В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:25 PM | Сообщение # 441 |
Хранитель Ковчега
| где-то там, где стоят мои терема, по земле идёт невиданный снег чистотою пахнет в русских домах и звучит до утра на улицах смех где-то там, за туманами, есть времена с коробами, полными разных чудес где-то там стоит диковинный лес, а за ним - моя жизнь в других снах за окном безымянным снежинки сейчас также падают тихо на землю людей за тем сказочным лесом - страна моих фей и жасмин зацветает и нет только нас...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:26 PM | Сообщение # 442 |
Хранитель Ковчега
| склоняюсь пред тобой, земля моя, моя Россия в избах деревенских с лесами и грибами в перелесках в колосьях из пшеницы на полях склоняюсь пред тобою, отчий дом, с цветущим садом тишиной и птичьим пеньем с колоколами... звоном их и исцеленьем от недугов божественным огнём склоняюсь пред тобою, мой народ, взваливший на себя такую ношу... Ты помоги им не свернуть с Пути, Великий Боже, чтобы смогли добраться до Твоих Высот
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:26 PM | Сообщение # 443 |
Хранитель Ковчега
| я движусь медленно вперёд и... и чувствую твоё волненье - пропахшее кострами время с моим весельем и свободой мои закрытые ворота... аллеи в радужных люпинах вдыхаю этот запах винный и тишину на стане нотном я прохожу по залам детства в своём воздушном платье синем, и на крыльце пью чай с малиной устами сердца луга нескошенные в росах, бегу на встречу с вами утром под сердцем бухает, как будто вот-вот и загрохочут грозы и дождь сойдёт на землю ливнем... и я прижмусь к подолу мамы... она конфеты из кармана достанет с запахами тмина... я улыбнусь и вытру слёзы и побегу в свой мир обратно и буду встречу с детством прятать в ладонях сосен
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:26 PM | Сообщение # 444 |
Хранитель Ковчега
| роняет перья кверху в снег душа, застывшая в улыбке день просыпается улиткой под птичий смех а птицы ходят налегке, им не к лицу осёдлый образ они опробывают голос, когда сплавляет по реке осколки льдин зима кряхтя и сверкают рыбы чешуями на спинах вздыбившихся лет колёса крутятся реклама гудит, не покладая рук за кругом возникает круг разбитых стёкол амальгама
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:27 PM | Сообщение # 445 |
Хранитель Ковчега
| зима за окнами узоры нарядов белых ослепляют я их глазами лишь касаюсь "i'm sorry" земных орнаментов оттенки ложатся тишиною в душу я буду здесь сидеть и слушать из зим дыхание вселенной я буду в городе сияний с другими ангелами снова вдыхать огни Его костров и перебирать руками пламя
когда уйду Туда отсюда
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:27 PM | Сообщение # 446 |
Хранитель Ковчега
| игры в бисер... рассеян мой взгляд кто-то город соборами с храмами разукрасил и белыми тканями обернул в январе старый сад с куполов звук слетает в дома, занимая своё место в сердце где-то здесь бродит он - запах детства где-то здесь голосов кутерьма синий мир... хрусталями зима обрядила уснувшие ветки и шумят за калиткой соседки и гляжу я на мир из окна
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:27 PM | Сообщение # 447 |
Хранитель Ковчега
| тени прошлого... как тебе с ними было вместе идти и долго я на них натыкалась на полках со следами эпох в креолине гимны счастью - твоё ликованье после снов с траекторией в бездну я ждала тебя в этом воскресном платье детства на площади Тайны я ждала тебя на перекрёстках лунных улиц, весною пропахших здравствуй, радость! летим вместе к нашим Силам Света на Белый Остров
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:27 PM | Сообщение # 448 |
Хранитель Ковчега
| твой Будда... мой Будда... ничей он он тот, кого слушают звери вокруг него рушатся двери его мир проснувшихся полон в его мир не надо стучаться к нему прикасаются взглядом из сердца цветущего сада и в сорок приходят и в двадцать
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:28 PM | Сообщение # 449 |
Хранитель Ковчега
| утро тишиной и солнцем зимним сердце биться заставляет восхищённо сосны в белых платьях с поступью мадонны на стволах деревьев серебрится иней
трогаю руками этот воздух синий солнце оставляет след свой на деревьях и рисует в небе золотые перья седина к лицу деревьям и мужчинам
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:28 PM | Сообщение # 450 |
Хранитель Ковчега
| мы разные мы быть обречены здесь в этом техногенном слое от слабых и трусливых до героев мы только сны мы двери в коридорах для Игры Его Ицзин с семью печатями на поле мы можем стать не мы на полуслове мы остров Крым в нас множество перебродивших вин с годами мы приобретаем крепость и пробудиться пробуем и понимаем всю нелепость за амальгаму бисера отдавших жизнь
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:28 PM | Сообщение # 451 |
Хранитель Ковчега
