О, Муза...
|
|
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 4:00 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Цитата syrnick2 ( ) Все начинается с точки. Золотые слова. Сказка - Жила-была Точка!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Всадник | Дата: Понедельник, 2014-12-15, 11:07 AM | Сообщение # 22 |
Советник Хранителя
|
Поэзия Владимир Сорочкин
Опять приходишь ты, ступая Невнятно, кротко – Поэзия, – моя скупая, Чужая тётка.
Что нам делить с тобою?.. Горек С любого бока Твой хлеб, и только тем и дорог, Что он от Бога.
И грустно знать, что дар твой странен, Спрос – не лоялен, А гений Игорь-Северянин – Не гениален. http://www.stihi.ru/2013/08/03/333
Путь открыт и цель ясна!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-12-15, 11:27 AM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| О несбыточном
Только белые клавиши всплесками У рояля поют о несбыточном, А стихи могут рифмой поблескивать И видения те - возвеличивать.
Вознесут в эмпиреи убогого, Напоят и насытят иллюзией. Позабуду совсем своё логово, Уплыву заповедными шлюзами.
Там неведомых звуков гармонии Порождают фантомы и домыслы, Там лукавой улыбкой ирония Обессмертить выходит – на промысел.
Там фонтаном поток изумления, Боль и радость мальчишеской свежести, Ложь прекрасная, аки поленьями, Аккуратно лежит, как на лежбище
Выбирай, окрыляй и владычествуй! Ты несметно богат, и... Воистину! Ты – счастливейщий! Будь улыбчивым! Заряжай свои рифмы и выстрели!
Это кружит меня вдохновение, А покинет – бесчувственной падалью, Тварью мерзостной в то же мгновение Как подстреленный Падаю...
23.03.13
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2014-12-15, 12:30 PM | Сообщение # 24 |
Администратор
|
Ночной визит Владимир Шестаков
Рассеянно Муза явилась под вечер, Устроилась в кресле устало. Велела поставить бокалы и свечи, Но этого было ей мало...
Напрасно нашёптывал новые строки Про осень, небесные дали... Попытки (что были и тщетны, и робки) Восприняты ею едва ли.
Сказала, хорошего, мол, понемногу! Послушала самую малость: Ей, дескать, пора отправляться в дорогу. Да так до утра и осталась... http://www.stihi.ru/2012/02/02/249
Книгоиздательство
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-12-15, 12:49 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Стучит кузнец
Стучит кузнец по наковальне, Поэт по клавишам стучит, По рифме розами, эмалью Фантазии среди ночи.
Согни в кольцо, кузнец, железо. Чеканься рифмой ты, поэт… Не спорьте - кто из вас полезней. Все хороши. И спора нет.
Кузнец, возьмись за дело рьяно! Раздуй меха и вдосталь бей, Ты покажи на филиграни, Кто здесь патриций, кто плебей.
Поэт, не жмись ты к наковальне, Народ любезный не смеши! Ты лучше стих исповедальный Сыграй на клавишах души.
03.07.13
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2014-12-17, 11:49 AM | Сообщение # 26 |
Ковчег
| ТИХИЙ ОКЕАН
О, Боги, благодарности - нет края, Нет меры и того, что не сбылось. Повсюду Муза сказочного рая Звучит во мне, поёт земная ось.
Порой, заслышав Дали зов извечный, Застынет сердце, слёзы начеку, Вот-вот польются реками навстречу… В серебряную времени строку… Навстречу с тем, кого не знаю я, Кто вёл меня от первых мира дней, Туда, где вечны мудрости моря… Где Тихий Океан Души моей…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2014-12-17, 12:09 PM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| У ЛЮБВИ ТВОИ ГЛАЗА
У любви твои глаза, Твои губы и улыбка. Дверь открыта - «дарваза», Время катится улиткой…
Вот, совсем остановившись, Тает, словно карамель, Муза, муза! Где мой рикша? Кисть и краски, акварель?
В Аметистовой гостиной Нам ковчег огнями светит… Уж две тысячи с половиной Лет земных… А кто ответит?
Мне б успеть на зов столетий, В Безвремение вливаясь, Нет таких на белом свете Глаз, поверьте, не встречались…
Сообщение отредактировал Белоснежка - Среда, 2014-12-17, 6:23 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2014-12-17, 6:22 PM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| МУЗА СКАЗОЧНЫХ ВРЕМЕН
Тобою дух мой восхищен – Богиня с тысячью имен! Тебя зовут Исидою – волшебною Планидою…
*** По лабиринтам мирозданья, по звёздным тропкам бытия летим в миры души признанья, друг в друга глядя… Я - Земля – Оазис твой, а Небо –Ты! Неразделим наш дух кристальный, но бесконечностью мечты Душа, скитаясь в бездне тайной,
Все ищет самоё себя: в огне миров, во тьме признаний, в плену душевности кипя, в садах волшебных вспоминаний… Не тщетно ли?... Душа – безмерность! И узок ей поток природный, В заманчивости сказок – верность! И свет Души богоугодный.
Тобою дух мой восхищен – о, Муза Сказочных времен…
ВОСТОРГ
Странно, а почему в этом слове присутствует торг? Может быть, восточный или воспоминаемый, восходящий или восклицаемый. Воспроизводимый! Мне видится, что восторг это условное предложение «себя», своего восхитительного состояния, в качестве духовной пищи неким высшим потокам сознания, что используют нашу энергию эмоций как строительный материал мира, куда мы потом и попадаем. Нам нравится это состояние, и мы стремимся его повторить, следовательно, мы создаем намерения его воспроизводства. Кто станет стремиться к унынию или страданию? Можно понимать и саму жизнь как торг за признанье в ином миру наших достижений, но многие почему-то торгуются и здесь… в иллюзорном мире. Что ж, наверно и это полезный для многих опыт.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2014-12-17, 6:34 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-12-18, 1:47 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| забыл букет
кассирша, как кремень! - беретик набекрень! - билетик на «Кармен» кладу себе в карман,
как разыгрался день! – раздень меня, раздень, - до слёз и до души, ах! как же хороши
ромашка и полынь да ладно уж – остынь! несносный театрал, чтоб черт тебя побрал!
