В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:19 PM | Сообщение # 421 |
Хранитель Ковчега
| февраль, каким ты будешь завтра, когда на сцену выйдет солнце - предвестник радостных эмоций и на твоей одежде пятна своих следов тебе оставит?
февраль, ты храбрый, понимаю что только сильные приходят в последний миг своих мелодий чтобы услышала зима...и смогла начать в твой месяц таять
да, ты уйдёшь по тонким льдинам, оставив за собой возможность каким-то образом под кожу залезть и стать неотразимым в другой зиме в другое время
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:19 PM | Сообщение # 422 |
Хранитель Ковчега
| замаскированные лица заходят тихо в тёмный город вдоль улиц тянутся заборы со стен свисают окна в ситцах они по мокрым тротуарам бредут, не пойманные ветром на них пятнистые береты у них фейсбук для мемуаров они сегодня будут долго делиться на плохих и очень и будут встречным рожи корчить и дёготь лить на бочку с мёдом когда закончится под утро уменье их нагнать туманов, они опять начнут капканы крепить к пескам вверх перламутром и обучаться играм с лёту у одного из привидений, и обходить свои владенья а вдруг, да попадётся кто-то
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:19 PM | Сообщение # 423 |
Хранитель Ковчега
| плещется Волга у ног моих волны учат со мной монотонные гаммы переосмысливать... тычась о камни и ударяясь о дно обертонов мысли мои погружаются в пену волны лицо мне украдкой целуют я принимаю с восторгом игру их - Игры Вселенной выход из тела... из времени фальши как же давно я не видела Света!!! ...чтоб возвратиться, бросаю монеты мне интересно, что будет дальше?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:19 PM | Сообщение # 424 |
Хранитель Ковчега
| края паутины свисают с иголок паук поворчал и покинул свой терем он детям оставил в наследство деревья, решив по соседству осваивать норы он долго узоры придумывал к ткани, чтоб ей любовались шмели, пролетая чтоб он был доволен собой, засыпая от мысли, что кто-то покажет ему тёмный танец
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:20 PM | Сообщение # 425 |
Хранитель Ковчега
| паук на стене... будет новый орнамент из странных сплетений причудливый линий он может держаться за всё, что угодно а может быть сорван моими руками... и мир будет втиснут в другую реальность со всеми спектаклями, списанных с модных сценических образов и хороводов, где будет паук... и его мрачный танец...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:20 PM | Сообщение # 426 |
Хранитель Ковчега
| тяжёлый снег печальны сосны им не поднять с земли упавших своих ветвей, едва познавших по облакам вхожденье в осень их тяга вверх туда, где небо до крон дотягивает солнце, им больше этих не придётся детей учить шептаться с ветром они отпустят эти ветви, что убаюкивали гнёзда и будет снова тихим воздух и будет день и будет вечер
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:20 PM | Сообщение # 427 |
Хранитель Ковчега
| как *куколке* можно о том рассказать, что бабочкой станет однажды и выпустит крылья, и станет летать и чувствовать радость и жаждать как *куколке* можно поведать о том, что ей уготовано в жизни когда рассмотреть сможет мир из окон далёкий от времени Истин
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:21 PM | Сообщение # 428 |
Хранитель Ковчега
| время таинства восток вышит янтарями тишина горят огни жемчугов на тканях трав смотрю на них из зим ледяного края где-то дождик моросит, бабочки порхают
я стираю с окон грим я до ста считаю
солнце ходит вдоль границ снов моих окраин свет окрашивает дни в алый цвет герани голубого цвета нимб виснет над домами время таинства звенит там, за теми снами
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:21 PM | Сообщение # 429 |
Хранитель Ковчега
| весна приходит после зим, привыкшим к украшеньям белым, на карте ей рисуют мелом следы пустынь ей строят замки из песков, сажают по утрам под пальмы и пишут золотом сусальным посланья семеро писцов ей пишут помнят к ней стремятся о ней мечтает в холода под льдами тихая вода тогда ей будет чем заняться весна придёт не скоро нет пускай она придёт внезапно однажды в день невероятный под птичий щебет детский смех
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:21 PM | Сообщение # 430 |
Хранитель Ковчега
| ночь оставляет на асфальте следы, написанные чьей-то рукой, завидующей флейте на баррикадах Гарибальди я наблюдаю за дарами событий неприкосновенных к ногам моим ложится пена глаза мои покрыты снами к словам моим придирчив ветер уж он, конечно, знает много про то, как совам надо охать, про крылья бабочек в конверте
