Гимн любви
|
|
Натья | Дата: Пятница, 2010-12-03, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Фрейдун Рэссули
ГИМН ЛЮБВИ
Очень ранимое, хрупкое чувство Вдруг возникает в недрах Вселенной Воспламеняя пространство и время. Гаснет сознание, крошится память... Только лишь сердце безумно грохочет. В мозг воспаленный несет бесконечность, Все сокрушая на этом на свете…. Мчатся волшебного мига частицы, В вихре кружатся, переплетаясь... Трепетно, нежно и робко срывая С огненных губ потоки блаженства….. Ангелы в белых, прозрачных одеждах, Еле касаясь совсем невесомых, Едва уловимых, только светящихся Их поднимают и насыщают верх мироздания... И замирают, томясь в ожидании, Снова, когда же, в глубинах Вселенной Знаком отмечены будут те – ДВОЕ Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ. ***
Изданный сборник: книга первая
книга вторая
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них: Сфера любвиСказка о Психее 23 Зинаида Миркина о лете, лесе и самом главном (Интеграция2) Гимн любви Труды любви и праздники предательства ...любви мелодий послезвучия... Космос Любви Легенда о любви Истории великой любви 2016 Почему «красота спасет мир» 2015 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви 2000 Дотронуться сердцем до сердца Чаша Грааля с нектаром любви Свет Любви Я расскажу тебе о тайне Извечная Любовь Лирика о любви Душа. Стихия чувств Соловей и Роза Суфизм - мудрость Человечества или путь Любви
небесный странник
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2011-09-06, 4:19 AM | Сообщение # 181 |
Ковчег
| Натья, это - ты!
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Вторник, 2011-09-06, 4:20 AM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-09-08, 6:09 PM | Сообщение # 182 |
Хранитель Ковчега
| Я сейчас плачу...Спасибо тебе... Я благодарна Всем тончайшим энергиям, которые нас подвели друг к другу... Мое тело наполняется Светом, восстанавливается гармония Души и тела... и разливается радость...
небесный странник
|
|
| |
Vector | Дата: Четверг, 2011-09-08, 11:13 PM | Сообщение # 183 |
Хранитель Ковчега
| Quote (larfedlos) Любовь взаимная - прекрасная мечта… И разделённость есть предначертанье, Проклятье некое. Заплатит чистота Всем сроком жизни, постигая тайну…. ... Но, видимо, бывают исключения, такие, как в романе.... *** Quote (Натья) По сути своей я ощущаю себя Маргаритой...и чем дольше живу, тем сильнее срастаюсь с героиней романа...и мне на какое то время почудилось, что я повстречала своего Мастера....Увы, увы... *** Девушки, Солнышки, я поражаюсь вашей невинной наивностью! Роман есть роман и в нём автор может и имеет право, с целью раскрытия идеи-замысла, понапридумывать что угодно. То, что он так берёт за душу, "виноваты" талант и гениальность Булгакова. Но сюжет то полуфантастический. Да и если следовать сюжету романа, то герои окончательно остаются вместе и приобретают долгожданное счастье только лишь на том свете, то бишь на другом уровне нашего бытия, так что у вас ещё всё впереди!
