Дата: Суббота, 2021-11-20, 7:40 PM | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
Первоначальное название темы - "15 лет Форуму, 16 лет Проекту"
Дорогие Друзья!
Вы попали на Галактический Пир, поздравляем вас!
15 лет Форуму Ковчега!
Друзья, будем сохранять традиции празднования наших Юбилеев, пока есть силы и возможности? А каковы Ваши идеи? Напоминание: Гостям вход свободный. Логин Гость, пароль 12345
Дата: Воскресенье, 2021-11-21, 8:17 AM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
ДОРОГИЕ КОВЧЕГОВЦЫ И ГОСТИ! С 15 ЛЕТИЕМ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО ФОРУМА!!!
НЕИССЯКАЕМОГО ВДОХНОВЕНИЯ И ТВОРЧЕСКИХ ВЗЛЁТОВ НА КОСМИЧЕСКИЕ ВЕРШИНЫ !!!
Гуляя в сказочных мирах Среди волшебников, Героев, Так хочется вернуть в земное Живого сна забытый рай. Бреду по жизни наугад В мир музыки проникновенной, Вдыхая в воздухе Вселенной Ее цветущий аромат... Сердец божественных каскад Струится волнами по сотам, И наполняет ульи медом Со вкусом нежным серенад. Кружится жизнь в спиралях... Ветром Перебираются листы... Произведений светло-светлых В журналах вечной красоты.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2021-11-21, 8:20 AM
Дата: Воскресенье, 2021-11-21, 7:27 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Дорогие Капитаны и Хранители Ковчега, Как чудесно, что мы вместе на волшебном корабле По морям и океанам галактического брега Путешествуем сердцами и сиянием во мгле.
Сколько раз тонул кораблик, шли на дно земные грузы, Столько раз и выплывал он по серебряным волнам, Жемчугами стал украшен, вот уж новые союзы Прибывают в гавань сказок, шлют приветствия всем нам!
Тут печали не мешают легкокрылому ковчегу, Наши дружеские игры дорастают до небес, И душа поёт, рифмует в карнавальных хлопьях снега, Новый год спешит с дарами, с ароматами чудес.
Пир во славу Вдохновенья и сотворческого рвенья!
Ролик звонкий и красивый, Ларочка, от всех СПАСИБО!!
Однажды нашему Радужному, а был он горазд на выдумки и розыгрыши, пришла в голову идея устроить в срединном мире Пир на весь мир, сказочно настоящий, то есть, настоянный на сказках. Замысел пира давно созревал в его сказках, и, наконец, мог стать реализованным. Собрал он воедино в руке своей золотые нити, связующие миры, а с ними серебряные ниточки душ человеческих, и как следует встряхнул кистью. Зазвенел воздух… будто в нём зазвучали сотни маленьких колокольчиков. Легко и практически мгновенно во всех домах его друзей засияла радужная картина желанных душе образов с вестью о чудесном замысле.
Радостная весть сама собой достигла все уголки миров. Кое-где в срединном мире засияли одобряющие улыбки. Все, кто умел принимать телепатические послания, отозвались на идею Радужного радостью души своей. Да иначе и не бывало среди друзей, волшебников и чутких людей.
Но оказалось, что услышал призыв Радужного и колдун Трофоний с Чёрного озера утонувших кораблей...
На Пиры каждый год приходит и семиморский Чародей, о котором столько разных легенд и рассказов ходит по странам и градам мира... Одна из сказок, относящаяся к суфийской традиции, повествует о нём следующее:
ЧАРОДЕЙ
...Этот мир - Чародей... Ну, а кто же в нём ты? И найдёшь ли колодец священной воды.
((()))
В восточном Городе явился Чародей... И бросил он в колодец некое лекарство, Чтобы свести с ума людей чужого царства, Сказав при этом, что таков удел людей!
А в этом городе лишь два колодца было. Один - для всех, ну, а другой - для Короля. И жаркий климат не давал прожить ни дня Без влаги жизненной, ведь жажда бы убила...
А это значит, что сошёл весь Град с ума. Хотя и знали, люди пили, чтобы жить! Да ведь иначе мир иной не сотворить... И завершилось всё, когда взошла Луна.
Король же счастлив был, что ум его при нём! И, озирая Город, так проговорил: - Колодцы разные, знать, Бог вознаградил! Меня, министра, Королеву - нас втроём...
А, между тем, толпа гудела, ликовала! Весь Город был в невероятном состоянье. Кто танцевал, кричал, а кто рыдал в признанье: Кошмара этакого жизнь ещё не знала!
И через несколько часов Король забыл О том, что счастлив был совсем ещё недавно. Сошли с ума прислуга, воины, бесславно, И доктора, и повара, кто нужен был...
