В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:43 AM | Сообщение # 381 |
Хранитель Ковчега
| зимний лес полны деревья колдовскою тишиною облаками выстлан север пахнет южным ветром хвоя чуть подрагивают ветки на стволах от стука дятла спят в обнимку клевер с мятой ждут, когда вернётся лето на снегу следы белеют их становится всё больше это март зверьё тревожит и...раскачивает время...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:43 AM | Сообщение # 382 |
Хранитель Ковчега
| хрустали на зимних окнах солнце обожгло лучами и прошлось по розам чайным, огрубевшим и холодным
до тепла Земле осталось сделать шаг один навстречу и заполнят звонкой речью время реки, просыпаясь
и начнёт весна визиты наносить своим предместьям ей с ответной выйдут песней возвратившиеся птицы
одурманенные солнцем, во все окна станут биться краски, пятнами на лицах, проявления эмоций
каждый раз, когда природа на глазах меняет кожу, мир становится моложе и смешным, чудным и добрым
и, любуясь отраженьем этих всплесков беспричинных бурной радости, Он гимны отсылает в Это Время
из своих глубин безбрежных после зим глядит на мир Он и смолкают пилигримы перед этим взглядом бездны
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:44 AM | Сообщение # 383 |
Хранитель Ковчега
| я вернусь к тебе узором новой ткани ты меня насытишь до предела хрупкой накрахмаленностью белой со свечами и очарованьем я тебе улыбками отвечу между нами установится молчанье иногда мешать нам будет чайник понимать друг друга и без речи время подойдёт, я по английски выйду, скрипнув дверью, не прощаясь в превосходной степени речами суждено обмениваться близким
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:44 AM | Сообщение # 384 |
Хранитель Ковчега
| ничего, что их ворох было сброшенных истин мы их будем по лисьи разбирать в своих норах мы их будем к костяшкам прикреплять пусть грохочут в темноте ночь за ночью на матросских тельняшках мы их будем в дельфиньих расселять синих зонах на старинных иконах мы к ним будем глухими
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:45 AM | Сообщение # 385 |
Хранитель Ковчега
| ель до неба напротив Окон синий шепот от стен к аллее старый дворник афиши клеит по доступным ему высотам по низинам скрипучий голос сообщает, что будет митинг сбоку смотрит на город-сити распрямившая спину поросль по углам окон ветры виснут будет чем погонять афиши после шума приходит затишье сном о жизни...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:45 AM | Сообщение # 386 |
Хранитель Ковчега
| безмолвие холода...угол падения цветные узоры...обрывки дыхания путь к свету...эмоции и отрицания всё пЕред глазами всё нА обозрении сдвигается вектор наклонные оси из утренних граней приходят в сознание мы код своих мыслей наносим на здания и опыт души в неземное выносим
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:46 AM | Сообщение # 387 |
Хранитель Ковчега
| небо из крыльев повёрнуто к солнцу время тепла приближается скоро будет цветеньем разбужен мой город запахов с звуками птичьих эмоций тихо я жду его после зим снова это внезапно возникшее чудо
так же, как раньше, хочу, чтобы утром солнце прошлось по щекам моим громом
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:46 AM | Сообщение # 388 |
Хранитель Ковчега
| дышат хрипло тяжёлые недра в городах слышны грома раскаты это реквием век двадцатый исполняет, прощаясь с планетой убегает дорога в туманы где-то прячется новое утро двадцать первый... заломлены руки и живёт своей жизнью реклама
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:46 AM | Сообщение # 389 |
Хранитель Ковчега
| мелькают хроники эпох и свет их в отблесках рекламы меняется, теряясь в гаммах мелодий огненных цветов гудят колокола в набат тревога затекает в вены мир тонет в шуме вод и пены и дует холодом с экранов ======= а где-то в солнечных мирах на камнях расцвели тюльпаны...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:46 AM | Сообщение # 390 |
Хранитель Ковчега
| зимние краски хрустальных оттенков мне б разобрать ваше время по нотам в доме бревенчатом с запахом мёда с половиками и солнцем на стенах зимние краски, мне вас, пожалуй, хватит до самого нового снега ну а сейчас захотелось вдруг смеха с щебетом птиц и пчелиным жужжаньем