Quote (larfedlos) ********************************** «Согласно Кабалле, проклятие постигло человека с созданием женщины... .................................................. Исходя из двуеродного принципа в едином, разъединение мужского и женского начала, как двух противоположений, имело назначение – беспрестанный поиск воссоединения в первоначальном «едином».Проклятие заключалось в том, что Природа, толкая к поискам, в то же время уклоняется от желаемого результата….» Е.П. Блаватская. Тайная доктрина Quote (Натья) Лариса! Я наоборот прочитала у Елены петровны Блаватской, что Бог весь мир материальный творит для любви....вернее, для продолжения жизни. И изначально детородные органы были благословлены Отцом Всевышним...И меено в Тайной доктрине я прочитала, мы сами себе создали крму во времена Атлантиды... В основе понятия нравственности, существующей во всей необъятной вселенной лежит такое понятие, как йога. ... планету нашу стали "раздирать" другие силы. которые однажды не сбили с пути истинного одну из нас во впемена Атлантиды... *** Имхо, каждый берёт то, что ему ближе. А я у той же Блаватской опять же другое прочитал, что никогда и ни в какие времена не была греха женщины, что касается современного "метода" деторождения. Карму, или ответственность за свои поступки, человек получил как следствие, выйдя на более высокий уровень развития сознания с приобретением самосознания и предоставленной ему возможности саморазвития-самотворения и правом свободы выбора. О том же более подробно можно найти и в письмах Е. Рерих. У Е.П. Блаватской и у Е.И. Рерих - у этих двух великих наших соотечественниц, в плане духовного познания и не только, лично я почерпнул для себя большую часть знания, остальная большая часть - личный опыт на разных уровнях сознания. Во всех духовных учениях говорится (напр. учения Зороастра, Пифагора, Буддизм, Суфизм, Теософия, Живая Этика и т.д), что при разделении мира на материальный и не материальный (проявленный и не проявленный) при нашем воплощении делится и наша сущность на две части - на душу, которая воплощается в тело, и на духовную часть, которая остаётся в тонком мире. Эту духовную часть в разных учениях называют по разному - личный Дух, Высший Я, Божественная Часть, личный Бог, личный Ангел Хранитель. Так вот цель йоги и была воссоединение нашей души (малого я, эго) с нашим Высшим Я, став ещё на земном уровне вновь цельной личностью, обрести цельное сознание, обрести божественные силы и стать настоящим Творцом, Богу подобным. Вот про какую дуальность и стремление к единению писала Блаваткая, во всяком случае в тех работах, которые я читал. Но каждому даётся ровно столько, сколько он может понять. И если мы обьединимся в наших знаниях, то ближе подойдём к истине. Извиняюсь за многословие, короче не получилось. *** Натья и Лариса, спасибо за стихи на моей страничке!
*** На злобу дня...
Слякоть, дождь лил с утра, мрачный день, тусклый свет, Ветер, жёлтые листья кружатся, Это Осень рисует свой автопортрет, Серо-жёлтые краски ложатся.
Осень – дама с характером, очень горда, И спесива о очень капризна, То тепла к нам, а то вдруг как лёд холодна, Не балует её нас харизма.
Но пробилось cияние солнца из туч, Серость в чащу лесов прогоняя, Радость в сердце приносит нам солнечный Луч, Семицветной дугою играя.
Этот солнечный Луч, принц сошедший с небес, Даму светлой улыбкой ласкает, И она расцвела, как одно из чудес, В краски золота всех одевает.
Больше серости нет, золотая пора, Ты воистину муза поэта, Ах как Осень прекрасна и как хороша, Если солнечный Луч рядом где то.
Жить - чтобы творить, Творить - чтобы быть.
Сообщение отредактировал Vector - Четверг, 2011-09-08, 11:16 PM |
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2011-09-27, 10:12 PM | Сообщение # 184 |
Хранитель Ковчега
| Виктор! Рада тебе! Ты знаешь, в моей жизни столько мистического происходит, что мне иногда кажется, что Михаил Булгаков с меня писал роман. Ну и, естественно, добавил свое видение... Кстати, имя Михаил в нашем роду приносит несчастье. Вот и думай. что это такое... В целом и по большому счету, я живу нормальной жизнью, но иногда жизнь так закрутит, так закрутит...и я эти потусторонние силы так чувствую...и общаюсь...и они знают, что я им никогда не поддамся...и что меня окружает много Светлых сил, которые мне очень и очень помогают в этом мире... Спасибо, Виктор за то, что беспокоишься за нас. Мы тебя любим!!! А это - самая лучшая защита от всех бед и наваждений.
Я видела сиянья след... вокруг летящей паутины и замыкался солнца круг... и стаями сбивались льдины прозрачных северных дорог... я улетала вместе с ними туда, где на ветрах продрог и потемнел от грусти иней. А на губах моих печаль ложилась ровными стежками я вышивала гладью...жаль, что нить прервалась...вечерами не просто стало тишину... ловить...но и за розовыми снами дожди все чаще моросить по солнечным дорогам стали... Жизнь пролетает...свысока там что то шепчет, улыбаясь... и чья то теплая рука плечо продрогшее сжимает...
Ложилась ровными стежками Гладь нежная на полотно, Казавшееся ей снежками На фоне ниточки цветной!!!
