В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:24 AM | Сообщение # 241 |
Хранитель Ковчега
| эти цветы на ветру...ветер, уймись, наконец пусть постоят в тишине без прикасанья к ним рук пусть полюбуется Бог этим твореньем своим пусть среди холода зим сердцу подарит тепло
в небе откроет окно, чтоб полетать среди звёзд пусть одному повезёт, как никому не везло пусть его ждёт где-то Дом возле снегов и камин чтобы остаться потом с детством один-на-один...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:26 AM | Сообщение # 242 |
Хранитель Ковчега
| когда открывается это большое, ни с чем не сравнимое сильное чувство, становится видимым древнее Устье, откуда явилось творенье живое
откуда оно разлетелось по гнёздам, и стало копировать волны в размахе с лучистым сиянием звёздных епархий и ранних, и поздних
когда ТО, начальное дальнее время прошило материю иглами счастья, просвечивать стала душевная РАдость сквозь призму вселенной
и стала вершить она музыку слова и стали слова собираться в орнамент и радуги вышли...и стали вратами к свершениям новым
в обнимку с душою мне слушать вас лучше - прелюдии радуг, рассыпанных Светом по самым далёким и близким планетам, зовущих и ждущих
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:26 AM | Сообщение # 243 |
Хранитель Ковчега
| твоё земное Я - ДУША, дарованная вездесущим Богом она-то знает, ОТ ИСТОКОВ нас отделяет только шаг... нас отделяет только миг...и мы оставим это тело там....где-то в снах окаменелых... о твердь которых бьётся вихрь... он бьётся так давно, что странным мир кажется с высот вселенной что кровь всё реже дышит в венах Земли и в сердце Океана
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:27 AM | Сообщение # 244 |
Хранитель Ковчега
| я вод коснулась из веков мои ладони слепок дней ветхого завета стал жечь кострами тростников и искажать предметы
волна прошла...у ног моих кипели океаны мне ветер строил храмы Богиня был мой ник глаза - под цвет саванны
я время выбрала до дна, засыпав дно песками заходы солнца снами закрыла в теремах мой взор был затуманен
слова смахнула... и взошло из новых снов светило... я старые забыла мне крупно повезло к утру я вышла к Нилу
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:28 AM | Сообщение # 245 |
Хранитель Ковчега
| сегодня видеть довелось, как танцевал он тарантеллу среди миров окаменелых, тот, кто пришёл ко мне, как Гость как разносил и вкривь, и вкось снегов растущие владенья и как исчез в одно мгновенье, когда вокруг всё улеглось
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:28 AM | Сообщение # 246 |
Хранитель Ковчега
| города... ваш лик серьёзный жжёт ладони откровеньем и мешает своей тенью видеть радужные звёзды тучи...их так много стало из-под них не видно Землю с высоты Небес Вселенной слишком мрачно покрывало так и хочется раздвинуть все трапеции над миром, из семян времён проросший твоих проб и версий, Боже
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:29 AM | Сообщение # 247 |
Хранитель Ковчега
| сегодня праздник у вселенной детей не оторвать от света им будут розданы сонеты и красота бежать по венам
к ним будут птицы приближаться, в глаза заглядывая скромно, им будет роздан весь огромный духовный мир, с его богатством
они поднимутся над морем стеклянных бурь с ванильной пылью они раскроют свои крылья и станут звать себя любовью
в них будут жить огни Богини они собой заполнят Землю, легендой став для поколений, которые придут за ними
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:29 AM | Сообщение # 248 |
Хранитель Ковчега
| тишина... где-то в ней шёпот бездны управляет земными часами где-то там, за её полюсами вписан в хроники снов Праздник Детства в тех мирах... за орбитами солнца много нас...в небеса улетевших где в ладонях мы всё ещё держим то, что памятью сердца зовётся
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:30 AM | Сообщение # 249 |
Хранитель Ковчега
| все, вроде, то же... тот же снег... и те же крылья стрекозы на летнем поле в миг грозы и тот же мимолётный смех... всё так знакомо до глубин и сердце радуется вслух, когда к нему из разных рук слетаются красоты зим... когда так тихо и весь мир наполнен музыкой чудес... и по снегам струится блеск вселенских игр
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:30 AM | Сообщение # 250 |
Хранитель Ковчега
| затишья миг... мы набираем высоту мы примеряем на себя её прохладу и оставляем теплоту в местах для кладок пускай рождаются птенцы пускай растут пусть крепнут крылья за плечами на ветру им будет легче к торжеству обсохнуть не заслонить деревьями оттенки охры в местах, где эхо прячет разноцветный звук
