В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 3:55 PM | Сообщение # 541 |
Хранитель Ковчега
| проходит нежность сквозь меня я слушаю дыханье мира я восстанавливаю силы здесь у огня здесь у огня я грею руки... я согреваюсь и светлее становятся мои деревья мои подруги мои подруги... шелест их мне возвращает моё детство обогащенная наследством, я слышу крик... я слышу крик души из клетки я понимаю, как ей тесно под этой пасмурной одеждой под этим ветром
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 4:01 PM | Сообщение # 542 |
Хранитель Ковчега
| ушло спать солнце реки снов зашелестели возле дома налетом таинства и звоном своих немыслимых даров ушло спать солнце и луна, обогащенная светилом, от удивления застыла с ней говорила тишина она едва заметно с ней вдруг обменялась откровеньем и этой музыкой и пеньем своих ветвей
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 4:01 PM | Сообщение # 543 |
Хранитель Ковчега
| я не слыхала, как они поют, я видела, как бабочки порхают, там...за туманами... под солнцем на Гаваях как служат украшением кают я не слыхала их мелодию любви я танцем их у звёзд не любовалась я просто им при встрече улыбалась в тех складках времени, где след оставил Свифт
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 4:03 PM | Сообщение # 544 |
Хранитель Ковчега
| лазурь безбрежную небес соединяю в параллели Христос Воскрес! Христос Воскрес! во истину воскрес! в апреле он воскресает каждый раз, традициям земным в угоду он был влюблённым и свободным в свой звёздный час
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-02-29, 4:03 PM | Сообщение # 545 |
Хранитель Ковчега
| на краешке затерянной звезды, там, где шуршание небес ты в этот час мечтаешь уловить... цвет твоих глаз пытаюсь рассмотреть до темноты ты погружаешься в хрусталь своих лекал за радугами свет от израсцов ложится тишиною на лицо *Театр Теней* ты на обложке написал и вышел на дорогу на подъем ты выверяешь на подъёме каждый шаг и слушаешь, как небеса твои шуршат созвездьем крон
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:48 AM | Сообщение # 546 |
Хранитель Ковчега
| по голосу флейты, по звукам свирели друг друга они узнают в этом мире и, если у них прорезаются крылья, становятся светом достигшие цели
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:49 AM | Сообщение # 547 |
Хранитель Ковчега
| я в Твою тишину постучалась сегодня, обнаружив свой Путь по затерянным знакам где-то там, где оставили их Анунаки, будут сходни будет время светиться огнями во мраке будут лица исполнены радужным блеском я иду в тишине по Твоим перелескам, по магическим сценам спектакля иногда, за кулисами, слышу гул встречных с голосами, похожими больше на птичьи я их знала по тем... непохожим обличьям... без увечий я иду под защитой.. в Твоих покрывалах с отпечатками вышитых линий на коже мне бы вырваться в небо туда... к Тебе, Боже... где когда-то летала...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:50 AM | Сообщение # 548 |
Хранитель Ковчега
| зовёт и манит Путь меня там, за ракитовой аллеей есть выход из застенков, гдЕ я проснулась, падая с коня я помню, как охрип мой конь, как он копытом бил о землю, когда в Пути сомкнулись стебли над головой над головой моей дожди пролились я сошла со сцены я помню этот шелест пены у ног моих у ног моих сияют звёзды им так легко на этом свете играть на шелке вод, как дети, когда готовы к ловле блёсны когда ловушки в каждом доме и тишина крадётся мимо, я возвращаюсь к слепкам глины в моих ладонях
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:51 AM | Сообщение # 549 |
Хранитель Ковчега
| сквозь прорехи моих снов на окраине вселенной кто-то окна мне зажёг ...там... ...на сцене... там, на сцене бытия у портретов моих предков я отслеживаю метки моего календаря календарь листаю сонно поцелованная снами и смотрю, как треплет знамя время дронов сквозь потертости на коже сквозь царапины на венах моё радужное время - моё лучшее из множеств
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:52 AM | Сообщение # 550 |
Хранитель Ковчега
