Гимн любви
|
|
Натья | Дата: Пятница, 2010-12-03, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Фрейдун Рэссули
ГИМН ЛЮБВИ
Очень ранимое, хрупкое чувство Вдруг возникает в недрах Вселенной Воспламеняя пространство и время. Гаснет сознание, крошится память... Только лишь сердце безумно грохочет. В мозг воспаленный несет бесконечность, Все сокрушая на этом на свете…. Мчатся волшебного мига частицы, В вихре кружатся, переплетаясь... Трепетно, нежно и робко срывая С огненных губ потоки блаженства….. Ангелы в белых, прозрачных одеждах, Еле касаясь совсем невесомых, Едва уловимых, только светящихся Их поднимают и насыщают верх мироздания... И замирают, томясь в ожидании, Снова, когда же, в глубинах Вселенной Знаком отмечены будут те – ДВОЕ Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ. ***
Изданный сборник: книга первая
книга вторая
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них: Сфера любвиСказка о Психее 23 Зинаида Миркина о лете, лесе и самом главном (Интеграция2) Гимн любви Труды любви и праздники предательства ...любви мелодий послезвучия... Космос Любви Легенда о любви Истории великой любви 2016 Почему «красота спасет мир» 2015 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви 2000 Дотронуться сердцем до сердца Чаша Грааля с нектаром любви Свет Любви Я расскажу тебе о тайне Извечная Любовь Лирика о любви Душа. Стихия чувств Соловей и Роза Суфизм - мудрость Человечества или путь Любви
небесный странник
|
|
| |
Таинственный_Гость | Дата: Вторник, 2012-04-24, 7:10 PM | Сообщение # 261 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Натья) Принято! Понесла дальше эстафету!!!
...Никуда нам от Себя не деться,а, если деться, только в никуда...
Сообщение отредактировал Таинственный_Гость - Вторник, 2012-04-24, 7:33 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2012-04-24, 7:30 PM | Сообщение # 262 |
Ковчег
| Друзья, Пифагор говорил так:
Любовь к прекрасному вся в знаниях и нравах. Учись любить благопристойное в оправах. Оправа к камню драгоценному - суть польза. Необходимое - ограда, знак вопроса…
((()))
Душа имеет справедливость, доблесть, благость, И соразмерность, чистоту, любовь и радость. От смерти та душа спасется, что в любви, В согласии дружеском, в гармонии семьи.
Наставления Пифагора
Любовью к Мудрости зовется философия. О ней заботиться нам следует. Иначе Мы не решим уроков жизненных задачи. Нельзя заставить полюбить Ее - утопия.
И потому заботу чаще проявляйте. Придет пора – придет любовь. Тогда дерзайте.
((()))
Любовь не делай темой общих разговоров. Святое дело не для них, не для укоров.
И потому Гимн Любви - всегда останется Гимном Жизни.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Фeaно | Дата: Вторник, 2012-04-24, 8:42 PM | Сообщение # 263 |
Хранитель Ковчега
| Таинственный_Гость, благодарю за плэйкаст!
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Таинственный_Гость | Дата: Вторник, 2012-04-24, 9:30 PM | Сообщение # 264 |
Хранитель Ковчега
| Фeaно, Спасибо Благо даря Вашему стихотворению, плэйкаст сам получился.....
...Никуда нам от Себя не деться,а, если деться, только в никуда...
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2012-04-24, 10:12 PM | Сообщение # 265 |
Хранитель Ковчега
| Мгновения! Какие чудесные строки... *Обжигаясь, я по звездам бегу, По скрижалям дали в даль, налегке… И пространства Сфер души берегу, Отражаясь Былью в Млечной реке...*
вот такие ответные мысли навеяли...
Отражаясь светом в звездной реке, поднимаюсь, глядя гордо, с колен... строю замки из узоров...дольмен оставляет тень времен на песке распускаю крылья счастья из снов потаенно-запредельно земных... развлекаюсь, совершенствуя стих... и спускаюсь в каплях брызг с облаков... оживаю на Земле под дождем вырастаю до границы небес прячу сказки в свой таинственный лес и смеюсь с душой, приветствуя гром... ранним утром я приветствую жизнь! и восторженно смотрю ей в глаза... прижимаясь сердцем к солнцу...назад не смотрю, стрелой не падаю вниз ... я по краешку вселенной бреду... ветер вольный дует в спину...шутник... у границы покружился...и сник мне же надо путь держать на звезду ослепительную...в ярких огнях в теплом свитере, с глазами зари... на рассвете к ней спешат звонари, и смеется солнце в рыжих лучах...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-04-27, 1:36 PM | Сообщение # 266 |
Хранитель Ковчега
| картины Елены Саппа
я шла тайком на небывалый Твой Свет в прозрачной тишине я шла к Тебе без покрывала и сердце плакало во мне я шла в Любовь и месяц алый тропинку освещал во сне я шла всегда…всю жизнь дышала Тобой…на образ твой в окне… я шла и Лик Твой рисовала с глазами полными дождя… я шла и кружева вплетала в одежды Света для Тебя
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2012-04-27, 3:07 PM | Сообщение # 267 |
Ковчег
| Цитата Натья () я шла и кружева вплетала в одежды Света для Тебя
Душа из гусеницы бабочкою стала, Забыв о буднях той земельной темноты, Да вновь, как куколка, сокрылась под листы, Не помня крыльев, что недавно утеряла...
Судьба Психеи так трагична на Земле, Она живет и дышит только через плоть, Свои желания не в силах побороть, Ведь не от плоти появилась, не во мгле...
Врожденным чувством обладает человек, Великой Тройственностью сущности своей - Душа и тело с духом - Целое Морей, Как будто капля Океанова на век...
Душа, как пленница и духа, но и тела, Ее терзает то один, а то другое, То будто гений, призывающий волною, То будто змей сжимает туго до предела... Она, то телу отдается безотчетно, Живя страстями в сладких оргиях, затем, Страдает в гневе, в завывании сирен, Пока сама не ужаснется искрометно… То устремится в высоту небесной мысли, Где отдается тайне духа безраздельно, Осознавая, что влеченье беспредельно, А связь, что с плотью, оборвется в этой жизни...
Так нерушима связь с источником своим, Что эта тщетная борьба за право счастья Здесь на земле, приносит ей одни ненастья, А та покорность Духу - явится благим... Непреходящим ощущеньем чистоты, Блистаньем света, что прекрасней Солнца света, И пониманием главнейшего ответа На все вопросы, что идут из глубины.
Калейдоскопом мир земной ее томит, Переходящими волнами и штормами, Сменяя мысли ощущеньями цунами, И постоянство ей никто здесь не дарит...
Душа мятежная сомненьями полна, В себе самой, порой, не может разобраться, Ведь даже знания не могут не меняться, Есть жизнь и смерть, а между ними вся Она... Далее в теме Море Пифагора...
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-04-27, 4:54 PM | Сообщение # 268 |
Хранитель Ковчега
| Quote (MгновениЯ) Душа из гусеницы бабочкою стала, Забыв о буднях той земельной темноты, Да вновь, как куколка, сокрылась под листы, Не помня крыльев, что недавно утеряла...
картины художника Елены Саппа и снова слезы льются по щекам от тихой музыки вселенского сознанья... в полотна частоты миров существования вношу гармонию молитвой и стихами и восхожу по отражениям в Пурпурный Храм... трепещут мысли, поднимаясь к небесам... обетованным...с красотой и тайной... где волны жизни поднимает Океан симфонией, звучащей по утрам и колокольной речью величальной... И снова слезы льются по щекам... с потерей чистоты сияния души страдаю... пытаюсь вырваться на свет...покровы примеряю и восхожу по знакам в Лучезарный храм... трепещут мысли, прикасаясь к небесам обетованным...красотой и тайной неописуемой...в неумолкаемом звучанье священных гимнов в парках по утрам и с колокольной речью величальной...
небесный странник
|
|
| |
Руми | Дата: Пятница, 2012-04-27, 5:30 PM | Сообщение # 269 |
Хранитель Ковчега
| эхо...
Любовь - чужестранка в обоих мирах, В ней бездны безумства, победа и крах... Но мир проявляет лишь тень, отраженья, И семьдесят два элемента круженья...
Духовный Владыка тоскует о ней, Ее замешательства пьет Он елей. Иная религия Света, Любви, Чем церкви земные, чем книги Земли...
При Ней царский трон, словно путы на теле, Мелодия сэма звучит на пределе... Служение - цепи, владычество - лила, Так, в чем же таится любовная сила?
Твой разум не в силах постигнуть Небытье. Любовь - это море мирского забытья, Меж тем, что есть власть и служенье - Она! Влюбленного Путь - это бездна без дна...
