Гимн любви
|
|
Натья | Дата: Пятница, 2010-12-03, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Фрейдун Рэссули
ГИМН ЛЮБВИ
Очень ранимое, хрупкое чувство Вдруг возникает в недрах Вселенной Воспламеняя пространство и время. Гаснет сознание, крошится память... Только лишь сердце безумно грохочет. В мозг воспаленный несет бесконечность, Все сокрушая на этом на свете…. Мчатся волшебного мига частицы, В вихре кружатся, переплетаясь... Трепетно, нежно и робко срывая С огненных губ потоки блаженства….. Ангелы в белых, прозрачных одеждах, Еле касаясь совсем невесомых, Едва уловимых, только светящихся Их поднимают и насыщают верх мироздания... И замирают, томясь в ожидании, Снова, когда же, в глубинах Вселенной Знаком отмечены будут те – ДВОЕ Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ. ***
Изданный сборник: книга первая
книга вторая
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них: Сфера любвиСказка о Психее 23 Зинаида Миркина о лете, лесе и самом главном (Интеграция2) Гимн любви Труды любви и праздники предательства ...любви мелодий послезвучия... Космос Любви Легенда о любви Истории великой любви 2016 Почему «красота спасет мир» 2015 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви 2000 Дотронуться сердцем до сердца Чаша Грааля с нектаром любви Свет Любви Я расскажу тебе о тайне Извечная Любовь Лирика о любви Душа. Стихия чувств Соловей и Роза Суфизм - мудрость Человечества или путь Любви
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:22 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
|
Он придет
Он придет, как редкий дождь, Неожиданно красивый. Ты в смятенье проведешь По своим глазам счастливым. Упадет, как снег с небес. Белым плотным наважденьем, С целым ворохом чудес. Без потерь и искажений. Он придет, когда не ждешь, Захлестнув порывом ветра. И пронзительно вздохнешь Вместе с ним любовью светлой.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2022-05-10, 3:18 PM |
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:22 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Я помню всегда, как под солнечным ветром Мы мчались вперед, обгоняя друг друга. В системы входили, встречая планеты, И каждой дивились, летая по кругу Канавок орбит, сотворенных Всевышним. Потом опускались, и висли так низко, Что видели даже цветущие вишни. Один поворот до планеты, так близко... Но правилам мы подчинялись, как дети. Мы просто глаза закрывали, мечтая О нашей Земле, о любимой планете. И эти мечты душу нам согревали. Отвлекшись, однажды, тебя потеряла. Вслепую, во мгле, совершаю рывок. Помчалась на Север, по радуге алой, И вскрикнула громко, поймав маячок. Да ты в Океане! Держусь, чтоб не охнуть. Коснулась рукою…Свет шелеста звезд На сердце осел…и заставил оглохнуть… Потом, на орбите, смеялись вдвоем. Кусочек коралла держал на ладони. В глазах отражался блеск тусклых окон, И свет исходил изнутри от обоих.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:24 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| След оставлю на снегу Для тебя, мой недоступный И следы на берегу Брошу из души, попутно. Я узоры из дождей Подошлю к тебе, любимый Чтоб в многоголосье дней Пред тобой всплыла картина, Где ослепший, наугад Ты влетел с одним крылом В этот белоснежный сад, Сжатый в импульсе одном.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:25 PM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| Ты гладил волосы мои, Я замирала над лавиной. Летели бесконечно дни, Где были мы с тобой, любимый. Ложился небом на ладони В размытых гранях, безмятежно И грел с любовью на перроне, вселяя веру и надежду. Лечил меня от суеты. Давал с душою представленье. И столько было доброты В твоих глазах в том сновиденье.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:28 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| А звезды дышали, и вниз не смотрели. За стеклами окон рассветы бледнели. И мысли в ушах постоянно звенели: “А вдруг повстречаю ЕГО, в самом деле? А, может быть ОН – этот самый прохожий? Нет, нет, мой постарше, …да хоть и моложе… О, Господи, Господи, кто мне поможет ЕГО отыскать среди тысяч похожих?”
небесный странник
|
|
| |
Фeaно | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:29 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Соком смородины жажду души утоляя, Снегом натри свои стопы, чтоб жарче горели, Мы, в Средизвездном оазисе дух освящая, Вместе бежим, и летим, и поем на пределе… Песню, что пела когда-то восторженно мать, Счастьем наполнивши грудь, захлебнувшись весельем, И верх тормашками, вихрем летим, не узнать: Мы ли с тобою летим или ангелы с зельем Для неразбуженных или упрямых слепцов, Что верят страхам и держатся цепко за камни, Думая хитростью выманить злато скопцов И умирая душою от собственной травли, Уши заткнувши, бубнят о несчастье своем, Верят в небесную кару, возмездие, горе. Будет по вере! По вере мы все и живем, Веруя в счастье, что ждет нас а далеком просторе. Только оно ближе родинки, что на спине, Слаще изюма, что в грозди остался висеть, Счастье несет тебя нынче в соленой волне, Так не мешай, захоти лишь его рассмотреть. И, я прошу, постарайся быть тише волны, Легче дыханье, и явными станут все сны.
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:33 PM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Мы погружались, нас сносило тайно В Большой Огонь Вселенский, без оков. Был странным ужин в “Зале Ожиданий” На полпути до сна у времени снегов. И кто бы знал, что миллиард парсек – не расстоянье, Что вечность сжата в импульсе одном. И заходило небо для двоих за грани И оседало в сердце, ждущем за окном. А белый снег дышал, и залетал под ветер, И заполнял следы оставленных шагов. Мир протекал сквозь нас великолепьем, С ресниц сдувая тень полузабытых снов.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:39 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, солнышко! Я буду стремиться, но не слишком...муж говорит мне, что иногда у него возникает такое чувство, что я здесь только присутствую... У каждого свой путь...нам с тобой выпал пройти его в МИРУ...с любовью
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:42 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| “Я вас люблю!” – шептали перелески. И тихо шелестел ковыль. ‘ Я вас люблю!” – роняли звук небесный Сияющие звезды, словно пыль. “ Я вас люблю!” – сливались волны в песню, Перебирая медленно песок. “ Я вас люблю! Без вас не интересно» Из сердца матушки раздался голосок.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:46 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Этот шелковый, сладкий рассвет Из – за штор заколышется ветром. Ты и я – нас сегодня здесь нет. Мы с тобою один лучик светлый. Прикасаться в звенящей тиши К волосам, и губам, и улыбке… Слышишь, утро, сорвавшись, спешит За летящими звуками скрипки. Не хватает дыханья согреть Твое сердце на хрупких ладонях. Мне бы только сегодня успеть Шепот с шелестом крыльев запомнить.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:47 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| Мы тонем друг в друге, глотая рассветы. Любовью пропитаны даже ресницы. Давай на минутку попросим у ветра, Чтоб высушил капли хотя бы на лицах. От взгляда сейчас мое сердце расплавится. Ты так грациозна. Я так тебя чувствую! Ты зеленью пахнешь. Она мне достанется. В ладонях моих твое сердце присутствует.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 5:49 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| Я пробую тебя на вкус, Пью осторожно и вдыхаю. Покалыванье возле уст На расстоянии смущает. Смеюсь над чувствами, сержусь. Забывшись, в сердце погружаюсь. В сиянье света нахожусь. Очнувшись, в мир свой возвращаюсь. Звучат любви колокола Воззванием глубинным к Богу: “Зачем ты мне Его послал?” И слышу тихо: “Разве плохо?” Смотрю на Глубину, в Исток, И поворачиваюсь кроной К восходу Солнца, на Восток… И застываю потрясенной… И снова пробую на вкус Тебя и медленно вдыхаю
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 0:04 AM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
|
Я пробую тебя на вкус... На языке фонтаном пламя Взрывает сердце роем чувств, Подернутых налетом тайны. Я пробую твои глаза Едва заметным прикасаньем К ресницам...векам... Волосам, Струящимся между мирами Сквозных проемов под стеклом, Задрапированных лучами Твоих ладоней, Под ребром Почувствовавших сбой дыханья… …И пробую стереть с лица Годами тень воспоминаний
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2022-05-10, 3:21 PM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 0:06 AM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
|
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 0:07 AM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Давайте говорить о будущих погодах. О том, что проще жить, когда дышать легко, Когда живем в любви сердцами, и свободно. И о счастливых днях на ходиках веков. Прощать и понимать чужих и виноватых, Играющих в слова, и брать пример с китов. Ехидную хандру ветрам к утру сосватать. И пусть себе живут (не думать, где и кто). Рассматривать в окне дождливую унылость. И верить: это всё - почти что благодать. Искать и находить слова, что позабылись, А в них самих себя, смеясь до слез, искать. Июлевые сны рассказывать на ушко Тому, кто снится в них, глядит глаза в глаза. И знать, и знать, и знать, что завтра будет лучше. Давайте говорить. Слова спешат спасать.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-10-16, 8:54 PM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 0:09 AM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
|
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 0:28 AM | Сообщение # 57 |
Хранитель Ковчега
| Я так всех люблю!
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 0:35 AM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
| ка
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 0:38 AM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| ка
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 1:07 AM | Сообщение # 60 |
Хранитель Ковчега
| И без правил … И без правил Он мечтает, Он мечтает… А Она в небесном Круге, нежно гладит олененка; Он беспомощный, конечно, он еще не знает боли. Он едва ее завидит, сразу тянется лучами. И от этого поступка на Земле: туманы, грозы… Все в цветах Ее пространство, мантра Вечности играет; И Ее улыбка сердца в бесконечности уходит. А потом она, внезапно, свое сердце раскрывает. И от этого безумия, на лице шамана слезы. Уж, поверь, Она прекрасна… Уж, поверь, Она чудесна… Уж, поверь, Она волшебна… Только Вечность слышит песни, шумы трав души касаясь. Очень тонко, слишком тонко; все спирали по спирали. Волшебство ее и Звезды…
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-10-16, 8:56 PM |
|
| |