| проходит нежность сквозь меня я слушаю дыханье мира я восстанавливаю силы здесь у огня здесь у огня я грею руки... я согреваюсь и светлее становятся мои деревья мои подруги мои подруги... шелест их мне возвращает моё детство обогащенная наследством, я слышу крик... я слышу крик души из клетки я понимаю, как ей тесно под этой пасмурной одеждой под этим ветром
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:54 AM | Сообщение # 551 |
Хранитель Ковчега
| ушло спать солнце реки снов зашелестели возле дома налетом таинства и звоном своих немыслимых даров ушло спать солнце и луна, обогащенная светилом, от удивления застыла с ней говорила тишина она едва заметно с ней вдруг обменялась откровеньем и этой музыкой и пеньем своих ветвей
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:57 AM | Сообщение # 552 |
Хранитель Ковчега
| я не слыхала, как они поют, я видела, как бабочки порхают, там...за туманами... под солнцем на Гаваях как служат украшением кают я не слыхала их мелодию любви я танцем их у звёзд не любовалась я просто им при встрече улыбалась в тех складках времени, где след оставил Свифт
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:57 AM | Сообщение # 553 |
Хранитель Ковчега
| лазурь безбрежную небес соединяю в параллели Христос Воскрес! Христос Воскрес! во истину воскрес! в апреле он воскресает каждый раз, традициям земным в угоду он был влюблённым и свободным в свой звёздный час
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:58 AM | Сообщение # 554 |
Хранитель Ковчега
| на краешке затерянной звезды, там, где шуршание небес ты в этот час мечтаешь уловить... цвет твоих глаз пытаюсь рассмотреть до темноты ты погружаешься в хрусталь своих лекал за радугами свет от израсцов ложится тишиною на лицо *Театр Теней* ты на обложке написал и вышел на дорогу на подъем ты выверяешь на подъёме каждый шаг и слушаешь, как небеса твои шуршат созвездьем крон
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:58 AM | Сообщение # 555 |
Хранитель Ковчега
| когда уходит друг во Свет с земных ладоней, любовью полон слух и сердце - на изломе ты говоришь ему: - прощай...до скорой встречи... и отпускаешь с рук цветы и опускаешь плечи ты изменяешь взгляд... и видишь, как он в миле всего в какой-то НАД тобой раскинул крылья
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:59 AM | Сообщение # 556 |
Хранитель Ковчега
| светает... чаши лепестков от удивления трепещут... и молчаливо ждут его... и он идёт тропою вещей рассвет приходит по лучам наполненного счастьем солнца торжественен и величав соната Моцарт
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:01 AM | Сообщение # 557 |
Хранитель Ковчега
| мой мир немыслимых высот...ты полон чистоты и Света, ты полон тишиной рассветов, ты полон нот... мой мир...ты полон детским смехом, круженьем, нежностью, успехом мой мир немыслимых кРАсот мой мир...ты греешь мне ладони, танцуешь искрами костров, ты - голоса моих богов моих сценических историй мой мир...ты даришь мне любовь...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:01 AM | Сообщение # 558 |
Хранитель Ковчега
| на Твой Источник скольжу по травам по зазеркалью каменоломен над городами шум ураганов я оставляю их за спиною я поднимаюсь над полюсами путь освещают Твои Глубины я поднимаюсь к Лучам и с ними я воскресаю
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:01 AM | Сообщение # 559 |
Хранитель Ковчега
| сказало утро: - будет дождь и он пришёл и стал у двери приговоренные к потерям вам так идёт святая ложь приговорённые к дождям, что вам на завтра приготовить? - лучей, приправленных любовью и снов к хорошим новостям сказала ночь: - приятных снов... - пусть вам все звёзды рукоплещут за ваш орнамент из стихов ...сказал им вечер...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-03-03, 9:02 AM | Сообщение # 560 |
Хранитель Ковчега
| на август лунные глаза упали...заискрились волны...прокручиваю свет назад...и возвращаю этот сон мой... я возвращаюсь в тишину...во льнущую прохладу шёлка... и собираю из минут едва заметные осколки
небесный странник
|
|
| |