О, Муза...
|
|
Сударушкалана | Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 3:43 PM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
"Она, безумная, стихи..." И Дама внемлет тем стихам Под маской прячет лик и взор... Не быть ответу - вот позор!
Быть креативной суждено Вороне, что слагает гимны, У Дамы ж все слова С вороньими взаимны.
Ворона оказалась более певучей и креативной.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Воскресенье, 2015-01-18, 3:44 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 3:54 PM | Сообщение # 62 |
Хранитель Ковчега
| СУДАРУШКА !!!!
интрига и книга
... в темницах, подобно принцессам и принцам, забыты, закованы бедные буквы, упрятаны наглухо в недра страницы, и книга томится, ей надо искрится и воображение надо баюкать... от скопища знаков, рождаются строчки, - огромная очередь здесь, на странице интриги сюжета, - под ветром листочки, слова распевают, но разным росточком певучие птички, - не посторонится соловушка буйный, который разбойник, он будет рубить и трубить! – и раздвоен окажется даже любви треугольник, - во что превращаются принц и принцесса в итоге? - бумажный всплывает покойник сиреневой тайной на бархат инцеста, - любовник отменный и бравый полковник...
не вынесу крови, не вынесу крика! - однако, - занятная в книге интрига !
16.01.15
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 8:40 PM | Сообщение # 63 |
Хранитель Ковчега
| музе
... объясни мне доверчиво, Муза моя, как плетутся узоры и кружева слов объясни, ибо гложет земная змея, о небесном, со мной, помолись за меня, чтобы ангельский зов, чтобы цвет голосов безошибочно мог различать, сочинять, - и мечтать, и молчать и Тебя увенчать.
18.01.15
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 8:53 PM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
| Подарок в тему
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Воскресенье, 2015-01-18, 8:54 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 9:12 PM | Сообщение # 65 |
Хранитель Ковчега
| ... такое богатство на голову свалилось !!!!! ... буду знакомиться !
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2015-01-19, 6:44 PM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
| босая Муза
... объясни мне доверчиво, Муза моя, как плетутся узоры и кружева слов объясни, ибо гложет земная змея, о небесном, со мной, помолись за меня, чтобы ангельский зов, чтобы цвет голосов безошибочно мог различать, сочинять, - и мечтать, и молчать... и Тебя увенчать. расточая вокруг безрассудство своё, Буратино безусый и веретено, любознательно всюду и всуе суёт вольнодумство носатое, словно спасёт и откроет, что ранее обретено, - где неявное, словно стыдливый бутон, обнажится, но всё это будет потом, а пока, - наблюдай, как незримый налёт, излучающий душу, как песню, - навзрыд! каждой вещи и твари, - так веще поёт, - расколдованый взглядом твоим, и плывёт Мироздание всюду, и не разорит откровение то, что сверкнёт васильком, если Муза стоит за спиной... босиком...
19.01.15
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:42 AM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
| syrnick2, Браво! Такие строки в Крещение... Муза явно к Вам благоволит.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:47 AM | Сообщение # 68 |
Хранитель Ковчега
| Пожелай мне удачи!
Пожелай мне удачи! Без нее пропаду. Босиком по стерне... Ноги в кровь. Быстро-быстро бегу. Ветер, дождь, снегопад... Я хочу убежать. Убежать от себя? Ну, а стоит ли врать...
Пожелай мне удачи! Чтоб солнце светило в глаза. В небе синь и тихонько плывут облака. Наш корабль с парусами - его подарила тебе... Запылал он на солнце. Паруса обгорели в огне.
Пожелай мне удачи! Такой чтоб сбывались мечты. Чтобы море у дачи, шум прибоя, волны, Крики чаек и солнце в глаза! Где удача, там - ты. Где удача, там - я. Пожелай мне удачи!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2015-01-20, 2:27 PM | Сообщение # 69 |
Хранитель Ковчега
| СУДАРУШКА ! ... вдохновения желаю и удачи твоё восторженное слово пусть катится и скачет и не заботится о том, что бестолковым кому-то могут показаться естественные взрывы счастья !!!!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Вторник, 2015-01-20, 3:10 PM | Сообщение # 70 |
Хранитель Ковчега
| syrnick2, Спасибо!!!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-01-22, 10:56 AM | Сообщение # 71 |
Хранитель Ковчега
| ты свободна
... ты свободна и вправе высоким слогом упрекнуть меня,
но таковы итоги на первое января текущего месяца, -
нам бы встретиться...
о том говорят страницы твоего дневника, осени колдовства, - и от них - не укрыться,
всё повторится, - ты сама же шептала на ушко, что я не умею слушать Шопена...
постепенно
капли дождя - клавиши - лгут, не щадя уши...
и тогда я сам становлюсь клавишей и стерегу грусть, и не спешу, - только звучу глуше...
19.03.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-01-22, 5:08 PM | Сообщение # 72 |
Хранитель Ковчега
| игра слов
… словно стекло увеличительное, выпуклое, - слово, играя смыслами-куклами, долго будет лечить и лечить его, звуками - опережая отображение моего сознания, и, отображая, поможет найти мне выход из тупика, там где бессильны органы осязания, где нужна интуиция, где молчат знания, только бы не словесная патока с потолка - пусть летучими дефинициями, журавлями в небе, а не синицами!
придирчиво каждое слово снова и снова рассматривает каждую буковку сочетания выстраивая, сопряжения, а не пустоту бублика, порождая восторги и недоумения - живую речь, - для того, чтобы журчать и течь, как вода талая… для того, чтобы петь нескончаемо долго поблёскивая, покачиваясь на ветвях смысла и вымысла и, как птицы, почти райские, посвистывать не просить за пение, за эклогу никакого залога.