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-04-27, 9:10 PM | Сообщение # 270 |
Хранитель Ковчега
| РУМИ! БЛАГАДАРЮ!!!
Приподнят полог у небес... в расщелине сияют звезды... мы встречи ждем...еще не поздно поспеть ко времени чудес, и вздрогнув, пасть на дно зрачков глубоких...золотисто-рыжих... прижавшись с гулом у висков к губам и стать родней и ближе... развязка в мире за окном где дождь сменяет грохот грома так предсказуема...вдвоем прожить непросто в невесомой... неосязаемой любви... и счастьем каждый день делиться... с годами маски тень на лицах стирает первый вздох…смотри, как время красит покрывала в таинственный небесный цвет, где каждый ищет небывалый огня любви волшебный след...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2012-05-02, 10:44 PM | Сообщение # 271 |
Хранитель Ковчега
| мы протянули ладони и свет заискрился... радужным всплескам не видно конца и начала... мы танцевали под светом любви у причала солнечный ветер в каскадах фонтанов резвился мы танцевали и падали звезды в ладони мир от волненья и счастья кружился... свет поднебесный волной набегал и ложился в сердце цветов и тонул в оглушительном звоне... неповторимыми красками веяло с неба мы танцевали с Богами на равных... музыка счастья летела за нами и раны от пережитых потерь зарастали под ветром... мы танцевали и время из нас вытекало и становилось в весенних потоках ручьями мы танцевали и мир изменялся за нами и возрождалась Любовь Первозданная…в алом
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:18 AM | Сообщение # 272 |
Хранитель Ковчега
| Ты пьешь зарю из глаз моих печальных и выдыхаешь свет любви в туман... льешь всплески счастья радужных сияний в ладони сердца и души...обман я незаметно в окна выпускаю... пускай его уносит ветерок... разлив небес рождает звук...с лучами в дом возвращается тепло и твой цветок расцвел впервые белыми цветами... и возродил огонь живых молитв... ах, как давно я не вдыхала пламя бушующее...нежных глаз твоих. пойдем в зарю...за окнами светает... не надо слов...есть просто тишина... послушай, как сквозь сердце протекает и сносит шепот времени волна...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:19 AM | Сообщение # 273 |
Хранитель Ковчега
| от сердечного сиянья лучезарные потоки разлетаются...и тайна раскрывается...далекий мир цветов и совершенства на ладонях пламенеет и мерцает свет...блаженство разливается...немеет звук... глаза, преображаясь, превращаются в огромный... золотистый шар... касаясь облаков сквозных… проемы за границы переходят... и ликует сердце... бродят мыслей чутких отраженья... жизнь цветет... и превосходит лепестками пульс мгновенья
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:20 AM | Сообщение # 274 |
Хранитель Ковчега
| По струящимся линиям снов в каплях радуг... блуждают планеты… шепот ближних и дальних миров серебрится в ладонях… рассветы... по натянутым нитям дождя поднимаются белые… звуки и дыхание нового дня не пугает потерей... разлуки цвет изменчив... туманы и тени огибают застенчиво дом... где рождается время цветенья... и поют соловьи... где с веслом можно плыть долго... в снах… по теченью...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-05-17, 10:47 AM | Сообщение # 275 |
Хранитель Ковчега
|
Он ходит по берегу Неба и стелет из радуг дороги Она поднимается к звездам и шьет из лучей обереги Он слушает шум ветра в листьях жасмина, магнолий и фризий Она - в облаках, с тишиною плывет по течению жизни Он пьет из источника Света, корнями с Землею срастаясь Она - сок граната с кокосом, танцуя свой огненный танец Он в Храме Души лепестковой питается утренней праной Она возвращается ночью в затерянный мир...постоянно Он крыльями чертит по Небу Она пробегает по росам Он делится зернами хлеба Она открывает дверь веснам Он чувствует стук Ее сердца и трепет и смех и дыханье... Она смотрит в озеро бездны и видит родных глаз сиянье Он знает о встрече с любовью и ждет, как саму неизбежность, играет на гуслях и флейте и путь к родникам тайным держит Она улыбается Солнцу, играя мелодию скерцо... и Свет от любимого носит под музыку снов... в чаше сердца... в вечерних одеждах мерцают соленые брызги и звуки... а Он перед сном вспоминает далекие нежные руки... Она поднимается звездам, Он мчится, как солнечный ветер на встречу с единственным счастьем, живущим на этой планете