| она опять ворвется светом в пенаты грусти и тревоги и ветром высушив дороги, узнает путь свой по приметам она окинет даль без края она глаза поднимет к небу и станет снова мир волшебным и крылья выпустят трамваи они поднимутся за нею по тропам до вершины мира и будет тишина на вырост дана проснувшимся деревьям
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:29 PM | Сообщение # 452 |
Хранитель Ковчега
| веками шла по снам твоим в хлебах, завёрнутых в колосья я возвращалась с лета в осень дыханье слушая Земли веками шла по снам твоим
ты по дорогам жгла костры манила запахами сосен ты заплетала ветры в косы сгоняя пчёл с моих простынь ты по дорогам жгла костры
я возвращалась наугад сквозь выстрелы в упор военных я шла мелодией вселенной через века в твой белый сад я возвращалась наугад
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2020-02-21, 12:01 PM | Сообщение # 453 |
Ковчег
| Как в праздничном наряде при народе Идут они с коронами в алмазах, - Стихи твои, буквально каждой фразой, Высвечивая звёздный образ Рода Руси родной, страдающей извечно, Но ритмы возвещают нам победу Над прошлым и вперёд ведут по следу Любви к Творцу, и Он идёт навстречу!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:23 PM | Сообщение # 454 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Стихи твои, буквально каждой фразой,Высвечивая звёздный образ Рода Руси родной, страдающей извечно, Но ритмы возвещают нам победу да! я верю, что однажды мы увидим фиолетовое солнце!!!
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:26 PM | Сообщение # 455 |
Хранитель Ковчега
| вера к вере... веера бисерных лучей у солнца желтоликие японцы - будет с кем в Ицзын играть острые щетинки шума я их высушу на окнах и салат с любимой свёклой буду есть и буду думать, как всех верующих в мире помирить и *аки дети* стать, заполнив сердце Светом, чтоб вернуть свободу крыльям
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:27 PM | Сообщение # 456 |
Хранитель Ковчега
| тот, ктО проделывает ночью путь до звёзд, не отвечает на слова любви, язычник сухой песок, щебечущий по птичьи он мне его вчера в руках принёс тот, кто проделывает ночью путь до звёзд
тот, ктО проделывает ночью путь со мной, и носит в памяти гербарий перелесков, он зажигает фонари на небесах созвездий и сочиняет сны на языке земном тот, кто проделывает ночью путь со мной
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:27 PM | Сообщение # 457 |
Хранитель Ковчега
| я шла на твой зов со следами борьбы с тоской проходными дворами я шла к тебе мАтериками с глазами рабов и рабынь я шла сторож времени прятал ключи от улиц с твоими шагами неточность твоих очертаний мешала мне видеть в ночи забавные сцены комедии снов к стенам прижимались плечами к ногам моим падали камни ты звал меня сотнею ртов ты строил свои декорации дней, играя фантазии ветра, деревьям давая советы, как в небо расти от корней я шла за тобою на птичьих правах, касаясь глазами оттенков ты утром готовил мне гренки а ночью был снами богат я улицу эту теряю и дом за стенами древних окустик когда я вернусь после грусти, ты встретишь меня в кимоно
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:27 PM | Сообщение # 458 |
Хранитель Ковчега
| в тишине, когда приходит утро с разговорами скворцов и канареек, свои ветви складывают в мудры времени ровесники деревья там, до самого последнего предела тянутся по землям пирамиды и слагают об Осирисе с Исидой странники библейские легенды по дорогам северных сияний они ходят и разносят вести от жрецов и сочиняют песни о других мирах, засыпанных песками их встречают с распростёртыми руками возвратившиеся с дальних звёзд вселенной сыновья ровесников дольменов со следами, замурованными в камне по утрам, когда приходит солнце освещать прозрачные соборы новой жизни, можно слышать шорох наших ног во времени эмоций...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:28 PM | Сообщение # 459 |
Хранитель Ковчега
| вцепившись за швы горизонта, менялось оно полюсами и грелось своими боками - небо Земли - возле Солнца в углах его губ пели птитцы и жили весёлые люди они извлекали из буден восточную мудрость с корицей под вечер, когда они плыли по разным потокам воздушным путём зарождения, хуже их сны становились и крылья из снов одиночества зрели для их декорации сцены рос Город и вместе с ним стены и тёмные воды - по венам
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-24, 12:28 PM | Сообщение # 460 |
Хранитель Ковчега
| в конце зимы тепло на льды сойдет от синих солнц вселенной и станут реки течь по венам и прятаться в туманах дым на неизвестный срок потоп отложит день свой возвращенья и день восьмой от сотворенья прольётся тишиной на землю на гребне высших степеней появятся другие дети и будет в раковинах ветер на струнах времени звенеть его подхватит хор веков скоплений огненных созвездий и прилетит на Землю Вестник с охапкою жемчужных слов и принесет других снов песни
небесный странник
|
|
| |