Пятница, 2019-03-22, 11:06 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Для желающих присоединиться просьба войти по гостевому входу и сообщить ваш Логин в теме Зала Гостей - Вход Поздравляем Вас с наступлением поры Волшебства!
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шагиПомощьПиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: milogik, Въедливый  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Мир ценностей (и современность)
Мир ценностей
ТанецДата: Пятница, 2015-01-30, 1:40 PM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3013
Статус: Offline
Ответвление темы Идеология человечества

Какова система ценностей в нашем мире?
Каковы тенденции изменения ценностей в многополярном мире?
Что можно сделать для сохранения лучших Идей и Этики в обществе?


Цитата MгновениЯ ()
Мне видится очень полезным для участников форума делом - обсудить меняющуюся систему ценностей.
Все происходит на наших глазах при молчаливом согласии всех управляющих страной сил и культурных сообществ, и, кроме удивления и возмущения, мы не можем оказать существенного влияния на деградацию ценностей в сознании большинства людей и молодежи, в компьютерно-информационной среде насаждается безграмотность и цинизм, пошлость и безыдейность, вакханалия безнравственности или распущенности нравов.

Хочет ли кто из мастеров открыть новую авторскую тему о Системах ценности, можно назвать - Мир ценностей.




Видится мне, что главные ценности - Семья и Добронравие -
лежащие в основе гармоничных общечеловеческих отношений,
определяются Этикой,
растут разумностью воспитания подрастающего поколения,
НО
в современном мире
попираются цинизмом фальшивомонетчиков идеологии бизнеса,
внедряются безнравственностью "головы", управляющей обществом,
поддерживаются безвольностью интеллектуальной и культурной "элиты".


Хотелось бы увидеть в теме и авторские размышления, и фрагменты, ссылки
на достойные внимания источники информации, труды исследователей, ученых, педагогов и т.д.

*******************

Связанные темы:
Идеология человечества http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1218-2
СемьЯ http://kovcheg.ucoz.ru/forum/4-2133
Школы XXI века http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-156
Этика - основа образования http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-148
Человек Галактический - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1913

 
MгновениЯДата: Вторник, 2018-10-16, 12:57 PM | Сообщение # 101
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14695
Статус: Offline
Интересная и даже полезная беседа!



Тема: "Фэйк ньюс. Механизм образования и распространения".

И другие выпуски по близким темам - https://tvkultura.ru/video....2004173


Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2018-11-06, 2:52 PM | Сообщение # 102
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3219
Статус: Offline
Аксиология – теория ценностей



Аксиология – это теория ценностей.

Предметом изучения этого раздела философии являются источники ценностей и их природа. Ценности играют огромную роль в жизни человека – они определяют его мировоззрение и направляют деятельность; также они являются важным фактором консолидации людей.
В этой статье вы познакомитесь с иерархией и типологиями ценностей, а также узнаете, можно ли изменить систему ценностей человека.
Иерархия ценностейВ аксиологии под иерархией ценностей обычно понимают их ранжирование от низших к высшим или наоборот.

Низшие ценности – усреднённые, стереотипные модели, которые наиболее распространены среди людей. Они усредняют человека и делают его более конформным. Низшие ценности скоротечны и изменчивы. Пример: материальные ценности, всё то, что делается из тщеславия, корыстных или эгоистических побуждений.

Высшие ценности не так сильно распространены, даже в некоторой степени элитарны. Они свойственны только высокоразвитым личностям; совершенствуют человека. Высшие ценности требуют наличия нонконформистского взгляда, зачастую они неудобны. Это «вечные» ценности. Пример: искусство, самосовершенствование, такие понятия, как красота, справедливость и добродетель.

Чтобы было понятнее, разберем такой пример. Если человек работает врачом во имя любви, ввиду своих альтруистических установок, то он руководствуется высшими ценностями. Если же он работает только ради зарплаты и не думает о своих пациентах, то руководствуется низшими ценностями.
Типология ценностейМ. Рокич делит ценности на:
  • Терминальные. Это конечные цели. Например, счастье, независимость или вклад в развитие человечества.
  • Инструментальные. Например, деньги. Сами по себе они не нужны, но с их помощью человек удовлетворяет физиологические потребности (покупает еду, жильё и т.п.). Если денег достаточно много, то человек получает некоторую свободу и независимость (может больше не работать).


Гордон Оллпорт делит ценности на:
  • Теоретические. Поиск истины.
  • Экономические. Накопление богатства.
  • Эстетические. Заинтересованность в красоте и искусстве.
  • Социальные. Заинтересованность в любви и дружбе.
  • Политические. Стремление к власти.
  • Религиозные.


Также можно провести деление на групповые ценности (национальные, классовые, общечеловеческие и т.п.) и личные (субъективные) ценности. Попробуйте прямо сейчас классифицировать свои ценности. Какие из них терминальные, а какие инструментальные? Какие у вас экономические ценности, какие социальные? Какие из ваших ценностей присущи всем людям (или какой-либо группе), а какие вы можете назвать субъективными?

