Гимн любви
|
|
Натья | Дата: Пятница, 2010-12-03, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Фрейдун Рэссули
ГИМН ЛЮБВИ
Очень ранимое, хрупкое чувство Вдруг возникает в недрах Вселенной Воспламеняя пространство и время. Гаснет сознание, крошится память... Только лишь сердце безумно грохочет. В мозг воспаленный несет бесконечность, Все сокрушая на этом на свете…. Мчатся волшебного мига частицы, В вихре кружатся, переплетаясь... Трепетно, нежно и робко срывая С огненных губ потоки блаженства….. Ангелы в белых, прозрачных одеждах, Еле касаясь совсем невесомых, Едва уловимых, только светящихся Их поднимают и насыщают верх мироздания... И замирают, томясь в ожидании, Снова, когда же, в глубинах Вселенной Знаком отмечены будут те – ДВОЕ Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ. ***
Изданный сборник: книга первая
книга вторая
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них: Сфера любвиСказка о Психее 23 Зинаида Миркина о лете, лесе и самом главном (Интеграция2) Гимн любви Труды любви и праздники предательства ...любви мелодий послезвучия... Космос Любви Легенда о любви Истории великой любви 2016 Почему «красота спасет мир» 2015 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви 2000 Дотронуться сердцем до сердца Чаша Грааля с нектаром любви Свет Любви Я расскажу тебе о тайне Извечная Любовь Лирика о любви Душа. Стихия чувств Соловей и Роза Суфизм - мудрость Человечества или путь Любви
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 1:30 AM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
| Где распускаются цветы души твоей высокой, Там от вселенской кРАсоты оставлен след глубокий.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:01 AM | Сообщение # 62 |
Хранитель Ковчега
| ка Вечер хрустальный, зябнет тихая осень Трасса за домом, машины снуют светлячками. Может быть, дома не ждут шум колесный. Плохо подумала. Просто на сердце печально… В легком волнении мимо слепящие мысли В темень несутся. Осень пробиться мешает. Хочется снова, по следу собакой за маем В теплые страны, в хохот и дым коромыслом. Эх, улететь бы по воздуху с птичьею стаей Ау, мои птицы…под крыльями тяга тугая В край, где гнездовья орлиные, маки в горах полыхают. В шум вечеров… и смеяться, легко зажигая Смехом беспечным из прошлого, детского рая. Где мои крылья? О, Боже! Я точно не знаю. В доме есть свечи, спички, возможно, есть тоже. Гостьей чужою выйду на крышу и вот… Громко мяукают кошка, котята и кот… Сброшены чары, приходится быть осторожной, Что б не шептался под утро несносный народ. Что это? Зеркало? Сетью укрытое…странно… Русые косы, штанишки и руки в карманах… Девочку мама сквозь запахи детства зовет… Девочка гордая, взгляд свысока и вся в шрамах. Радужки-капли дрожат на пунцовых щеках… Ну-ка, давай, не грусти и не плач…Пальцем взмах!.. Сын возвратился домой и.позвал тихо: “Мама!”…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:05 AM | Сообщение # 63 |
Хранитель Ковчега
