Гимн любви
|
|
Натья | Дата: Пятница, 2010-12-03, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Фрейдун Рэссули
ГИМН ЛЮБВИ
Очень ранимое, хрупкое чувство Вдруг возникает в недрах Вселенной Воспламеняя пространство и время. Гаснет сознание, крошится память... Только лишь сердце безумно грохочет. В мозг воспаленный несет бесконечность, Все сокрушая на этом на свете…. Мчатся волшебного мига частицы, В вихре кружатся, переплетаясь... Трепетно, нежно и робко срывая С огненных губ потоки блаженства….. Ангелы в белых, прозрачных одеждах, Еле касаясь совсем невесомых, Едва уловимых, только светящихся Их поднимают и насыщают верх мироздания... И замирают, томясь в ожидании, Снова, когда же, в глубинах Вселенной Знаком отмечены будут те – ДВОЕ Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ. ***
Изданный сборник: книга первая
книга вторая
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них: Сфера любвиСказка о Психее 23 Зинаида Миркина о лете, лесе и самом главном (Интеграция2) Гимн любви Труды любви и праздники предательства ...любви мелодий послезвучия... Космос Любви Легенда о любви Истории великой любви 2016 Почему «красота спасет мир» 2015 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви 2000 Дотронуться сердцем до сердца Чаша Грааля с нектаром любви Свет Любви Я расскажу тебе о тайне Извечная Любовь Лирика о любви Душа. Стихия чувств Соловей и Роза Суфизм - мудрость Человечества или путь Любви
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 4:46 PM | Сообщение # 321 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (MгновениЯ) Любовь - чужестранка в обоих мирах, В ней бездны безумства, триумфы и крах... Но мир проявляет лишь тень, отраженья, И семьдесят два элемента круженья...
как же здесь тихо, легко и спокойно, луч теплый нежно прошел по щеке... сердце вселенной сегодня открою
и поплыву по бескрайней реке... где то весна улыбается утру
где то садится пчела на цветок... странное чувство смятенья... как будто
кто то вложил мне в ладонь лепесток... счастьем крылатым порхаю на волнах
света в сиреневом сне и поднимаюсь все выше…в просторный
мир красоты в тишине вместе со счастьем, укрывшись вуалью,
перед вселенной стою.... тихо узоры со звезд собираю,
и о любви ей пою
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2013-03-27, 8:08 PM | Сообщение # 322 |
Хранитель Ковчега
| Подарок теме от мастеров дружественного форума Мандала - Пространство Любви
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Среда, 2013-03-27, 8:10 PM |
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 12:02 PM | Сообщение # 323 |
Хранитель Ковчега
| БОЖЕ, КАКОЕ ЧУДО!!!
небесный странник
|
|
| |
Фeaно | Дата: Вторник, 2013-04-23, 2:37 PM | Сообщение # 324 |
Хранитель Ковчега
|
Горизонтальная радуга над Парижем - 27.03.2013 Витает дивный аромат Цветущей сливы, с высоты Мерцает истины закат, Освобождающий мечты. Растворена на облаках Цветочным полем фея снов, А той, кто одолеет страх, Спастись возможно от оков.
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2013-04-23, 9:55 PM | Сообщение # 325 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (Фeaно) Растворена на облаках Цветочным полем фея снов,
бежит по полю тень веков и машет крыльями гроза цветочным полем фея снов домой торопится в свой сад… журчит по камешкам ручей белеют первые цветы поет волшебник соловей в саду из розовой мечты тропинка в сказку чуть видна мелькают птицы там и тут... едва заметная луна гуляет по небу салют пускают сотни мотыльков садятся эльфы в экипаж перемещает в глубь веков волшебной палочкой сны паж... качают листья дивный сад, кружится фея над землей и посылает нежный взгляд прощаясь... и спеша домой...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2013-04-24, 3:41 PM | Сообщение # 326 |
Хранитель Ковчега
|
…два сердца счастья на ладони две радуги в лучах святыни росой сверкают в паутине и разрывают цепи крылья, дыша свободой и любовью… ...мой Бог! неужто так бывает...
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2013-06-01, 7:48 PM | Сообщение # 327 |
Ковчег
| Розарий!!! Владимир Константинов 6
/ с картины Клода Моне Цветущий сад./
Голубой - кристальный воздух, ах как греет грудь мою Воскрешаю в сердце юность и танцую и пою… Ах, какие ароматы, - опьяняют дух и кровь На любовь земля богата, на волшебную любовь…
Море, солнце, дюны, ветер, в хрусталях горит вино Быстротечно на рассвете, время шло давным-давно… И теперь оно порхает, от зари и до зари От прощания, до встречи, сердце яхонтом горит…
Ночь черна, звезда невинна, от луны спасенья нет Голосок зурны старинный разливает в души свет Ах, какие ароматы, опьяняют дух и кровь На Любовь Земля богата, на волшебную Любовь!!!
