Гимн любви
|
|
Натья | Дата: Пятница, 2010-12-03, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Фрейдун Рэссули
ГИМН ЛЮБВИ
Очень ранимое, хрупкое чувство Вдруг возникает в недрах Вселенной Воспламеняя пространство и время. Гаснет сознание, крошится память... Только лишь сердце безумно грохочет. В мозг воспаленный несет бесконечность, Все сокрушая на этом на свете…. Мчатся волшебного мига частицы, В вихре кружатся, переплетаясь... Трепетно, нежно и робко срывая С огненных губ потоки блаженства….. Ангелы в белых, прозрачных одеждах, Еле касаясь совсем невесомых, Едва уловимых, только светящихся Их поднимают и насыщают верх мироздания... И замирают, томясь в ожидании, Снова, когда же, в глубинах Вселенной Знаком отмечены будут те – ДВОЕ Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ. ***
Изданный сборник: книга первая
книга вторая
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них: Сфера любвиСказка о Психее 23 Зинаида Миркина о лете, лесе и самом главном (Интеграция2) Гимн любви Труды любви и праздники предательства ...любви мелодий послезвучия... Космос Любви Легенда о любви Истории великой любви 2016 Почему «красота спасет мир» 2015 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви 2000 Дотронуться сердцем до сердца Чаша Грааля с нектаром любви Свет Любви Я расскажу тебе о тайне Извечная Любовь Лирика о любви Душа. Стихия чувств Соловей и Роза Суфизм - мудрость Человечества или путь Любви
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-10-01, 1:45 AM | Сообщение # 281 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Маска) И срывались с золотой высоты, Позабыв где верх, где низ у небес, В лоно тайны и ладони мечты, Восхищаясь ароматом чудес…
Восхищаясь ароматом чудес, и вдыхая зачарованно свет самых близких и далеких планет замирало сердце ... огненный крест рассыпался лепестками зари по ладоням пробегала гроза... и сметали искры сон у двери и пьянящий воздух счастья... азарт ярким пламенем скользил по воде путь указывая тайно мечте и звучали на одной высоте наши мысли... на холстах в темноте белым мелом рисовали мосты, прорываясь в Фиолетовый Храм… в чаше сердца разводили костры погружаясь в тишину по утрам...
небесный странник
|
|
| |
Маска | Дата: Вторник, 2012-10-02, 2:11 PM | Сообщение # 282 |
Хранитель Ковчега
|
Конечно, Ты! Лишь Ты и Ты. Тебя в молитвах вспоминаю. Весны негаснущей цветы В душе своей перебираю.
Тобою полон каждый час, И разум чувствам покорился! Лишь только солнца луч погас - Во тьме тройной луч засветился.
Я не устану повторять, Конечно, Ты, лишь Ты и Ты Имеешь право укорять Мои нескромные мечты.
Имеешь право посмотреть Мне прямо в сердце, прямо в душу. Под этим взглядом мне гореть В плену любви, и я не струшу,
Сгорю до тла! Пусть будет так. Бог совершил "ошибку" словом. Он свет зажег. А где же мрак? В небытии, в рожденье новом.
Я белою пеной скользну над водою...
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2012-10-02, 9:48 PM | Сообщение # 283 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Маска) Сгорю до тла! Пусть будет так. Бог совершил "ошибку" словом. Он свет зажег. А где же мрак? В небытии, в рожденье новом.
Весь эфир засорен! Операторы встали На защиту последних времен. Где агония только в начале, И где мир к ней стоит на поклон. Через грубые эти помехи Прорываюсь к тебе каждый раз. Свет любви посылаю, как вехи, Как маяк из устойчивых фраз. (Люблю! Люблю! Люблю!)
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2012-10-06, 1:57 PM | Сообщение # 284 |
Хранитель Ковчега
| Песнь Былинки
Я хотела стать для тебя белоснежной, светящейся луной в кромешной тьме Времен и первым ландышем весны чувственности... твоей, долгожданной встречей с чудом сказочным, а еще соловьиной рощей влюбленного сердца... твоего...
Я хотела явиться к тебе спасительной влагой в смертельной жажде или... жарким солнцем любви в скрежещущих льдах судьбины... Это все было там, в прежней жизни моей, где реки впадают в моря...
Здесь нет тех безумных былых желаний... поскольку нет границ дозволенного. Здесь Океаны Любви нашей истекают млечными речками, лучами мерцающих нежностью звезд, свечением галактических морей и танцами феерических мыслей Любви... о Творце нашем! В коем слились мы еще до рождения первого Слова на Земле, до появления кратких сроков жизни человеческой. Здесь, у подножия великого Замысла космического волшебства, Трона миров, можно ощутить в дрожащей капельке росы на белом клевере зарождение хрустальных сводов спиральных мостов мироздания... Оказалось, что миллионы лет жизни планетарной уместились на острие крохотной былинки поющего песнь сознания в бессознательном счастье царствующей двойной галактики Водоворот! Не в силах слова выразить трепетную негу, очарование незаметного взорам движения этой бесконечномерной былиночки…
Все, от чего ты можешь уйти, это мираж пути. Все, что нельзя обмануть, дарит тебе суть.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-10-08, 8:39 PM | Сообщение # 285 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Белоснежка) Я хотела стать для тебя белоснежной, светящейся луной в кромешной тьме Времен
красиво, Фея...
она из первых Афродит, вкусивших плод забытых знаний, в ее душе всегда горит, звезда вселенских предсказаний в ладонях теплых снегири алеют, сердце согревая в пурпурном небе алтари мерцают сказочно и тайно на перекрестке двух миров: Она и Он…и сердца струны и звон хрустальных куполов Он и Она … и берег лунный.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2012-10-09, 5:58 PM | Сообщение # 286 |
Ковчег
|
Прекрасноликая, условная любовь, Волною чувственной нас в сети завлекая, То вознося к вершинам гор, то покоряя, Играет, мучая, и очищает кровь…
Но безусловная Любовь - мудра, светла. Рекою вечной по Вселенским водам льётся, То умножает божий дар, а то смеётся, Свершений радостных и знания полна.
Условный мир нас к безусловному влечёт! Путем ошибок, и утрат, и сожаленья, Сменяя цвет на листопад и откровенье, Слагая истины, как звёзды звездочёт…
Неповторимые цветы земной любви Плывут рекой времен на Вечные пути…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2012-10-10, 11:13 AM | Сообщение # 287 |
Хранитель Ковчега
| Quote (MгновениЯ) Неповторимые цветы земной любви
я слышала, как звонко дети смеялись у поющих рек... давным давно... когда на свете гуляли вместе: человек, орел, и вол...и лев чудесный... по райским кущам...и садам... сверкали ливни... гром небесный пускали Боги по утрам на Землю... собирая вместе с Адамом ягоды в лесу... и Еве волосы в косу сплетали распевая песни... давным давно... в старинных сказках *гулял* по небу человек... и крыльями чертил... и в красках расписан был вечерний свет... вечерний свет неопалимый на плащанице хрупких снов в морозной дымке глаз любимых среди литых колоколов...
небесный странник
|
|
| |
Руми | Дата: Четверг, 2012-10-11, 7:22 PM | Сообщение # 288 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Натья) я слышала, как звонко дети смеялись у поющих рек... давным давно... когда на свете гуляли вместе: человек, орел, и вол...и лев чудесный... по райским кущам...и садам...
И молчанье мое... понемногу, Полегоньку, от счастья хмелея, Разрасталось в мирах Водолея, Расчищая для Слова дорогу... И молчанье мое... к тебе в душу... Проникало, ласкаясь, играя... Постигало... сомнительность рая, Устремляясь из Моря на сушу...