| ДАРЫМы училисьходить…откликаясь на имя Через боль и ушибызнакомясь с землёюМы с рожденья вдыхали еёвоздух синий. И следы оставляли впути за собою.А потом приходило сдарами время. Говорило о том, что случится с нами. Только ум почему-то ему не верил. Только мы, усмехаясь, его прогнали. Но на каждом из нас оставалась метка От счастливого мига дыханий общих. Окрываешь глаза, вспоминаешь о смерти. Закрываешь глаза - хочешь жизни, хочешь... Мир, как мама, что в детстве целует в темя, Предлагая на выбор и то, и это. И приходит с дарами своими время, Потому что есть мы, и глаза Его, полные Света
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-10-16, 8:58 PM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:06 AM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
| А в это утро не было дождя… Ты не сказал ни слова, уходя… Хрустальные мечты развеял ветер... Ты танец бабочки сегодня не заметил… А это утро стало расставаньем… Ты не сказал ни слова на прощанье… Я снегом замела порог парадный, Чтоб не нашел ко мне пути обратно.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:08 AM | Сообщение # 65 |
Хранитель Ковчега
| Зыбкость волн гуляет утром. Мягко светится Земля. В голове мелькают сутры. Снег ложится на поля. Краски ярче, вдохновенней. Звуки песен, голоса. Слышу музыку свечений Высших Сфер. Бой на часах, Сила мантр и заклинаний- Удивленью нет конца Разновидности слияний Диссонансов от Творца. В пульс мгновения вплетаю Золотой свет от огня. Жизнь вокруг звучит, сияя. Снова ты позвал меня.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:09 AM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
| Тень от разлуки. В окнах продрогших свеча Еле теплится. К белой лазури По золотому лучу Мы улетали Путь устилали огни Пламенной феи И раскрывали они Окна и двери. В крыльях под кожей Через провалы к мирам Мы возносились Сердцем читая, Где повернуть нам пора К утренней стае. Сверху, через туман, Белой метелью Хлопьями сна караван Сыпал на Землю
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:10 AM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
| ОН ПРИДЕТ. ОН ПРИДЕТ, КАК РЕДКИЙ ДОЖДЬ НЕОЖИДАННО КРАСИВЫМ ТЫ В СМЯТЕНЬЕ ПРОВЕДЕШЬ ПО СВОИМ ГЛАЗАМ СЧАСТЛИВЫМ УПАДЕТ, КАК СНЕГ С НЕБЕС БЕЛЫМ ПЛОТНЫМ НАВАЖДЕНЬЕМ С ЦЕЛЫМ ВОРОХОМ ЧУДЕС БЕЗ ПОТЕРЬ И ИСКАЖЕНИЙ. ОН ПРИДЕТ, КОГДА НЕ ЖДЕШЬ, ЗАХЛЕСТНУВ ПОРЫВОМ ВЕТРА, И ПРОНЗИТЕЛЬНО ВЗДОХНЕШЬ ВМЕСТЕ С НИМ ЛЮБОВЬЮ СВЕТЛОЙ.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:11 AM | Сообщение # 68 |
Хранитель Ковчега
| ВОЗВРАЩУСЬ В ПРОВАЛЕ ГРОЗНОМ К ТОЙ ДАЛЕКОЙ, ЮНОЙ, ГИБКОЙ, В ПЛАТЬЕ ШЕЛКОМ, С БЕЛОЙ РОЗОЙ, И С ОТКРЫТОЮ УЛЫБКОЙ. И ПРИСНЮСЬ СЕБЕ СЧАСТЛИВОЙ, САМОЙ ТРЕПЕТНОЙ И НЕЖНОЙ, ГДЕ ТЫ СМОТРИШЬ МОЛЧАЛИВО НА МЕНЯ С ВОСТОРГОМ ПРЕЖНИМ. ПРОМЕЛЬКНУ РОСОЙ АЛМАЗНОЙ, АЛЫМ ПАРУСОМ ИЗ СВЕТА ЗМЕЕМ ПРОЛЕЧУ БУМАЖНЫМ НАД ЗАБЫТОЙ ПЕСНЕЙ ЛЕТА.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:13 AM | Сообщение # 69 |
Хранитель Ковчега
| ЭТО Я! ПОВЗРОСЛЕВШЕЙ И СЕРЬЕЗНОЙ, СИНЕЙ ПТИЦЕЮ НЕЗРИМОЙ ПРИПАДУ В ПРОЖИЛКАХ ЗВЕЗДНЫХ К ТВОЕМУ ОКНУ, ЛЮБИМЫЙ. ПОСТУЧУ ЛЕГКО И СМЕЛО, СЧАСТЬЕМ РАДОСТНЫМ ГОРЯ. СПРОСИШЬ: “КТО?” – ТАК НЕУМЕЛО И В ОТВЕТ УСЛЫШИШЬ: “Я!” ТЫ ОТКРОЕШЬ ДВЕРЬ В КВАРТИРУ… ЗА ОКНОМ СГУСТИЛАСЬ НОЧЬ… ТИШИНА В ОГРОМНОМ МИРЕ… И БЕГУТ СОМНЕНЬЯ ПРОЧЬ…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:15 AM | Сообщение # 70 |