Знать свои ценности очень важно. Они служат ориентиром для человека, его личным компасом по жизни. Как вы достигните желаемого, если даже не знаете, к чему стремиться?
Изменение ценностей

Аксиология – наука, но ценности каждый человек определяет для себя самостоятельно. И он тем свободнее в своём выборе, чем осознаннее. Если вы сумели определить свои основные жизненные ценности и честно обосновали себе их важность, то уже сделали самый главный шаг. Ценности могут изменяться без вашего участия: например, с возрастом вы переосмысливаете свою жизнь, и какой-то аспект теряет важность, или у вас происходит какой-то мировоззренческий перелом, смена парадигмы.

«Вручную» же изменить терминальные ценности достаточно тяжело – вам придётся доказать себе, что что-то, что было вам дорого, не имеет значения или что что-то, что вам было безразлично, играет важную роль. Но зато корректировкой инструментальных ценностей заняться гораздо легче. Допустим, ваша терминальная ценность – свобода. Инструментальной ценностью для неё был заработок денег (достижение финансовой свободы).

Тогда вам требуется убедить себя, что свобода зависит не столько от финансовой независимости, сколько от умения принимать решения самостоятельно. То есть вы будите удовлетворять ту же потребность (в свободе), но уже другим путём. Конечно же, это не сработает, если вы неправильно определили терминальную ценность. Поэтому вы должны быть честны с собой и уметь себя понимать. Живите в согласии со своими ценностями! Желаю успехов!

+Источник: 4brainАвтор: Игорь Болтовнин

*****

Никакая наука и никакие полученные знания не смогут сделать главного - воплотить в Вашу личную жизнь то состояние осознания мира и его ценностей, которое приводит к цели, счастью, воплощению мечты и преодолению своих ограничений.  Это надлежит делать только ежедневной практикой: благородными устремлениями, добрым отношением к миру и всем людям, трудами души и духа.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 2018-11-06, 2:57 PM
 
MгновениЯДата: Пятница, 2019-01-04, 12:26 PM | Сообщение # 103
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14695
Статус: Offline


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2019-03-19, 6:08 PM | Сообщение # 104
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14695
Статус: Offline


статья - http://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/besy-regressa/#more-1385

Как ересь, как психоз, как чума распространилась и утвердилась в западных обществах новая тоталитарная идеология. В её основе лежит концепт, сформулированный Зигмундом Фрейдом, — так называемая воля к смерти. Яростные адепты этой доктрины называют сами себя почему-то «прогрессистами». Однако комплекс их идей чётко и однозначно направляет народы в сторону деградации и вымирания. Под радужной оболочкой скрываются жрецы регресса, могильщики человечества! Их тяжёлая поступь слышна уже здесь, в России. Многочисленные ручейки приносят на нашу землю разноцветные яды идеологии погибели.Всё начиналось с защиты прав меньшинств: сексуальных, расовых, религиозных. После того как права были надежно защищены, «защитники» перешли в агрессивное наступление и подмяли под себя большинство. Повсюду установили диктат «меньшизма», объявили мировоззрение большинства набором злобных предрассудков.Естественную человеческую заботу о живой природе они превратили в разрушительную доктрину энвайронментализма, которая предполагает остановку технического развития, рассматривает человека как лишнее звено в эволюции. На дрожжах этих человеконенавистнических идей была взращена большая ложь о так называемом глобальном потеплении, вскормлены сотни различных организаций и комитетов, в списках которых причудливо соседствуют имена «принцев крови» и левацких активистов.Безусловно, мощнейшим «достижением» регрессистов стало повсеместное распространение в странах Запада половых извращений. Планомерное и настойчивое насаждение гомосексуализма и прочих перверсий неукоснительно ведёт к прекращению рождаемости и исчезновению антропологического типа как такового. Методичное стирание граней между мужским и женским началами есть невиданный доселе экстремальный биологический эксперимент, грозящий колоссальной деструкцией в области духа и уничтожением культуры и цивилизации.Так называемый гендерный подход, приправленный радикальным феминизмом, камня на камне не оставляет от традиционной семьи. Уничтожение института семьи, этой реторты для взращивания будущих поколений, неизбежно приведёт к необратимому вырождению рода людского.Регрессисты повсеместно и успешно борются за «легалайз», то есть за разрешение употреблять марихуану и некоторые другие наркотики. С их точки зрения это и есть прогресс. Параллельно ими осуществляется поддержка экзотических сект, самых странных религиозных культов, отрицающих привычную мораль. Борьба против моральных устоев, за отмену всех ограничений — это борьба против больших религий, религий большинства.Одним из столпов регрессизма является идея тотального национально-расового смешения, что выражается в ярой поддержке любых форм миграции. Политикам, выражающим неприятие этих процессов, сразу же, без разговоров приклеивается ярлык фашизма. Странам, не желающим принимать потоки мигрантов, грозят санкции. Дело дошло до «расизма наоборот», когда представители белого большинства стали подвергаться открытой дискриминации.Борьба со стандартами в воспитании и образовании ведётся столь же яростно и успешно. Изуверские «гендерные принципы», согласно которым нет ни папы, ни мамы, но только «родитель №1» и «родитель №2», прочно вошли в учебные программы. Мальчиков в детских садах наряжают в юбочки. Учителей, выражающих скепсис в отношении идей регрессистов, в два счёта выкидывают с работы.

Источник http://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/besy-regressa/#more-1385


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Мир ценностей (и современность)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега