Дата: Пятница, 2010-12-03, 4:46 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Фрейдун Рэссули
ГИМН ЛЮБВИ
Очень ранимое, хрупкое чувство Вдруг возникает в недрах Вселенной Воспламеняя пространство и время. Гаснет сознание, крошится память... Только лишь сердце безумно грохочет. В мозг воспаленный несет бесконечность, Все сокрушая на этом на свете…. Мчатся волшебного мига частицы, В вихре кружатся, переплетаясь... Трепетно, нежно и робко срывая С огненных губ потоки блаженства….. Ангелы в белых, прозрачных одеждах, Еле касаясь совсем невесомых, Едва уловимых, только светящихся Их поднимают и насыщают верх мироздания... И замирают, томясь в ожидании, Снова, когда же, в глубинах Вселенной Знаком отмечены будут те – ДВОЕ Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ.
Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:39 AM | Сообщение # 81
Хранитель Ковчега
Он придет
Он придет, как редкий дождь. Неожиданно красивым. Ты в смятенье проведешь По своим глазам счастливым. Упадет, как снег с небес. Белым плотным наважденьем, С целым ворохом чудес. Без потерь и искажений. Он придет, когда не ждешь, Захлестнув порывом ветра. И пронзительно вздохнешь Вместе с ним любовью светлой.
Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:41 AM | Сообщение # 82
Хранитель Ковчега
Писать тебя - дуэт
ОНА
Скоро стает снег, Нарастёт трава, Я хочу, Хочу тебя
Рисовать...
ОН Писать тебя так тонко, так легко, Потом хранить в серебряной оправе, И лишь себя одну считая вправе Большим мазком, уверенной рукой, Писать тебя так тонко, так легко…
Писать тебя так трудно, так навзрыд, С сырой палитры обнищавшей цветом, Наперекор и людям и советам: "Не потревожишь - и не заболит", Писать тебя так трудно, так навзрыд.
ОНА На небе, затянутом рваными сетками, Мелькают слепящие полосы. Рисую тебя в затуманенном зеркале Штрихами дрожащего голоса. Поверив, что вечностью станет мгновение В стеклянной пучине бессонницы, Я в ночь выдыхаю своё откровение, Которое утром не вспомнится. Всё ярче, яснее черты прорисованы, Как кистью, бесплотными грёзами – И прямо в лицо мне глядит зачарованно Любовь…Вытирая следы слёз моих… небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-10-16, 9:09 PM
Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:42 AM | Сообщение # 83
Хранитель Ковчега
СТРАННОЕ ЧАСТО СЛУЧАЕТСЯ
СТРАННОЕ ЧАСТО СЛУЧАЕТСЯ И ОБЖИГАЕТ ЛИЦО. ГДЕ ТО БУКЕТЫ СРЫВАЮТСЯ, ЧТОБЫ УПАСТЬ НА КРЫЛЬЦО. КТО ТО ЗАСТЕНЧИВО-НЕЖНЫЕ ВДРУГ ПРОИЗНОСИТ СЛОВА И У КОГО ТО ПО ПРЕЖНЕМУ КРУЖИТСЯ ВНОВЬ ГОЛОВА. СТРАННЫЕ, ЧИСТЫЕ, МИЛЫЕ ЛАСКОЮ СЛЕПЯТ ГЛАЗА ГДЕ ТО, КОГДА ТО…А БЫЛО ЛИ? И СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ НАЗАД?
Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:45 AM | Сообщение # 84
Хранитель Ковчега
Она спросила: - Был ли Дождь? Он отвечал, слегка подумав: - Не то чтоб очень, но конечно мокро всё ж... И я бы дома посидел, виолончель послушав... Она играла... Он её тихонько обнимал... Она все чувства выражала в звуке... И если начинала, Это был наверно Бах! То завершала Штраусом, мазуркой. небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-10-16, 9:12 PM
Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:50 AM | Сообщение # 86
Хранитель Ковчега
Факт остаётся фактом, иНебо Землёй не станет, Ты снова проснёшься завтра в Мире, который занят, И выпив на кухне чаю, решишь, что любовь не вечна, Что вены не кровь качают, а время последней встречи... Но там, где открыты двери, и музыка Солнца льётся, Решат, что Земля за Небом в бескрайнюю даль несётся, Что губы вдыхают нежность, и плавят упругий атом.., Что жизнь начинается преждеПотом становится фактом. небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-10-16, 9:14 PM
Дата: Четверг, 2011-01-27, 8:38 PM | Сообщение # 87
Хранитель Ковчега
КАК УГАДАТЬ
ПО КРАЮ, КАК ПО ЛЕЗВИЮ БРЕДУ СРЕДИ ТОЛПЫ. ИСЧЕЗНУ, НЕ ИСЧЕЗНУ ЛИ У КРАЯ ПУСТОТЫ? УПАСТЬ, ПОДНЯТЬСЯ, СНОВА В ПУТЬ И ТАК ВОТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ… А ХОЧЕТСЯ КОГДА-НИБУДЬ ЕГО ПРОЖИТЬ ВДВОЕМ. ЧТОБЫ ЗАБЫТЬСЯ И ЛЕТАТЬ, И ЧТОБ БЕЗ СУЕТЫ… НО КАК ПОД МАСКОЙ УГАДАТЬ ТЕБЯ ИЗ ВСЕЙ ТОЛПЫ?
Дата: Пятница, 2011-01-28, 2:06 AM | Сообщение # 88
Хранитель Ковчега
Она удалялась, роняя шаги В протяжную дрёму остывшей аллеи, Где тени акаций забвение стелят И где в отдалении стражи ракит Следят за процессом схождения точек, Где сойка над нашей заботой хохочет И вязью серебряной нитка реки, Искрясь и стекая в игольное ушко Моста и дороги, прощая грехи, Сшивает пространства, ведёт времена В света, где сбываются сны и надежды, И где ни один не бывает отвержен, И где повстречаются Он и Она.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-10-16, 9:16 PM
Дата: Пятница, 2011-01-28, 9:47 AM | Сообщение # 89
Хранитель Ковчега
Подарок.. (открывается)
Гимн 1997 г.
Где боги стыдятся одежды своей… Слова не нужны, не нужны там рассветы, И песни, что пел поутру соловей – Там чувства одни, там душа не одета...
Где боги стыдятся одежды своей... Туда я лечу, только там я другая. Без музыки гимны всей жизни моей, Я в прошлом и будущем там пребываю...
Там буря и штиль, там во мне все едино, Там дух и душа слиты с телом в одно, И там отдаю я себя Господину: Весь мир, всю себя, все свое существо.
Здесь в каждом мгновенье века пребывают, Здесь в каждом пространстве вселенная вся! Богиней, невестой меня называют Бес слов и без музыки, духом лишь чтя.
Я в свет обратилась, любовь отдавая, И новые звезды зажгла для тебя. Туда, где сама я себя не узнаю, Лечу с ускореньем - пространства творя.
Теперь я узнала, как жизнь бесконечна, Теперь поняла, для чего я живу. Пусть годы уходят, пусть все быстротечно, Но, свет излучая, я здесь не умру.
Я новые тайны постигла без звука, Без слов и без музыки здесь я нашла Незримые бездны без встреч и разлуки. Здесь Все и Ничто, здесь лишь Воля моя.
Дата: Вторник, 2011-02-08, 10:41 PM | Сообщение # 94
Хранитель Ковчега
Как здорово! Всегда мечтала пообщаться с инопланетным разумом! Ура! Моя мечта сбылась! А что у тебя на корабле? Вы свой мир строите по технократическому, биологическому принципу или с помощью мыслеобразов? А со мной вот такой случай произошел...