Хранитель Ковчега
|
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:16 AM | Сообщение # 71 |
Хранитель Ковчега
|
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:20 AM | Сообщение # 72 |
Хранитель Ковчега
| СЛЕДЫ СЛЕД ОСТАВЛЮ НА СНЕГУ ДЛЯ ТЕБЯ, МОЙ НЕДОСТУПНЫЙ. И СЛЕДЫ НА БЕРЕГУ БРОШУ ИЗ ДУШИ ПОПУТНО. Я УЗОРЫ ИЗ ДОЖДЕЙ ПОДОШЛЮ К ТЕБЕ, ЛЮБИМЫЙ ЧТОБ ИЗ МНОГОЛОСЬЯ ДНЕЙ ПРЕД ТОБОЙ ВСПЛЫЛА КАРТИНА КАК ОСЛЕПШИЙ, НАУГАД ЗАЛЕТЕЛ С ОДНИМ КРЫЛОМ В ЭТОТ БЕЛОСНЕЖНЫЙ САД, СЖАТЫЙ В ИМПУЛЬСЕ ОДНОМ..
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:21 AM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
| Еще раз про любовь Гудит огонь в камине старом. Трещат дрова, летают искры. Звенят причудливо монисты, И слышен перебор гитары. От пламени чуть веет жаром. На дне камина тлеют угли. Она и Он - мужчина смуглый. Струится дым от самовара. Горячий чай, смех, разговоры. Конфеты в дорогой коробке. Разлит коньяк, с наперсток стопки. Из серебра стоят приборы. В руках гитара оживает. Она смеется лишь глазами. Он, шевеля слегка усами, Ей в такт тихонько подпевает. Орлиный нос у командира. И шрам глубокий у виска. Сражался он за честь мундира. Она - любовь его хранила. Он возвратился налегке. Отшибло память, лишь она Светила маяком одна, И он прильнул к ее руке, И мокрою рука, вдруг, стала. Понять так трудно, как она Всю жизнь была ему верна И никогда не изменяла.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:23 AM | Сообщение # 74 |
Хранитель Ковчега
| Солнечная девочка. У солнечной девочки добрые руки Она дирижирует сводом оркестра И яркими брызгами желтые звуки С утра озаряют весь мир поднебесный. У солнечной девочки доброе сердце. Вибрируя тонко в живых паутинах, Она разрешает в лучах ее греться Особенно тем, кто кочует на льдинах. У солнечной девочки разные платья Цвет плазменных красок меняется часто. Смеется и всех заключает в объятья Всех любит она и ко всем безучастна. У солнечной девочки рыжее утро. И волосы нежно спадают лучами. Глаза ее - цвета огня перламутра. Она лишь не может, как мы, спать ночами.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:25 AM | Сообщение # 75 |
Хранитель Ковчега
| * Счастье. * Счастье – редкая в жизни погода И поэтому часто на улицах Люди разных времен и народов Фонари огибая, целуются. И от счастья на крыльях летают. Их сердца раскрываются в песнях А вы разве еще не летали? Поднимайтесь! Давайте все вместе! Эй!... попробуйте, это так здорово! Это просто прекРАсно, поверьте. Здесь так много его, я всем поровну Разложу краски счастья в конверте. Улетаем, опять улетаем! Собираемся быстро, без фальши В разноцветную шумную стаю! Кто не хочет, пусть хмурится дальше.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:26 AM | Сообщение # 76 |
Хранитель Ковчега