--------------------- 3.05.2013г. http://stihi.ru/2013/05/03/6551
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2013-06-15, 8:17 AM | Сообщение # 328 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (MгновениЯ) Ах, какие ароматы, опьяняют дух и кровь На Любовь Земля богата, на волшебную Любовь!!!
ночью дождь прошел и лужи слез оставил на асфальте и туманы по дорогам разбросал, следы скрывая и закрыл от любопытных лик небесный письменами чтобы люди вместо солнца птиц увидели в полете чтобы вспомнили случайно, что давным-давно, когда то, также высоко и важно над Землей летали сами
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 8:12 PM | Сообщение # 329 |
Ковчег
| Тихий разговор
Любовь так Уму тихонько сказала: - Хоть сто раз ты прав, но этого мало!
Коль цель не Любовь - ты мыслишь напрасно, Живешь в миражах да лжешь ежечасно.
Я тайна миров, Я и звездная даль! Хоть сто раз ты прав, но... Ума Путь - печаль.
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 9:39 PM | Сообщение # 330 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (MгновениЯ) Коль цель не Любовь - ты мыслишь напрасно, Живешь в миражах да лжешь ежечасно.
опять душа моя взлетела... и...грохнулась... смеясь...в экстазе... на край предела посмотрела... и вновь туда, где солнце вязью лучи на плечи опускает и наши ритмы заплетает в магнитный шар сферообразный... где ложью окна залепили и где хоть раз, но все любили
небесный странник
|
|
| |
Vector | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 11:21 PM | Сообщение # 331 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (Натья) в магнитный шар сферообразный... где ложью окна залепили и где хоть раз, но все любили
Но вот настало то мгновенье, Когда Любовь любви сказала - Да, ты любила, но всё мало, Любить, да так, чтоб Безвременье, Любить, чтоб сердце как Жар-Птица, Любить, чтоб в небо возноситься, Душою к Солнцу устремиться, От-туда шарик наш так мал, Чтоб домом нам весь Космос стал!
Жить - чтобы творить, Творить - чтобы быть.
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2013-06-18, 5:09 PM | Сообщение # 332 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (Vector) Любить, чтоб сердце как Жар-Птица, Любить, чтоб в небо возноситься,
от далекой звезды ветер песню принес среди шума и гроз слышу голос ее слышу шепот дождей слышу шелест ручья слышу радостный звон и...сама не своя... я брожу по ночной с серебром тишине и с далекой звездой становлюсь наравне...
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2013-07-24, 7:53 PM | Сообщение # 333 |
Администратор
| Натья, с возвращением!
Какая же мирами движет сила? И где берет Она исток начала? И не Она ли нас в Любви венчала? Куда летит колдунья белокрыла?
Книгоиздательство
|
|
| |
parakletos2009 | Дата: Среда, 2013-08-07, 4:20 AM | Сообщение # 334 |
Участник Ковчега
| Наталья! Ну Ты, как всегда , бесподобна.... Конечно же я всем сердцем желаю вернутья в Ковчег... Позволь мне "подарить" тебе документальный фильм. Я, лично, от него в неописуемом восторге!!! Посмотри его, пожалуйста, чего бы Тебе это не стоило. Любовь, действительно, творит Чудеса!...
Корабли, заснятые со станции МИР и спэйс шаттлов
http://www.youtube.com/watch?v=SbEvgndWgvE
Я, в общем-то, не сентиментальный, но этот фильм тронул меня до моей бездонной глубины души.
Л.Ц.У.
ЗНАНИЕ-СИЛА
Сообщение отредактировал parakletos2009 - Среда, 2013-08-07, 5:15 AM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2013-08-15, 12:09 PM | Сообщение # 335 |
Хранитель Ковчега
| Параклетос! Благадарю тебя за постоянство...
Это - от меня всем вам, мои друзья!!! стиль написания Триолет
за дверью небесной из снов прошлогодних концерт тишины слышу в сумрачной дымке и свет фонарей размывает пластинку за дверью небесной из снов прошлогодних из звуков печальных рисую погоду с промокшим и хрупким окном на картинке за дверью небесной из снов прошлогодних концерт тишины слышу в сумрачной дымке
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2013-08-23, 11:56 AM | Сообщение # 336 |
Ковчег
| Цитата (Натья) за дверью небесной из снов прошлогодних концерт тишины слышу в сумрачной дымке
Художник John Anster Fitzgerald, Англия
Там в Безвремении, что ни скажешь, то и любо... Чего ни сделаешь, то верно и умно... Что ни подумаешь, прекрасно и светло, Что ни отведаешь - любовной пищи блюдо...
