Здесь Гармонии Обитель, тут сердечное горенье, И игра, и помощь друга, и сотворчества миндаль, Пусть малы пока что строки и просты стихотворенья, Нам идеи Пифагора дарят Этики Скрижаль.
(()))
Много сказочников рассказывали о Ковчеге разные волшебные истории, много магов сохраняли в своих тайниках были о Ковчеге времен, а вот этот, его зовут Мегалис, рассказал мне сегодня такую правдивую историю... похожую на Историю Галактического Ковчега...
Хоть называют люди странным этот мир, И говорят, что в нем страданья и пороки, Штампуют ужасы в кино, кричит сатир, И пожинают тут смертельные уроки, Хоть в головах мерцают символы конца, И аллегории мифических сюжетов, Кровавым росчерком заблудшего юнца Сжигают мир, оставшись прахом от скелетов, Я так скажу – Люблю и верю в чудеса! Волшебный мир моей реальности со мной, Да хоть умри, но победит любви краса, Да хоть ослепни, снег прощается с весной.
Сиянью солнца нет запретов и предела, А шарик крутится земной, не уставая, Чтобы душа твоя дозреть внутри успела, В потоке рек времен свой опыт извлекая…
Пусть называют люди тяжкою судьбу, Но мне легко в судьбе все тяжести сдаются, Творец дарует не покорному рабу, А лишь подобью. Тем миры и создаются!
И пусть вранье и алчность мечутся в аду, Как воронье над кучей мусора земного, Я налегке с веселой песней в мир иду, И мне не надобно учителя иного, Чем проявления любви моей к мирам, Чем проявления терпения ко мраку, Я легким росчерком рисую путь к горам Вершин духовных – воскрешающему знаку Умов древнейших мудрецов – Кольцо Времен. Кто внутрь зашел, преодолев порок гордыни, Великий Космос в обладанье приобрел Для Блага Дара, как великую святыню…
Она останется сокрытой навсегда, Под покрывалом черным с точками живыми, Не разгадать ее секретов, а чреда Открытий чудных – столь богата кладовыми! Пусть называют люди странным этот мир, И удивляются орнаментом судьбы, А я настрою на гармонию клавир, Сыграю фугу для вселенской ворожбы.
И на Ковчеге Галактическом Друзей Я соберу, и мы за сказкой полетим, И ты, мой друг, для сказки время не жалей, С тобою вместе мы все беды победим!
Разрешите познакомить вас с некоторыми первыми строениями - начало века - под спойлером
Связанные темы: Все авторы Галактического Ковчега /forum/82-2020 Сказки Мудрецов - 10 лет /forum/57-2258 Летучий Корабль /forum/11-2276 Звездный Храм - /forum/57-1735 Сказки галактического Ковчега - /forum/122-2254
Как слово пытается выразить мысль, Так чувство без слов не умеет понять Себя, свой исток... откровения гладь В безбрежии моря с названием Жизнь. Как мы над судьбою без крыл не летим, Так мир без ковчега не вызреет сам, Ковчег - Осознанье, не образ глазам, Мы Время-Пространства, Единое с Ним.
Дата: Среда, 2021-11-03, 8:29 PM | Сообщение # 102
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Легендарный ковчег странствует вне времени, а наш Галактический по водам времени... Друзья, кто из вас возьмет на себя заботу о рассылках, где можно освещать любые темы, любые наши мастерские или книги, сборники, новые и старые проекты.
Рассылка ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОВЧЕГ ждёт заботливого Библиотекаря Ковчега. Отзовитесь! Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Дата: Воскресенье, 2022-06-26, 5:36 PM | Сообщение # 103
Хранитель Ковчега
Празднуем годовщину оформления проекта НОВАЯ ЭТИКА на сайте Темы ведутся с момента открытия Галактического Ковчега, перечень ниже.
