Времена года Волшебного острова
|
|
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-03-18, 1:13 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Времена года понятие многозначное... Каждый автор воспринимает их по-своему верно и красиво. Решила собрать в одну книжицу свои воспоминания о Временах земных... Приглашаю авторов создать свои темы и интегрировать их на новой странице сайта или в составе нового Проекта, например, Сезоны Ковчега... Над названием и оформлением можно подумать.
Времена Года http://sseas7.narod.ru/214.htm Связанные темы: Пир Весны - Вам, женщины Ковчега! [ 1 2 3 4 5 6 ] Храм Золотая Осень [ 1 2 3 4 5 6 ] У сезонов нет плохой погоды [ 1 2 3 … 6 7 8 ]
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2023-03-30, 10:04 AM | Сообщение # 41 |
Администратор
|
В лесу последний тает снег, С дождём апрельским споря… Непобедимый жизни бег Подснежник дарит в поле, И вот грядёт… зелёный гул Проснувшихся на ветках Листочков, и ручьёв разгул В лазоревых подсветках.
Книгоиздательство
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2023-04-14, 7:57 AM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| А у меня на лоджии расцвела Альбиния! Как же красиво проявляет свою силу Природа мира!
Почки проклюнулись, лес потемнел, Талая влага спешит по ветвям, Птичьи хоры постигают предел Звука, а кот от весны точно пьян… Солнце щекочет и дразнит теплом, Пар из земли тянет зелень лесную, Может быть, это апрель за углом, Может быть, март уходящий ревнует…
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2023-04-14, 8:02 AM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
|
Художник Анелия Павлова
КАПЕЛЬ
Звучит весенняя капель, Под щебет птичьих голосов Играет в прятки сын ветров, Пирует весело апрель под мелодичную свирель.
Не спрашивай, где дом любви моей, Укрывший лик Единого от глаз. Нет стен у дома солнца, нет дверей, Лишь стрелы, прожигающие нас.
*** Весна наступила! Поэты разбросили рифмы Как сети, придирчиво смотрят, крылат ли наряд Венчающий слово? Пусть выше летают, чем нимфы, А всё для того... ...чтобы милая бросила взгляд…
Весна наступила! Учёные в лоне науки Открыли ещё неоткрытые миру законы, Бальзам для умов, и натянуты стрелами луки, Чтоб тайне загадочной вымолвить: – Будем знакомы!
Весна наступила! Мальчишки, девчонки хмелеют Её ароматами, сочными красками леса, Экзамены скоро, но как же на небе белеют Весенние тучки, и ветер гуляет – повеса…
Весна наступила! Влюбляются все! Поневоле И кошки орут по ночам и воюют коты. Но лишь человеку даны... безразмерные доли Для счастья любви, и сомнения в этом пусты.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2023-05-18, 5:39 PM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
|
Пируйте, весенние ветры! Ликуй майским ликом, природа, Кружитесь, втекая в мир тэтра, Души светородные воды… А в недрах звездоворота Воронки… с магнитами ночи, Во тьме позабытого грота Смерть погружается в очи… Пантерами чёрные дыры Вселенной, как хищники бродят По следу… глумятся сатиры, Но тайна и в них хороводит… Единством движений мы живы: Творящая мощь проявится, Снимают личину, кто лживы, И дальше летят стаей птицы!
Пространство мгновенно сожмётся, И прыснет от хохота время, И выпрыгнет, как из колодца Фонтаном сотворчества семя. Взрастёт тотчас Деревом жизни… Откроется Тайна познанья, Вослед… полутёмные мысли Сомнений, в полон мирозданья.
Пируйте, весенние ветры, Пока не наскучит вам время Сезонов чреды, километры Земные, где тяжесть и бремя.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2023-10-26, 8:00 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Рождённое сегодня вечером стихотворение ЗОЛОТО ОСЕНИ
Золото осенних карнавалов В ароматах пряности лесной – Украшенье царственных порталов Возраста, спешащего за мной…
Но догнать древнейшую царицу – Жизнь мою, поистине нельзя, Светлая мифическая птица, Годы ей грозятся смертью зря…
Годы жизни длинным караваном Тянутся путями вещих снов, Им бы догадаться, что туманна Тайна жизни вечности Основ.
В листике, осенней паутинке, В каждой капле дышит новизна, Краткость – отраженье невидимки – Вечности, мифичная княжна.
Ветер задувает раны судеб, Память распыляя по векам… От меня нисколько не убудет, Всё раздам морям и островкам…
Семь морей душевного разлива, Острова чудес и волшебства – Здесь тружусь, и цель моя красива В постиженье звёздного родства.
