Пятница, 2020-04-03, 11:40 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
)c( 2006-2020 Kопирайта нет, копируйте и используйте вне коммерческих дел, будьте здоровы! :) ... Главная стр. - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шаги• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: milogik, Въедливый  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Идеология человечества (научные основы)
Идеология человечества
chadrinДата: Пятница, 2010-01-29, 8:31 AM | Сообщение # 1
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Идеология человечества

Формат конференции - несколько необычен. Она заочна по внешней форме, по характеру обсуждения, но очна по своему внутреннему влиянию на результаты общественных отношений, на эволюционный рост каждого человека. Временные рамки ее ограничены только временем эволюции Мироздания. Она посвящена не выработке нового, а осознанию уже изученного, но не понятого человечеством Знания.

Почему это Знание можно назвать полным и самодостаточным - потому, что оно отражает принципы устройства Мироздания и его цель развития. Причины и следствия – основы этого подхода. Именно это и есть предмет любой технологии производства: цель и методы. Именно это и станет, когда осознается обществом, основой технологии общественного развития.

Сегодня мало кто задумывается, что кризис в обществе прочно связан с кризисом в науке, которая по большому счету не может называться наукой, не отвечая на главные вопросы бытия, не будучи адекватной требованиям времени, не являясь синтетической и взаимосвязанной. Ведь нельзя же назвать подлинно научным – знание количества тротила для уничтожения Земли и отсутствие Знания как сохранить человечество, как развиваться без кризисов и социальных катастроф.

Девиз конференции: подымаешься ты - подымаются все

По всем вопросам, можно обращаться по адресу:

chadrin@vitebsk.by

Шадрин Виктор

***************************
Связанные темы:
Мир ценностей http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2132
Философские статьи и комментарии http://kovcheg.ucoz.ru/forum/26-1938
Проект Венера - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1925



С уважением Виктор
 
1248antДата: Вторник, 2012-11-27, 5:22 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
Святая наивность всегда остается непорочной (не прошедшей испытания практикой) и при своем мнении. Очевидно для такой наивности прозрение может наступить только при следующем воплощении. Евгений.

Евгений
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2013-10-27, 7:43 PM | Сообщение # 22
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Статус: Offline
Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы

В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы в Минске.
«Русский язык создал великую русскую культуру, которая также является достоянием многих народов и к которой, если брать понятие русской культуры и русской цивилизации в самом широком смысле этого слова, относимся все мы.
Русская цивилизация, русский мир дали человечеству не только величайшие культурные достижения, но и особые духовные ценности. Именно эти ценности положены нами в основу нашей государственности и того, что принято называть белорусской моделью развития»,– приводит слова президента Белоруссии его официальный сайт.
«Солидарность и справедливость – вот два ключевых слова, которыми можно было бы описать принципы, нами исповедуемые. Это те принципы, которые завещала миру великая русская литература, – продолжал Лукашенко. – Мы в Беларуси не смогли и не захотели взять на вооружение рационалистические заповеди индивидуализма, воплощенные в философии свободного рынка, согласно которой выживает сильнейший.
Доброта, уважение к человеку, помощь слабому – высшие христианские идеалы, которыми всегда вдохновлялась русская цивилизация. Именно они составляют основу белорусской социально-экономической модели.
В свое время мы отказались от радикальных реформ, потому что они катком прошлись бы по судьбам сотен тысяч людей. И принцип солидарности, взаимовыручки, когда все общество не только радуется успехам сильного, но и поддерживает слабого, защищает неимущего, положен нами в основу социальной политики.
Точно так же для нас исключительно важен принцип справедливости.

Мы никогда не выступали за равенство в бедности. Но для нас лишь то богатство оправдано и лишь та собственность свята, которые приобретены честным трудом, личным старанием и талантом, а не слепым стечением обстоятельств или вообще противозаконным жульничеством и разбоем.
В Беларуси вы не найдете кричащей пропасти между богатыми и бедными, так же как не найдете собственности, украденной у народа. Мы для себя четко определили: экономическая система, основанная на первородном обмане, не может быть устойчивой. Тот, кто получил богатства, не заработав их, не сумеет по-настоящему ими распорядиться. Лишь та собственность эффективна, которая создана собственным трудом и талантом.
Полное изгнание моральных, нравственных принципов из экономики оборачивается против самой экономической системы, постепенно превращая ее в паразитическую и неэффективную.
В этом состоит значительное отличие нашего белорусского пути. Однако именно в этом – его сходство и родство с подлинными духовными ценностями русского мира и русской цивилизации (в широком смысле этого слова), к которым все мы с вами принадлежим», – отметил Лукашенко.

А что же мы видим сегодня в России?
В российской экономике не осталось ни духовных ценностей, ни великой русской культуры, увы...


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2013-12-14, 3:10 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3550
Статус: Offline
Фрагмент статьи
Переоценка ценностей в студенческой среде современной России
http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=2038

...Еще одним важным фактором изменения иерархии ценностей в сознании отдельных индивидов или социальных групп, на наш взгляд, выступают средства массовой информации, в частности телевидение. Последнее имеет непосредственное отношение к засилью массовой культуры, внедрение в сознание российских граждан элементов западного образа жизни, западных ценностей. Сегодня с экранов телевизоров идет мощный поток негативной информации, насилия и агрессии. Да и такие, казалось бы, безобидные «мыльные оперы», тоже не способствуют повышению культуры своих зрителей. Наоборот, они распространяют такие ценности и цели, которые на российской почве превращаются в далеко небезобидные устремления. Благодаря массовой коммерческой культуре идет агрессивное насаждение психологии потребительства и выгоды, происходит нравственная деградация значительных слоев населения, снижается ценность личности. Последнее особенно опасно, так как стимулирует преступное поведение и способствует росту самоубийств. Необходимо заметить, что наиболее уязвимой в данной ситуации оказывается молодежь, так как ее ценностный мир наиболее подвержен изменениям.

Таким образом, ценности - это основные принципы, регулирующие поведение индивидов и социальных групп. Исходя из собственной системы ценностей, человек выбирает не только цели, к которым он стремится, но и средства для их достижения. Изменения в системе ценностей обязательно порождают изменения в поведении. Наиболее опасным следствием переоценки ценностей является распространение «антиценностей», которые оправдывают различные формы девиантного поведения.

В результате изменений в общественном сознании значимыми становятся цели, которые раньше осуждались. В настоящее время вес приобрели такие ценности, как прагматизм, стремление к материальному благополучию, к успеху. Особенно это характерно для молодежи, которая, являясь самой активной, мобильной частью общества, быстрее всех реагирует на изменения, происходящие в обществе. Являясь «детьми» новых социальных условий, молодые люди руководствуются и новыми ценностными ориентация-ми. Они стремятся найти свое место под солнцем, достичь успеха, который большинство из них связывают с обогащением, карьерным ростом и т.д. При этом они полностью разделяют принцип с