|
В краю созревающих снов
|
|
| Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:12 PM | Сообщение # 201 |
Хранитель Ковчега
| моё время я делаю шаг в зеркала и... теряюсь, запутавшись в них - незнакомых своих именах, среди лиц у размытых границ где-то здесь, где кончается гром, в белых залах безмолвствуют тени, прилепляясь углами паденья капюшонов своих к окнам снов обходить этот город в огнях стороной было чьим-то решеньем тянут руки к своим отраженьям двойники за версту от меня этот блеск затемнённых зеркал, часовых мастеров всплески смеха мне оставило горное эхо у подножья затерянных скал
может быть, это просто клеймо может быть это просто орнамент мне оставило время на память о земном моём в мире ином
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:14 PM | Сообщение # 202 |
Хранитель Ковчега
| цикорием покрылись по бокам дороги кузнечики застрекотали, лапки навострив слетались музыканты к ним и вкось и вкривь на пиршество и стали громче стрекотать в итоге *** и радоваться стала звукам детвора виною радости их были Лето и Жара
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:14 PM | Сообщение # 203 |
Хранитель Ковчега
| мне рядом с тобой предназначено быть мы сестры мы искры вселенной в такт музыки плещется в венах наш внутренний мир, чтобы жить я помню, когда поднялась во весь рост дорога с орбит изначальных, петляя меж близких и дальних планет, разогретых от солнц мы тянемся к Свету, мы пробуем вкус разлитых в пространстве вибраций мы вечность мы странники странствий мы жемчуг рассыпанных бус
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:14 PM | Сообщение # 204 |
Хранитель Ковчега
| разбить окно и выйти к звёздам и говорить про Землю с ними про этот цвет небесной сини, про этот запредельный космос и напитавшись этим светом, собрав с орбит янтарных лилий, хочу в свой мир вернуться сильной и совершенно незаметной
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:15 PM | Сообщение # 205 |
Хранитель Ковчега
| два вектора, две скорости у взглядов на время в узелках пересечений и этот звук поющих водопадов...в местах, где созревает темень, дробится возле солнца на осколки и опадает радугами...знаешь им никогда не встретиться земная им не понятна роль из-за закрытых окон
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:15 PM | Сообщение # 206 |
Хранитель Ковчега
| а мне опять дожди приснились и голоса притихших улиц с домами праздничными в ульях у рек, где рыбы нерестились
а мне приснилось это время, где жили мы давно когда-то в своих невиданных театрах с ветрами на ветвях деревьев
а мне опять туда вернуться вдруг почему-то захотелось... в цветущий мир в туманах белых из-за сирени и настурций в другую жизнь за этим небом в тот редкий дождь и странный запах от диких трав и хлебных пахот с росой из родников целебных
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:16 PM | Сообщение # 207 |
Хранитель Ковчега
| огонь, падающий на лица в хранящих память о родителях домах с их стареющими крышами с возносящимся в затерянные миры дымом... траектории пролетающих звёзд, покрывающие зрачки пеленой слёз, сквозь которые иногда можно рассмотреть утренние глаза мамы и услышать добродушный голос папы... приливы и отливы закупоренного времени в сосудах вечности, когда наши руки коснутся вас, сможем ли мы ещё раз пережить все наши прошлые жизни с амплитудами восторга и невероятного счастья от сознания того, что нас ЛЮБЯТ
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:16 PM | Сообщение # 208 |
Хранитель Ковчега
| рукопись дней твоих, время, трогаю пальцами жизни падают с дерева листья в темень темное небо - тебе быть до моего дня рожденья сходит свет по воскресеньям раньше других на вербы раннее Солнце - к птицам позднее Солнце - к грусти посередине устья есть, где воды напиться в водах гуляют рыбы ими мы тоже были соткано время из пыли камня последний выдох
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:17 PM | Сообщение # 209 |
Хранитель Ковчега
| падают с дерева вишни цветом одежд твоих, Будда смерть... застывают секунды в сны уходить время вышло Свет накрывает любовью все твои прошлые жизни лету плоды дарят вишни нежностью воздух опоен
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:17 PM | Сообщение # 210 |
Хранитель Ковчега
| время приходит, срываются звёзды со своих мест, будто стадо оленей и начинают свой бег по вселенной если устанут, то падают оземь падают порознь и падают вместе за горизонтом их место падений им так идёт этот облик весенний им так идут эти летние песни
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:17 PM | Сообщение # 211 |
Хранитель Ковчега
| свеже молотым кофе пахнет март в моём доме одинокие птицы крыльев пробуют силу это время затишья перед выходом света из потёмок вселенной мне ложится в ладони