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:22 PM | Сообщение # 431 |
Хранитель Ковчега
| твои небеса глубоки в жасминовых платьях осколки следы оставляют на сопках играя в часы у реки часы... этот топот минут из плотных слоёв зарожденья я их узнаю по настенным шагам их избитый маршрут и всё у них, как у людей: шумят... дребезжат... караулят входящих в светящийся улей с ладоней других площадей а в городе Оз много сов… ты помнишь скрипучий их голос? и тот…самый лучший автобус из детства без боя часов тот мир, что закрыт на засов…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:22 PM | Сообщение # 432 |
Хранитель Ковчега
| тихо я слушаю зимние гаммы ветер листает небес партитуру перед глазами картины из Лувра в синих туманах я наблюдаю движение жизни там под покровами шепчутся корни сил набираются... шелест им скоро выдадут листья зеленью снова покроются земли горы примерят нарядные платья кто-то захочет ключами от счастья дверь приоткрыть у вселенной
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:23 PM | Сообщение # 433 |
Хранитель Ковчега
| мы падали с небес мы уплотнялись мы обряжались платьями земными нам новое придумывали имя мы плаками мы к жизни привыкали
нам молоко земли давали мамы к нам Ангелы ночами приходили мы на хранение им отдавали крылья они для нас выстраивали храмы
в нас верили мы рисовали зимы мы забывали кто мы и откуда нам новые придумывали блюда мы становились каждый раз другими
нас джины развлекали зеркалами нас деньги волновали и медали мы устилали города костями мы за вождями шли мы собирались в стаи
мы просыпались снова засыпали, напитываясь в небе млечным соком мы начинали видеть дальше своих окон мы превращались в бабочек мы вырастали
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:23 PM | Сообщение # 434 |
Хранитель Ковчега
| ночь звёздных миров бесконечность из тьмы смотрят чёрные дыры с волненьем на взрослые игры мужчин и на плачущих женщин у самых последних пределов сияют соборы и храмы подходит к концу время драмы на третьей от Солнца планете Жонглёры снимают перчатки плащи убирают и маски одна за другой звёзды гаснут ************ с небес возвращаются Святки
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:23 PM | Сообщение # 435 |
Хранитель Ковчега
| хочу туда - в твои владенья хочу в дома для великанов хочу в тот мир, где папа с мамой всегда со мной по воскресеньям где палисадники в малине где так волшебно пахнет тесто и где-то спрятан запах детства с его дыханьем после ливней хочу твоих прикосновений хочу смешных переживаний и тишины и громыханий хочу вернуться в это время хочу бежать от взрослых истин хитросплетений и обманов хочу сиреневых туманов хочу на этот Праздник Жизни
хочу на этот Праздник Света в каскадах солнечных сияний где ангелы с колоколами летают вечером по небу
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:24 PM | Сообщение # 436 |
Хранитель Ковчега
| магический голос Священного Часа я жду, когда весть о тебе разнесётся по всем континентам разбуженным солнцем, когда после бурь станет тихо и ясно когда каждый встанет на свой Путь возврата в свою Благодать после драк и скандалов эпохи кроссвордов с рассеянным взглядом на чёрные реки... на слёзы распятых...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:24 PM | Сообщение # 437 |
Хранитель Ковчега
| лунное море тропинка и звёзды ночью мне виден Твой путь во вселенной с крыльев стекает миров пыльных пена снопами света окрашен Твой воздух время оттенков диковин и мистик скрыто от мира завесою тайны новый день встречи с бессмертным дыханьем новые волны творения жизни
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:24 PM | Сообщение # 438 |
Хранитель Ковчега
| сонный стон пролетел над планетой луна материнской любовью укрыла детей эта ночь будет длиться до солнечных дней, когда в сердце войдёт после гроз тишина когда детская радость сияющих глаз станет главным критерием выбравших жизнь в мире снов с обжигающей болью любви, где гармонии мыслей нарушен баланс...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:25 PM | Сообщение # 439 |
Хранитель Ковчега
| забудь о времени послушай свою душу её мелодию вселенной
вернись обновленною песней на Землю
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 4:25 PM | Сообщение # 440 |
Хранитель Ковчега
| ветер проскользит по воде станут воды время вбирать в свою бездну и новое ткать покрывало небесной судьбе
небесный странник
|
|
| |