| Я тебя подведу к трассам в звездах Переломы срастаются в крыльях. Покажу золотистую россыпь Из цветов галактической пыли. Не волнуйся, я рядом с тобою. Посмотри, я космический ветер Так спокоен простор за спиною Из мерцания звездных столетий. Твое сердце звучит перебоем Тяжело выходить из забвений Надвигается шторм, я не спорю. Труден путь по высоким ступеням. Там, за дальними звездами солнце Полыхает живыми лучами. Нам туда надо. Надо бороться. Светлый путь там, за теми камнями. Я тебя не оставлю, поверь мне Мы покинули сумрачный город. Из унылости и заблуждений, Суеты беспросветной, который Не способен на взлет и паренье.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:29 AM | Сообщение # 77 |
Хранитель Ковчега
| В затерянном городе - письма из зим. Холодное утро вливается в реки. Ты в осень с туманами письма возьми. Их ветер в кварталах гонял на рассвете. Здесь солнце кромсает лучом зеркала. Бросает осколки на белый песок. Жжет письма, которые я не взяла, Где столько тепла для тебя между строк. В том городе капли дождя со стекла Стираются памятью в грозах студеных. И, если туда вдруг приходит весна, Не слышу тревогу звонков телефонных. И дверь не открыть, ключ не вставить в замок. Луч солнца опять поднимается с севера. В затерянном городе стынет песок На листьях-фантомах засохшего дерева.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:32 AM | Сообщение # 78 |
Хранитель Ковчега
| Привези мне звуки моря. Я забыла шум прибоя. Запах сосен, вросших в скалы. И волненья для начала Смех ночи хочу услышать. И как волны тихо дышат. Крики серебристых чаек, Что за радугой умчались. Свист и возгласы дельфинов Чистых ангелов невинных. Привези мне вкус привольный И щепотку звуков сольных Кораблей больших на рейде И игру сирен на флейте. Привези песок и камни Захвати с собою гавань Почему сама не еду? Полететь с тобою в среду? Ты же знаешь, не смогу я Я без мельниц затоскую. Привези мне звуки моря, Здесь что б слушать шум прибоя.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:33 AM | Сообщение # 79 |
Хранитель Ковчега
| ТЫ ГЛАДИЛ ВОЛОСЫ МОИ, Я ЗАМИРАЛА НАД ЛАВИНОЙ. ЛЕТЕЛИ БЕСКОНЕЧНО ДНИ, ГДЕ БЫЛИ МЫ ВДВОЕМ, ЛЮБИМЫЙ. ЛОЖИЛСЯ НЕБОМ НА ЛАДОНИ В РАЗМЫТЫХ ГРАНЯХ БЕЗМЯТЕЖНО И ГРЕЛ С ЛЮБОВЬЮ НА ПЕРРОНЕ ДЫХАНЬЕМ ВЕРУ И НАДЕЖДУ ЛЕЧИЛ МЕНЯ ОТ СУЕТЫ ДАВАЛ С ДУШОЮ ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ И СТОЛЬКО БЫЛО ДОБРОТЫ В ТВОИХ ГЛАЗАХ, В ТОМ СНОВИДЕНЬЕ.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-01-27, 2:38 AM | Сообщение # 80 |
Хранитель Ковчега
|
На стенах блики от ожившего огня... поток шелков струится полусонный... размыты грани...ангел невесомый... дрожит свеча, и пробегают волны по сердцу от его зеленых глаз...
Хранящие свой царственный покой, они вселяют таинство и трепет... Сливает ночь перетеканье...ветер колышет радужных огней великолепье... мерцает звездочкой земной иконостас
В рассветных каплях снов и тишины гуляет счастье в платье из тумана, и легкокрылость во всем теле...странно дымится чай, разлитый по стаканам... а мысли продолжают мчаться ввысь...
на волнах счастья и в молчании купаясь...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-10-16, 9:04 PM |
|
| |