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:47 AM | Сообщение # 391 |
Хранитель Ковчега
| темнеет... мне бы пару строк своих подправить мастихином я их открыла на картинах работы старых мастеров я собираю из следов времён, оставленных в пространстве узоры с запахом прованса цветущих трав земных садов ночь застилает окна мне своими знаками из света я видела их раньше где-то в загадочных соцветьях дней с субтитрами осталось вспомнить когда и где и почему я утром выкрасила в тьму залитый солнцем подоконник
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:47 AM | Сообщение # 392 |
Хранитель Ковчега
| ты сеешь семена я - тоже моим с твоими не сравниться я их рассаживаю в ситцах и льнами укрываю позже я их ращу в смешных нарядах я их питаю своим смехом я им желаю всем с успехом пройти все семь ступеней ада пройти и выйти на другие витки без головокружений и запустить другое время на эти пастбища земные
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:47 AM | Сообщение # 393 |
Хранитель Ковчега
| ночь - это время планетных симфоний в гроздьях Венеций с каналами странствий время подходит пора просыпаться видишь...вон там появляются сходни можешь навстречу шагнуть ему... слышишь это вселенское скерцо Шопена? чувствуешь это движенье по венам дальних миров в фиолетовых вишнях?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:48 AM | Сообщение # 394 |
Хранитель Ковчега
| волны качают кофейные зёрна не проворонить время посева сквозь скорлупу тянут руки деревья к верхнему уровню с новым узором лижут прибрежные хижины волны будет чем потчевать к вечеру встречных время подходит зажечь в небе свечи и совершить колокольные звоны
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:48 AM | Сообщение # 395 |
Хранитель Ковчега
| звезды вечерней бабочка укрылась в листьях дерева она уселась первая ко мне вчера на лавочку нам было вместе весело из тёплых дней подсматривать за красками закатными с алхимией воскресною
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:48 AM | Сообщение # 396 |
Хранитель Ковчега
| светает... на окнах ленивое время висит третий месяц скорей бы нагрянул из странствий внезапно апрель и застыл, встретив март в своей келье ему март навстречу вспорхнёт щебетаньем птиц, с ветром танцующих в небе и будет у месяцев лёгкой беседа и солнечным будет дыханье
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:49 AM | Сообщение # 397 |
Хранитель Ковчега
| отключиться от тёмных мелодий мне предписано и огорчений пусть сползают с моих мыслей тени пусть в орнамент сплетаются слоги пусть сквозь них пробивается зелень
я не прячу глаза я открылась всеми окнами пыльными к свету я танцую на сценах планеты я от тёмных миров отключилась я смогла разорвать эти цепи
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:49 AM | Сообщение # 398 |
Хранитель Ковчега
| сбой программы застывшие лица голоса припорошены пеплом в темноте окон прячется ветер в городах с небом что-то творится занавешено звёздами солнце лица смотрят на стены с экранов надвигается шум барабанов город в сумерках и не поётся и не пьётся из снов откровений и не радуется и не спится видно время пришло помолиться и просить окропить Светом на Землю
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:49 AM | Сообщение # 399 |
Хранитель Ковчега
| облака виснут над городами опоясано сумраком время ловят свет меж ущелий каменья белых тканей на складках сирени лучик тайны по детски наивный оставляет след в зимних этюдах с облаков осыпается утро на продрогшие ветки осины совершают обряд свой снежинки до весны мало дней остаётся скрипнет дверь... и появится солнце на крыльце с жаворонками Глинки
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:50 AM | Сообщение # 400 |
Хранитель Ковчега
| у подножия белых окраин, где зима холода врачует облаками от солнечных струек, там под снегом рождаются травы
подо льдами готовятся рыбы наглотаться тепла досыта и все люди в душе мечтают чтобы мир на Земле воцарился
небесный странник
|
|
| |