В золоте осенних настроений, В окончанье жизни на земле, Песнь звучит о вечности мгновений, Что горят любовию во мгле…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-11-02, 3:21 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Тайны Загадочного леса на Волшебном острове Эхо
Одна из старых сказок ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ
05.04.03. Сказка из цикла Царица
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2023-11-14, 10:14 AM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Мысли... мысли... осенние
Новым мир – восторг, простота, И мечта сияет вблизи? Старый мир – в обители зла, Пошлости, пороков, грязи?
Если так, то новый опять Старится, во тьму поведёт, Если ж старый мир – благодать, Новый отраженьем цветёт…
Мир из двух колец, сплетены Пошлое и будущий ход… Ждёшь на завтра лучшей весны – Осени приветствуй восход.
Мысли предваряют дела, Дело предваряет твой мир, Чувства – к мысли путь. В купола, Значит засияет эфир.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2024-01-27, 2:28 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
|
Над покосившейся крышей избушки В дымке туманной на самой верхушке Елки заснеженной Месяц вздыхает, Тайные мысли свои поверяет Мне о далёкой сторонке родной, Что освещается тайной живой… Светом, мерцающим синим сияньем, Холодом горней дороги познанья… Под каблучком уплотняется наст, Слышится хруст, разрушается пласт Тонкой структуры неведомой жизни, Сколько миров сочетаются в мысли, Сколько снежинок неповторимых Дышат сознанием в Боге творимых… - Ты ли, о, Месяц, мне тайну подаришь? Дерзко и мощно в душу мне глянешь…
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2024-02-15, 1:26 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
|
И открываются просторы, Преображаются миры, Звучат моря, леса и горы, И рвутся в облако пары,
И отзываются планеты, Сливая песни в гимн веков, И где-то… плач среди скелетов И скрежет ржавленных замков.. Там в хаос падают пространства - Зеркальный бег трусцой назад… В истоке ж вечном – постоянство: Сиянью духа нет преград.
Свободный выбор: вглубь - наружу,
Важнее: с кем, когда, зачем.
А дальше просто: жар иль стужа Судьбы в потоках перемен…
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2024-02-28, 10:52 AM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
|
Воскресным солнышком умытый, Лес почернел, он ждет весны... Снегам белеющим открытый, Он жаждет талой жизнь - воды...
Он ждет волшебной силы жизни, Что устремится вверх, к ветвям. И срок подходит, время близко. Лес верит всем семи ветрам...
В нем заколдованные соки Уже проснулись и творят, Весны живительные токи Неслышной музыкой вторят. И вот, велением природы, В душе поет иной рассвет. Любовь слагает хороводы В душистый праздничный букет.
Тайны леса"
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 8:11 AM | Сообщение # 51 |
Ковчег
| Клубятся, дождик обещая, Седые шапки облаков. Тепло пришло с началом мая Цветущим маревом лугов!
Неповторимы ароматы, Весною все как будто вновь, И тополя аристократы, и эвкалипта цвет веков, И разнаряженные розы Чаруют взоры красотой, Пусть прогремят впервые грозы, Даря надежду нам с тобой, И старость юностью прольетя - Душа чиста и молода! Свободно дышится, поется, Легки ушедшие года, Пушинкой сердце при ответе, Когда с богами говорит, И нет счастливее на свете Души, что творчеством дарит. https://stihi.ru/2013/04/24/5412
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-05-31, 8:57 AM | Сообщение # 52 |
Ковчег
| СИРЕНЕВЫЙ АРОМАТ
Вот когда… махровый аромат Сердце наполняет парусами... И летит кораблик в вечный град, Волны рассекая. Сквозь цунами… Ветер ураганный, шквал морской, Мчит за горизонтом горизонт, Мыслями играя над волной, Чувства запуская, словно зонд…
Вот уж нет и паруса с волною… Нет меня, но Море расступилось, Я… на вечном бреге очутилась! Белый Град стоит передо мною.
Тишиной красы схожу с ума… Разве аромат в слова вдохну? Вот сейчас… я двери распахну… Вот взошла… на царский трон сама…
Это то мгновение, что вечно! Это тот сиреневый настой В воздухе, что движется за мной, В вихре, что несется ветром встречно.
Капельки росы блестят в глазах… Мир раскрылся бездною сиянья, Молнией мгновенного признанья, Жемчугом, затерянным в морях…
|
|
| |