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:32 AM | Сообщение # 251 |
Хранитель Ковчега
| Новогоднее
я начну высматривать тебя у дома с кошками, гуляющими в шубах по дорогам мне зима сегодня принесла сугробы я ответила ей колокольным звоном а зима вдруг, ни с того и ни с чего, наворожила целый дом гостей на новогодний праздник будет снеговик твой - самый первоклассный! буду чаем угощать из трав, что летом насушила дом в лесу мой - это ли не сказка? это ль не двенадцатое чудо света? ты - снеговика мне я тебе - сонеты будем радоваться встрече будем обниматься
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:33 AM | Сообщение # 252 |
Хранитель Ковчега
| мой дом в лесу он вырос так внезапно ещё вчера все эти сосны были с меня ростом но запахи сухой хвои, и птичьи песни в гнёздах я помню их всегда... и все оттенки трав, и солнечные пятна мне здесь легко я не хочу обратно в высокие дома, похожие на тень военнопленных я не хочу картин без живописных деревенек мне жить дано у родников на землях благодатных
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:33 AM | Сообщение # 253 |
Хранитель Ковчега
| снежинки... соло из воды... неповторимые узоры... когда заходите в мой город, перехожу я на латынь вы появляетесь в один из зимних дней на тротуарах посланники небес - икары, вы будто вызваны на ринг вас будет город затенять, к вам будут странно относиться те, кто с улыбками на лицах встречали, силясь удержать вас в первый миг в своих ладонях но вы летели, словно кони, из года в год, по холодам, давая тишь моим садам
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:34 AM | Сообщение # 254 |
Хранитель Ковчега
| галактика по имени Ковчег
двенадцать месяцев в году и столько знаков в зодиаке а он несёт свой звёздный факел и нам указывает Путь Ковчег - он собирает нас и совершает по вселенной полёт бессменный к переменам душой готовый каждый раз а мы готовы с ним лететь доверившись, хоть на край света мы будем связь держать с планетой мы будем плыть мы будем зреть
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:35 AM | Сообщение # 255 |
Хранитель Ковчега
| идут морозы за стеклом как будто сотканы из стали деревья время их печали скатало небо в снежный ком и разлетелись голоса притихших птиц по всей округе а им бы где-нибудь на юге гнездовья выстроить в лесах а им бы радость разносить по всем местам обетованным но за окном моим стеклянным им в холода досталось быть
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:36 AM | Сообщение # 256 |
Хранитель Ковчега
| Новый Год
Он идёт, перед собою рассыпая хлопья пены Он идёт, едва касаясь белоснежного наряда а вокруг него танцуют в бриллиантовых окладах времена эпох, сошедших с пьедестала звёзд вселенной Он идёт по самым разным закоулкам бездорожным, и одаривает встречных своей искренней улыбкой Он несёт в мешках бумажных наши старые открытки с пожеланьями, чтоб год был и волшебным, и роскошным Он идёт по старым тропам Он идёт по стрелкам жизни Он идёт...и каждый жаждет получить свои подарки от накала ожиданья в ночь Его прихода жарко вдруг становится и радость бьёт рекорды в наших мыслях...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:37 AM | Сообщение # 257 |
Хранитель Ковчега
| пахло сыром в домах и овечьим теплом заполнялись расщелины в стенах а Она шла по снам а Она шар несла по ажурным аллеям вселенной там, внутри его мир делал к звёздам шаги неуклюже...как делают дети Она слушала хруст налетевшей пурги и её необузданный трепет Она шла по пространствам далёких миров улыбаясь... и шар согревая полнотою любви и взлетали огни и цикады в следах стрекотали
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:38 AM | Сообщение # 258 |
Хранитель Ковчега
| сердце собирает вспышки Света и взлетает над рассветами земными а за ними простираются миры иные с голосами птиц и детским смехом сердце вырывается из тела сердцу нужно надышаться чистотою там где распускаются левкои, вспоминаю запах листьев прелых
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:38 AM | Сообщение # 259 |
Хранитель Ковчега
| откуда-то, из дальних родников, где рядятся деревья в птичьи голоса, путь начинает маленький десант воды живой - ровесницы веков она сверкает синей чешуёй среди лесов чуть слышен её смех ей так идут названья её рек ей так идёт меж облаков скользить змеёй
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:39 AM | Сообщение # 260 |
Хранитель Ковчега
| процесс... а что ему года он появился и остался... его не остановит насыпь он черный с гранями квадрат процесс пошёл процесс всегда как ни крути, дойдет до точки он может вглядываться в почерк он может всё не может ждать
небесный странник
|
|
| |