Новая Этика Беседы на Галактическом Ковчеге
Рафаэль Санти. Афинская школа 1509-1511 Фрагмент фрески Станца делла Сеньятура, кабинет Папы римского
Наука начинается с понятия ценностей мироздания Искусство формирует ценности Сказки сохраняют вечные ценности
Сотворчество руководствуется Единым Законом "Закон - это неизменная творческая деятельность Бога, порождающая богов и сообщающая им вечный и неизменный вектор порядка. Подобающая закону честь - это познание сущности того, чему воздается почет, и посильное уподобление этому..." пифагореец Гиерокл
«Этика в единственном достойном смысле этого слова не есть научное исследование сущей нравственности, нравов и нравственных понятий: нравственная проблема, с которой она имеет дело, лежит по ту сторону обыденной, условной житейской морали и эмпирического добра и зла с их печатью сущего… Основная идея этики есть идея личности, единственного носителя нравственного закона».
Дата: Пятница, 2022-09-02, 1:38 PM | Сообщение # 105
Ковчег
Друзья, в этом 2022 году была реализована сказочная идея, возникшая в Жемчужном Царстве - Ириной Петал создана Жемчужная Галерея, прекрасно систематизированная по именам художников, издана серия замечательных альбомов-сборников с картинами художников и рассказами на темы жемчужных образов картин.
Альбом-презентация №1 (Художники сборника: Александр Маранов, Алёна Аскарова, Андрей Подгорный, Виктор Брегеда, Виктор Низовцев, Владимир Куш, Жозефина Уолл, Любовь Помещикова (Зубова), Эдуард Морозов, Яцек Йерка. Рассказы колонковой кисти - писателя Игоря Муханова.)
Альбом-презентация №2 (Художники сборника: Александр Сорокопуд, Андрей Верещагин, Геннадий Приведенцев, Игорь Калинаускас, Йошиюки Ивасе, Кларк Литл, Козындан, Марк Хенсон, Одилон Редон, Фоско Мараини. Рассказы колонковой кисти - писателя Игоря Муханова.)
Альбом-презентация №3 (Художники сборника: Александр Черемисинов, Анна Калугина, Владимир Калинин, Герберт Джеймс Дрейпер, Елена Потапова-Гувва, Жан-Поль Ависс, Михаил Врубель, Ольга Максимовых, Сальвадор Дали, Энн Гетсингер. Стихи/ проза сборника: Владимир Бабенко "Почему у Галиотиса раковина в дырках", Инна Лиснянская "морская раковина", Лара Фай-Родис "Космическая раковина", Марина Цветаева "Раковина", Михаил Тищенко "Я - ракушка", Ольга Таллер "В раковине", Сергей Серафимкин "Перламутровая душа".)
Альбом-презентация №4 (Сборник-презентация – небольшое путешествие в прошлое, встречи с художниками былых веков, такими, как Ян Вермеер, Тициан, Розальба Каррьера, и их живописными женскими Образами с жемчужным блеском. В альбом вошли стихи/ проза современников Татьяны Красюк, Олега Глечикова, Игоря Муханова, Михаила Гуськова, Феаны, Натальи Минаевой, классика Валерия Брюсова.)
Альбом-презентация №5 (Сборник-презентация Жемчужного Царства Галактического Ковчега – небольшое путешествие в единую стихию живописи, музыки и поэзии, в которой нет места для суеты и тревоги. Светлая образность, музыкальность, игра красок, – зовут к встрече с творческим перламутром художников и поэтов нашего времени. Художники сборника: Александр Путяев, Григорий Иванов, Михаил Хохлачев, Карен Самунджян, Фрейдун Рассули. Стихи авторов: Александр Путяев, Игорь Потоцкий, Любовь Сушко, Карен Самунджян, Наталья Глазунова-Моисеева, Иволга 2. Проза: Ирина Асимова.
Приглашаем всех желающих принять участие вашим творчеством в создании Храмов и Царств Ковчега!
КОВЧЕГ - ХРАМ КРАСОТЫ
Кто остановит гонку сверхвооружений? Войну и голод остановит кто-нибудь? Беда одна на всех – рост гибельных сражений, Уничтожающих земного мира путь…
Но если движемся в одном мы направленье, К апокалипсису, скончанию времён, Ковчег становится и средством для спасенья, И храмом ценностей для всех, кто умудрён.
Не исчезают из эфира зёрна духа, Свеченье мысли о любви, сама любовь. Все превращения, как музыка для слуха И Красота для взора, - ей не прекословь Глухою мыслью или словом грубоватым, Начни свой день молитвой миру Красоты! Лишь восприятием добра, душевным златом Приходим в Вечность воссиявшей чистоты. Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 2022-12-12, 2:05 PM