В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:49 AM | Сообщение # 161 |
Хранитель Ковчега
| восточный ветер бьёт в лицо а западный развесил уши в глаза смеётся ветер южный играет северный с пыльцой четыре стороны эпохи четыре смены караула ветрами путь земной продуло остались на ладонях крохи у нашей Матери-планеты в одеждах с колокольным звоном тех, кто владел секретом Слова кто путь держал в дни ночи к Свету
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:49 AM | Сообщение # 162 |
Хранитель Ковчега
| память беспамятство ум и безумство две стороны у зеркал амальгамы в комнате судеб звучит твоё танго вкусно... две стороны... им предшествует время разноголосья времён разнотравья песни любви я их ставлю, и ставлю то вверх тормашками то на колосья осью
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:49 AM | Сообщение # 163 |
Хранитель Ковчега
| весна по небу ходят облака с них вышивальщицы копируют узоры в твоих домах просвечивают шторы и смотрит солнце в окна с потолка а мне сегодня выпало с утра увидеть за Стеною Плача Новый Город когда я захожу в дома АнкхГора, в твоих домах гудят колокола весна тебе идут нарядные слова тебе идёт прозрачный шёлк деревьев и голоса любви и шелест твой, и трели мне нравится листать твои тома
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:50 AM | Сообщение # 164 |
Хранитель Ковчега
| по стенам водосточных труб текут упавшие с небес все звуки музыки со звёзд и песни ветра...иногда а в трубах есть теченье рек и есть озерная вода и шум летящих вниз камней, и молчаливый рыбий всплеск тот, кто сумел внутрь труб попасть, о стены бьёт себе бока а в трубах жизнь своя течёт... жизнь продолжается и там...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:50 AM | Сообщение # 165 |
Хранитель Ковчега
| скажи... из каких непроявленных мыслей где-то там... за пределами мира будет создан сияющий город для зашедших в тупик и как скоро может быть, он возникнет на склонах красоты наших выцветших жизней, где хранится всё лучшее, с нами что сбылось и случилось за снами может быть наши дети продолжат подставлять в темноте лица свету и смотреть вглубь себя, не моргая и вплетать песнь Любви в свой орнамент
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:50 AM | Сообщение # 166 |
Хранитель Ковчега
| узелковые письма дождик с неба роняет их берут навсегда...и...на себя примеряют и деревья, и травы, ручейки, и озёра узелковые письма ждёт к себе в гости город
ждут весной тёплых красок лица бледного цвета ходят птицы по небу люди ищут алмазы
солнце с неба приходит, во дворы деревень и с ним не встретиться совам без зонтов и кореньям и не только сегодня, и не только в апрели солнце пахнет здоровьем солнце пахнет весельем
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:51 AM | Сообщение # 167 |
Хранитель Ковчега
| возвращается солнце... быть маю
тёплым трепетным дождливым
по апрелю сохнут ивы
покрываются травы лепестками
после стаявшего снега так хотелось им побегать этим клёнам и берёзам этим великанам кедрам а всему виною воздух а всему виною ветры
сходит холод трамваи отрываются в танце на планете всем двадцать и не больше весна ведь
наконец все проснулись после зимних заносов кто-то взял в руки посох кто-то выставил улей
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:51 AM | Сообщение # 168 |
Хранитель Ковчега
| я захожу в свой новый сон смотрю его глазами инков на фотографиях инстинктов в шкафу ищу аккордеон я слушаю и нахожу его разобранным на части я не даю ему пропасть и меняю дом... а с ним меняю покрывала и понимаю, что устала стоять промокшей под дождём пускай мне новый сон приснится пускай я буду солнцем в нём и согревать лучами клён, и маленьких птенцов синицы, успевших оплодотвориться из птичьих зёрн
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:52 AM | Сообщение # 169 |
Хранитель Ковчега
| выходишь ты из зимних стен я выхожу тебе навстречу и будет день и будет вечер течь по ущельям наших вен тебе махнёт рукой трамвай ты не ответишь интересней из-под троллейбусовых кресел тебе достать упавший крестик и выйти и зайти обратно в метро и встать на эскалатор своих желаний, как когда-то вставал Верлен
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:53 AM | Сообщение # 170 |
Хранитель Ковчега
| в этом времени, творимом приглушёнными тонами, где зашторены все окна и просвета нет меж ними, здесь совсем ещё недавно в палисадниках старинных замолчавшие поэты создавали свой орнамент здесь они вставали с солнцем и ложились, утомившись, от своих сердечных ритмов, сотрясающих пространство из невиданных узоров полотно их жизни ткалось, где они летали к звёздам, и цвели весной их вишни сколько было сколько будет их, сорвавшихся вниз с лестниц и желающих подняться вновь по сломанным ступеням?.. ...в изумлении склоняюсь перед каждым... перед всеми, кто увидеть смог их танец кто услышать смог их песни
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:54 AM | Сообщение # 171 |
Хранитель Ковчега
| во время сеанса гипноза более 70 процентов зрителей не может разжать сомкнутые руки это те, кого родители не смогли наполнить ЛЮБОВЬЮ... потому как сами забыли, что это такое...
