Царство крылатых
|
|
Танец | Дата: Суббота, 2021-10-16, 10:40 AM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Собираем рассказы, сказки и мифы, картины, худ.изделия и ролики о летающих, сказочных и легендарных существах! В развитие старых тем форума, из которых самоудалились иллюстрации... Связанные темы:
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2021-10-16, 10:51 AM | Сообщение # 2 |
Администратор
| Наши дети любят бабочек, а вот их рисунки! Приглашаю в детскую студию "Эхо" посмотреть на картинную галерею бабочек!БАБОЧКИ
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2021-10-16, 10:54 AM | Сообщение # 3 |
Администратор
| Из сообщения Игоря Титченко - художника Ковчега
Эта бабочка с Аркаима..
Имея желание ее сфотографировать..я бегал за ней целый час, летом 2005 по горе Любви, а она спокойно перелетала от цветка к цветку.. И когда я уморился от своих бесполезных попыток.. я просто послал ей Любовь и всему окружению, сливаЯсь с ним.. она сама подлетела ко мне и в течение десятка минут.. сидела неподвижно и позволила взять себя на руку.. и передать ее кРАсоту.. и еще долго не хотела улетать..
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2021-10-16, 3:03 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
|
Психе́ (Ψυχή — «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки. В мифах её преследовал Эрот (Амур): то она мстила ему за преследования, то между ними была нежнейшая любовь. Миф этот был впервые изложен Апулеем в романе «Метаморфозы».
Сказка о Психее
Эзоп Ковчега
Эта сказка о Психее по сюжету Апулея Мне подарена в наследство древним кругом мудрецов/ Сил душевных не жалея, создала я для Психеи Галактическое средство – эликсир начал-концов.
Да, напиток то бессмертья, коль не верите, проверьте, Но рецепт хранится в тайне, не вольна его дарить, Подарю лишь те подсказки, что из звёздной круговерти Собирала по крупицам и сплетала в злато-нить.
Золотым Руном богато царство сказок Водолея, Называется Волшебным, остров Эхо - в море звёзд, Лишь корабль снарядите, да плывите же смелее, Курс покажет карта света, а вне света лишь курьёз... ... и далее, поэма опубликована - на Стихи.Ру https://stihi.ru/2010/12/14/6737 - на Форуме Сказки о Психее [ 1 2 3 4 ] - в Библиотеке http://online.pubhtml5.com/tqtb/eorq - электронная книга с новой версией сказки - на сайте Сказки Феаны - фрагмент - https://sites.google.com/site....-психее + ворд. файл
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Суббота, 2021-10-16, 3:04 PM |
|
| |
asner | Дата: Суббота, 2021-10-16, 8:03 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, И шестикрылый серафим На перепутье мне явился.
А.С.Пушкин
Когда бы не великий Пушкин Не знал бы я, кто Серафим, А он из ангелов есть лучший И к Богу ближе всех стоит.
Ему шесть крыльев помогают И прилететь и озарить. Сердца они воспламеняют Поэтом можешь ты не быть.
Углём горящим очищает Пророков вещие уста, На перепутье вас встречает, Где сила может нечиста.
Порой он молнии подобный, А иногда даже дракон - Чтобы вернуть народ негодный Туда, где правит только Он.
Быть может было так и с вами - От безысходности такой Порой и руки опускались, Но вдруг решилось всё собой.
И если вас ведёт по жизни Тобой невидима рука - Вас этот ангел не обидит… О серафимах всё пока.
https://stihi.ru/2019/10/17/6494
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Суббота, 2021-10-16, 8:13 PM |
|
| |
asner | Дата: Суббота, 2021-10-16, 8:05 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
|
Люцифер - падший ангел Оскар Хуторянский
ПАДШИЙ АНГЕЛ
... даже шайтан в мусульманской поэзии говорит: «Меня рисуют ... таким безобразным, потому что кисть - в ладони моего врага». Л. Гумилёв
Есть Люцифер иль Падший Ангел, (Порой и имя Сатаны). Астральный Свет ему подвластен, А это значит - я и вы.
Всё началось с того, что ангел Он равным Богу стать хотел. Он был низвергнут рукой властной, Чтоб больше мыслить так не смел.
Был самый умный, самый стойкий, Любимец Бога и герой. Главой был ангельского войска, Но возгордился – грех какой!
Как много знаем мы подобных Событий среди нас, людей? Интриги, путч, скандал дворцовый… От Люцифера мы кровей.
