В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:28 PM | Сообщение # 461 |
Хранитель Ковчега
| противодейство... вовлечённость глаз кочующие по земле пустыни ты играм снов придумываешь имя ты покрываешь бисером иконостас ты украшаешь выписками книг богами сотворённое пространство а пчёлы продолжают собирать богатства земные с запахом цветущих лип
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:29 PM | Сообщение # 462 |
Хранитель Ковчега
| следы по снегу фонари мороз на куртках и чей-то смех и чей-то крик и снова утро прощайте праздники зимы хотя... кто знает... а вдруг он вынырнет из тьмы - посланник рая а вдруг захочет подарить под воскресенье зажжённый свет, что не горит нам на крещенье
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:29 PM | Сообщение # 463 |
Хранитель Ковчега
| окна распахнуты... быть в небе звёздам город встаёт на дыбы после стужи давится смехом шальным ветер южный теплые дни у него ходят в крёсных теплое время его скоро будет столько, что всем на земле места хватит для путешествий, чтоб сунуть нос в кратер с лавой могли любопытные люди где его носит... не спрашивай больше спрашивать ветер - плохая примета он неожиданно и незаметно в марте на свадьбы является кошек
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:30 PM | Сообщение # 464 |
Хранитель Ковчега
| твоё рукоделие тонкой резьбы с вкраплением терпких оттенков мне снился сегодня в Паленке за стенами радужный дым затерянный город живых голосов с садами до самых окраин ты здесь создавал свой орнамент ты здесь разводил белых сов когда тихих трав вечереющий шёлк ты смог повторить на полотнах, тебе принесли золотые плоды... и льдами покрылись вдруг своды... за окнами снег на своём языке о чём-то шептал без умолку пропахшим морозами ёлкам и жёлтым огням в темноте ладонями трогая холод зимы, входило с утра в дом мой солнце я жду его пусть он начнётся - вселенский концерт тишины
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:30 PM | Сообщение # 465 |
Хранитель Ковчега
| время растеклось по потолку соскоблить бы... нет я не сумею или может быть его заклеить вместо этой дырки на боку время растеклось... а как же я как я встану завтра без волненья кто меня разбудит в воскресенье может, этот странный змей... или змея? время растеклось разливом рек сверху донизу и стены захватило мне сегодня ночью время снилось я к нему спешила, замедляя бег...
время, что ты скажешь мне в ответ?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:30 PM | Сообщение # 466 |
Хранитель Ковчега
| давай, начинай верить в Свет, наконец! давай выходить за запретное поле давай доводить до ума свои роли на сцене своих декораций, беглец давай же...вставай... и вдохни этот воздух уж он то не стал бы сидеть в заточенье давай же отметим твоё воскресенье душа, слышишь, шепчет: ты сильный ты можешь
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:31 PM | Сообщение # 467 |
Хранитель Ковчега
| твои небеса глубоки в жасминовых платьях осколки следы оставляют на сопках играя в часы у реки часы... этот топот минут из плотных слоёв зарожденья я их узнаю по настенным шагам их избитый маршрут и всё у них, как у людей: шумят... дребезжат... караулят входящих в светящийся улей с ладоней других площадей а в городе Оз много сов… ты помнишь скрипучий их голос? и тот…самый лучший автобус из детства без боя часов тот мир, что закрыт на засов…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:31 PM | Сообщение # 468 |
Хранитель Ковчега
| синие сумерки города в камне птиц привлекает небесных оттенков тычутся в окна они вместе с ветром окна затянуты тканью в городе слышатся ноты и звуки кто-то играет хрустальные гаммы в лунном сияньи корзины с плодами пробуют дети и внуки где-то на севере эхо отчаянья будит придумавших игры без правил порчу на город наводит тьмой Каин твердью своих заклинаний город опущенных глаз с привыканьем синие сумерки виснут на окнах птицы слетаются видимо срок им город взорвать щебетаньем
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:31 PM | Сообщение # 469 |
Хранитель Ковчега
| за окнами бабочки... можно потрогать раскрытой ладонью их белые крылья воздушное облако крохотных лилий и лилий и бабочек много дышу этим воздухом без перерыва читаю послания вестников неба вокруг меня движется магия света таинственно и молчаливо мелодия вечности светлых оттенков священное действие времени жизни укутаны снегом уснувшие листья на синих деревьях вселенной
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:32 PM | Сообщение # 470 |
Хранитель Ковчега