зима делит долгое время на До Возрожденья и После ... в хлеву сено пробует ослик и тянется к жизни младенец
волхвы входят в двери с дарами его называют Спаситель а мы собираемся мстить им а мы на нём пробуем камни а мы говорим: - это Сталин Отец наш и Главный Учитель
младенец растёт и выходит на сцену в своём облаченье а мы подвергаем сомненью ученье* его и сегодня
а мы повторяем уроки распятий убийств и восстаний и слушаем музыку стали и падаем выстрелам в ноги
жить в наших телах душам - подвиг
*(10 заповедей)
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:55 AM | Сообщение # 172 |
Хранитель Ковчега
| весна! звучат концерты пчёл ползёт шкала температур ты пишешь новую Игру ты сердцем к свету подключён
весна! ты слышишь новый ритм ты совершаешь свой прыжок и собираешь новый хор весенней опции со штор
Весна! из-под твоей руки выходят новые стихи
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:55 AM | Сообщение # 173 |
Хранитель Ковчега
| к ночному цеплялись разломы от дрожи огней саламандры взлетать им хотелось и падать бесшумной толпой на газоны к утру приходили туманы они шли стеной по пустыне и двигались вдоль этих линий цветами покрытые храмы они шли в прохладу ночную под ними стелились барханы пустынные бабочки в храмы влетали из пекла в жару их
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:56 AM | Сообщение # 174 |
Хранитель Ковчега
| из времён... где Рыбак делал сети для ловушек, которые будут на планете расставлены всюду, по земле потекли реки содрогался огонь под напором чьих-то криков на каменной коже и когда ветер шёл, жёг подошвы у племён, где рождалась Тора поднималась вода и спадала растекаясь, в озёра ложилась и такими тяжёлыми были яйца мраморные динозавров над стадами летали птицы от их крыльев гудели недра и вдыхал воздух времени Предок и цвести начинала корица
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:56 AM | Сообщение # 175 |
Хранитель Ковчега
| Земля я твоими глазами смотрела на дальние звёзды на их шелестящие травы и острый их воздух вдыхала Земля я твоими руками скользила по тёплой их коже и грелась земными боками под светом, на наш не похожем Земля я училась сегодня себя отпускать в беспредельность и было таких, как я сотни, которые к звёздам летели
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:56 AM | Сообщение # 176 |
Хранитель Ковчега
| много таких - тех, которым молчать здесь, на исходе дня приходится чаще, чем говорить о том, где под кожей болит много таких, кому от притяжений луны с её красной тенью хочется вырваться, выбрав из истин плоды с веток Дерева Жизни много таких - тех, которым дано чистить отравленный воздух тех, кому родина - Космос кто возвратился из снов
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:57 AM | Сообщение # 177 |
Хранитель Ковчега
| Ты уходил Твой шаг звенящим был и гулким и расступался мрак и осыпался в лунки
Ты был ещё ничей Ты растворялся взглядом в огнях своих свечей и только Ангел рядом
а Ты шагал с небес, распугивая тени, и гладью шился крест на тёмном гобелене
Ты шёл за часом час Ты слушал чьё-то пенье и падал свет из глаз Твоих глубин на Землю
Ты уходил в лицо Твоё швырялись верой Ты не был всем Отцом Ты был одним из Первых
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:57 AM | Сообщение # 178 |
Хранитель Ковчега
| пророки времени со звёзд, затянутых в круговорот созвездий, к ногам весны приносят песни а у неё сегодня пост
а у неё сегодня дни на снег наверчены а у меня сегодня к ним рубины с жемчугом
пророки времени, пускай весна примерит к своим платьям все драгоценности и хватит ей в теремах хрустальных спать
а у неё сегодня дни на снег наверчены а у меня сегодня к ним рубины с жемчугом
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:57 AM | Сообщение # 179 |
Хранитель Ковчега
| когда опустится рассвет на берега зимы, трава пробьётся в сотый раз и кроны зазвенят, и эта девочка из снов с глазами из огня и недописанных стихов найдёт чужой дневник... она возьмёт его с собой в непрожитую жизнь где будут рядом куклы с ней и будет солнца луч в рассветы из последних сил тянуться из-за туч и эта девочка пустынь услышит птичий свист
она услышит голоса совсем других миров и станет к новым привыкать и к музыке стихов и в день, когда у стен времён услышит чей-то крик... она протянет руки и наткнётся на дневник...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-02-10, 8:58 AM | Сообщение # 180 |
Хранитель Ковчега
| день, как день прошёл и ладно всё бы ни по чём, если бы не игры в свадьбы игроков с мячом если бы не эти деньги, взятые взаймы, напрокат у двух стипендий во дворцах зимы если бы не это время не протяжный стон если бы не эти тени не провалы в сон
небесный странник
|
|
| |