О, Муза...
|
|
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 6:34 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Все представляют
Все представляют и рисуют Музу В своём воображении вакханкой, Капризной, своенравной девой.
А мне она является порою Живой доверчивой аборигенкой, Прикрытой Одною лишь набедренной повязкой С плодом кокоса спелого в руках.
Такою на живительных полотнах Увидеть можно нежность таитянки, Рисованную красками Гогена.
17.12.12
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 6:46 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Время года зима, а за окном слякоть и на деревьях от ветра трепещутся листья... А в голове осенний бал.
Мадам Светлана Мягкова 2 Шумел зеленый, пышный бал. Там листья польку танцевали. Цветы и травы отражались В алмазных капельках зеркал. Седой маэстро-пианист Чуть слышно клавишей касался. А мальчик-паж – багряный лист Все угодить Мадам старался.
*** - Мадам, я буду Ваш навек. Вы, только руку протяните. Коснуться пальцев разрешите… И ниц, у Ваших буду ног.
*** Мадам надменно улыбалась: - О, юность, как же, ты – глупа! Малыш, смотри, те – два цветка Прелестны в танце арабесок! Загадочный узор плетут И в каждом «па» фантазий всплеск. В глазах любви наивный блеск. Они, они твои подружки!
*** - Мадам, Вы, сводите с ума! Вы, видели свои глаза? В них дождь шумит и грохот волн, И листопад, и тихий стон. Закат багряный и костер. И яблок стук… Под тихий звон колоколов. И звездопад! Мадам, я рад! Что чувствую я к Вам? И страсть, и чувства без названия. Мадам, Вы - Осень! Так имейте сострадание.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2014-12-22, 6:47 PM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 6:59 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Наверное, это о Музе, которая иногда чмокает, не целует, а именно чмокает в лоб
Я знаю... Светлана Мягкова 2 Я знаю, что рождаются стихи благодаря дождю и вспышке молний. Едва на землю проскользнувшему лучу. Бушующему морю, где волна кричит одна другой: -Тебя я переспорю, И первая обрушу свою стать на тот песок, что берег прикрывает.
В душе безумству, что себя, С усмешкою «кокеткой» называет. Цветущей вишни, нарядившейся в наряд, Подобно барышне - в чепце и кринолине. Крыжовнику с колючками в саду. И пенью птиц, которые скрываются в малине.
Я знаю, что рождаются стихи благодаря глазам, Что смотрят с обожанием. И тихим, в трубку, ласковым словам, И ожиданию, что на границе с жизни гранью…
Чуть-чуть и можно в пропасть улететь: Застыть, забыть, стереть и снова возродиться. А для чего? А для того, чтобы ваять стихи. Гореть, звенеть, дряхлеть и все-таки в конце, Там, за порогом жизни - в серый пепел превратиться.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2014-12-22, 7:01 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 7:26 PM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| О несбыточном
Только белые клавиши всплесками У рояля поют о несбыточном, А стихи могут рифмой поблескивать И видения те - возвеличивать.
Вознесут в эмпиреи убогого, Напоят и насытят иллюзией. Я забуду совсем своё логово, Уплыву заповедными шлюзами.
Там неведомых звуков гармонии Порождают фантомы и домыслы, Там лукавой улыбкой ирония Обессмертить выходит – на промысел.
Там фонтаном поток изумления, Боль и радость мальчишеской свежести, Ложь прекрасная, аки поленьями, Аккуратно лежит, как на лежбище
Выбирай, окрыляй и владычествуй! Ты несметно богат, и... Воистину! Ты – счастливейщий! Будь улыбчивым! Заряжай свои рифмы и выстрели!
Это кружит меня вдохновение, А покинет – бесчувственной падалью, Тварью мерзостной в то же мгновение Как подстреленный Падаю...
23.03.13
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 10:32 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Клавиши Светлана Мягкова 2 Черные клавиши - горе разлуки. Белые клавиши - радость любви. Пальцы бегут, а под пальцами звуки... Тихо ли, громко, поют соловьи???
Звуки смешались все: дождь барабанит, Вьюга, метель и опять соловьи... Тише, все тише, совсем замирают И растворяются где-то вдали.
Радостью звонкой играет стаккато, Тихие вздохи симфоний в ночи. Что-то мешает смеяться и плакать. Кто-то шепнет:"Не рыдай, а молчи..."
Белые пальцы - по клавишам черным. Черные пальцы по белым бегут. И в разноцветье сливаются звуки. Тонкую нить нашей жизни прядут.
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2014-12-22, 10:34 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 10:40 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| небесные семена
... паутинка мелодии вьётся и льнёт, - не могу заменить на другую, благозвучие сладкой иголкой кольнёт.. изовьётся невидимый змей - звездолёт и укажет, - где звёзды воркуют, отчего так восторженно сердце стучит? - словно это отпор пессимизму, словно взятые вовремя в руки ключи, обещают немедленно заполучить все секреты симметрии призмы, бескорыстная, щедрая неба сума, - баснословны прозренья, орбиты словно звёзды просеянные, семена, - столь доступные россыпи, сводят с ума, - прорастая в главе не обритой...