Там в Безвремении, я одна в чудесной сказке, На островке, где алый цветик все цветет. Но одиночество Былины не гнетет, А порождает многоцветье в нежной краске... О Безвременье лучше просто помолчать... И почему бы мне о нем ни помечтать...
((()))
Когда мы просим Бога: - Помоги? Когда преграды, беды на пути... Когда мы растворяемся у Бога? Когда все счастье мира у порога...
От ума, что от ветров, не укрыться... Лишь безумие штормов будет сниться, В Океан бы мне попасть, раствориться, От глубин соленых вод возродиться...
И тогда под мягкий штиль белой пеной Побежать по глади вод каравеллой, Да увидеть берег вновь безымянный, Да припасть к нему волной... долгожданной...
ЗВУЧАНИЕ
Моя любовь... слепа, глуха, безумна... Во всем я вижу лишь Тебя, мой Друг, Мой путь к Тебе - твоих объятий круг, В звучании, что истинно бесшумно...
Моя любовь не знает капель страха, Сомненья плен и горечи утрат, Неведомы ей тернии преград... Земных путей и бездны тьмы и краха...
Ты Млечные пути мои узри: Мириады солнц сияющих вселенных... Рождают свет в тишайше откровенных Мелодиях волшебницы Зари...
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2013-08-23, 2:06 PM | Сообщение # 337 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (MгновениЯ) Ты Млечные пути мои узри: идти дорогою в Себя, где крылья дышат за спиной и разгорается звезда в чертогах сказки неземной идти на чистый звук ручья в свой Дом Любви… вслед за стрелой, летящей снами по ночам, на Свет и Зов безмолвный Твой… моя Душа, моя Свеча…
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 8:27 PM | Сообщение # 338 |
Хранитель Ковчега
| О, ГОСПОДИ
О, Господи, позволь же мне любить, Как хочется, душою нараспашку, И пО небу, как пОсуху ходить, И прыгать сердцем ввысь и вверх тормашкой.
О, Господи! Позволь мне утонуть В Твоей любви, расплавившись до капли, И морем света высветить весь путь Под занавес волшебного… спектакля.
Пусть творческая мысль вне меры мер Поет, танцует, Музыкой ваяет Галактики, и станут песни Сфер Сапфировыми замками! Кто знает… О, Господи, пути Твоих щедрот! Позволь любить мне так, как только Ты Умеешь, А величественный Тот Подарит мир великой Пустоты.
О, Господи! Учусь любить людей Всех рас, многообразие чужих, Леса, моря, и птиц, и рыб, зверей, Но быть в Дали от суетных, слепых.
Молитвы в Храме только о тебе
((()))
Для чего мы разные, для чего? Чтоб ценить различия существо. Чтобы после солнышка ночь пришла, И прохладу отдыха нам дала…
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2013-08-27, 0:49 AM | Сообщение # 339 |
Хранитель Ковчега
| Цитата (Белоснежка) О, Господи! Учусь любить людей Всех рас, многообразие чужих, Леса, моря, и птиц, и рыб, зверей, Но быть в Дали от суетных, слепых.
от тех рек, что несут звуки целой вселенной, мы берем нити света, и наносим мазками на земные угодья цвета лунных проталин и поющей весною в ароматах вечерних и в туманных нарядах полыхающей охры появляемся в окнах на земном карнавале и с любовью на *ты* говорим, запуская сердце с первого взгляда до последнего вздоха... в черных дырах и белых отражение граней монологов любви размываем зрачками подставляем ладони и проносим веками среди вымерзших улиц над Землей облаками эти шорохи...вздохи...эти красные тучи ночью путаем в ливнях и гудя проводами перегруженных линий... перекрашенных ставней чьих то образов мыслей отпускаем...устало... из проемов колючих... и наносим другие вещества на полотна сердцем пробуя вкус их... и вдыхаем по каплям занесенное в книги рукописных галактик это чистое утро...этот воздух на стеклах...
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:22 AM | Сообщение # 340 |
Хранитель Ковчега
| Это чистое утро... этот воздух на стеклах...
Сонет необычной Привычке
Красива, нежна и всегда лаконична, Божественно сложена, тайной овеяна, Розовым маслом надушена феями, Как под венцом обнажённо первична.
Извечно загадочна и безобманна - Жажда вращаться и быть гармоничной, Как солнце, как звёзды… Метелью обычной На Млечном пути! Ты, как царство, желанна!
В привычке любить и заботиться – счастье, Как сказку находим на долгом пути, К простому сквозь сложное надо идти… Великое в малом, обычном причастье.
И золото чувства, и жемчуг душевный Скрываются в сказочной, дальней темнице, Лишь пёрышко вьётся с приветом жар-птицы, Привычка любить в простоте мир волшебный.
И к звёздной привычке привыкнуть легко, Когда гармонично в тебе существо.
|
|
| |