И молчанье мое... разыгралось, Распаляясь от страсти земной, Раскаляясь от силы златой, И внезапно... в момент... разрыдалось... Слезы Крона пролились на Землю, Образуя моря, океаны... На земном побережье туманы, Над Землею рождая царевну... Что из сна… вековечных владений Пожелала судьбу испытать... И любовь человека понять... И услышать хоры песнопений...
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-10-11, 9:20 PM | Сообщение # 289 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Руми) Слезы Крона пролились на Землю, Образуя моря, океаны... На земном побережье туманы, Над Землею рождая царевну...
автор картины Фрейдун Рэссули
сквозь перевалы детства вьется тропа восхождений в цепь из причины и следствий соединились звенья с новым рассветом Горним лики сменяют лица тает туман на границе чтобы свободно и вольно можно летать в край волшебный под парусами в скрижалях и становиться царевной с полными счастья глазами... мир наводнен адресами... мир переполнен риском мир перегружен часами музыки ветра на дисках... звезды моей Вселенной свет и любовь излучают Хронос Велиикий мгновения жизни в ладонях качает...
небесный странник
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2012-10-11, 9:40 PM | Сообщение # 290 |
Ковчег
| Quote (Натья) звезды моей Вселенной свет и любовь излучают Хронос Велиикий мгновения жизни в ладонях качает..
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Четверг, 2012-10-11, 9:41 PM |
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2012-10-24, 0:19 AM | Сообщение # 291 |
Хранитель Ковчега
|
мелодией звончато-нежной пропитано звездное сердце и зори у края сфер греться приходят под вечер... в надежде, что чарами тайн ароматов магических всполохов лунных прядется вуаль серенады в осенних аллеях безлюдных спирали галактик струятся… скользят по холсту мирозданья… и хочется к сердцу прижаться Великого Свето-Сознанья внезапно… чтоб звездные уши достигли земные разряды любви… просветленные души чтоб были в лиловых нарядах на празднике РА в рощах Сада
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2012-10-26, 5:56 PM | Сообщение # 292 |
Ковчег
|
Самая… истинно, самая… Самая в мире любимая! Ах ты, душа, светом пьяная, Славная, неутомимая… Вина твои проянтарные Пью в откровениях нежности, Очи твои ненаглядные Светят в синеющей снежности… Холодно, холодно, холодно… Ей в лабиринтах ума Хитрого, все ему голодно В щедрости света. Она Белыми, белыми, белыми Крыльями машет, зовёт, Спелыми, яркими, зрелыми Дарит плодами, но тот Прибыль считает и числами Ей говорит про конец. Чистыми времени смыслами Он не владеет, скупец…
Воле ее покоряются Силы Природы земной, Каждое утро является Солнце Души молодой!
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2012-10-27, 12:00 PM | Сообщение # 293 |
Хранитель Ковчега
| БЛАГАДАРЮ...МГНОВЕНИЯ...
я шла по сказке... звездной пылью плескались мысли... в синеву врезались радужные крылья и шелестел ковыль... траву хотелось гладить... обереги пронзали поле тишины... а за спиной, чуть сзади, Боги несли нетронутые сны... я шла по сказке... на ладонях сгущалось линий серебро пылали огненные краски и болью по спине текло... я шла из тьмы тайком… по свету я пробиралась в синеву и пела песни вместе с ветром и жемчуг слез искрил траву…
небесный странник
|
|
| |
Маска | Дата: Суббота, 2012-10-27, 1:27 PM | Сообщение # 294 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Натья) а за спиной, чуть сзади, Боги несли нетронутые сны... я шла по сказке... на ладонях сгущалось линий серебро пылали огненные краски и болью по спине текло... я шла из тьмы тайком… по свету
Ах, это смело, очень смело - Сказать, что "Боги за спиной"... Опередить ты их сумела, Но - кто идет перед тобой:))?