| когда это было - мерцание стужи со всплесками снов в перламутровых окнах и двери скрипучие сказочных комнат давай вспоминай время чудное ну же! моё чуть вприпрыжку бегущее сердце от шума и смеха готовое к взрыву и звуки шагов в тишине... струйки дыма из труб деревянных домов по соседству... часы моей жизни... волшебными снами у ног моих плещется скрытое время мой бег бесконечен ступень за ступенью иду вспоминая дыханье апрелей
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:32 PM | Сообщение # 471 |
Хранитель Ковчега
| в каменных руслах звенела вода я разбиралась с утра в своих чувствх я пробиралась по высохшим руслам к птицам, танцующим на проводах я подбирала к ним птичьи слова я подавала на завтрак им мюсли мы щебетали мы двигались к устью шёлковой сини в колоколах я задыхалась от музыки ветра мы поднимались всё выше и выше я любовались цветением вишен и... пропустила... Начало Концерта...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:48 PM | Сообщение # 472 |
Хранитель Ковчега
| Балет
изгибы тел... рук грациозность орнамент музыки вселенной и этот странный шелест пенный и твёрдый и упругий воздух летит легенда по спирали по восходящим снам энигмы узором тел... движеньем вихрей по лезвию пурпурной стали
второй вариант
свеченье тел... рук грациозность орнамент музыки вселенной и этот странный шелест пенный и твёрдый и упругий воздух летит звук жизни по спирали по восходящим снам энигмы сплетеньем глаз круженьем вихрей по лезвию пурпурной стали
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:48 PM | Сообщение # 473 |
Хранитель Ковчега
| этот снег, будто тонкая кожица сквозь него можно слушать дыхание спящих трав там, за сонными ставнями небо ёжится
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:48 PM | Сообщение # 474 |
Хранитель Ковчега
| где-то там, за на просторах вселенной в миллиардных скоплениях звёздных нарождаются Луны и Земли и звенит фиолетовый воздух по утрам на сиреневых листьях птицы вьют себе новые гнёзда пусть так будет во веки и присно где летать можно детям и взрослым
где-то там...на ладонях планеты босиком ходят люди по травам и не кажется в сумерках странной тишина, окрылённая светом
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:48 PM | Сообщение # 475 |
Хранитель Ковчега
| весь день шёл снег... потом стал падать и оставлять след на фасадах без цвета запаха и смеха он занавесом был для эха
и поводом для рукоделий он был хозяином владений он мог уйти от пустяков за ним шёл белый шорох снов,
спиной повёрнутый к совездьям, он так любил ночные песни и чьи-то тающие руки за окнами надежд и судеб...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:49 PM | Сообщение # 476 |
Хранитель Ковчега
| посреди безмолвной ночи крылья бабочек... дыханье тишиной укрыто белой нет конца и нет предела этим хрупким очертаньям этим падающим тайнам в это пасмурное время (будто палочки факиров из мерцающих сапфиров) это свойство их струенья из других миров на землю в праздничных одеждах белых чудно и благословенно
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:50 PM | Сообщение # 477 |
Хранитель Ковчега
| зима светлеет утро снег становится всё тяжелее в сугробы прячутся аллеи и летний смех
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:50 PM | Сообщение # 478 |
Хранитель Ковчега
| он - третье состояние воды меняя внешний вид, он станет ею когда-нибудь когда проснутся змеи и трубы запускать не станут в небо дым
он - выходец из влажностной среды в его орнаментах запрятаны три ипостаси в полёте он гимнастикой прекрасен он самый нужный цвет для бороды
им украшает каждый Новый Год свои бескрайние владения планета он может не упасть на землю где-то но как мы радуемся... если он идёт...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:50 PM | Сообщение # 479 |
Хранитель Ковчега
| запах мандарин и хвойных игл и белым-бело до горизонта где-то там уютно дремлет солнце в ожиданье новогодних игр
праздник приближается снега поднимаются, как бабушкино тесто рыжий кот мурлычет в дедушкином кресле за стеною слышен шум и гам
матушка зажгла для детворы камин запахи зимы ворвутся с ними в дом с картинами из ирисов и лилий, где звучит чуть слышно клавесин
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:50 PM | Сообщение # 480 |
Хранитель Ковчега
| лунное море тропинка и звёзды ночью мне виден твой путь во вселенной с крыльев стекает прохладою пена снопами света окрашен твой воздух время оттенков диковин и мистик скрыто от мира завесою тайны первый день встречи с бессмертным дыханьем первые волны сошествия жизни
небесный странник
|
|
| |