Он был низвергнут Михаилом, - (Архангел – ротный командир). Треть ангелов ушли с кумиром – Троцкистский путч тогда там был.
Известно нам, что Бог не любит Тех, кто прозрел и много знал. Вкусили плод Адам и Ева - Бог осерчал и их прогнал.
И Люцифер - любимый ангел, Был вроде первый ученик, (Мне тяга к знаниям понятна), Но Бог иначе рассудил.
Низвергнут, изгнан без прощения… И всепрощающий судья В решении не имел сомнения - Прогнал с небес - встречай земля.
Его пример - другим наука, Был показательный процесс, Попал он под "горячу руку", Всё. Враг народа. Вон с небес.
Он не лишён могучей власти Над слабодушными людьми. Меняет вид, пророчит счастье, Чтоб стать владельцем их души.
Так сказано в Святом Писании, Но кто историю писал? Ведь победитель дал нам знание И послушания идеал.
Свободы демон он безмерной, На баррикады шлёт умы. Гордыня от него, наверно И жажда знания, увы.
Он отвечает за гордыню, Но гордость каждому нужна - Как без неё поверить в силы? Узнать кто друг, узреть врага?
Он “пламя разума и воли”, Мне симпатичен демон тот И если дали бы мне волю Опять бы я его вознёс.
Свет Люцифера манил многих, Он звал, как яркая звезда. Кто рвался к знаниям беспокойным И кто гордился, что узнал.
Знакомо имя вам Блаватской? Возможно да, а может нет... Как мистик мне она встречалась В страницах книг уж много лет.
Она редактором была Журнала, имя - "Люцифер". Как "света луч" перевела Её поклонникам в пример.
https://stihi.ru/2021/01/16/7366
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Суббота, 2021-10-16, 8:15 PM |
|
| |
asner | Дата: Суббота, 2021-10-16, 8:12 PM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
|
ВЗМАХ КРЫЛА ЛЮЦИФЕРА
„Если бы Галилей сказал стихами, что земля вертится, инквизиция, возможно, оставила бы его в покое.“ — Галилео Галилей
Печальный Демон, дух изгнания, Летал над грешною землёй… М.Ю.Лермонтов
В кругу девятом Ада Данте Замёрзли души все во льду. Замёрзший Ад? В глубинной шахте? Наверно Данте был в бреду.
Вода промёрзла до глубИны, Что для Италии страшней, Чем прозаичные лавины Вулканов очень древних дней.
Искал страшнее наказания В последнем круге страшном Ада, Но, веские обоснования Для тех, кто верит, тоже надо.
Везувий им примером, Этна. Вулкан погасший и - в разгаре. Горячей магмой дышит бездна, Откуда лёд? Там всё в угаре.
Но был учёный, доказавший, Что лёд возможен в круге Ада. Термодинамику не знавший, Но имя он имел, “что надо”.
Он рассчитал до нужных знаков Математически прилежно, Что Люцифер, крыла лишь взмахом, Огня лавину сделать снежной.
Учёным был тем - Галилео, В то время не было умней. Он изучал и Ад и небо И, неизвестно, что важней. (1)
(1) Изучению строения мироздания Данте посвятил свои труды Галилео Галилей, который объяснял, что лёд в аду застыл из-за колебаний крыльев Люцифера («О форме, расположении и величине ада Данте», 1588 г.).
https://stihi.ru/2020/11/13/916
okhutor
|
|
| |
asner | Дата: Суббота, 2021-10-16, 9:01 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| Летающий баран Крия
СОЗВЕЗДИЕ ОВЕН - ARIES 21 марта - 19 апреля
Созвездие славное рогами - В латыни “овен” ведь “баран”. О “Золотом руне” слыхали? По Птолемею символ дан. (1)
Он равноденствия весны Знак гороскопа и природы (2) Аграрный знак. Запомним мы - Для сеяния пришла погода.
В барана честь его назвали, Который спас детей богини, За что ножу его предали - Как благодарность. Как спасибо! (3)
Печален миф... как очень часто Неблагодарность все мы знаем! Но есть созвездие, это ясно, Добро творим и … забываем.
Кто "Овен" тот имет силу, Решимость, веру лишь в себя. Решение найти едино И волю… И свернуть нельзя!