Еще вчера, еще не поздно… Мы мчимся в коридорах звездных По струнам прочным в сотах-гнездах. Вуаль хрустальна и морозна. Меняем курс, летим к “колодцу” Из чаши млечной светит солнце Симфонией пространство льется, И кто-то весело смеется. Цветок вдали сияет жутко И вскрикнул командир как будто. В центральный зал небесно-мутный Собрался экипаж в то утро. Звезда готова « разродиться” К большому взрыву мысль стремится. Свеченье плазмой колосится, Сверкает крыльями Жар- Птица.. Мы мчимся. Прямо курс проложен. Еще вчера. Еще все можем… Сегодня вспомнить невозможно, Кто не заметил гул тревожный. Звезда раздулась до предела. Огромным стало сферо- тело Не отрываясь, то и дело Глядим в иллюминатор смело. Летим к «подножию вулкана”. Вокруг все рушится…так странно… Кричим все что-то, постоянно. И вдруг возникла фея Анна. Такая светлая девчонка. Смеется радостно и звонко. Глаза искрятся светом тонко. На пальцах видны перепонки. Миг, и в дельфина превратилась, За купол звездный зацепилась. Втянула в сердце нас, закрылась. “Фу!”, все подумали: “Приснилось» Нам снился сад волшебных эльвов, Где у воды ждал старый мельник. Он среди сосен корабельных Спасал нас от жары смертельной. Вчера прошло, сегодня утро. Мы видим трассу. Голос мудрый Нам сообщает о прорыве Через портал на месте взрыва.. Поют дельфины голосами, Бегут по лицам слезы сами. Летит корабль под парусами. Завеса стерлась между снами.
Дата: Среда, 2011-02-09, 12:27 PM | Сообщение # 95
Советник Хранителя
Где видно, что иной я Разум? Когда такой же, как и ты! Мы все частицы Одного на Свете И строим Мир при помощи Мечты!
Раз Спрашиваешь, что на корабле? Всё не тая отвечу я тебе:
Здесь Вечная Душа в сиянии Света, Которая искала Бытия ответа. С Душой на корабле в соединении Дух, Который в управлении Начал двух. Те два Начала в середине Имеют общие вершины, В вершинах тех, находится Любовь, Что вечно наполняет Души кровь. Все вместе управляют кораблём И в научении УМ стоит здесь за рулём. УМ учится сим миром управлять, Чтоб тайны СоТворения понять.
А спросишь, как мы строим мир? Ответ в вопросе поёт хором лир, Но если ты не слышишь звука, То слов игра тут будет вся наука:
Строение идёт всё в три этапа И трижды строится тройная мысль, три раза в глубь и в шири тоже трижды, По три сторение и ты получишь смысл!
Но есть гораздо глубже объяснение, В нём Суть заложена всего Творения:
Когда сольются два Начала в единое Творение Бытия, На Свет проявится невиданная Сила и Мир узрит - то новое Дитя! И это Троицы наследие, здесь принцип Зеркала закон, где отражение в продолжении получает ОН! В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Сообщение отредактировал UFONAUT - Четверг, 2011-02-10, 5:20 PM
Дата: Четверг, 2011-02-10, 0:52 AM | Сообщение # 97
Хранитель Ковчега
Я вхожу в твой мир сакральный Меж танцующих снежинок Под волшебный свод зеркальный Из тончайших, хрупких льдинок. В мир торжественный и дальний, Сотворенный из узоров, Смотришь так необычайно Одиноким, нежным взором. Легким шагом невесомым По волнам звенящим, с ветром, Ты несешь навстречу солнцу Жизнь, наполненную светом. В море глаз твоих спокойных Отражается сиянье. В каждой заводи и пойме Притаился луч хрустальный. На твоих ладонях ветер Вместе с радугой играет. Звон летит по всей планете Колокольный, не смолкая. Ты скажи, какая тайна Скрыта в облике сиянья? И откуда узнаванье Теплых рук твоих касанье?
Дата: Пятница, 2011-02-11, 6:58 PM | Сообщение # 100
Ковчег
ОДА
Сам Океан приподнялся, Чтоб встретиться взглядом Нынче со мною, А люди вскричали: – Потоп!
- Сердце храните, не верьте надежности строп. Лучше ль пожары и смерчи? Пусть смерть будет рядом.
С мерой идите и с-мерть победите с-миреньем, С миром творите, сметая сумятицу чувства, Пусть между нами безмерное небо искусства Чистого духа… Вне слова и смуты сомненья.
Реки замедлили бег и взмолились: – Примите Воды времен в океаны, моря и озера! Вновь к Океану направила я свои взоры, - Мы ниже всех, …я на дне твоем жемчуг… Берите!