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 4:04 PM | Сообщение # 276 |
Хранитель Ковчега
| Когда волненье превращалось в нежность, И крылья шевелились за плечами, Я не спала от радости ночами И разрасталась в глубь твою, безбрежность. Руками обнимала ширь пространства, Которое даровано нам было Весенним ветром и дождем счастливым И растворялась в сказочных богатствах Твоих даров несметных кладовые. Я изменяла мир на полуслове Сияющим из глаз волшебным светом. Вливалась музыкой в закаты и рассветы И распускалась в твоем имени Любовью.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 4:05 PM | Сообщение # 277 |
Хранитель Ковчега
| Дорожка в туманной дали исчезает. По ней силуэт бредет медленно. Печальный полет лепестков воскрешает Прощание взгляда последнего. Припев. Там, по аллеям везде Утро в каплях росы цветов пенится. Как отраженье в воде, Вдруг черты моей тайны пригрезятся Волшебный фонарь разгорается в небе, Все ярче лучи, все пронзительней В чарующей, шелковой, стелющей неге Летят твои руки стремительно Припев….(повтор) Лицо подставляю дождинкам и ветру. Мечту остужаю безбрежную Блуждаю в рассеянных тенях без света По чувствам воскресшим, заснеженным Припев. Там, по аллеям везде Утро в каплях росы цветов пенится. Как отраженье в воде, Вдруг черты моей тайны пригрезятся.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 5:19 PM | Сообщение # 278 |
Ковчег
| Quote (Натья) Она улыбается Солнцу, играя мелодию скерцо... и Свет от любимого носит под музыку снов... в чаше сердца... в вечерних одеждах мерцают соленые брызги и звуки... а Он перед сном вспоминает далекие нежные руки... Она поднимается звездам, Он мчится, как солнечный ветер на встречу с единственным счастьем, живущим на этой планете
Натья,
НА КРЫЛЬЯХ МЕЧТЫ
На крыльях мечты моей сонные капли Прилипли солёной волной океана, И блики зарницы блестят безобманно, И акт завершается жизни спектакля…
Все строчки точнее, а звук полновесней, Мечта воплотилась, как в гранях кристалла Сияет палитрой, но сказок всё мало, А жизнь всё становится мне интересней. И птица в полёте преград не имеет, Ей ветер попутный и ночью, и днём, И сил для полёта давно не жалеет, Ведь только полётом мы мир создаём.
Всё кажется, будто поставлена точка, Что всё завершила, вложила в сюжет, Но только закончится краткая ночка, Восходит светило на тысячу лет… И день бесконечный, вмещающий годы, Мне новые дарит загадки Природы...
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-09-06, 3:09 AM | Сообщение # 279 |
Хранитель Ковчега
| Quote (MгновениЯ) И день бесконечный, вмещающий годы, Мне новые дарит загадки Природы...
в светоносных выплесках рассветов из ажурных песенных полотен растворяюсь… на тропинках лета замираю… погружаясь с ветром в красоту и краски полыханья совершенных огненных потоков и ловлю узоры трепетанья ослепительных лучей с востока… захватив с собой кусочек хлеба, испеченный утром в русской печке, в руки собираю влагу неба и любовь - из чаши снов сердечных заплетая сны цветов и росы в венценосную корону света поднимаюсь в запредельность… сбросив путы мыслей и привязанность к планете…
небесный странник
|
|
| |
Маска | Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 12:13 PM | Сообщение # 280 |
Хранитель Ковчега
| Обезумили в любви соловьи... Море запахом арбузным пахнуло И росинки звёзд на лица легли… Колесо времён невольно вздохнуло...
Мы у берега с тобой в эту ночь Потеряли притяженье Земли, Вихрем света улетали мы прочь, До седьмых небес - души корабли!
И нектар мы пили с чаши одной, Что поднёс нам молодой Водолей, Опьянённый мир назвался Тобой, Поглотив меня до самых очей.
Звуки… неба в хоровод повлекли И пространство за собой, и века, Лишь на острове души соловьи Притормаживали танец слегка,
И срывались с золотой высоты, Позабыв где верх, где низ у небес, В лоно тайны и ладони мечты, Восхищаясь ароматом чудес…
Я белою пеной скользну над водою...
Сообщение отредактировал Маска - Воскресенье, 2012-09-30, 12:15 PM |
|
| |