(1) Чаще всего ассоциируется с мифом о Золотом руне. Как и остальные зодиакальные созвездия попало в каталог во 2-м веке благодаря Птолемею
(2) Равноденствие — астрономическое явление, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор В северном полушарии весеннее равноденствие происходит 20 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное, а осеннее равноденствие происходит 22 или 23 сентября, когда Солнце переходит из северного полушария в южное
(3) В древнегреческой мифологии созвездие Овен — символ летающего барана Крия, который был послан богиней облаков Нефелой для спасения её детей Фрикса и Геллы. Овен перенёс их через пролив Дарданеллы в Колхиду, где был принесён в жертву Фриксом, а его руно стало знаменитым артефактом, за которым впоследствии охотились аргонавты.
https://stihi.ru/2018/02/18/8736
okhutor
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2021-10-17, 8:25 AM | Сообщение # 9 |
Администратор
| Цитата asner ( ) Свободы демон он безмерной, На баррикады шлёт умы. Гордыня от него, наверно И жажда знания, увы.
Он отвечает за гордыню, Но гордость каждому нужна - Как без неё поверить в силы? Узнать кто друг, узреть врага?
Миф о Люцифере - фрагмент - СПУСК ИШТАР В АД
Музыкальная страничка на Семи Морях http://sseas7.narod.ru/37.htm
Фрагмент книги "Мистерион"
Часть 1
Минуты длились в черной бездне, как века! И Он почувствовал Эпоху зарожденья Земли бесформенной потоками круженья... Сатурн вращался мрачной тучей, как река.
Река, чьё имя – Океан – времён теченье, Так представляли люди древние его, Сатурна грозного, что дал исток всего Земного мира и времён обозначенье.
Подобно призрачному шару в темноте Юпитер выступил на солнечной орбите, Томясь на привязи, на огненном магните Ретивым пленником, страдающим в узде.
Элохим вырвали богиню с рук Супруга, Чтоб повернуть Его, летящего сквозь бездну... Архангел павший повторял:
- Я не исчезну... Вернись ко мне, Иштар, любимая подруга!
Как снег бела, та в бессознании плыла Вокруг одной полуразрушенной планеты. Не различая ни себя, ни вихри света, Ни зов Супруга, уплывавшего в века...
И в страшных судорогах Огня и сил Воды Земля - звезда Борьбы и Боли - улыбнулась Покровом зелени... Иштар в тот миг очнулась И устремилась к ней лавиною с горы...
Пред Королем Земли покорная предстала:
- Ты знаешь Все, где мой Люцифер, где Супруг?
Но в изумлении немом дрожащих слуг Король и сам застыл... Богиня продолжала...
- Уж, коли скажешь, посажу тотчас в карету И на златых колесах ввысь умчимся мы, Где ты Богов узришь, волшебные умы, Но прежде этого, я жду, Король, ответа!
- Великолепная! Покайся и направь Свои молитвы прямо к Солнцу, лишь Оно Вернет из пропасти Супруга твоего! Меня и Землю от страдания избавь...
- Сказал ты… Солнце? Не его ли силы это Низвергли в бездну смертоносным ураганом! Уж если Небо и Земля твердят обманом, Тогда в глубинах Ада я найду ответы!
И со светящимся лицом Богиня пала Из мрака в мрак, переходя по кругам Ада. С мольбою - Где Люцифер? Где моя отрада? Но у границы туча черная предстала:
- Ты не пройдешь, коль не отдашь свою тиару, Она сняла с себя сверкающую дань, И улетели силы божеские вдаль, Готовя пленницу дрожащую к удару...
Второго круга туча тьмы ночей темней Остановила криком:
- Крылья мне отдай!
И отдала она, покинувшая Рай, И обессилевшая тяжестью своею...
На третьем круге снова чудище завыло:
- Отдай свое мне тело, тунику златую! И, как увидело Богиню тут нагую, И непрозрачную, мгновенно отступило...
Но в центре бездны воет адовое пламя, Паля столбом огня до видимых высот.
Взревев как гром, оно свершило поворот:
- Так что ты хочешь от меня?
- Люцифер с вами?
- Он недоступен для Богов и для тебя В пространстве бездны бесконечном и далеком, И ты узнай, - звучало голосом жестоким, - Из Ада нет дороги в Рай. Супруг твой - Я!
- Не верю, лжешь! - Иштар бесстрашно закричала.
- Сама найду его, на все решилась я! Я отдала свои богатства в пасть огня, Но есть Любовь моей души. Она восстала.
Любовь как Мудрость бесконечно велика. В сравненье с ней твое могущество - мираж, Все тучи адовые, весь твой экипаж Сравню с соломинкой, но сердцем я сильна.
