золотой чешуей звеня, посвящу друга - ясеня в наш с тобою один секрет в сундуке он висит на дубу сторожит его ласковый пёс а вокруг него море стрекоз кто-то носит там имя кабул кто-то дышит в затылок мне я дождю подставляю зонт дождь не прост, просто любит он шелестеть листвой в тишине
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:14 AM | Сообщение # 574 |
Хранитель Ковчега
| когда устанешь от стихов и выйдешь солнцем любоваться как пионеры-новобранцы, они попрыгают с мостов они вернутся, чтоб остаться
они шеренгой станут в ряд они сомкнутся над тобою своей бесчисленной ордою облепят с головы до пят, пока все спят
а ты махнешь на них рукою и станешь в позу королевы и будешь всходы и посевы своих нефритовых историй косить лазоревой косою и мыть лицо им
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:15 AM | Сообщение # 575 |
Хранитель Ковчега
| какая странная печать какие вдавленные буквы и кукловоды дней и куклы на площадях какое странное письмо в руках... уму непостижимо... а люди ездят на машинах им всё равно а что с них взять? да, что с них взять? и кто услышит, как кто-то учащённо дышит, когда всех приучают лгать и быть, как все и тише мыши
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:15 AM | Сообщение # 576 |
Хранитель Ковчега
| опять эти добрые руки ночами меня беспокоят и их саквояж с пудом соли со всеми оттенками звуков
опять эти песни про жертвы... быть жертвой...не странно ли это? когда издавались декреты, свеча там была в эпицентре
опять эти комедианты шуршат и мешают мне слушать, как в мире общаются души на всех языках под анданте
опять эти длинные числа в спираль превращают движенье и давит мне шею ошейник в мозаике времени жизни
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:16 AM | Сообщение # 577 |
Хранитель Ковчега
| в затерянный город забрёл по дороге чудак слоны уступали места ему в каждом трамвае здесь леди любили меняться своими домами и в клетках из ткани носить свой любимый колпак
мужчины ходили бесшумно вернее, летали цепляясь за ветки, свисавшие гроздьями с окон на стенах чудак им расписывал танками хокку и слушал их сине-зелёный язык музыкальный
на грани ухода, когда исчерпались причины ему оставаться, поднялся чудак на вершину блаженства и там он заметил других беглецов от наследства они окружили его и начали в любви признаваться
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:17 AM | Сообщение # 578 |
Хранитель Ковчега
| а время уходит всё дальше... его быстроходные крылья пропитаны запахом пыли со вкусом искусственной фальши а вкусы бывают цепными... они претворяться умеют они языками владеют стандартными и двойными а флейта... она ещё помнит о днях сокровенных и тайных, завёрнутых в белые ткани, о разных путях и синхронных
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:18 AM | Сообщение # 579 |
Хранитель Ковчега
| утро туманами воздух расшит дождь собирается птицы всё ближе к земле луч одинокий оставил на окнах свой след старые сосны качают седые печали вершин будет каким он сегодня - таинственный день? что за туманами скрыто от мыслей моих? я замираю и слушаю шелест Земли шум Океана и песни его кораблей тихо крадётся по дому сиреневый дым пряди его забиваются в каждую щель я осторожно толкаю ладонями дверь и замолкаю... и слушаю... плач тишины...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:18 AM | Сообщение # 580 |
Хранитель Ковчега
| раскинуть руки и бежать, чтоб из души тревоги вышли рассвета розовую прядь вплетая в недозрелость вишни звенеть по небу нотой ля, как в самый первый день полёта туда где время для тебя вновь обернётся белой нотой...
небесный странник
|
|
| |