Лирика о любви
|
|
Мау | Дата: Вторник, 2013-12-03, 10:58 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Нам снятся сны о вечном счастье, нам снятся сказки о любви. Такие долгие объятья, но умоляю: отпусти… Глаза закрою - я с тобою, открою - две звезды в окне. В ночи любви моей не скрою и растворяюсь вновь в тебе. Пусть жарким пламенем объятья испепеляют и влекут, Но всполохи ночного счастья невыносимы, просто жгут. И снова сон о вечном счастье, и снова сказки о любви. Такие долгие объятья, но умоляю: отпусти…
Ольга Савченко. Лирика о любви
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2013-12-11, 2:56 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| ЛЮБОВЬ НЕ ТО
Пустынна жизнь, что без любви дерзает Покой ли, счастье, вечность обрести… Что трепетом души в мирском в тумане Не силится оазисом цвести, Что к Разуму Великому, как к Богу, Протягивает руки, а не сердце, Презрев желанья, к звёздному порогу Идёт покорно, а не мчится к дверце… И жаль того, кто слепо отказался От чувств своих, страданий и мечты, Учением высоким пропитался, Без пыла вдохновенной высоты.
Любовь не то, что дышит безмятежно, Не дивные, прекрасные слова, Не мудрость и не знание безбрежно, Не звук, не тишина, не тетива, Но вечный пульс немеркнущего солнца! Она вне правил, в Ней самой Закон Творца! В Ней фантастические кольца Всех замкнутых сознанием времён,
В спирали бесконечные вливаясь, Пульсируют палитрою созвучий, Так жизнь творит монады в лоне рая, Что рассыпают дар рукой могучей.
Она творит миры и мирозданья Желанием Творца в самой себе, И Он – легендой, сказкой ожиданья, Ей тайны дарит – истины в судьбе.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Мау | Дата: Вторник, 2013-12-17, 7:47 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
|
Былинный вечер, три дороги, Распутье преграждает путь. Промозглый ветер, дней тревоги, Не ошибиться, не свернуть…
Ни указателей, ни стражи, Туманная спустилась мгла И только прошлого миражик, Да с губ слетевшие слова…
Налево, вправо или прямо, Куда проложишь дальний путь? Горит в груди огонь упрямо: Пусть ветер помнит, ты – забудь.
И первый шаг, пусть стонет вечер, Над пропастью упав листком, Пусть будет выбор бесконечен А зов любви горит костром.
© Ольга Савченко
|
|
| |
Мау | Дата: Понедельник, 2014-02-03, 3:31 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
|
Золотистой полосой Опустился вечер И весенний, молодой Разгулялся ветер.
Нежной песней голубой Затянулось небо И несбывшейся мечтой Плачет птица где-то.
Пляшут звёзды светлячки, В струны снов вплетаясь, Словно к свету мотыльки На весну слетаясь.
Но прохладным сквознячком Уталились раны, Ведь надежда маячком Станет утром ранним …
© Ольга Савченко
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 2014-02-04, 6:43 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
|
Только вера в чудо и способна Чудом стать, дарованным судьбе. Только явь Его богоугодна, Остальное - брызги в полутьме… …Остальное – рабство на земле…
Выбери себе в согласье с Мерой, То, что в силах сердце пережить. И плыви волшебною галерой! Бездной Былей научись кружить…
Вихрями, цветным восторгом танца Без границ, условий, рамок вздорных, Пусть кипят в тебе протуберанцы Музыкой Фантазий бесподобных!
|
|
| |
Мау | Дата: Среда, 2014-02-19, 6:53 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
|
Уже проталины и вешний Исток реки посеребрил Холодных вьюг седые песни, Сменив на мартовский мотив.
Уже природа встрепенулась И скинув белизну снегов От зимних снов своих очнулась, Заслышав звук весны шагов.
Уже весёлые капели Поймали тёплый солнца луч И птицы радостно запели Спустившись стайкой из-за туч.
И оттепелью ожиданье На сердце радугой легло: Холодным вьюгам до свиданья, Как на душе тепло, светло...
© Ольга Савченко
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2014-02-22, 7:13 PM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
|
Мой самый, самый! Где ты есть... Тебя все время не хватает... Твоих достоинств мне не счесть, Твоих пороков ум не знает...
Тобой полны мои часы, где доверяю я пространству, Но вдруг, сомненья, как весы, Конечный мир являют царству.
И вот, Шекспир дает ответ - в его сонетах правды новь:
«Стыдится... старость долгих лет, Стыдится... краткости любовь...»
Она бездумна и юна, как самый, самый лучший сон... Седин не знает и ума, не знает форм конечных стон... Мой самый, самый! Есть ли ты... В пространстве звездном, где мой свет... В словах сонетов суть - весы. Мои сомненья - мой сонет...
|
|
| |
Мау | Дата: Суббота, 2014-04-12, 10:29 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
|
Узелками перекрёстки Заплелись тугою болью, Только звёзд немые блёстки Увлекают за собою.
Три дороги - три мечты Долгой поступью по кругу, Где туманные цветы Прижимаются друг к другу.
Тонкой нитью паутинка Плен невидимый соткала, И напрасно сердца льдинка Пламени свечи искала.