- О, нет, - в ответ. - Все, перешедшее в мой круг, Мое навек! И ты... пришла своим желаньем Ко мне! Иштар. И, вопреки словам, признаньям, Меня ты любишь! Не страшись же, я - твой друг.
Иначе ты здесь не стояла б предо мной? Дыханье пламени коснулося тебя! Когда узнаешь ты всю суть сего Огня, Забудешь Все, и станешь верною женой... На что Люцифер... Он же связан, он ничтожен, Но я свободен в мощном царствии своем! Пойми сама, не зря он мною покорен. И... ты ко мне... пришла, как меч, упав из ножен.
- Неправда! Мною движет ненависть к тебе И ты не сможешь доказать, о чем сказал...
- Теперь я вижу, хочешь ты, чтоб я призвал Сюда Люцифера... Но помни, брат он мне...
И в новом ритме продолжал он разговор, верша с достоинством умело приговор...
Часть 2 тут - https://stihi.ru/2010/11/02/4874
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2021-10-18, 9:17 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
| Птичий остров.Часть 1. Феано/Библиотека проекта Галактический Ковчег, книги Семи морей, 54 стр., серия Колибри, редакция 2020 г.
Содержание
Часть 1
О диковинных птицах Жар птица, Гамаюн, Сирин, Алконост, Птица Счастья, Симург. Стимфалийские птицы (Николина Вальд). Фрагменты сказок из суфийских трактатов. Символика птиц в алхимии (Адам МакЛейн).
Часть 2
Фрагменты сказок серии 1001 ночь. Сказки о павлине, притчи о птицах. Соловей – стихи и сказки о соловье. Феникс – легенды и стихи о птице. Фрагмент книги Сказки Звёздного Ветра – «Сказы птицы Симург»
Ах, душа моя, царица, Ты о чем поёшь и плачешь, Что в глубинах тихо прячешь, Где живёт моя жар-птица… У какой прекрасной сказки Ты раскрыла лепестки, Наклоняя колоски Ветерком нежданной ласки… И невидимые зёрна Звуком чистым разбросала,
Да в земные покрывала обернула тьмою дёрна... В первозданной темноте зреет сила родника, и живой струи вода зажигает Свет во тьме...
В межпространстве Дом сакральный, Присмотрись, ты вспоминаешь?
Под старинный свод зеркальный Прилетай - себя узнаешь…
Я хочу рассказать о звенящих лесах Возле моря устроивших царство любви, О приливной волне и её чудесах, Что на камни летят из солёной яви, О танцующих соснах, о белках, грачах, Колокольчиках, ящерках, брызгах волны, О лазурной воде и горячих камнях, Отдающих тепло в средиземные сны.
Рассказать о несметных цветах на лугах, Ароматах, дурманящих тайной семи, И о ветре, что сеном играет в стогах… Но сейчас расскажу я о Птицах Земли.
Птичий остров – один из самых замечательных среди Волшебных островов царства галактики Водоворот М51.
Здесь собираются диковинные птицы из наиболее удивительных и удалённых мест планеты! Сюда слетаются птицы из мистических стран и даже из Дальнего Космоса.
Рассказывая друг другу о том, где они побывали и что повидали, птицы вспоминают и древние легенды, мифы, и старинные сказки о них самих …
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2021-10-19, 4:01 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2021-10-19, 4:18 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо огромное, драгоценная душа по имени Феано, за красоту на Ковчеге!!!
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2021-10-25, 9:36 AM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
| Из речений суфийского мудреца Баба Кухи-Ширази по книге "Золотой венец"
Из утки алчности моей - вдруг соловей! Петух пристрастий словно б соколом родился. Я перед вороном желаний в страхе бился, Убил я ворона - покой в душе моей.
Я перья выщипал павлину самомненья, Моя душа взлетела к тайнам мирозданья, Где нет различия, хвалы и порицанья, Где невозможное с возможным в единенье...
Возникает вопрос, не об Атоме ли Единства духоматерии ведёт речь мудрец! Оттолкнувшись от физических качеств своего характера, что мешали ему, даже будучи крылатыми созданиями, он сумел с помощью души взлететь к духу и постичь единство - Тайну мира! Очистив ум и чувства от обыденных занятий и привычных, информационных штампов, он, как материальный элемент Атома, смог просветлённой душою, являющею собой духовный элемент Атома, охватить единство возможного с невозможным, делимого с неделимым, свет (духовного творчества) со тьмой (физического мира восприятия)...
Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2021-10-25, 10:47 AM |
|
| |