В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2014-03-23, 10:38 AM | Сообщение # 2 |
Администратор
|
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2017-04-15, 7:00 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| голубое лицо темноты проступает сквозь солнце над миром этот голос поющих сапфиров так похож на вселенский язык я не знаю, куда я иду нет границ мне... я голос пустыни в глубине, за туманами линий я рисую внутри пустоту я в квадратах рисую окно вертикальные выплески ливней я рисую движение в плоскости снов я пою про китов и дельфинов и вставляю в единый размер языков запах времени красок светимость
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:07 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
| сны протекают по руслам реки, по рукавам, занавешенным тенью, ждут в этих снах сумасшедших спасенья прямоходящие, из опасенья слепо прибившись к воротам стихий, колокола режут всласть тишину, глубоководные прыгают рыбы, пеня живыми хвостами волну... люди мечтают, чтоб кто-нибудь выдал рыбьи секреты... и к форточкам льнут в поисках встреч и ответных визитов
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:09 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| я уткнусь тебе в плечо, моё бархатное время ...и вернётся звездочёт ...и придут в дождях апрели снег растает, за окном бабочки сплетут узоры скрипнет дверь... и старый гном соберёт игрушки с пола я подушками его забросаю...пусть смеётся... это время-волшебство пусть из прошлого вернётся пусть оно, как прежде, в дом забежит...и тихо стукнет и под вешалкой тепло для меня оставит утром
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:10 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
| сегодня мне снились дельфины и море они танцевали и были их танцы дыханием жизни с числом девятнадцать они рисовали своими телами один за другим девятнадцать узоров
я слышала их разговор с Океаном и тонкие нити из света по кругу как шли они в глубь...в тишине друг за другом, чтоб встретиться здесь, в своём мире, с китами
киты приплывали...и были их платья похожие цветом на кожу вселенной у ног моих пела прохладная пена: - киты и дельфины вам - боги и братья
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:13 PM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| ходят тени вокруг, затемняя людей то ли страх, толь испуг... ворон каркнул во мгле... закачались в ночи от ветров голоса на ладони моей побывала оса зазвенела крылом, курс взяла на луну и пришёл новый сон, шум сошёл в тишину по утрам слышен мне смех невинных детей им назначено здесь стать ловцами теней
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:14 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| нас нет... мы есть... портреты в рамах в закрытых стЕнами углов с разнокалиберным и странным набором слов... мы есть... нас нет... но в окнах кто-же здесь наблюдает за ветрами, сверкая взглядами и множась? ...неужто камни?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:16 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| книга в закладках...читаю её перед сном этот Писатель...истёрлись следы его ног и затерялись... цветами покрылась трава тщательно мою от грязи скрипучий порог а вечерами слежу за дыханьем костра тихо и чисто... я слушаю птиц голоса семь моих кошек на солнышке греются... сны стали однажды для всех зеркалами... мы в тьму влюблены браво! здесь полный аншлаг все забиты места
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:18 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
| туманы обволакивают дни дыханье тишины заходит дом за этой дверью прячется наш сон и запах от ладоней... и огни... соскальзывает нежность в синеву... пыльцой цветов на тонких стебельках нас поднимает ветер в облака мы вырвались... нам не дают уснуть сплетенья рук и музыки река, и не пугает счастья высота что время нам? что нам ушедшие века?
я запечатываю в сердце этот миг... и закрываю двери за собой, и слушаю, как где-то, за стеной, с твоих лугов слетает птичий крик...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:22 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| твой силуэт... лица овал в своём тончайшем облаченье как будто выхвачен свеченьем из темноты зеркал слова мерцая, падают на кожу я пробую орнамент крошек и погружаюсь в свою память туда, где сны и невозможность где мы на ангелов похожи и солнце вечное над нами...
ты помнишь это Наше Время, где ты раскачивал качели? ты помнишь Землю?..