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2012-10-27, 4:20 PM | Сообщение # 295 |
Хранитель Ковчега
|
передо мной - НЕРАЗРУШИМЫЙ и ЛУЧЕНОСНЫЙ СВЕТ НИРВАНЫ... я звуковки сплетаю в гимны и шлю из сердца постоянно в такой далекий и незримый мир, ( где нас душами считают) а Боги космоса в глубинах в одежды света их вплетают...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2012-10-31, 11:12 PM | Сообщение # 296 |
Хранитель Ковчега
|
шуршали тени под дугой луны зеркальной вокруг струился золотой наряд венчальный глаза мерцали за стеной волны хрустальной туманной радуги цветной исповедальной гудел там парус за спиной, надутый ветром и двое плыли высоко по звездным рекам… и свет таинственный ночной уж не был светом и были искры от костров любви ответом
небесный странник
|
|
| |
Маска | Дата: Суббота, 2012-11-03, 2:50 PM | Сообщение # 297 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Натья) плывут лепестки по теченью и птицы на ветках гнездятся сияют от счастья ладони и сердце наполнено светом и мчится к принцессе влюбленный таинственный рыцарь в карете…
Спасибо за любовь за гимны, что волшебны, За добрые слова и убеждённость в них, Пусть не было и нет мелодии целебней, Чем о любви сонет, один на мир двоих.
Любовь - одна Она - всесильна и могуча, Хрупка и молода, стара, как божий свет, И пусть в любви земной бывают всё же тучи, Но лишь Она даёт нам правильный ответ.
В любви, нам говорят, бывает третий лишним, Но лишь она двоих объединит собой. Пусть кажется, судьба стучит по ветхой крыше, А это пульс сердец, божественный прибой!
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-11-05, 10:55 PM | Сообщение # 298 |
Хранитель Ковчега
| блага дарю, маска!
закат окрасит алым цветом паруса и заиграет с радугой соленых брызг и морем и сердце напитается хрустальною любовью и дождь улыбок засияет в небесах мой белый парусник несется в чудеса страны с цветами бело-розовых магнолий с дыханьем галактическим в часах сливается, играя и жонглируя прибоем плыву между столетьями холмов с тяжелой поступью и голосом былинном и ухожу на виражи прозрачных снов из городов, укрывшись пухом тополиным
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 1:27 PM | Сообщение # 299 |
Ковчег
| И снова возвращаясь к вечным ценностям - Гимнам Любви - хочется адресовать к Большой касыде
Ибн аль Фарид
* * * (фрагмент поэмы)
Глаза поили душу красотой... О, мирозданья кубок золотой!
И я пьянел от сполоха огней, От звона чаш и радости друзей.
Чтоб охмелеть, не надо мне вина - Я напоен сверканьем допьяна. Любовь моя, я лишь тобою пьян, Весь мир расплылся, спрятался в туман, Я сам исчез, и только ты одна Моим глазам, глядящим внутрь, видна. Так, полный солнцем кубок пригубя, Себя забыв, я нахожу тебя. Когда ж, опомнясь, вижу вновь черты Земного мира,- исчезаешь ты... далее по ссылке...
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2012-11-13, 2:43 PM | Сообщение # 300 |
Хранитель Ковчега
| Quote (MгновениЯ) Когда ж, опомнясь, вижу вновь черты Земного мира,- исчезаешь ты...
да, мудрое произведение...блага дарю, голубушка, за ссылку на поэму...
гуляет звездный ветер осторожно по маковкам седых колоколов и слушает, как осыпается тревожно на Землю звон полуистлевших снов гудит густым набатом по вселенной и серебрит сиреневую даль божественной любви проникновенной и вдохновенно дует на вуаль, сияньем оттеняющую вечность бесплодных поисков значения во тьме такого слова, как добро... как человечность... и постоянных разговоров о войне… гуляет ветер, окрыленный счастьем, пытаясь о любви поймать волну... и сладкий сон берет его в объятья и погружает незаметно в тишину дыхание его становится ровнее от плеска чистых вод на глубине… и жизнь все чаще кажется светлее, осознанней и радостней во сне
небесный странник
|
|
| |