В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:22 PM | Сообщение # 221 |
Хранитель Ковчега
| там...в шуме волн поймав затишье за край и выпав из вселенной в дугою свёрнутое время, я стану лепестками вишен раскрыв ладони, буду слышать немыслимых миров движенье их взгляд зрачков с пересеченьем предплечий их, моих достигших
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:23 PM | Сообщение # 222 |
Хранитель Ковчега
| где-то Там в других мирах на другом краю вселенной дом, затерянный в снегах, смотрит окнами на Землю снег ложится на следы проходивших здесь оленей и летит по небу дым тронутых огнём деревьев фиолетовое солнце поднимается над крышей здесь сонаты пишет Моцарт
слышишь...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:24 PM | Сообщение # 223 |
Хранитель Ковчега
| бегущие прямые, чуть стянутые поясом, быть может вы когда-нибудь сойдётесь... будет вечер... и будет ветер шевелить вокруг земную поросль и будут отражаться в вас мерцающие свечи когда произойдёт распад, когда возникнут точки, вы разлетитесь в небесах под разными углами и кто-то зарожденье звёзд из нас увидит в почве вселенной и начнёт её рыхлить двумя руками
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:25 PM | Сообщение # 224 |
Хранитель Ковчега
| из Города тёмной славы вхожу в Город Света земной в нём воздух пропитан весной и жрицам доверены Храмы здесь столько цветов... в каждом доме смех слышен и носятся дети их много... к ним ластится ветер и тянутся руки к ним молний а дети играют со всеми стихиями из сновидений и белые духи кореньев им песни поют в колыбели в мой Город нет входа для грозных сил, взявших в плен нашу планету поэты в нём пишут сонеты и ходят босыми по росам художники радость рисуют в глазах и веснушки на лицах и старенький дедушка Вицин с синицами в парке воркует здесь тихо тепло и уютно здесь сказками пахнет и детством здесь всем достаётся в наследство садов перламутровых утро
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:26 PM | Сообщение # 225 |
Хранитель Ковчега
| запахи...они такие разные... и в каждом хранятся зёрна рассеянных голосов, затерявшихся в своём времени хорошо, что двери по утрам закрыты и можно их просто разглядывать, не вдаваясь в подробности а можно, если очень захотеть, переписать запылённый сценарий, и поменять местами декорацию действий и услышать звонок на перемену и непредсказуемость результатов на фотографиях мы можем не узнать себя
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:26 PM | Сообщение # 226 |
Хранитель Ковчега
| возрастает плотность тяжелеет время просыпаюсь утром, мыслям улыбаясь я кручу их в детство, в толщь зелёной сцены здесь я правлю теми, кто играл со мною по цветным дорогам мне вприпрыжку бегать можно ещё будёт и пока дышу буду помнить солнце, вкус его клубничный и смеяться буду, глядя вглубь души а когда устану говорить с цветами, и лохматым кошкам пищу приносить, перестану утром жизнь крутить назад и махровым звёздам открывать глаза
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:27 PM | Сообщение # 227 |
Хранитель Ковчега
| лучи... о, сколько разных их исходит из творений многоликих и полыхает и горит огнём великим одних сжигая, вознося других там, за пределами магнитных полюсов нас ждут другие измеренья мы будем плыть в бурлящих водах по теченью и находить свои следы в созвездьях Псов
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:27 PM | Сообщение # 228 |
Хранитель Ковчега
| я хочу за пределы Земли выходить за её зеркала я хочу упразднить интервал между душами в снах и людьми я хочу дотянуть магнит до воздушных высот в тех краях, где не помнит никто о боях, где мы свет по вселенной несли где мы руки тянули к цветам, созревающих в складках времён где был каждый из нас влюблён в своих снах в Фиолетовый Храм
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:28 PM | Сообщение # 229 |
Хранитель Ковчега
| прохладно зорями рассветы устланы а где-то прячутся закаты в лилиях и небо жгучее и окна синие без заливных лугов в туманах грустно мне снегами схвачены дороги стаями машины движутся, шурша подошвами а где-то март ещё не сыгран кошками когда апрель стечёт, достигну мая я
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:28 PM | Сообщение # 230 |
Хранитель Ковчега