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:23 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| тусклые лица... разинуты двери теней нервы натянуты, ловит луна беглецов вспышка короткая мне осветила лицо кто-то по стенам развесил туман фонарей стены холодные... ласточкино гнездо с яйцами к завтраку (птицам не до птенцов) будет зализывать раны своим языком время бумажное... звёздное будет потом горсточка пепла зажата в ладони моей эту бумагу содрали с деревьев вчера будет сегодня весь день вытекать кровь из ран семь моих снов я оставлю для новых ролей...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:25 PM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
| лучи греют окна... гуляют по шторам... в ладонь упираются, радуясь встрече и слушают сердце под шкурой овечьей Посланники Вечности входят в мой город прохожие щурятся, глядя на солнце и прячут под маской гримасы наружность улыбки на лицах - кому это нужно? кому посвящал свою музыку Моцарт? обрывки речей...время ныне и присно песчаною пылью развеются камни нас балует лето своими цветами в серебряных росах с оттенками смыслов поклоны на сцене...повторы движений проносятся мимо домов сквозняками хранители память вскрывают ключами с фрагментами встреч на картине сцеплений сцепления встречных где гулко, где тихо следы оставляют свои на асфальте Посланники Света готовят на Мальте подсказку на вход в наши сны и на выход
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:41 PM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| шуршание и шёпот в династии туманов на родине шаманов янтарный мёд на сотах дожди свисают с неба и падают на камни снимает дегустатор пыльцу творений с цедры в глубинах откровений, где помнят слово подвиг, хранится иероглиф и То...другое время певцы в небесных храмах поют о Воскресенье блюстители рекламы меняют настроенье меняются местами под тихий скрип паркета мосты между мирами божественного света усыпаны следами вдоль-поперёк все горы а там, за ними - город и наша жизнь... и память: узор крестов на ткани ловушки для незрячих серебрянник на сдачу следы переживаний...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:42 PM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| плывут по горизонту времена мгновения расписаны по пунктам что наша жизнь и наши имена? - иллюзии, покрытые рисунком
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:47 PM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| нас ловят на всём особенно светом из сердца пытаемся если делиться и длится и длится вселенная в лицах миров на задворках у времени где-то свисают со стен паутинные сети и ставки всё выше в рядах оригами и ангелы грезят свиданием с нами и знаки рисуют нам крыльями в небе
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:48 PM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| спит мой Ангел... устал... я его не бужу... пусть от праведных дел в тишине отдохнёт пробивается солнце... по окнам течёт время нового утра вдали парашют показался наверное это за ним... заберут... и оставят безмолвия след - до свидания... жду тебя в этот четверг прилетай посмотреть на весну после зим
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:49 PM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| звучит времен протянутая нить то флейтой разольётся, то гитарой а в ком-то тлеет маленький огарок а в ком-то ярким пламенем горит идут часы несдержанных минут на скатерти красуются закуски кому-то тесно, а кому-то грустно сидеть и слушать монотонный звук светильники свисают с потолка в стерильных масках смотрят терапевты на этот мир проявленного света с фигурками из хрупкого стекла
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:50 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| проходит солнце Шамбал шагом не торопясь, по кругу жизни, вплетая в сны орнамент истин, и о Земле слагает сагу проходит солнце над планетой... вояж по странам совершает... и отмывает пот и сажу с лица застывших континентов проходит солнце над пустыней над миражами проплывает земли богов... и обжигает лучами все её глубины времён и размягчает камни
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 12:51 PM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
| ты знаешь, как утро втекает в природу мозаикой улиц звонками трамваев и смехом витрин заполняет пустоты, где нет парашютов и этих...надутых...
ты знаешь все ядра их круглые морды к тебе каждый раз собираются гости а ты веселишься и прячешь под воду скелетов отростки их влагу во благо
а после, когда удаляешься в небо, становишься самым обычным бродягой и там составляешь из бабочек сагу и самый последний свой сборник сонетов
небесный странник
|
|
| |