07.02.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2015-01-24, 8:19 PM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
| видение
... где-то за розовым, тем небосклоном, между рекой золотистой и матовым солнцем богом небесным, самим Аполлоном был я когда-то, - мечтой опьянённый,
птицу увидел, а мне олимпийцы, все, как один говорили, – что это не птица, - дЕвица это, - немая царица, разные лики, но если влюбиться, -
заговорит эта юная дева ...
24.01.15
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2015-01-24, 9:02 PM | Сообщение # 74 |
Хранитель Ковчега
| Цитата syrnick2 ( ) птицу увидел, а мне олимпийцы, все, как один говорили, – что это не птица, - дЕвица это, - немая царица, разные лики, но если влюбиться, -
заговорит эта юная дева ...
Иллюстратор Кагайя
И Жар птица к нам прилетела, Разорвав оторочку предела, Распахнувши крыла величаво, Гласом истины вдруг воскричала:
- Удивительные народы! Галактические Ковчеги! Вы Хранители! Неба своды, Храмы истин, Альфы-омеги!
Вихри в тьму временнУю, как зерна, Рассыпая, она засветила Сотней звёздочек! Это ль ни Сила?
- Здравствуй, Радости птица проворна, Несравненная птица времён! Мир твоею Любовью пленён, В твоих искрах растёт, умножая Красоту ирреального рая, Запредельного Ока богов, Тайну срока восьми сороков...
Пробуждая дар творческой лиры, Ты вещаешь нам Слово эфира О мистериях, Былях Любви, Что затмили собой свет яви... Угнездившись в пределах сердец Феерическим блеском колец Многих кратких времён и судеб, Отзеркалив извечный запрет На великое в малом Земли! Твоей волей плывут Корабли В Даль межзвёздную, светом Твоим, Охраняя всех нас, кто любим, Кто пылает огнями души Поэтичности дней... …Поспеши… Ты узреть эту дивную птицу На престоле Времён жар-Царицу!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Суббота, 2015-01-24, 9:03 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2015-01-24, 10:40 PM | Сообщение # 75 |
Хранитель Ковчега
| БЕЛОСНЕЖКА !!!!!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2015-01-27, 1:34 PM | Сообщение # 76 |
Хранитель Ковчега
| вымысел наивный
... когда посеет слово вымысел наивный, тогда к нему прильну невинно, бескорыстно, уткнусь и буду слушать сход слепой лавины, ловить обвала звуки, запахи полыни и стану я богат, богаче Монте-Кристо,
но неразумно сито, пыл неукротимый, воображения и козни урагана безлики и сумбурны, цельной нет картины, нет музыки и силы, чтобы укоротила, скользила чтобы и переступила грани...
но вдруг, чуть слЫшны зовы, - зов морской сирены, всё вдруг! едва слышнЫ, - сначала клавесины и, - мистика для слуха, - истово, смиренно, а далее, - органом, - трели Куперена взрываются подряд, уже неугасимо,
журчит поток словесный, - сладостно, во благо и образы, теснясь, ложатся на бумагу.
26.01.15
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-01-29, 10:22 AM | Сообщение # 77 |
Хранитель Ковчега
| ОРИГАМИ
Бумажной нитью вяжется узор, Он со смешным названьем - оригами. Плету сюжет: дома, околица, забор, Огромный сад с малиной и грибами. По центру пруд, и лебедь на пруду,
Как символ счастья, веры и надежды...
Но слишком нить тонка, И рвутся на ветру Рукой моей, сплетенные одежды. Их ветер в клочья рвет. Разносит и ворчит, Что правила игры придуманы не нами. Сюжет - бумажный он, И он не для двоих. Он только для игры - распались оригами.
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Четверг, 2015-01-29, 10:25 AM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-01-29, 10:29 AM | Сообщение # 78 |
Хранитель Ковчега
| syrnick2, дорогой мой поэт, забегайте в гости на сказки и говорилки.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2128-1
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2107-1
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-01-29, 11:20 PM | Сообщение # 79 |
Хранитель Ковчега
| СУДАРУШКА, спасибо !!!! Обязательно буду, но я помешан на стихах... стих и сказка - близнцецы-братья ! :)
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Вторник, 2015-02-03, 11:39 AM | Сообщение # 80 |
Хранитель Ковчега
| Метель.
Метет метель. Старуха вьюга злится. Снежинки птицами колотятся в окно. Одной ли мне в такую ночь не спится? Да, боже мой, а мне ль не все равно...
Он спит, укрывшись с носом одеялом. Храпит или сопит, прилег на правый бок. Во сне, в мечты он далеко уносится. Туда, где женщина единственная ждет.
Она всю ночь глаза сомкнуть не может. Роятся мысли, думать не дают. Мечты, как поезда, составами огромными По колее туда-сюда снуют.
И где-то на глухом, забытом полустанке, Где жизнь почти совсем оборвалась, По повеленью госпожи удачи, Его мечта с ее переплелась.
Они скрутились в прочные шпагаты И завязались в крепкие узлы. Не разорвешь, не расплетешь обратно, Хоть топором на части их руби.
Рассвет забрезжит, солнышко разбудит. Вернется жизнь их на круги своя. А вместе, вместе никогда не будут. На полустанок тот, не ходят поезда.
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Вторник, 2015-02-03, 11:39 AM |
|
| |