а приме бы букет, как искренний привет, вручить бы хорошо, но! - розы не нашёл,
сентиментален я, - любитель-судия, - божественный вокал мне, - как вина бокал!
своих не чуя ног, лечу как ветерок улицезреть певцов как жаль! – я без цветов,
а что я тут один? вот этот гражданин, - в руке несёт буклет, а где его букет?
18.06.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-12-18, 1:52 PM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| .... по звёздным тропкам бытия летим в миры души признанья, друг в друга глядя… Я - Земля – Оазис твой, а Небо –Ты! Неразделим наш дух кристальный...
БЕЛОСНЕЖКА! Обмен энергий СОСТОЯЛСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-12-20, 6:58 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Есть поэт
К.М. – художнику.
Есть любимый поэт, Он - Коперник, Спиноза и Шахерезада - Он – художник, эстет, У него в мастерской, как всегда, - звездопады.
Он настолько чудной, У него - всё не так, всё не там, всё так ярко... Небеса кверху дном И повсюду - удивительные подарки!
Золотой мастихин! Им работал еще молодой Модильяни Как он пишет стихи! Вы, таких, никогда не читали, земляне.
Здесь чего только нет - Носом к носу – два брата - Сократ и Конфуций, Минералы планет, Ордена для тебя, ватикановский нунций.
Почему-то звезда, Не простая эмблема!... ,конечно, морская И подобье гнезда, Из которого сказка всегда вырастает.
Здесь картоны, холсты. На мольберте в работе портрет. Подмалёвок. Нагота красоты Не проснулась ещё, и полна недомолвок.
Здесь рождается свет И течет. Он всегда только это и должен. Здесь чего только нет, Посмотри! Это - радуга – это художник!
12.06.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-12-20, 8:02 PM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| балет
... пуанты будят заспанный ветерок, дуновения запасая впрок, ловит изящество невесомость, гравитация спит или впала в сонность...
20.12.14
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2014-12-21, 8:49 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| «Только ветер в переулке», только шум прибрежных волн, Не ищи в ущельях гулких Ускользнувший в море челн, А шаги мои, любимый, слово день за днем бегут Безупречно-тихой силой безначальности минут …
В тридевятом славном царстве с золотыми куполами, В тридесятом государстве нет пространства между нами! За высокою стеною, где на копьях чьи-то шлемы, Чьи-то кости под горою… чья-то память, чьи-то гены, Где преграда сил несметных, входа нет для человека, Птица Феникс в крыльях ветра охраняет грани века,
Где дракон слонов хватает для птенцов своих гигантов, И границы охраняет от непрошеных талантов, Тут дворец дворцов алмазный, малахитовые своды, Шелк и атлас, злато, вазы, семь чудес и хороводы Гелеадских нимф прекрасных, колокольное звучанье, Здесь созвездья мыслей ясных и великое молчанье… В тишине моих пределов Муза сфер не умолкает, Не достичь в походах смелых, кто пытался, тот и знает…
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 2:51 PM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| втроём .... сухость какая-то в очумелом рту, словно сухарь заскорузлый грызу, - напишу слово и тут же его сотру, и боюсь его как змею-гюрзу. 14.04.13
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 2:58 PM | Сообщение # 36 |
Администратор
| Цитата syrnick2 ( ) напишу слово и тут же его сотру, и боюсь его как змею-гюрзу.
...а за словом бежит да стелется белый путь - берегиня метелица, и за искоркой понимания босиком по снегам... бежит знание...
Только Муза моя - безгрешная - Вся цветастая, нежно-нежная, Умиляется слову каждому, Что из сердца летит отважного...
Книгоиздательство
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 4:08 PM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| *** ... что разбито - склеится! - верится с трудом, белая метелица, всё бело кругом, - белые снежинки, - всё белым-бело... отчего смешинка? - на душе светло... 22.12.14
|
|
| |
17sad63 | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 4:30 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| белая метелица, всё бело кругом
Колыбель отшельницы – нежный ореол. Пой, Метель-Метелица, снежный произвол. Каруселью – мельница. Видно, хмель прошёл: За Метель-Метелицей мчится Белый Волк…
Все времена и сроки - в моих руках
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 4:52 PM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| здесь курится святой фимиам
...здесь курится святой фимиам, здесь бессильны любые грехи, здесь возносится дань именам, здесь поются как гимны стихи. ты посмел в это лоно войти, потревожить жилище святынь, разве можно тебе, во плоти, быть у этой заветной черты? отвратись от мирской суеты, все заботы оставь позади, стань подобием грёзы, мечты. поклонись и тогда... заходи.
02.03.13
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2014-12-22, 5:07 PM | Сообщение # 40 |
Администратор
| Цитата syrnick2 ( ) стань подобием грёзы, мечты. поклонись и тогда... заходи.
- Кто ты и откуда? Сам себе ответишь, И узнаешь тайны долга и горы. Но поверь, однажды звёздочкой засветишь, Распознав, Какие ты хранишь дары!
Царь своих владений, щедрый, справедливый, Все богатства духа отыщи в себе, Избежишь плененья модой и шумихой, Сформируешь тайно радости судьбе. Храм великосветный, образ несказанный, Волю господина, что судьбу творит, И талант сокрытый, вещий, долгожданный, Да любви вселенской плазменный магнит.
Книгоиздательство
|
|
| |