И все безумцы повалили во дворец...
- Король с ума сошёл! - кричали все они. Король - источник зла, убей его, казни!
Тут испугался он не в шутку, наконец.
- Так что же делать мне теперь?
Министр в ответ:
- Одно лишь средство – стать похожими на них. Я задержу толпу, бегите! На троих Воды несите нам! Спасайтесь же, мой свет…
…….
Всё так и сделал наш Король... И вот толпа Уже на радостях кричит: - Хвала Богам! Король здоров теперь! Спасибо небесам!
Никто не вспомнил ни себя, ни Колдуна...
*** Лишь тот, кто сказку рассказал… Зачем ему? Когда сменяют времена за кругом круг, то в новом времени иной грядёт недуг, не поздоровится и зрелому уму… Скажите, всё-таки, зачем… или к чему?
(Притча из первой книги серии "СКАЗКИ МУДРЕЦОВ" - в издательстве Серебряная Нить)
Галактическому Ковчегу - 16 лет! Приходите на праздничные пиры. Сегодня
Давайте умножать свет наших душ и добрые пожелания друг другу! Несколько минут в день для подарков нашим читателям и друг другу!
Приглашаю на новый сайт, созданный Ларой Фай-Родис в этом году:
ПОРТАЛ КИНО КОВЧЕГВот такая картинка на нашем Ковчеге активна, это вход в кинозал.А традиционные зимние Пиры Галактического Ковчега отражаются не только на форуме проекта, но и на музыкальных страницах сотворчества сайта Семь Морей.
С началом Пиров зажигаются звёздочки там, Где грусть пребывала, кивая ушедшим годам. Теперь возвращаем мы лучшие дни и часы, Умножив сияние сказочным светом Красы!
Однажды нашему Радужному, а был он горазд на выдумки и розыгрыши, пришла в голову идея устроить в срединном мире Пир на весь мир, сказочно настоящий, то есть, настоянный на сказках. Замысел пира давно созревал в его сказках, и, наконец, мог стать реализованным. Собрал он воедино в руке своей золотые нити, связующие миры, а с ними серебряные ниточки душ человеческих, и как следует встряхнул кистью. Зазвенел воздух… будто в нём зазвучали сотни маленьких колокольчиков. Легко и практически мгновенно во всех домах его друзей засияла радужная картина желанных душе образов с вестью о чудесном замысле.
Радостная весть сама собой достигла все уголки миров. Кое-где в срединном мире засияли одобряющие улыбки. Все, кто умел принимать телепатические послания, отозвались на идею Радужного радостью души своей. Да иначе и не бывало среди друзей, волшебников и чутких людей.
Но оказалось, что услышал призыв Радужного и колдун Трофоний с Чёрного озера утонувших кораблей...На Пиры каждый год приходит и семиморский Чародей, о котором столько разных легенд и рассказов ходит по странам и градам мира...
Одна из сказок, относящаяся к суфийской традиции, повествует о нём следующее:
ЧАРОДЕЙ
...Этот мир - Чародей... Ну, а кто же в нём ты? И найдёшь ли колодец священной воды.
((()))
В восточном Городе явился Чародей... И бросил он в колодец некое лекарство, Чтобы свести с ума людей чужого царства, Сказав при этом, что таков удел людей!
А в этом городе лишь два колодца было. Один - для всех, ну, а другой - для Короля. И жаркий климат не давал прожить ни дня Без влаги жизненной, ведь жажда бы убила...
А это значит, что сошёл весь Град с ума. Хотя и знали, люди пили, чтобы жить! Да ведь иначе мир иной не сотворить... И завершилось всё, когда взошла Луна.
Король же счастлив был, что ум его при нём! И, озирая Город, так проговорил: - Колодцы разные, знать, Бог вознаградил! Меня, министра, Королеву - нас втроём...
А, между тем, толпа гудела, ликовала! Весь Город был в невероятном состоянье. Кто танцевал, кричал, а кто рыдал в признанье: Кошмара этакого жизнь ещё не знала!
И через несколько часов Король забыл О том, что счастлив был совсем ещё недавно. Сошли с ума прислуга, воины, бесславно, И доктора, и повара, кто нужен был...
И все безумцы повалили во дворец...
- Король с ума сошёл! - кричали все они. Король - источник зла, убей его, казни!
Тут испугался он не в шутку, наконец.
- Так что же делать мне теперь?
Министр в ответ:
- Одно лишь средство – стать похожими на них. Я задержу толпу, бегите! На троих Воды несите нам! Спасайтесь же, мой свет…
…….
Всё так и сделал наш Король... И вот толпа Уже на радостях кричит: - Хвала Богам! Король здоров теперь! Спасибо небесам!
Никто не вспомнил ни себя, ни Колдуна...
*** Лишь тот, кто сказку рассказал… Зачем ему? Когда сменяют времена за кругом круг, то в новом времени иной грядёт недуг, не поздоровится и зрелому уму… Скажите, всё-таки, зачем… или к чему?
(Притча из первой книги серии "СКАЗКИ МУДРЕЦОВ" - в издательстве Серебряная Нить) В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Среда, 2021-11-24, 10:12 PM
Всё моё, — сказало злато; Всё – Ничто, — ответил Бог; Всё куплю, — вскипело злато; Всё исчезнет, выйдет срок, - отвечал Он бессловесно, пониманием даря Мир людей, где неуместно славить злато алтаря…
Ну, так что ж? — спросило злато; Осознай! — ответил Бог. Отступи! — просило злато; В отступлении - порок... – Он ответил, - твой урок.
((()))
От мысли к мысли, от горы к горе ведет меня Любовь… Петрарка (ит.)
Отклик:
От мысли горней, от горы Идей Ведёт меня любовь в объятья к Ней... Что выше гор, идей и всякой мысли О Ней, что сотворяет наши Жизни!
Дата: Пятница, 2021-11-26, 0:20 AM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
Дорогие друзья и гости Галактического Ковчега, мудрая Черепаха приглашает вас прокатиться в волшебной карете по Царствам: Золотому и Жемчужному и многим другим. Мудрая Черепаха однажды сказала:
Цитата
— Мир полон недостатков и несправедливости! — сказала Черепаха однажды. — Один умён, другой глуп. Один сыт, а другой голоден. Один силён, другой слаб... Мир несовершенен. И его надо исправить. И сделать лучше. И только одно может помочь в этом деле — мудрость, которую следует собрать воедино!
И она собирала, собирала мудрость ото всех, кого встретила на своём пути, в тыквенную бутылку. Бутылка наполнялась, наполнялась. И однажды черепаха встретила глупую Курицу, очень глупую.
Цитата
— Значит, я действительно собрала всю мудрость мира! — сказала она со вздохом облегчения. — Теперь ясно: дело, которое я начала, — завершено! Что бедная Курица глупа, известно всем. Должно быть, у неё нет даже самой малой крупицы мудрости, и поэтому она молчит. Вот ещё одно подтверждение тому, что мир несовершенен!.. Поэтому немедля я взберусь на это высокое дерево и там, на самой вершине, буду хранить калебасу с мудростью всего мира! А уж потом, хорошенько отдохнув, примусь его исправлять и совершенствовать.
И полезла черепаха на дерево, держа бутылку на груди, а та ей мешала взобраться. И глупая курица дала черепахе совет - повесить бутылку на спину. Мудрая Черепаха увидела, что даже у самой глупой Курицы, которая не понимает самых простых слов, и у той может найтись крупица мудрости. Мудрая Черепаха поняла, что всю мудрость мира нельзя упрятать даже в самую большую и самую лучшую калебасу на свете. И она поступила так, как ей подсказала её, Мудрой Черепахи, мудрость. Она разбила свою калебасу (тыквенную бутылку) на мелкие куски и рассеяла по всей земле драгоценнейшие крупицы мудрости...
Дорогие друзья, эти крупицы мудрости рассыпались по многим царствам, форумам, по всему нашему сайту... Много крупиц в Золотом царстве, много в Жемчужном. Спасибо всем, кто подарил нам эти драгоценные кусочки!
Дата: Суббота, 2021-11-27, 10:16 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
Дорогие друзья и гости Галактического Ковчега, паровозик из Ромашково приглашает вас в волшебное путешествие к сказкам Жемчужного Царства:
Испытание жемчужиной - Сборник-презентация – небольшое путешествие в сказки прошлого, народные и авторские. Тематика драгоценных камней используется во многих художественных произведениях: самоцветы обладают магической силой в помощь или во вред своим владельцам, влияют на судьбы. И, как учат сказки, жемчужина богатства, красоты и ума красит и помогает своему владельцу лишь при добром, смиренном сердце. Природа и литература делятся с нами своими дарами, своими жемчуга, но и зарок дают: жемчуг брать только для украшений, а не для наживы; третью часть добытого жемчуга отдавать в общую казну; не обижать тех, кто жемчуга приносит.