22.12.14
|
|
| |
Всадник | Дата: Среда, 2014-12-24, 1:27 PM | Сообщение # 47 |
Советник Хранителя
|
Поздравляю с галактическим Днем Сказочника!
Путь открыт и цель ясна!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-12-25, 2:27 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| СУДАРУШКЕ...
на скалах
... устал ты в тисках лицедейства, познал вероломства и лжи. на скалах цветут эдельвейсы, кристаллом надежда лежит,
не жди, не проси, не надейся - удача твоя впереди. на скалах цветут эдельвейсы, искал обновленья? - иди! -
свободного ветра напейся, сегодня ты - не взаперти. на скалах цветут эдельвейсы - попробуй им - запрети...
01.02.13
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Пятница, 2014-12-26, 10:31 AM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| Искала обновления, не знала, где искать? По скалам к эдельвейсам... попробую бежать
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-12-26, 7:01 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Сударушка, а вот ещё вариации на ту же тему...
предновогоднее
... скорблю, отнюдь! - набору коробейника не рад! - отсутствует чего-то, - аленький цветочек, - неосязаемое что-то, то, что во сто крат желаннее, дороже, - тот магический квадрат, - весло, игра, - для утешенья одиночек, вино, врата, дары, перо - волшебная игла, - давно я жду, - чтоб карта свыше, - поверху легла... блестит красавица зелёная, вот – серпантин, - качаются, висят на веточках, подарки, - не бойся опоздать, понять, насколько совместим подарок твой, - и не гадай, - он - то, что попросил, - лицо твоё, - но, - самой вычурной огранки, из-под мохнатых лап зелёных, времени прищур, так отрешён, как леденец, повешенный на шнур, ты, не рискуя, заготовь любую похвалу, какая, не хуля, - тебя представит мудрым, - забыв себя, угрюмый Бродский пьёт коньяк в углу, Сократ степенный, нынче так похожий на юлу, размётанные Фрейдом Андерсена кудри, - переплетенье рифм, как новогодний серпантин, спроси о паутине и ответит Серафим.
26.12.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2015-01-03, 10:49 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| СУДАРУШКЕ
Зачем-то вглядываюсь
Зачем-то вглядываюсь в лица Кто я? Транжира? Эгоист? Не любит искренних столица, Они совсем перевелись.
Туда, где памятник поэту Щекочет бабочка крылом, Где ищут рифмы и советы Ворвусь, как штопор, напролом.
Чтобы затем хмельную влагу Цедить по капле, нараспев. Селить частями на бумагу Кусты доверчивых дерев.
И дале, больше для забавы, Зверями, голосами птиц Я заселю свою дубраву, Добавлю дива небылиц.
И вот, когда священный шелест Споёт свою сквозную грусть, Я позабуду эту прелесть И снова к бабочке вернусь.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2015-01-07, 10:04 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| как в августе
... обязуйся найти то, что, походя, мы потеряли, арабески аккордов не скроют волнения звука, пальцы белые в кольцах, румянец и рокот рояля... притворяется месяц сегодня жемчужным рокайлем и, как в августе, помнишь? - рождают печаль незабудки...
07.01.15
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-01-08, 11:11 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| На поэтическом вечере
Здесь богемный раёк, заповедный край, Муза ждёт приношения, выбирай Эту быль как небыль, сбитое наземь табу - Сумасбродов - поэтов, загадочных марабу.
Я неистовый и ненасытный гость, Славословия тонкого диагност. Я еще и снова голос твой слышать хочу Я примерю мгновенье, а истину - упущу.
Прояви резонанс непослушных слов, Ремесло потряси до самих основ, Как умеют птицы - посвистом, зовом, крылом... Что на нити нанизан гусиным твоим пером.
Назови имена где пылинке сесть, Не забудь и меня - мне слезинка - месть, Золотые ноты только блаженно, тайком... Со словами - слезами я сглатывал этот ком.
Я хочу не забыть твой полёт руки, Тот, что стихо - творению вопреки, Остаётся вместе, вместе с полетами рифм – Сумасбродов - поэтов, что трогают этот гриф.
01.04.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2015-01-09, 9:30 PM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
| твоим стихам
твоим стихам, которым я так верю, которые так филигранно лгут, в которых нахожу свои потери и как зеницу ока берегу,
твои стихи с меня снимают кожу, признаний просят эти палачи, но я свои страдания умножу,- себя забуду, - только не молчи!
я буду наслаждаться этой пыткой и, наконец, израненный совсем, я сдамся... всё зашью суровой ниткой и улыбнусь тебе, любезно, как и все.
03.06.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2015-01-10, 3:06 PM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Маяковскому
19.07.1893 - 14.04.1930
Это тебе, кладущему первые камни в основание новой эпохи, потомки будут ставить памятники, исцелив пустыри от зарослей чертополоха.
Это туда, где рифмы благость ухарская жива, где наяву кружАтся времени жернова,
поступью льва и пророка, словом гробовщика старого мира, пороков, пения ямщика Он направляет стОпы, шествует и пока...
Голос звенит ямбически - словно плакат, Будут рождаться строки взрывающие облака.
Скажите, а вы азам коммунизма верите? Но... Вертится далее времени веретено.
А у поэта-гения - главного бунтовщика - Тело насквозь прострелено и синеет не выбритая щека.
18.05.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-01-11, 3:08 AM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
| посвящение
... досточтимая, Веста, безмерно томит пустота, Фея может свободно пускать, устанавливать время, - для Сиреневой Феи излишня игра, суета - для Сиреневой Феи, - игрушка сама красота Фее мило призванье, хрустящее пламя творенья,
оперение Феи, её эликсиры – возьми! затаённые смыслы особенно дороги Фее, сокровенные строки скрываются в недрах Земли, золочёные рифмы от нас золотыми гвоздьми заколочены всюду, - не знают и горы Рифеи
феномЕны явлений устали скрываться в тени, - вдруг порхнёт, озаряя, строка уходящая в вечность, вдруг сверкнёт ойкумена, - за ниточку ту, - потяни! - впечатляют контрасты ярчайшего света и тьмы? - зазвенела, запела натура твоя человечья !
воротА, колоннада - успешное время, вполне ! Фея нынче нарядна, - причёска, слова – фильдеперсы... сколько пряжи у Феи ! - сиреневый цвет, мулине, - это жало фальцета ! - разжалоби Фею вдвойне! - это - сложно и просто! всё зримое ложно и пёстро...
а теперь, одалиска, - клянись кривизною земли, поклонись гациозно, исполни цветок реверанса, у Сиреневой Феи ключи золотые возьми, измени своё имя, - зернистую кожу змеи ты получишь немедля... поверь мне, я очень старался...
11.01.15
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-01-12, 8:55 PM | Сообщение # 57 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо за чудесные стихи, на праздники отсутствовала, поэтому с небольшим опозданием:
С Новым годом и Рождеством! Добавлю, Вам, немножко настроения. И не судите строго, Вы, меня. Был просто треп - родилось вдохновение. И получилась вся эта байда.
Опусы, рожденные ночными беседами.
*** Я помню рук прикосновения, Я помню шепот милых губ. В тебе пылало вдохновение И замирало все вокруг...
Любовью все вокруг согрето. В объятьях жарко мне твоих. Глаза пылают, как кометы, И шлейф волос твоих льняных...
Лишь только штора колыхнулась... И ночь была длинным-длинна.... Глаза открыл я, потянулся.... А рядом - кошка... Где ж ОНА???
Исчезла, в дымке растворилась... Твержу себе я в унисон - Эх, ничего не обломилось... То был лишь сон, всего лишь сон...
Виски вместе с кока-колой пью чуть-чуть и иногда... Нравлюсь женщинам веселым! Вот такие, брат, дела.
Под пельмешки можно водку. Льется - чистая слеза. Чем заесть ее? Селедкой? Лучше пивом... Вот беда! Пиво выпил друг мой Вася И пельменем закусил. Не сдержать его порыва, закусил он свой "удил". И пошли с ним куралесить: бить посуду, есть грибы... Надо окна занавесить, не накликать бы беды!
Ну, а завтра спозаранку буду просто молодцом!!! Закушу свое похмелье я соленым огурцом, Ложку квашеной капусты и кефира пол-ковша... Я мужчина - интересный, не теряю я лица...
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2015-01-12, 8:57 PM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-01-12, 9:01 PM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
| *** Ноктюрн и блюз, попса и капля джаза... И толстый дядя Сэм играет на трубе. Вы спросите:"Зачем вам это надо?" А я отвечу:"Музыка во мне..."
Стихи и прозу музыка вобрала: И тихий шум дождя, и бурю за окном, Бокал вина, огонь и запах звездопада... И у камина с вами мы вдвоем.
Вы шепчете стихи. Я вам отвечу прозой... И в тишине, вдруг, зазвучит орган... Действительно, зачем мне это надо? Ночной джазмен - иллюзия, обман...
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2015-01-12, 9:02 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2015-01-16, 4:24 PM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| Сударушка, спасибо за ответ !!!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 0:50 AM | Сообщение # 60 |
Хранитель Ковчега
| одухотворённая ворона
...летит по воздуху ворона, крылами машет тяжело, мечтая одухотворённо, картавя слоги палиндрома, всем обстоятельствам назло, -
поймала музыку полёта, она, безумная, стихи, - томление вороньей плоти, - воссоздаёт, но только против! и пусть вам кажутся сухи
её восторженные гимны, - как просто это объявить! - но согласитесь, - креативной, как в поэтической гостиной,- легко ли этой птице быть.
17.01.15
|
|
| |