небесный странник
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2011-10-08, 7:16 PM | Сообщение # 185 |
Хранитель Ковчега
|
Молюсь тебе, любимая, нежнейшая моя, Любовь золотокрылая, тончайшая струя… Тропинка над обрывами, роса хрустально нежная, Порою ты игривая, порой тоска безбрежная… Как небо ты открытая, как тайна неразгаданна, Тобой в мирах разлита я, навек с тобою связанна…
Молюсь тебе, красавица, дикарка незнакомая, Лавина… мне ж не справиться… с тобою, мной ведомая, Ведущая к погибели, с обещанным спасением, С таким чудесным именем, с таким тягчайшим бременем… Уйди хоть на мгновение, позволь душе забыться, Неужто преступление - в тебе в Любви родиться?
В твоем плену обманчивом, в твоих початках золота, В очах прекрасно сказочных, спасающих от холода, Рождающих томление, сжигающих в контрастности Все прошлые стремления в своем ауле страстности…
Любовь непостижимая, мечта сердец поэтов, В годах неудержимая… Любимая всех светов…
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 11:53 AM | Сообщение # 186 |
Мастер
|
ИСТИНА В СЕРДЦАХ
В сфере Духа Истина в Cердцах – Свято место – пусто не бывает – Фраза в эталонных образцах – Есть тот Плод, который созревает: Разум Бога – в души проникал, Если души к Богу устремлялись, Дух Творца для душ не иссякал – Устремленья в душах укреплялись; Храбрым Людям Знанье Бог даёт, А желанье в них Огнём пылает – Истина в Любви воссоздаёт – Свет в Душе, кто видит – это знает. Таинства Божественных Начал – Истинные в Душах озаренья – Нам дал Бог, чтоб каждый получал Аксиомы в душах – для прозренья – Высший Смысл понятен будет всем – Снисходящий Свет в душе – по Вере, Если Аксиома – без дилемм – Разум Бога – Душам в Ноосфере; Дух Творца всегда в Душе, вокруг Цели Мира – в мире проявляет, А Любовь – от Бога, Милый Друг, Хочешь знать – Людей благословляет… 08.10.2011год 14:41 И.НОК
Всем привет! Всех Вам от Бога Благ!!! inok-kaluga.ru
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2011-10-11, 8:14 AM | Сообщение # 187 |
Хранитель Ковчега
| Виктор! Я всегда радуюсь твоему появлению, солнышко! Виктор! Я вижу твой уровень и вдвойне от этого счастлива! Рада, что могу с тобой здесь общаться в рифмованном стиле. Тем более, что я все еще ощущаю себя больше земной...притянутой к плотному миру, хотя время от времени вырываюсь из его оков. Но сейчас я хочу тебе посвятить одно из своих земных стихотворений: Свет прольёт, Земля проснётся, Кто-то нежно улыбнётся... Тихо - тихо колыхнётся Небо в золотых глазах, Слышишь - это счастье бьется: птиц весенних голоса, наслаждение природой, жизнью, танцем и судьбой... Это райская свобода В небе катится звездой... А в ладонях теплых ветер прячет озаренья трепет полыхающего сердца... Ног не чуя под собой, Мы летим, зарю сметая вслед за вольною мечтой о далеком дивном крае под названием Любовь.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2011-10-14, 10:52 AM | Сообщение # 188 |
Ковчег
| Натья, Виктор, создана самостоятельная тема "Насущные вопросы мира", чтобы тема "Гимн Любви" сохраняла изначальную гармонию.
*** ...данное сообщение будет удалено...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Girtana | Дата: Суббота, 2011-10-15, 9:58 PM | Сообщение # 189 |
Строитель Ковчега
| Наташенька, спасибо за чудесные стихи!
Quote (Натья) И на страстно-призывное: «Кто Я?” Мне в ответ: "Ты-Душа-Драгоценность"…
В садах неведомых планет Лелеют нежно наши Души, Взрастив, их выпускают в Свет, Спустив на Землю, в зной и стужу.
Все так разны между собой Становятся, как жизнь закружит… Один колючим сорняком На клумбу влезет, где не нужен.
Другие – словно розы вздох Светлы… и так неуловимо Средь повседневных суматох Вдруг дарят нежность херувима…
И как же трудно устоять, Не уронив красы и цвета, Чтоб Свет Души не потерять, Остаться Бого-Человеком!
Следуй своей дорогой и пусть люди говорят, что угодно!
Сообщение отредактировал Girtana - Суббота, 2011-10-15, 9:59 PM |
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 2011-10-18, 0:16 AM | Сообщение # 190 |
Мастер
| СЕГОДНЯ ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ - от http://inok-kaluga.ru/ Спасибо Нина-Колобок за розы, кресло, поздравленье - За то счастливое мгновенье в котором побывать я смог!!! Ведь мне сегодня шестьдесят, а я душой люблю, как прежде. И Путь Любви ведёт к Надежде... - ...И пусть меня Друзья простят - За мой напор, за мой порыв - за то, что я веду их к Свету - Передаю им эстафету, чтоб был - - - к Духовности Прорыв!!! 17.10.2011год 18:27 И.НОК Мои видео и плейлисты - Избранное - http://www.youtube.com/my_favorites Источник: http://gidepark.ru/user/2071983765/article/443728
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2011-10-18, 9:34 AM | Сообщение # 191 |
Ковчег
| Дорогой Виктор, поздравляем вас с Юбилеем!
Подарки внутри
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 2011-10-18, 11:47 AM | Сообщение # 192 |
Мастер
| МгновениЯ - спасибо за По-Дар-Ки... "Где нитью будущее с прошлым сочтено..."- Там сохраняется Духовности Зерно,- Но не для всех является оно - А с нитью в Духе соединено,- Кто видит в Духе эту Света нить - Любовь в Душе умеет сохранить....
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2011-10-19, 0:25 AM | Сообщение # 193 |
Хранитель Ковчега
| Виктор! Извини меня за ради Бога! У меня была презентация второй книги и заодно сломался компьютер.... Виктор! Я поздравляю тебя с таким замечательным днем - Днем Твоего Рождения!!! УРА! УРА! УРА! Эта хризантема тебе, естественно!!!
http://img1.liveinternet.ru/images....017.jpg
И возродилось с дыханием ветра Время, несущее музыку света. Заговорило с мечтой языками, По Первозданью вмурованных в камни. Волю не сдерживая изъявлений Из состояний волнений, смятений, В отсветах граней магической призмы Сдунуло занавесь призрачной жизни. Опыт страдания прежних уроков Прорисовался у чистых истоков. За пеленою растраченных будней Путь обозначился Дарственно трудный. Сила любви проверялась изгнаньем Вслед закаленным в огне испытаньям И обновлялась в других измереньях Путником, бредящим о воскрешении. Переживания творчества в муках Преображались в гармонию звуков. Ошеломляя бездонною мощью Внутренних ритмов священную площадь…. Волны играют на солнечных струнах В неге томления путь зазеркальный Снятся избраннику россыпь лагуны И возрождающий путь изначальный
с любовью и нежностью. Наталья.
небесный странник
|
|
| |
UFONAUT | Дата: Среда, 2011-10-19, 9:43 AM | Сообщение # 194 |
Советник Хранителя
| Хранитель Света
Любовь для Мира источая, Из Сердца льётся Свет Души, Хранитель Света, Странник Майя, Души поэзию вершит...
Перебирая в Душе струны, Входя с Сердцами в резонанс, Он дарит образы в лакуны Умов людских, давая шанс...
С мирскою жизнью, на пределе, Дорогой Светлого Пути, Закованая в бренном теле, Свет продолжает нам нести...
В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2011-10-21, 8:52 AM | Сообщение # 195 |
Хранитель Ковчега
| Олег! Я тронута...до слез...тому, из каких глубин ты извлек это фото....
http://img0.liveinternet.ru/images....old.jpg
На окошке лунный отблеск в хрупких снах серебрит хрустальный лучик у виска... шелест листьев из таинственной страны мягко вязнет в звуках ветренной волны. Среди вспышек белых солнц на островах затеряться просто в сказочных мирах и, вцепившись в мостик радужный тайком, пробежать под звездным ливнем босиком. В закольцованности линий - глубина... ниспадает из вуали тишина... чей то зов далекий манит за собой... и чуть слышен в пустоте сердечный сбой...
небесный странник
|
|
| |
Фeaно | Дата: Пятница, 2011-10-21, 9:09 AM | Сообщение # 196 |
Хранитель Ковчега
| UFONAUT, спасибо за посвящение Натье и фото!
Quote (Натья) Сила любви проверялась изгнаньем Вслед закаленным в огне испытаньям И обновлялась в других измереньях Путником, бредящим о воскрешении. Переживания творчества в муках Преображались в гармонию звуков.
Время - мираж! Суть свою умножая, Вихрем летит, то блаженным, то скорбным, То шаловливым, то богоподобным. В нас семена мудрых истин бросая, Сотой загадкой на дню удивляя! Я буду рядом во время разлуки, Так же, как рядом бывают и мысли, Скручены нитью судьбы наши жизни Крепче, чем клятвы, твёрже поруки.
Я буду рядом с тобою всегда, Сердце сияет, как ночью звезда. Время свеченья звезды бесконечно, Век - словно миг, утечет скоротечно...
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 10:43 PM | Сообщение # 197 |
Хранитель Ковчега
| Феано! Какие чУдные стихи...они наполнены красотой и изяществом...Мне так нравится мир твоей поэзии!!!
http://n.foto.radikal.ru/0702/9b2aa85cc387.jpg
Для меня это - слишком сильно! Для тебя - совершенно просто: кисти рук, голос, взгляд, перекресток... черно-красных рисунков линии... Не ко времени серое утро... звуков хруст, подоспевший ко времени... растрепавшихся строп парашюты... глаз земных теплота притяжения. Цвето-музыка солнечных мыслей... за углом облаков очередность... обреченность раскрашенных листьев, пустота...и огней первородность...
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 3:36 PM | Сообщение # 198 |
Ковчег
| Эхо Валерия Катулла
- Наша любовь будет вечной... Так он сказал мне сегодня... - Будет как свет безупречной, Солнцу она станет ровня!
- Боже, пусть правду сказал он! Боже, пусть он не солгал! Мир этот хрупок и мал, Вот уж... лавиной упал он...
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2011-12-07, 11:00 AM | Сообщение # 199 |
Хранитель Ковчега
| Да! Любовь - это так прекрасно!!! особенно, если она взаимна...
http://s47.radikal.ru/i117/0902/53/5b9731abea6b.jpg
Я помню всегда, как под солнечным ветром Мы мчались вперед, обгоняя друг друга. В системы входили, встречая планеты, И каждой дивились, летая по кругу Канавок орбит, сотворенных Всевышним. Потом опускались, и висли так низко, Что видели даже цветущие вишни. Один поворот до планеты, так близко... Но правилам мы подчинялись, как дети. Мы просто глаза закрывали, мечтая О нашей Земле, о любимой планете. И эти мечты душу нам согревали. Отвлекшись, однажды, тебя потеряла. Вслепую, во мгле, совершаю рывок. Помчалась на Север, по радуге алой, И вскрикнула громко, поймав маячок. Да ты в Океане! Держусь, чтоб не охнуть. Коснулась рукою…Свет шелеста звезд На сердце осел…и заставил оглохнуть… Потом, на орбите, смеялись вдвоем. Кусочек коралла держал на ладони. В глазах отражался блеск тусклых окон, И свет исходил изнутри от обоих.
небесный странник
|
|
| |
Фeaно | Дата: Среда, 2011-12-07, 12:16 PM | Сообщение # 200 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Натья) И свет исходил изнутри от обоих.
ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
Такая сильная любовь! Меня сразила… Разорвала судьбы покров! И воскресила…
Да стала мной играть, смеясь, лепить как формы, И разрушая создавать, рождая штормы. Холодным ливнем залила и утопила, Потом в огонь! А в плазме я заговорила. Вот разделились тьма и свет Во мне единой. И потянулись нити лет, как серпантином,
И закружили кружева из звездной пыли, Запели гимн колокола о давней Были, О племенах людей земли и их посланцах, О тридевятой свет Дали в протуберанцах, Фрагмент фантазии времен рассыпал эхо Самоподобия закон с начинкой смеха.
И призвала затем Она свое подобье Но отвергала я, пьяна… моей любовью. И вот случилось, что должно… было случиться: Мой дух Кристалл явил зерно, что возродится В мирах иных неисчислимых! Древом Жизни Времен Гармоний сотворимых с чудом Мысли! Она, сильнейшая всех сил, соединила Меня из двух опять в одно. Вот это Сила!
Музыкальная композиция
Единство - Закон Богов
|
|
| |