Три дороги - три судьбы Переплёл немой кудесник И сердечные мольбы Не услышит счастья вестник…
© Copyright: Ольга Савченко http://lyricsaboutlove.blogspot.ru/
|
|
| |
Мау | Дата: Среда, 2014-08-20, 1:55 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Я люблю – сказало лето Дуновеньем ветерка И заплаканным рассветом Грусть упала в облака. Вдруг, смущённые признаньем, Покраснели щёки роз - Это счастье утром ранним Пьёт росу волшебных грёз. Поднялась над синевою Птица утренней зари, И рассветною волною Воплотились снов мечты. © Copyright: Ольга Савченко, 2014 Дорогие, совершенно неожиданно меня не только рекомендовали, но и утвердили в Российском союзе писателей, как поэтессу. Ваш член Российского союза писателей поэтесса Ольга Савченко, Ольга Бастет ))))) .
|
|
| |
Гаврош | Дата: Воскресенье, 2014-08-24, 8:48 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
| Мау, это замечательно! рада за вас))
|
|
| |
Мау | Дата: Четверг, 2014-11-20, 3:04 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Гаврош,
|
|
| |
Мау | Дата: Четверг, 2014-11-20, 3:07 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| Счастье осеннее - рыжее с просинью С небом осенним ветер целуется, Падают листья прощальным огнём, Лес, порыжевший, как море волнуется Под нескончаемым серым дождём.
Осень кудрявая смотрится в лужицы, Но до чего же она хороша, Что не грустится уже и не тужится – Вместе с природой пьянеет душа.
Счастье осеннее - рыжее с просинью Сердце сорвалось, как яркий листок, И, окрылённое, кружится с осенью, Делая жизни последний глоток. © Copyright: Ольга Бастет, 2014
|
|
| |
Мау | Дата: Суббота, 2014-11-29, 8:19 PM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
|
Любви последнюю страницу Срывает день с календаря, Я знаю – счастье будет сниться От сентября до сентября.
И будут новые страницы Ронять, как розы лепестки, Вечерние сожгут зарницы Те думы, что сейчас горьки…
И счастье, утренней росою, Весенний запоёт рассвет, Любовь, красавицей босою, Грёз новых соберёт букет.
© Copyright: Ольга Бастет, 2014
|
|
| |
Ангел | Дата: Среда, 2014-12-03, 2:11 PM | Сообщение # 14 |
Советник Хранителя
|
Загадкой быть мне… тайной вековой, Кокетничать и мило строить глазки, Стихи писать и свято верить в сказки, Порочной слыть в грехе, но и святой…
Я – Женщина, и без меня нет жизни, Пусть ищет ум во мне добро и зло, Пытаясь разглядеть двойное дно В колодце бесконечном мудрой мысли…
Я – Женщина, нежна и, вместе, страстна, Любима и безумно влюблена, Смеюсь слезам, толпой осуждена Когда пою любовь, в любви – безгласна…
Я - ад мужчины, но и наслажденье, Сосуд Пандоры я, и цель, что зрима, Я средство продвиженья пилигрима, Обман, мираж и… чудо вдохновенья.
Я – Женщина, нет жизни без меня! Мгновения души кипят признаньем: Вам с тяжестью ума, в оковах знанья Не зрима тайна звёздного Огня.
|
|
| |
Мау | Дата: Пятница, 2015-01-09, 12:58 PM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| Я вижу сны и безграничны Крыла у счастья синей птицы. Я вижу сны и, утопая, В безбрежной сини снов летаю. И не кончаются просторы, Где день и ночь колдуют снова Сны бесконечно повторяя И в чудо двери отворяя.
© Copyright: Ольга Бастет, 2014
|
|
| |
Мау | Дата: Четверг, 2015-01-29, 11:58 PM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
|
Я - свет любви, Тепло твоих ладоней, Сиянье глаз И нежность лепестков.
В моём огне Душа твоя утонет В безмолвии - Душе не надо слов.
Я - свет дорог Не пройденных, зовущих, Мечта в ночи И танец журавлей,
Я - знойный всплеск Лучей любовью жгущих, Что отогреют Холод злых ночей…
Я - парус солнечный Звенящий счастьем, Что мчит К забытым берегам,
К причалу Сказочных объятий, Где вздох любви моей Тебе в ночи отдам.
© Copyright: Ольга Бастет, 2015
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2015-12-17, 3:52 PM | Сообщение # 17 |
Ковчег
| Все напевы любви - это капельки слов, Словно дождик над морем. Слова по волне Ударяют и гибнут в солёной воде, Не меняя ни ритма, ни цвета основ…
Вот и солнце явилось - и капельки ввысь, И за мыслями к свету слова понеслись, Собираются в тучки - весельем полны… И смеются над тщетным желаньем волны…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 11:42 AM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
|
В день прощённого воскресения, Приложив ладони к груди, Я прошу у тебя прощения И молитва к небу летит.
Пусть осветится путь любовью, Все невзгоды теплом сотрёт, Покаянное сердце, невольно, В новый день тихий мир призовёт.
В день прощённого воскресения, В покаянии, льдинки тают И прощением, как спасением Сердце радостью наполняют.
Ольга Бастет http://skazka.needatrav.com/forgiveness-sunday/
|
|
| |
Мау | Дата: Вторник, 2017-07-18, 10:37 AM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка,
|
|
| |
Мау | Дата: Вторник, 2022-10-11, 10:21 PM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
| О! Я вошла, супер!
Осеннее, грустное...
Осень, отражение, река… И плывут куда-то облака… Листьям пожелтевшим лето снится, И еще одна пролистана страница.
Опустились небеса на кроны, Натянули струнные дожди, И стучат по золотым коронам И поют дням теплым «подожди»
С выходом цыганкой бабье лето Яркий демонстрирует наряд, И опять за счастьем без ответа Журавли прощальные летят.
Мои приветствия и пожелания... пусть все закончится быстро и миром.
|
|
| |