от моих глаз исходит долгожданная нежность я лечу вверх я космос я миров бесконечность в моём сердце творится непонятное что-то это путь себе стелет время радуг из бездны
скоро вычистят землю дождевые потоки белый цвет канет в лету выйдет зелень наружу я её буду трогать, я её буду слушать пусть она мне поможет подобрать к небу ноты
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:18 PM | Сообщение # 212 |
Хранитель Ковчега
| прости, Земля, что не смогли мы спасти тебя от битв кровавых, что оказались слишком слабы перед плюющими нам в спины прости, что не оберегаем тобой нам данные владенья, что кладовые с упоеньем твоих щедрот опустошаем прости, Земля, нас за безумства, за вакханалию с лукавым, что перестали трогать травы, что извратили мир искусства прости за то, что от ошибок ты уберечь нас не сумела, что слышим в шуме перестрелок, как плачут дети и как гибнут прости за то, что мы ТВОРИМ, что свет преследуем и травим что тяжело твоё дыханье, что этот мир неисправим
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:18 PM | Сообщение # 213 |
Хранитель Ковчега
| приходит время... а за ним сползает тенью суета и люди виснут на крестах а кто не виснет... тот гоним... и гонит толпы ветер в бой и бьются братья за металл и смотрит тень из-за угла за боем глупости людской
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:19 PM | Сообщение # 214 |
Хранитель Ковчега
| где-то там... в начале Света, где нет Ангелов в помине, ни огней, ни этой сини ...и ещё такой планеты... где всё в Нём и всё так тихо... где всё призрачно и тайно, в пустоту Он выдыхает *первый камень преткновений* будет много разных звуков исходить от первородных волн разбуженной вселенной и *камней на дне подводных* а когда Он пустит время из стрелы своей могучей, звёзды выпадут из жгучих глаз Его и станут земли твердью сцены для сражений и сыны Его родятся с дочерьми... и будут святцы... а когда гонцы прибудут об Отце напомнить людям с предложением вернуться в Свет... заплачут Его дети... и откажутся от встречи с Тем, кому молиться любят бывшие когда-то души, прячась в сумраке отдушин
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:19 PM | Сообщение # 215 |
Хранитель Ковчега
| ну что, устал блуждать по замкнутой вселенной, на сновидения про тёмных ангелов похожей ты в этом времени живёшь так долго... может сад разобьешь, как декорацию для сцены, где будут сыграны тобой одним придуманные роли играть не можешь? так учись так веселее тебе здесь будет средь ромашек и шалфеев и горных запахов разбуженных магнолий ты будешь засыпать под шорохи и шелесты деревьев над головой ты будешь видеть купол звёздный а по утрам искать растрескавшийся посох и слушать разговор воды и птичий щебет
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:19 PM | Сообщение # 216 |
Хранитель Ковчега
| время течёт по барханам пустынным падают музыки звуки в пустоты эхо в горах продолжает охоту на сотворённых из света и глины голос звучит их то ярче, то глуше тучи свинцовые давят на веки глаз человеческих пробует ветер блюдо из снов приглашённых на ужин пальцы... от них остаётся в пространстве след отпечатков на ветках историй непостижимости смотрит в лицо им хрупкая жизнь в своём странствии странствий
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:20 PM | Сообщение # 217 |
Хранитель Ковчега
| за окнами жизни земные пределы мерещатся вдаль улетающим светом пронзают твердь воды седых континентов их зелень деревьев темнее на белом а белое может сравниться с зимою его цвет подходит к одеждам невесты цвет черный подходит к осенним оркестрам а белое - это пространство иное в нём светятся волны твоих измерений а белое - это творение чуда а белое - это - то время, откуда спускаются души в своё зарожденье
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:21 PM | Сообщение # 218 |
Хранитель Ковчега
| тишина... ей быть недолго ей навстречу вышли ветры и сошлись... и стали биться, силой меряясь друг с другом сила их затмила солнце и снега взметнулись к небу ...и упали на дороги... ...обрядившись тишиною...
перед ней ветра склонились и застыли на мгновенье...
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:21 PM | Сообщение # 219 |
Хранитель Ковчега
| столбы и крыши одеты в холод рисует снегом одежды ветер цветам бы света к утру дождаться, не откликаясь на игры с тенью пытаюсь сдвинуть зыбучесть мыслей ищу подснежник на белых тканях но кто-то прячет за облаками лучи от счастья большого солнца
и радость в доме не нахожу я... мне грустно...знаешь...
небесный странник
|
| |
| |
| Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:22 PM | Сообщение # 220 |
Хранитель Ковчега
| зима холода треск поленьев в садах моих выцветших пусто затишье и в мыслях, и в чувствах снежинками вышито время алмазами устланы реки их сны упираются в зелень снега - долгих зим украшенье с мечтами о выкройках летних
небесный странник
|
| |
| |