| зима затишье перед взрывом эмоций солнечных во взглядах, когда пускается прохлада в обратный путь в миры иные а ты стоишь на перепутье, придумывая новый танец... и видишь... как растёт румянец на коже мраморного утра...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:29 PM | Сообщение # 231 |
Хранитель Ковчега
| серость! ну сколько можно прятать в своих недрах небо дай подивиться вербам празднествам всевозможным дай насладиться цветом нежности в окнах звёздных пусть возвратится солнце с дальних миров на планету
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:17 AM | Сообщение # 232 |
Хранитель Ковчега
| исповедь сердца твой вызов мыслям, сорвавшимся тайно музыкой с листьев дыханья в утренний сон в кипарисах в эту насыщенность юга в это спокойствие моря в это пространство живое с зодиакальным кругом всем им, недолюбившим с радугами не игравшим не прикоснувшимся к чаше в солнечных пятнах рыжих ты говоришь о единстве нас, зарождённых от Бога, ты говоришь об истоках вечных духовных истин
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:18 AM | Сообщение # 233 |
Хранитель Ковчега
| красоты мира - в вас и мощь, стать, непостижимость, глубина и тайна и беспредельность... восхищаюсь вами, когда меня вдруг оглушает пустота ...и обращает на себя моё вниманье своим сиянием, когда в сердечной чакре расцветает благодать
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:19 AM | Сообщение # 234 |
Хранитель Ковчега
| дни короче в моём Доме и ладони не так гибки но душа всегда в улыбке она многое что помнит она помнит всех, жила в ком как дарила тело Света как хотелось ей при этом жить в Безмолвном и Высоком
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:19 AM | Сообщение # 235 |
Хранитель Ковчега
| зима снега холодный ветер и солнца нет и не спокойно от мрачных туч в той стороне, где в травах нежились левкои и музыку творил Бетховен и росы плакали от света в земных покоях
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:21 AM | Сообщение # 236 |
Хранитель Ковчега
| арийско-языческая притча
Нас закапывали в землю по стопы Нас закапывали в землю по колени, Нас закапывали в землю по чресла, Нас закапывали - по пояс, Нас закапывали - по плечи, Нас закапывали - по выю, Нас закапывали - по уста Нас закапывали - по ланитам, Нас закапывали - по глаза, Нас закапывали -по макушку, Нас закапывали навсегда, Но те кто нас закапывали, Не знали, что мы СЕМЕНА...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:22 AM | Сообщение # 237 |
Хранитель Ковчега
| тишина...это таинство мира... жить с тобой хорошо в моём доме, когда светятся утром ладони вместе с тонко нарезанным сыром когда ты оглушаешь внезапно своим чистым серебряным звоном и крадёшься молчанием комнат по туманным галактикам в сад мой
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:23 AM | Сообщение # 238 |
Хранитель Ковчега
| играй в религии, народ ходи на исповедь и кайся о грабли веры спотыкайся учись жить задом-наперёд когда прижмёт, руби свой сук и плюй в колодезные воды меняй катоды на аноды и полюсами, если жмут в чужие щели суй свой нос пускайся в тяжкое земное о камни бейся головою бросайся грудью на утёс переходи не в тех местах, чтобы повысить рейтинг славы участвуй в зрелищных забавах копируй их на трех листах играй и пой шути с толпою шут - это так сегодня модно а для чего мир этот создан, пусть никого не беспокоит
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:23 AM | Сообщение # 239 |
Хранитель Ковчега
| кто наши дети? мы? странники в поисках истин в складках времён нигилизма на площадях кривизны кем они станут, если мы не волнуемся с ними в дни из сиреневых лилий с солнечным запахом детства что мы готовим сегодня для их счастливого завтра кто их герой и кто автор игр интернет-преисподней
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 8:23 AM | Сообщение # 240 |
Хранитель Ковчега
| время новейших снов Он посвятил другим лицам...а вдруг опять кто-то придумает сказку вдруг из её тишины выйдет затейное в астрах и по всему полотну к ним потекут родники там, на вершине миров будут похожие окна будет из них падать смех и разлетаться шарами по деревянным углам с росписью под куполами будет на них дождик лить будут под ним звёзды мокнуть
небесный странник
|
|
| |