О, Муза...
|
|
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-05-31, 8:17 PM | Сообщение # 121 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| монолог Сальери
... у Моцарта мерцания эмоций подобны... а чему они подобны? - соизмеримы ли пропорции оваций таланту? – нет и нет! а сочинителю – подавно, - откуда эта дьявольская дерзость? уподобляясь воску или глине, имея трезвость, может быть, наоборот, - НЕ трезвость, он заставляет трелью соловьиной каждый петь косяк небрежно открываемой двери! - я в полном тупике, - попал впросак, - вот «Реквием» - попробуй, повтори! - красноречивее не слышал звука, - болезненна звенит заноза скорби, - но более, – рыдания разлуки, они подобны хору ангелов покорных или плакальщиц, но не земных, никто иной так не споёт за них, - а я совсем затих, - покоя не даёт внезапный меланхолии, апатии налёт, - наверно я последний идиот, - утратил сон и равновесий всяких я лишился... музыка одна меня гнетёт, а замыслы мои – иссякли!
игра гармоний, право, как – игрушка, которой веселятся только дети, но только ли? – попробую, но я подружкой священное не числю! – если где-то считает кто-то так, то он – мой враги не иначе, ибо, - не кабак, слагание гармоний, а моя змея, - которая, звеня, кусает, - разве я змеёю этой не отравлен? и не искусан ею до изнеможенья? оно во мне, - её изображенье и отражение её - во мне, - но почему вовне и выше, за её пределы я не могу прорваться? - вот вопрос! - и тут пробелы! - я не смог и не дорос!
откуда же берётся у Него? откуда? - одну мы воду пьём из одинаковой посуды и повсюду воздухом одним мы дышим, - но Господь не дал, - по-разному прекрасное мы слышим
31.05.15
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-06-03, 9:28 PM | Сообщение # 122 |
Хранитель Ковчега
|
syrnick2, Коля, здорово!!! У меня последнее время ничего не получается.
Ушла куда-то Муза. Не вернуть. Сказала: "Про стихи совсем забудь. Побалуй себя сказками, дружок. Стихи в твоей судьбе лишь маленький штришок."
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2015-06-05, 10:04 PM | Сообщение # 123 |
Хранитель Ковчега
| СУДАРУШКЕ !!!
слушать и слышать
... поэзия приходит в тишину, нечаянно, застенчиво и властно затягивая в нишу, в глубину, а там, - либо на наверх, либо ко дну... и все твои усилия напрасны,
тебе диктует кто-то за плечом осталось лишь записывать и слушать а ты, как будто, вовсе не при чём забыв себя, ты слушать обречён разбуженные мысли, звуки, души...
23.03.15
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2015-06-16, 3:32 PM | Сообщение # 124 |
Хранитель Ковчега
| химерическая поэза
... словно ангел отравленный словом, нотой тонкой, меняя тона упиваюсь нектаром салона, и цветная плывёт голова, - там поэты, как малые дети, без личины, слегка напоказ, не по чину, - по слову одеты, - каждый слог, - что гранёный алмаз, там встречается нечто такое, - не сплести самому соловью, - что весьма распалит, а покоя не вернёт даже сам абсолют, химерический сон эфемерен, разве он не реальней других? - режут сны и крадут парфюмеры - злые дУхи, - триумфа духИ.
18.04.15
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Воскресенье, 2015-07-26, 9:10 PM | Сообщение # 125 |
Хранитель Ковчега
| Привет.
- Я боль твоя? - Нет, ты моя печаль. - Мечта твоя? - Скорее – самозванка. - Открой мне дверь. - Нет, подожди, постой. Ты для меня давно словесная служанка. - Служанка? Я? Но я пришла домой. Пришла домой и мне не надо хлеба. К тебе идти с протянутой рукой, Поверь, я совершенно не хотела. Я твой покой,воскресный отдых, страсть. Я ангел твой, твое седьмое небо… - Служанка ты. Ты призрак. Ты – никто. В окно влетела птицей и… Исчезла.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Воскресенье, 2015-07-26, 9:12 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 3:41 PM | Сообщение # 126 |
Хранитель Ковчега
| СУДАРУШКА, стихотворение очень понравилось !!!!!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 3:43 PM | Сообщение # 127 |
Хранитель Ковчега
| Пасибки, начиталась Цветаевой:)
|
|
| |