Сказки сборника: Жемчужина Адальмины (Сакариас Топелиус), Два брата и волшебная жемчужина (Корейская народная сказка), Как на свете появились летающие рыбы (Кхмерская сказка), Как Ум и Судьба поспорили (Абхазская народная сказка), Поречни и жемчуг (Скрипов Александр Николаевич), Жемчуг. Индийская легенда (Влас Михайлович Дорошевич), Испытание жемчужиной. Сказки Суфиев (Феана), Царское испытание (Феана), Тайна жемчужного времени (Отрывок из сказки Александра и Ирина Путяевых), Жемчужные галеоны Энн Керрингтон (обзор творческого мира).
Жемчуг исканий - Жемчужные сказы классиков и современников о духовных исканиях человека, которым никогда не суждено закончиться. Много ещё на Земле осталось волшебных жемчужин, ждущих устремлённых путников, ищущих жемчуг новых радостных миров. В жизнь человека попадает извне множество хаотичных песчинок, приносящих боль, и только от нас зависит, станут ли они жемчужным ожерельем гармонии. Эти драгоценности могут так и остаться на дне, а можно их поднять на белый свет, рассмотреть и, возможно, что-то понять для себя…
Сказы сборника: Жемчужный фонтан (Джулия и Бриджит Кавана), Последняя жемчужина (Ганс Христиан Андерсен), Гимн жемчужине (исторический памятник), Царская жемчужина (Сухотин Павел Сергеевич), Жемчужина ангела (Юра Живаго), Чёрный жемчуг (Людмила Белан), Жемчуг исканий (Алёна Цами), Легенда о Жемчужине Творчества (Елена Леванькова), Художник Карлос Лопес (обзор творческого мира), Жемчужная лихорадка (истор.факты)
Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 5:53 AM | Сообщение # 13
Хранитель Ковчега
ПОЗДРАВЛЯЮ С 16-ЛЕТИЕМ Галактический Ковчег
*** Ковчег! Как я тебя люблю - Хрустальную мечту Души. В Ковчеге - место для всего, О чём со звёздами в тиши Мечтаем... *** Неситесь, волны и страницы, Стремитесь ввысь и глубину, Любые были-небылицы, Нам Космос шепчет, - "Я приму!" *** Есть в мире Диво, Так уж Диво - ДУША. Она всегда Правдива. *** Не бойтесь в глубины души заглянуть... Познать себя и жизни суть *** У души нет дна, Как космос, Безбрежна она...
1.Восторги и волнение, свет фонарей неясный... В карете вдохновения несусь навстречу счастью. Балов переплетение и канделябров разных, Сад с соловьиным пением и рыцарем прекрасным.
Припев: Красивая мелодия, задумчивая скрипка И разговор особенный, и нежная улыбка.
2. Смех, шутки, фейерверки повсюду раздаются... А маленькие стрелки к двенадцати несутся... Грохочет где-то музыка, ругаются соседи. И коридорчик узенький , и ты уже не леди.
3. Вокруг простые окна, обычные одежды И фонари высокие, и пьяный взгляд невежды. Полны беседки мусора, и их почти что нету, И нет кареты с кучером и не земного света
4. Все изменилось, господа: закаты и рассветы. Наверное, занес сюда меня случайный ветер... Какое-то затмение стирает счастья краски... И что-то перепутал я: не в ту попал я сказку...
Дата: Понедельник, 2021-11-29, 7:54 PM | Сообщение # 18
Ковчег
Как это возможно? Только что прозвучала просьба о муз. файле, а тут уже ролик готов... да еще такой красивый! Впервые мы начинаем праздновать Новый Год в ноябре уходящего года. Всё случается впервые... Такие настали времена, хоть и трудные, но удивительные.
Ларочка, благодарю сердечно! Ты у нас Волшебница-режиссер!
А Мечты воплощаются, когда мы верим в них!
УМ К МЕЧТЕ
Ум к Мечте воззвал на перекрестье… Тысячи дорог и ста путей Поиска ответов… Может, вместе Нам с Мечтой, а не с толпой людей?
- Знаю я, что знаю… маловато, Что незнанье логике – магнит, Лучший собеседник – Сердце брата, Истина лишь сердцем говорит…
Знаю… сокровенное - глубоко, А пред глазами лишь мираж, Истины скрываются до срока Жизненной игрою в арбитраж…
Кто там судит… кто же подсудимый? Где третейский символ перемен? - Многомирьем творчества движимый Ум пока не встал ещё с колен…
Так стоит коленопреклонённый Перед зачарованной Мечтой, Мысля о спасении пленённой… - Кто же я? И кто передо мной?
Как тебя спасти от наважденья, Бездны информации чужой? Где ковчег Мечты благословенный, Ах, Мечта, влекомая душой, Дашь ли мне ответы? Где желанья Знать и понимать, и верить крепко, Крепость веры - слава мирозданья! Остальное - из сомнений клетки… Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок